Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çà æèçíü:: - ×åðíûé êîò

×åðíûé êîò

Àâòîð: Èãîðü Áåêåòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 19:09  13-02-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1854]
×åðíûé êîò

- Áëàãîäàðþ, Äàøåíüêà, çà ïðèãëàøåíèå. Òû áóäòî íàðî÷íî ê ìîåìó âîçâðàùåíèþ ïîäãàäàëà. È âàì, Þðà, ñïàñèáî. Íåïðåìåííî áóäó. ÄåðæÈòå ìåíÿ òîãäà ñåìåðî - îòïëÿøó íîæåíüêè íà âàøåé ñâàäüáå. Îõ, äóøåíüêà òû ìîÿ, Äàøåíüêà. Êðàñàâèöà, áåðåçîíüêà ñòðîéíàÿ. Íå íàëþáóþñü íà òåáÿ. Îòåö òâîé, öàðñòâèå åìó íåáåñíîå, âñ¸ ïåðåæèâàë, à ÿ åìó: "Äà òû, áðàò, îøàëåë? ×òî ñ òîãî, ÷òî ïàöàíêîþ äî÷ü ðàñòåò - âîðîáüåâ ñòðåëÿåò, äà ïî äåðåâüÿì ëàçàåò íàðàâíå ñ õëîïöàìè. Äàé ñðîê, ïîìåíÿåò ðîãàòêè íà ãóáíóþ ïîìàäó, ñîéäóò êîðîñòû ñ êîëåíîê, åùå êàêàÿ êðàëÿ âûéäåò!" Êàê â âîäó ãëÿäåë. Íî îçîðíà, îçîðíà òû áûëà, äåòî÷êà. Âûðâè ãëàç! Íè÷åãî, ÷òî ÿ ïðè æåíèõå-òî?

- Äà áóäåò òåáå, äÿäÿ. Ïóñòü çíàåò êàâàëåð, êîãî â æåíû áåðåò.

- È òî. ß, ñ âàøåãî ïîçâîëåíèÿ, åùå êîíüÿ÷êó - åäèíîëè÷íî - êîëü âû îòêàçûâàåòåñü. Âàøå çäîðîâüèöå. Õ-ýõ!.. Êðåïîê, ìîëäàâñêèé àèñò... Ïîìíþ, âûïàëî ìíå â ñàäèê òåáÿ âåçòè. Ïóðãà, âåòðèùå, òðîïèíêè ïåðåìåëî, à ïëåìÿííèöå ìîåé òîãî è íàäî: çíàé - õîõî÷åò, äà âàëèòñÿ êóë¸÷êîì ñ ñàíåé. Âñå ñóãðîáû ñîáðàëà. Îïîçäàëè, çàÿâèëèñü àêêóðàò ê ðàçäà÷å ðûáüåãî æèðó. Ðåáÿòíå îò ïûòêè íå óâåðíóòüñÿ, òàê îíè íà òåáå äîñàäó âûìåñòèëè, âçÿëèñü âîïèòü: "Äàøêà-êàêàøêà!" À òû - êðåïåíüêàÿ, â øóáêå, ùåêè ñ ìîðîçöà, ÷òî ãðóäè ó ïàðû ñíåãèðåé - îáîçëèëàñü, ðàñêîðÿ÷èëàñü â äâåðÿõ, êàê ãðà÷èøêî ðàñòîïûðåííûé, äà íà âåñü äåòñàä: "Ãîâíî! Ãîâíî âû âñå! Çàðàçû âñûâûå!" È åùå âîñïèòàòåëüíèöå íà ÷óëîê ïëþíóëà, êîãäà òà óðåçîíèâàòü òåáÿ âçÿëàñü. ß ñî ñòûäà òåáÿ â îõàïêó è - äî äîìó. Ïðèâîëîê, ðàçäåë, îáúÿâëÿþ: "Ñåé÷àñ ÿ, Äàðüÿ Âèêòîðîâíà, ïîïó âàì áóäó ëå÷èòü çà ïðåñêâåðíîå ïîâåäåíèå". Ïîêà ðåìåíü ñíèìàë, òû - øìûã íà êóõíþ. Çàõîæó ñëåäîì, ãëÿäü: ðåáåíî÷åê ìîé â óãîë çàáèëñÿ, ñòóëîì çàãîðîäèëñÿ, à â ðóêå - ôëàæêîì - ñòîëîâàÿ ëîæêà. "Íà ÷òî ëîæêó-òî âçÿëà? - ñïðàøèâàþ". Òû è âûäàëà: "À çà÷åì ñ ðåìíåì ïðèñîë? Òû âåäü çîïó ëå÷èò ïðèñîë. Ëåêàðñòâî â ëîçêó íàëèâàþò, à íå íà ðåìåíü". Ýòî æ êàêóþ ñâåòëóþ ãîëîâåíêó íàäî èìåòü â ÷åòûðå ãîäà, ÷òîáû òàê âîò èçáåæàòü íàêàçàíèÿ.

- À ïîëóïèë áû?

- Äààøåíüêà...

- Ñìåþñü. Ìàìà êàê-òî îáìîëâèëàñü, ÷òî ó òåáÿ â ìîëîäîñòè íåâåñòà áûëà, è ïðèãîòîâëÿëèñü âû ê ñâàäüáå, à ïîòîì âñ¸ ðàññòðîèëîñü. Ðàññêàçàë áû.

- Îò÷åãî íå ðàññêàçàòü. Îëåñÿ åå çâàëè. Íå áóäó âðàòü, ÷òî ëþáèë ÿ åå áåç ïàìÿòè, íî... íðàâèëàñü îíà ìíå, è äàæå î÷åíü. ÊóïðÈíñêàÿ Îëåñÿ áûëà âíåøíîñòüþ, à âîò íóòðî... È îòêðûë ÿ ýòî ÷óòü íå àíåêäîòîì. Ðîäèòåëüñêèì äí¸ì äåëî áûëî. Ïîìÿíóëè Îëåñèíó áàáóøêó, è ñ êëàäáèùà - íà áåðåã Îáè, ëåäîõîä ñìîòðåòü. Âûøëè ê ðåêå, äåä ñèäèò íà áåðåæêó, ðÿäîì çäîðîâåííûé ÷åðíûé êîòÿðà â îøåéíèêå, ïðèâÿçàííûé ê òàëüíèêó âåðåâêîé. Ðàçãîâîðèëèñü, ïðî êîòà ñïðîñèëè, ìîë, áîèòñÿ äåä, ÷òî óäåðåò æèâîòèíà. "Íåò, - îòâå÷àåò. - Îòâÿæè åãî, ñåé÷àñ â ðåêó ñèãàí¸ò. Ïîòîìó Ìàòðîñêèí åìó èìÿ".

Ìû ñ Îëåñåé ïåðåñìåÿëèñü: ãäå ýòî âèäàíî, ÷òîáû êîòû äîáðîì â âîäó ëåçëè, à â îòâåò âûñëóøàëè èñòîðèþ.

"Ìàòðîñêèí, - ïîâåäàë çíàêîìåö. - Îí ñ ðîæäåíèÿ ê âîäå ïðèó÷åí. Îêîòèëàñü íàøà Ìóñüêà àæ ñåìåðûìè. Æåíà - òóò æå íà òåëåôîí, îòçâàíèâàòüñÿ ïî ðîäíå, äà çíàêîìûì: íå ðàçáåð¸òå ëè, äåñêàòü, ïðèïëîä, êîãäà ïîäðàñòåò. Âñþäó îòêàç. ×òî äåëàòü, òîïèòü íàäî ñëåïûøåé. ß - çà áóòûëêîé â ëàâêó, ÷òîáû ãðåõ çàëèòü; êóïèë, ïðèõîæó äîìîé, à ìîÿ-òî - àêêóðàò èç òóàëåòà âûõîäèò, ðåâìÿ ðåâåò, êîøêà ó íåå ïîä íîãàìè ïóòàåòñÿ è òîæå ìÿâêàåò, êàê ïëà÷åò. "×òî ñòðÿñëîñü?" Ëþñè÷êà íè ñëîâà â îòâåò, à òîëüêî â êîøêèíó êîðîáêó íà õîäó ÷òî-òî áðîñèëà, è - â çàë íà äèâàí, äàëüøå âûòü. Îêàçàëîñü, âîò ÷òî. Øåñòåðûõ êîò¸íêîâ Ëþñÿ ïåðåòîïèëà â ìîìåíò. Ñãðåáåò ïàðî÷êó, çàæìóðèò ãëàçà, è â óíèòàç. Âîäó ñîëüåò - êàê íå áûëî çâåðÿò. À ñåäüìîé ìàëûø íè â êàêóþ ïîãèáàòü íå ïîæåëàë. Áóäòî Èâàíóøêà-äóðà÷îê ó Áàáû-ßãè íà ëîïàòå: âñåì, ÷åì ìîã ðàñøàïåðèëñÿ â óíèòàçå, ðàçîðàëñÿ... Ëþñè÷êà - ä¸ðã, äà ä¸ðã çà âåðåâêó, âîäà ïåðåáóðëèò, à êîòåíîê - âîò îí - êàðàáêàåòñÿ ââåðõ ïî ñêîëüçêîé ýìàëè, è âàøèõ íåò. Äà ÷òî òû áóäåøü äåëàòü! Òóò åùå êîøêà èçæîãè íàääàëà - òàê çàíûëà ïîä äâåðüìè, òî÷íî íà ïîõîðîíàõ. Íó, òðÿõíóëî, êîíå÷íî, Ëþñè÷êó, ìàòü âñ¸ æå. Êàêàÿ, ðàçîáðàòüñÿ, ìàòåðè ðàçíèöà ÷ü¸ äèò¸ - çâåðèíîå, èëü ÷åëîâå÷üå, êîãäà ýòàê-òî ÷åðåñ÷óð âîïðîñ ñòîèò. Ñë¸çû ó íåå ãðàäîì; âûóäèëà ãîðå-óòîïëåííèêà, è îñòàëñÿ êîòèê ó íàñ æèòü. À êàê ïîäðîñ - íà÷àë ïðèêóðèòü äàâàòü. Âèäíî, äàðîì íå ïðîøëî åìó êðåùåíèå. Òîëüêî çàñëûøèò: âîäà íà êóõíå ëü¸òñÿ - õâîñò òðóáîé - è ê ðàêîâèíå. Ëîâèò ñòðóþ ëàïîé, äà âñ¸ íà ñåáÿ, íà ñåáÿ íîðîâèò íàáðûçãàòü, êàðòîøêè íå ïî÷èñòèøü. Ãîíèøü åãî, òàê âåäü îãðûçàåòñÿ, íè â êàêóþ! Âûøâûðíåøü ñî ñòîëà çà øêèðêó - îáÿçàòåëüíî ëèáî â áîòèíîê íàïðóäèò, ëèáî àíòåííûé ïðîâîä ïåðåãðûçåò. ß ðàç îáóâü ïîïðÿòàë, ïðîâîä çà ïëèíòóñ ñõîðîíèë, à îí â ìàãíèòîôîí íàäóë, ìåðçàâåö. Ìåñÿö "Êîìåòà" íà áàëêîíå âûâåòðèâàëàñü. Íî óæ ëþáèëà Ìàòðîñêèíà Ëþñÿ, äóøè â íåì íå ÷àÿëà. À ïîòîì îíà ïîìåðëà. Äâà óæ ãîäà òîìó. Ïðîøëûé Ðîäèòåëüñêèé äåíü ÿ òàê æå âîò ñ Ëþñèíîé ìîãèëêè ñþäà çàâåðíóë. Òîëüêî ïîêóðèòü íà ïíå ïðèñòðîèëñÿ, ãëÿäü: Ìàòðîñêèí â ðåêå áàðàõòàåòñÿ. Äà ëàäíî ó áåðåãà, âûëîâèòü óñïåë, à òàê - ïðîïàë áû êîò, æåíèíà ïàìÿòü".

Ó íàñ ñ Îëåñåé îñòàâàëîñü âèíî, ïå÷åíüå. Óãîñòèë ÿ äåäà, è ñàì âûïèë çà ïîìèí äóøè æåíû åãî Ëþñè÷êè, à ïîêà êóðèëè, äà ãîâîðèëè çà æèçíü, îòñòåãíóëà Îëåñÿ êàðàáèí ñ îøåéíèêà, òðè ñåêóíäû è Ìàòðîñêèí îêàçàëñÿ â âîäå. Ðåêà òîò ãîä âûäàëàñü ïîëíàÿ, ñ òå÷åíèåì è ãëóáèíîé îò áåðåãà. Êîò è ðàä íà ñóøó âûáðàòüñÿ, ãðåáåò ñî âñåõ ñèë, ãëàçèùè âûïó÷èë äî íåâîçìîæíîñòè, à åãî âñ¸ äàëüøå â ðåêó ñíîñèò. Âèäåëè áû âû äåäà: ñàìà ñóåòà, áåñïîìîùíàÿ äðÿõëàÿ ñóåòà çàìåòàëàñü ïî áåðåãó, è òàêîå îò÷àÿíèå âî âçãëÿäå...

À Îëåñÿ - ñìåøêîì: "Îé, óìîðà! Ó êîòà ñåé÷àñ ãëàçà èç îðáèò âûëåçóò!"

ßñíî, ÷òî íå ñî çëà ó íåâåñòû ìîåé ðåïëèêà âûðâàëàñü, è ðåøèëîñü äåëî áëàãîïîëó÷íî: ñêèíóë ÿ áàøìàêè, äà ñèãàíóë ïðè êîñòþìå â âîäó çà êîòîì. Íî êîãäà ÷åðåç ïàðó äíåé ñâàëèëî ìåíÿ âîñïàëåíèå ëåãêèõ, òî ÷óäèëîñü ìíå òåìïåðàòóðíûìè íî÷àìè êàê ÿ, çàêèíóòûé ñóäüáîþ â êàêóþ-òî ïåðåäðÿãó, òùóñü âûáðàòüñÿ, âûïó÷èâàþ îò óñèëèé ãëàçà, à ãäå-òî ðÿäîì áåñïå÷íî ïîõîõàòûâàåò Îëåñÿ. È íè÷åãî ÿ, äåòè ìîè, ñ ñîáîþ ïîäåëàòü íå ñìîã. Ïðèäåò Îëåñÿ ïðîâåäàòü, àïåëüñèíîâ ïðèíåñ¸ò, à ìíå ñèë íå äîñòà¸ò â ãëàçà åé ïîñìîòðåòü; àïåëüñèíû ñîïîëàòíèêàì ðàçäàâàë, âîò âåäü êàê... Ñëîâîì, ïðîáåæàë ìåæ íàìè ÷åðíûé Ìàòðîñêèí. Íåâåñòà ìîÿ áûñòðî âñ¸ ïîíÿëà, îòâàëèëà ïî-àíãëèéñêè, à ÷åðåç ïîëãîäà âçÿëè åå çàìóæ. ß çàâåðáîâàëñÿ íà ñåâåðÀ, ïîòîì òþðüìà... À òåïåðü, ÷åãî óæ... òàê áîáûëåì è ïîìðó. Ìîëîäûì - ìîëîäîå âèíî, ñòàðûì - óêñóñ. Åùå ðþìî÷êó... Õ-ýõ!.. Äà, âñòðåòèë âåäü ÿ Îëåñþ-òî. Íåäåëþ íàçàä. Ñòîëüêî ëåò ìèíóëî... íàäî æ òàê ñâèäåòüñÿ.  ïîåçäå, êîòîðûì èç ëàãåðÿ âîçâðàùàëñÿ, îíà îôèöèàíòêîé îêàçàëàñü â âàãîíå-ðåñòîðàíå, îáåä ìíå ïîäàâàëà. Êðåïêî æèâåò: ìàøèíà, äà÷à â Àêàäåìãîðîäêå; âäîâñòâóåò òîëüêî - âòîðîãî óæ ìóæà ñõîðîíèëà. Äàà... ×òî? çàñîáèðàëèñü? Ïîðà âàì? Íó, ñòóïàéòå ñ Áîãîì.

***
- Äîëãî îí ñèäåë?

- Îäèíàäöàòü ëåò.

- Îãî. À ïî ìàíåðàì íå ñêàæåøü, äÿäüêà è äÿäüêà. Ðîäèíó ïðåäàë?

- Îí óáèë ìîåãî îòöà.

- ×òî?

- Ïàïà óìåð îò ðàêà, ýòî òû çíàåøü. Ìàìà óìîëÿëà âðà÷åé âûïèñàòü ìîðôèí. Íî íàçíà÷àëè ïðîìåäîë â òàáëåòêàõ, ññûëàÿñü íà èíñòðóêöèè ìèíçäðàâà. Äÿäÿ Îëåã ïðèì÷àëñÿ ñ ßìàëà, íî òîæå íå ñìîã ïðîáèòü ýòó ñòåíó. Îí òîëîê ïðîìåäîë, ðàñòâîðÿë åãî â äèñòèëëèðîâàííîé âîäå, íàáèðàë ÷åðåç âàòó â øïðèö è êîëîë ïàïå âíóòðèâåííî. Ýôôåêò îò èíúåêöèè äëèëñÿ òðè ÷àñà, à ñóòî÷íîé äîçû õâàòàëî íà ÷åòûðå èíúåêöèè. Îñòàëüíîå âðåìÿ ïàïà êðè÷àë. Îäíàæäû îí ðàçáèë ñåáå î ñòåíó ãîëîâó. Ñëåäóþùèì äíåì äÿäÿ ïðèí¸ñ äâà áèëåòà â öèðê. Íîâûé Íîâîñèáèðñêèé öèðê, îí òîëüêî-òîëüêî îòêðûëñÿ. Ìû óåõàëè ñìîòðåòü êëîóíîâ, à äÿäÿ Îëåã ðàñòâîðèë íåäåëüíóþ äîçó ïðîìåäîëà, ñîîðóäèë ïàïå êàïåëüíèöó, äîæäàëñÿ, êîãäà áðàò óìðåò è îòïðàâèëñÿ ïèñàòü ÿâêó ñ ïîâèííîé.

- Í-äà... Çíàåøü, äîðîãàÿ, ÿ áû íå æåëàë, ÷òîáû òâîé äÿäÿ ïðèñóòñòâîâàë íà íàøåé ñâàäüáå. Óìîëÿþ, îòíåñèñü ñ ïîíèìàíèåì ê òîìó, ÷òî ñêàæó. Ðàññóäè ñàìà: ïîäîïüåò îí êîíüÿ÷êó, ðàçîòêðîâåííè÷àåòñÿ êàê äàâå÷à, íàñ - ìåäèêîâ - ãëÿäè, ïðèìåòñÿ ïóøèòü... À êòî çà ñòîëîì? Äîêòîðîâ íàóê îò ìåäèöèíû àæ äâà øòóêè, ïëþñ - ãëàââðà÷, è äîöåíò-àíåñòåçèîëîã. Äà è ïðî÷àÿ ïóáëèêà íå ìàëÿðû. À äÿäå ñêàæåì, ÷òî ìåíÿ ñðî÷íî îòêîìàíäèðîâûâàþò â Ëèâèþ, è ïðåäñòîèò ñïåøíàÿ ðåãèñòðàöèÿ áåç áàíêåòà.

Äàøåíüêà è Þðèé ïîäîøëè ê ñèÿþùåé íà èþíüñêîì ñîëíöå "Ëàäå".

- Òàê ÷òî, ìèëàÿ, ïðèíèìàåòñÿ?

Äåâóøêà íå îòâåòèëà. Îíà, îêàçàâøèñü ñáîêó Þðèíîãî àâòî, óâèäåëà òî, ÷åãî íå ìîã âèäåòü åå æåíèõ. Íà óêðûòîì êëåíîâîé òåíüþ êàïîòå "Æèãóëåé" ñèäåë ÷åðíûé, êàê íî÷ü, êîò, è âî âñå ãëàçà ãëÿäåë íà Äàøó.



Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 19:09  13-02-2014Ãóäâèí    
õîðîøî.
ìíîãî áóêàô.
#2 19:33  13-02-2014castingbyme    
ïðî ýôòàíàçèþ
#3 20:16  13-02-2014Øåâà    
Íå î÷åíü. Àâòîð, òû êèåâëÿíèí?
#4 20:38  13-02-2014Èãîðü Áåêåòîâ    
Íîâîñèáèðåö
#5 20:42  13-02-2014Øèçîff    
íîðìàëüíî. íî ÷òîòî òàêîå îò ñêàçîâ áàæîâñêèõ ïðîðîñòàåò)
#6 21:15  13-02-2014    
Íå çíàààþþþ. Ìíîãîå ìîãó ñòåðïåòü. Íî ÿâíóþ ìîðàëèçàöèþ íèêàê. Äàæå î ñëîãå çàáûâàþ.
#7 01:19  14-02-2014øìåëü    
÷èòàáåëüíî.
#8 08:38  14-02-2014Ãðèøà Ðóáåðîèä    
íîðìàëüíî. à ýòî ïóñòü â ëèâèþ óÿáûâàåò. íà ëàäå áëÿòü.
#9 08:39  14-02-2014Ãðèøà Ðóáåðîèä    
ýòîò*
#10 15:15  14-02-2014Çàçåð Þ    
Õîðîøî
#11 18:38  14-02-2014Ñîëàíãðè    
Õîðîøèé ðàññêàç!
#12 10:01  12-03-2014tajpan (Þëèÿ Áàðêî)    
Íåò çäåñü ìîðàëèçàöèè. Òî åñòü îíà åñòü, íî â íóæíîé äîçå. Î÷åíü õîðîøèé ðàññêàç, ïðîíèêíîâåííûé. È ñëîã õîðîøèé.
#13 10:25  12-03-2014Êàïèòàí Ñêåòòèíî    
ñèñüêå äàâàé òåáå æ òàì ñêàçàëè,íó

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
21:45  23-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ âñåãäà.
Íî, ê ñîæàëåíèþ, íå ñðàçó.
Ïðîéäóò, êàê ïðàâèëî, ãîäà,
Æèçíü ïåðåéä¸ò â èíóþ ôàçó.
È íå çàìåòèøü, êàê ïðèøëà,
Èç íè÷åãî íàðèñîâàëàñü!
À ó òåáÿ ñåìüÿ, äåëà
È àíîìàëüíàÿ óñòàëîñòü.
Ïëþñ, òû óæå ñîâñåì íå òîò,
Ðàñêèñ â óþòå è êîìôîðòå,
Íåìíîãî âûïÿ÷åí æèâîò,
Íî ñåðäöåì, êàê è ïðåæäå "â ñïîðòå"....
19:13  20-04-2024
: [6] [Çà æèçíü]
ß ñåãîäíÿ ïðîñíóëñÿ îò ÿðêîé ëóíû
Îíà â îêíà ñâåòèëà óïîðíî
Ñ ÷óâñòâîì ñêîðáè, ïðîñíóëñÿ, è íåêîé âèíû -
Ïåðåä ñíîì ïåðåñìîòðåííûì ïîðíî

Ìíå ïðèñíèëñÿ íåëåïûé, ïóñòîé äèðèæàáëü
×òî ïî íåáó êèøêîé ðàñòÿíóëñÿ
È âäðóã ñòàëî îò÷àÿííî, áîëüíî, è æàëü
È ïîðíõàá íà ãëàçàõ ïîøàòíóëñÿ

×åðíûé øàðô, áåëûé øëåéô -
Ýòî âñ¸ àíòóðàæ
Íåïðèñòîéíà ëèøü òàéíàÿ ñèëà
Íåóäîâëåòâîð¸ííîñòü, è ñâåòîìîíòàæ,
È äâèæåíèå ïàëü÷èêîâ - ìèëî....
11:53  20-04-2024
: [28] [Çà æèçíü]
Íî÷ü è âîéíà.
Îñòûâàåò ïîä íåáîì çåìëÿ.
 òîëê íå âîçüìó,
÷òî æ òàê äîëãî îíà äû...-ìèò...-ñÿ...?
Íåò íèêîãî.
Òîëüêî â ÷¸ðíîì ñòîÿò òîïîëÿ,
òîëüêî çâ¸çäî÷åê
áèòàÿ ñêëÿíü,
äà çîëà îò ïøåíèöû.

Íåò íèêîãî.
Òîëüêî âîðîí ïîä íåáîì ïàðèò....
20:56  16-04-2024
: [7] [Çà æèçíü]
À äóøà òî òèõîíüêî çàõíû÷åò,
Òî âçðåâ¸ò, êàê áóõîé ãåíåðàë.
Ïîëó÷èòü áû íàëîãîâûé âû÷åò
Çà âñ¸ òî, ÷òî ÿ â æèçíè ïðîñð@ë!
Ìîæåò ñòàë áû òîãäà íóâîðèøåì,
Êàê â çàïðàâñêîì ñëàùàâîì êèíî.
Ðàçâå ñ÷àñòüå áûâàåò èçëèøíèì?!
Âåðîÿòíî. È ñäîõ áû äàâíî....
11:58  15-04-2024
: [2] [Çà æèçíü]
Êîãäà-òî æèëè ìû ñ òîáîé
 âûñîêîé áàøíå.
È ÿ áûë äëÿ òåáÿ ãåðîé
È â áèòâàõ ñòðàøíûõ
ß çàùèùàë òåáÿ îò âüþã
È îò ìåòåëåé,
Äåëÿ ñ òîáîþ ñíû, ìîé äðóã,
 îäíîé ïîñòåëè.
È â ù¸ëêó ìåæäó ïëîòíûõ øòîð
Ñâåòèëè çâ¸çäû,
È åëå ñëûøíûé ðàçãîâîð
Íà êóõíå âçðîñëûõ
Ïîõîæ áûë íà æóð÷àíüå âîä
Ðó÷üÿ ëåñíîãî....