Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Бональная история

Бональная история

Автор: паЦЦ
   [ принято к публикации 13:50  01-12-2004 | Амиго | Просмотров: 305]
Нe хoрoшо это как-то палучается. И о чём тока эти слуги Гипократовы думают? А? Только о себе, только о себе. А о родственниках они подумали? Похороны этож вам... ни хухры-мухры, этож дело хлопотливое и накладное. Одни только документы оформить сколькож времени надо. Тебя футболят из одной конторы в другую. Там то, там сё... И каждая конторская крыса, тебе в карман заглядывает. А сколько нервов.

Ну вот скажем, гроб. Выбирали по-ол дня. Собралось родни-и... Нам один сразу приглянулся. Весь такой из красного дерева, резной, ручки хромированные, по бокам, такие узоры... ну-у... симпатичные узоры. Вот. Всёж родной человек, как ни как – дедушка... двоюродный. И всё как бы хорошо, но тут появлятся дядя Толя и заявляет, что мол, слишком угловат, ручки не того цвета, а узоры каким-то ахтунгом атдаются. И вааще, тюнинг, ни в пизду. Мол, стыда ни оберёжся перед соседями.

- Я вот давиче, в коммандировке был, в этом... ну, как его... ну,что-то там про жопу. По... по-пен...

- Копенгаген? – уточнили мы.

- Точно. Так вот там я, что-то не видал, чтоб такие гробы кто куплял.

Ну раз в каком-то... Впопенгагене, таких не купляют, то и нам как-то... ни фасон. Столько гробов, я за всю свою сазнательную жызнь не видел. Пройдя строгую камиссию родтвенников и получив одобрение со стороны дяди Толи, в конце концов, выбор был сделан. И углы округлённые, и ручки по бокам, типа позолоты, без узоров. И стОит, как тачка. Бля. Но выбрали.

Другая половина родни занималась организацыей поминок. В начале выроботали общую стратегию мероприятия, а потом начали составлять меню. Первое, второе, горячее, холодное... Самые горячие споры, завязались при обсуждении вопроса а дессертах..., ну и о бухле. С дессертами разабрались быстро. Решили, что будет желе, зелёного цвета (уж больно покойному нравился этао цвет), со взбитыми сливками и торт. Ромовый, в три этажа. С напитками же застряли подольше. Всё ни как ни могли прийти к общему консенсусу – чиво и скока. И тагда дядя Толя сказал – «Чтоб башлей не кидать на ветер, сами панимаети, надо брать водку... и пива... побольше». Железная логика.

Нужно было решить вопрос и с помещением. Дома гроб не поставишц. Места не ахти, да и этаж пятый, тоскай его туда сюда. Тут кто-то предложил дом культуры. И мы попёрлись туда.

- Во бля. И здесь пидросы. Просто ахтунг какой-то. – руганулся вездесущий дядя Толя, остановившысь возле афишы.

Афиша гласила – «Сегодня в доме культуры, состоится концерт. Выступает дуэт коллонии строгово режима No 36 «Два петушка», c программой «Moй скворечник». Как потом выеснили, концерт был на прошлой неделе и прошол на ура. Мы заказали зал, согласовали время и заплатили задаток.

Патом кастюмчик, рубашка, штиблеты на картонной подошве, свечи, венки... Ну всё, как пологается. И всё это ведь денег стоит.

Приезжаем мы в морг, за телом усопшего, а нам говорят, что мол такой не поступал.

- Здрасти. А кудаж он поступил? На мясокомбинат, что ли? – поинтересовался дядя Толя.

Мы в больницу. Заходим в вестибюль, а к нам на встречу вылетает заведующий. Глаза аж из орбит прут. Подбегает...

- Произошло чу-удо. Ваш дедушка, жив. – с восторгом и со слезами на глазах, заявляет он.

- В смысле? – с подозрением и сквозь зубы переспросил дядя Толя.

- В прямом. И будет жить... ну... пока не помрёт. – с гордостью ответил заведующий.

- Так он уже вроде, это... того. Выж сами сказали, мол до завтра непратянет.

- Да мало ли чего я сказал. Благодорите вон этого вундеркинда. – и ткнул пальцем на паренька стоящего у него за спиной.

Паренёк был годов так двадцати двух, трёх. Практикант, бля. Нe бoльшого роста, весь взьерошенный, в помятом, явно великоватом халате и с огромными, «тартиловскими» очками. Так вот этот... «гремлин», прочитал в каком-то журнале, а новом, прогрессивном методе лечения. Глянул, дедуля всё одно загибается и решыл опробовать новый метод. Наватар хренаф. И что вы думаете? Да, да... Получилось. Бля.

А нам ,что сейчас прикажете делать.Когда ты читаешь о таких историях в прессе, видишь по телику – это одно. Но когда это происходит с тобой... Конечно хорошо, что дедуля ещё поживёт. Мы конечно на радостях погудим, не пропадать же продуктам. Но настроение... уже не то.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:27  01-12-2004metodist    
А дядя Толя падонак что ли с удава?
#1 17:17  01-12-2004Gіggs    
Последний абзац ниче так вышел.
#2 13:16  02-12-2004Кретин    
Скучновато. Вот тока дядь Толян ничё.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....