Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Воскрешение любовью

Воскрешение любовью

Автор: Ангелина111111
   [ принято к публикации 11:20  29-01-2014 | Гудвин | Просмотров: 1592]
Нужна критика. Стоит ли думать о продолжении))


Моя бабушка очень верующий человек, и так получилось, что в детстве я много времени проводила с ней. Я вместе с ней ходила в церковь, где познакомилась с Катей. Как оказалась позже, она дочка Батюшки. Мы с ней записались в воскресную школу. И очень много времени проводили в церкви. Но потом, повзрослев я стала забывать про такие похождения. У меня появились свои заботы и я стала редко появляться в церкви. Сейчас я живу в Днепропетровске и учусь на экономиста. Приехав домой, я пошла к бабушке. И она меня попросила сходить с ней в церковь. На улице зима, гололед, а церковь находится далеко от бабушкиного дома. Да и бабушка уже не молодая, 78 лет все-таки. В общем я согласилась.
По дороге в церковь, мы не торопились. Подходя к назначенному месту, я увидела знакомую машину. Это была машина Никиты, моего одноклассника. Он забирал меня с Днепропетровска перед Новым годом. Я не была удивлена. Потому-что у Никиты папа тоже священник да и Никита тоже помогал. Он тоже ходил в рясе. Так же мне было известно, что Никита двоюродный брат той самой Кати.
Мы с бабушкой зашли в саму церковь. Я немного постояв, вышла на улицу. Так как на улице зима и холодно,я решила пройтись вокруг церкви. Выйдя за ворота я увидела Никиту.

-О какая встреча!Привет.
-Привет. Мы поздоровались с Никитой . Мы обняли друг друга. Он знал, что я не особо люблю ходить в церковь, поэтому тут же начал задавать мне вопросы.
-А ты чего тут?
-Та у меня бабушка тут. Она попросила с ней сходить. Возраст уже не тот все таки.
-Ну да. –кивнул в ответ Никита.-Так давай я отвезу вас потом?
-Я вообще не против. Я быстро согласилась.Служба прошла довольно быстро и я не заметила как мы уже с бабушкой подъезжали к ее дому.
Бабушка долго уговаривала зайти к ней на чай, но мы отказались. Мы ехали не очень быстро, так как гололед, а Никита и так отвлекался на разговоры со мной.
-Смотри там авария. Несмотря на морозы мы с Никитой открыли окна.
-Тормози!Остановись!Ты слышишь?Остановись!
Никита,нажал на тормаза,от чего машину немного покосило и мы вылетели на встречку. Сигнал проезжающих машин меня ни чуть не испугал. Я со всех сил бежала к месту аварии. Я видела как врачи накрывали белой простыней тело мужчины. Нет Это не просто мужчина,он показался мне знакомым.
-Девушка стойте! Сюда нельзя. В один голос кричали сотрудники милиции. Я не обращая внимания,упала на колени перед телом. Да, там лежал он. Артем. Тот самый Артем Филлипов. Я не понимала, что происходит, я ничего не могла понять и сделать. Сквозь какую-то странную пелену я слышала, как какая-то девушка сказала:- Оставьте ее. Пусть попрощается. Ей тяжело очень.
Нет, я не верила в происходящее или не хотела верить. Я не думала, что обо мне сейчас подумают окружающие, я просто не знала как себя вести. Я чувствовала, как в груди бешено колотится сердце, не хватает воздуха и больно в груди.
Несмотря на погоду и на снег, я сидела на коленях перед Артемом и держала его за руку. Смотреть было на него страшно. Он лежит весь в крови. Нет. Все не должно так закончится! Господи, пожалуйста. Сквозь серую пелену я услышала голос мужчины.
-Девушка, девушка! Вы меня слышите? Мне очень жаль. Но его не вернуть. У него серьезная травма головы. Успокойтесь, пожалуйста!
-Замолчите! Не отпуская руку Артема, я сквозь зубы ответила доктору.-Я не верю.
Слезы текли ручьем, я не могла ничего с собой поделать. Я положила свою голову на грудь Артема. Я ничего не чувствовала, меня пытались оттянуть от тела. А кричала, вырывалась, кусалась.
-Пожалуйста, не оставляй меня? Ты слышишь меня? Ты эгоист, только о себе думаешь! Обо мне подумай, обо мне! В этот момент мне показалось, что рука Артема пошевелилась. Но где-то я далеко в подсознании, я понимала, что это не возможно. Но движение повторилось вновь.
-Что? Эй! Сюда, быстро! Он жив!!! Помогите! Он живой! Ну что вы стоите на месте? Ну же сделайте что-нибудь! Ну что вы стоите как истукан? Несите ваши принадлежности! Дифибрилятор!!!
-Лена, быстро сюда! 2 кубика адреналина. Быстро.
Я почувствовала, как сильные мужские руки меня отодвинули от Артема. Сразу все заметались, но нет, это была не паника.
-Лена, сообщи, чтобы готовили реанимацию. Живо!
Я стояла как вкопанная и смотрела, до конца не понимая, что происходит.
-Заводи, поехали в третью.
Услышав эти слова врача, я бросилась к нему.
-Я с вами поеду!
-Девушка, вы и так много сделали. С нами нельзя. Он быстро пошел в машину. И включив сирену ,машина начала свое движения.
Я потихоньку начала приходить в себя и вспомнила, что я тут оказалась на машине. Я силой запихала Никиту в машину и приказным тоном сказала, чтобы ехал за скорой.
Он ехал как никогда быстро, нарушая все правила. Благо гаишники нам не повстречались.
Приехав в больницу, я побежала за врачами.
-Девушка сюда нельзя! Игорь останови ее.
Тут у меня началась истерика, и я теперь я молила Бога, чтобы все обошлось. Молодой человек в халате, отвел мня в кабинет и дал выпить какую-то таблетку.
-Вот, выпейте. Это успокоительное. Вам нужно успокоится. Олег Петрович- высококвалифицированный врач. Еще ни один человек не умер у него на операционном столе. А своей истерикой вы ничем не поможете.
Я сидела и пыталась сама себя успокоить. Ведь этот Игорь действительно прав. Я только нагнетаю на всех горе.
-Как вас зовут? Пытался разговорить меня врач.
-Саша. Захлипываясь ответила я.
-Вы, правда не переживайте…
-Он выживет? Не дав договорить, я спросила.
- Саша, давайте сделаем так. Вы сейчас здесь посидите, а я пойду, узнаю, как обстоят дела. Но только давайте без фанатизма. Врач улыбнулся и направился к выходу.
Мой покой нарушил стук в дверь. Это был Никита.
-Саш, я наверное не вовремя и я не знаю, что в таких ситуациях надо говорить…
-Спасибо тебе большое. Извини, что впутала тебя в это, и за неудобства…
-Успокойся, мне совсем не сложно! Тем более тут такое. Только ты извини, я сейчас , наверное должен быть рядом с тобой, но мне нужно ехать.
-Да, конечно. Тебе не обязательно быть здесь.
Я натянула искусственную улыбку и проводила взглядом Никиту. Игоря не было очень долго. Я не могла просто сидеть на месте. И не заметив, я стала рвать на мелкие кусочки бумагу, лежавшую на столе.
-Ну что? Что ты молчишь? Говори! Когда вошел Игорь я начала закидывать вопросы.
-Опасность миновала. Стабильность состояние. И как бы странно это не звучало, состояние больного не критическое.
Услышав такие слова от врача, я съехала по стенке и заплакала. Но теперь я плакала не с горя, а от радости. Ко мне подошел Игорь сел рядом и протянул мне стакан воды.
-Вот видишь, все хорошо. Я же тебе обещал.
-Когда его можно будет увидеть? Уже придя в себя, я спросила.
-Сейчас точно нельзя. Да и сегодня вряд ли. А вот завтра можно. Олег Петрович попросил узнать у тебя номера его родных. И спросил, кто им сообщит?
- Хорошо, я с ними свяжусь. Можно телефон? Я подошла к столу, на котором стоял телефон, и набрала их домашний номер.
-т. Галя, вы только не волнуйтесь! Уже все обошлось!
-Где он сейчас? Господи, а что нужно?
-Он в 3 больнице и я сейчас тоже здесь. К нему сегодня не пустят, поэтому вам нет смысла сейчас идти сюда.
-Нет! Я все равно сейчас приеду.
Я положила трубку.
-Сейчас приедет его мама. Я не смогла ее переубедить, она же все-таки мать.
-Да я понимаю, но тебе уже тут нечего делать. Поэтому иди домой и успокойся.
Я решила послушать врача. Я подошла к зеркалу вытерла остатки макияжа и пошла к дверям.
-Ему очень повезло с такой девушкой, как ты!
Улыбнувшись, я сказала – нет, я не его девушка. И вышла в коридор.
Я еле-еле дошла к дому. Хорошо, что родителей не было. Сегодня они поехали на свадьбу к папиной сестре. Иначе я бы просто не смогла им ничего объяснить. Я легла на диван и уснула.
Проснулась я от того, что звонил мой телефон. Я открыла глаза и не сразу поняла, что уже утро. Глядя на часы, я увидела, что сейчас половина девятого.
-Алло. Сонным голосом ответила я.
-Здравствуй. Это Игорь, санитар с больницы.
-Что –то случилось? Что с Артемом?
-Успокойся. С ним все хорошо. Просто он пришел в себя и к нему разрешили посещения. Вот я и поду…
-Я сейчас буду. Я подорвалась с кровати и начала одеваться. Я не думал ни о чем другом, только о Артеме. Но мои раздумья перебил мамин голос.
-А ты чего так рано встала?
-Мам, мне в больницу нужно.
-Зачем? Что случилось?
-Вчера Артем попал в аварию. Давай я потом все расскажу. А где папа?
-Уехал по делам. Тепло одевайся там холодно.
-Хорошо. Одев шапку, я выбежала на улицу.
Пока я шла в больницу, мои мысли не давали мне покоя. Я хотела уже поскорее до нее добраться.
Придя в больницу, я сразу же пошла к регистратуре. Но мои планы перебил знакомый мне голос.
-Саша!
Это был Игорь. Как оказалось санитар. Он жестом подозвал меня к себе.
-Вот держи халат. Он в 12 палате.
Я быстро одела халат и направилась прямо по коридору. Возле палаты я увидела т.Галю.
-Здравствуйте.
-Здравствуй Саша. Она подошла ко мне и обняла. – Мне врач все рассказал, что произошло на дороге. Спасибо тебе большое! Я просто не знаю, что было бы, если тебя там не оказалось.
Она стояла и плакала с каждым, словом все сильнее и сильнее.
-т.Галя! Но уже все хорошо. Поэтому не нужно плакать. Успокойтесь. К нему сейчас можно?
-Да, он тоже в курсе всего. И очень тебя хочет увидеть.
Я подошла к двери и на миг остановилась. Внутри меня что-то кольнуло. Ну же давай заходи.
Я открыла дверь и нерешительно начала заходить. Как оказалось, Артем спал. Я подошла и села на стул возле его кровати. Я смотрела ему в лицо. У него разбита бровь, множество царапин и гематом. Но для меня он все так-же прекрасен, как и до аварии.
-Ты пришла. Едва приоткрыл глаза, сказал Артем.
-Ну конечно. Разве я могла не прийти?
-Наверное, нет.
-Ну вот. Как ты себя чувствуешь?
- Я себя чувствую абсолютно беспомощным. Это даже хуже, чем быть дрыщем.
-Что ты такое говоришь? У тебя только одно на уме! Сердито, но с улыбкой на лице я ответила.
-Ну что? Ты не передумала? Я тебе по-прежнему нравлюсь?
-Нравишься.
-даже не смотря на весь этот макияж?
-Это не главное для меня. Тем более это же не навсегда. Мы улыбнулись.
-Я разговаривал с врачем, который привез меня сюда. Он мне рассказал, что если бы не ты, то я был бы в морге.
-Не говори так! Я не могу это слышать. На моих глазах вновь показались слезы.
Артем, взяв мою руку попытался крепко сжать, но у него это не особо получилось. Так как был вставлен катетер. – Спасибо .
- Не разговаривай. Тебе сейчас нужно набираться сил. Так что лежи, поправляйся, а я еще зайду до доктора.
-Саша, можно просьбу?
-Конечно.
-Ты маму не бросай, отведи ее домой. Олег Петрович сказал, что угроза прошла и все будет хорошо. Но она все равно нервничает.
-И я ее понимаю.
-Ну, я же в порядке уже.
-Вот когда ты будешь стоять у меня за дверями без единой царапинки, вот тогда будет все в порядке)))
Я улыбнулась ему и вышла. По глазам т.Гали было видно, что она всю ночь провела в больнице.
-т.Галя, пойдемте домой. Артем себя хорошо чувствует. Его здоровью ничего не угрожает. А вам нужно отдохнуть.
- Да и вправду. Вам нужно хорошенько выспаться. К нам присоединился Олег Петрович.
-Вот, или вы хотите, чтобы вас такой видел Артем? Я уверена, что ему это не понравится.
-Да, вы правы! Наконец отозвалась т.Галя.
-Мы сейчас пойдем домой, вы поспите. А потом приготовите для Артема его любимые ватрушки с творогом. Продолжала уговаривать я.
-Хорошо. Олег Петрович, пожалуйста, держите меня в курсе.
-Конечно, не переживайте. До свидания.
Мы попрощались и пошли домой.




Теги:





-4


Комментарии

#0 12:04  29-01-2014Шизоff    
нет, не надо думать о продолжении

лучше вам замуж поскорей
#1 12:06  29-01-2014Шизоff    
ну и до кучи:



Студентка экологического факультета. Рисую портреты и не много пишу рассказы.(с)



Лучше заниматься экологией. Рисовать портреты можно, но обычно это кончается плохо. А "не много" к сожалению много говорит о вас, Ангелина, как об авторе. Не надо писать. Спасайте китов.



#2 12:12  29-01-2014Шева    
Не осилил. Ибо такого суконного языка давно не встречал.
#3 12:12  29-01-2014Зазер Ю    
Побойтесь бога, о други, не существует никакой Ангелины, Это безыску́сный стеб,

Как-то даже стремно от такого неуважения, И главное, за что?
#4 12:13  29-01-2014Шизоff    
неужели это шалит редактор Гудвин?!
#5 12:24  29-01-2014Гудвин    
да-да!
#6 12:25  29-01-2014Шизоff    
стыдоба!
#7 12:33  29-01-2014Гудвин    
я старался.
#8 12:40  29-01-2014Дмитрий Перов    
ещё одна студенточка?

рассказ на половину лишь осилил. Шизов всё сказал
#9 12:41  29-01-2014Зазер Ю    
Так и хочется почему-то сказать: так ты, братец, фетюк.

Но не тот случай
#10 12:55  29-01-2014Седнев    
Это римейк на знаменитое http://litprom.ru/thread23640.html
#11 12:56  29-01-2014Седнев    
Причем чудовищнонеумелый
#12 12:59  29-01-2014Шизоff    
ну ты сравнил ггг
#13 13:04  29-01-2014Седнев    
Ну тема то похожая
#14 14:53  29-01-2014Иван Бездомный    
#1

Солидарен
О продолжении даже не думай.
#16 16:47  29-01-2014Лев Рыжков    
"Это даже хуже, чем быть дрыщем")))

Не надо продолжения.
Да, сиськи тоже можешь не показывать. Не может быть нормальных сисек при таком косноязычии.
не много пишу рассказы.(с)



Это просто полнейший пиздец.
#19 17:44  29-01-2014Chumadey    
да, согласен с ораторами, это полный пиздец, - ни слога, ни сюжета не выстроено, ни вдохновения у авторши, ни хуя нет - не надо продолжения
#20 13:13  30-01-2014Черноморская рапана    
предлагаю новую рубрику: "Запущенная дама"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....