Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Part I: Persona-

Part I: Persona-

Автор: EasyRider
   [ принято к публикации 00:32  03-12-2004 | proso | Просмотров: 1522]
Сердобольные ублюдки, с благоговением
рассматривающие свои отражения в мутных зеркалах глаз,
им поклоняющихся, никогда не знавшие боли,
никогда не ведавшие чувств, кроме чувства голода,
стоят плотными рядами в галерее моей памяти – лицами к стенам.

1
Белый, с прожилками трещин, потолок…Интересно наблюдать за эволюцией трещин – они то расходились корнями баобаба, то собирались в одну прямую линию…Нужно вставать. Поднимаюсь с кровати, выполняю некоторые требования организма и совершаю обряд Личной Гигиены. На смену механическим, подавляющих сознательную деятельность мозга, движениям приходит смутным образом мысль о чае. Пью чай, думаю, что мы все рабы физиологических процессов нашего организма.…Выхожу на улицу – от яркого солнца перед глазами плывут темные пятна. Погода сегодня хорошая, думаю, разбрасывая ногами листья…8.25.…Спешу успеть на автобус…Следующая остановка «Им. 2-ой Пятилетки»…Собака лежала прямо посреди дороги. Как и все они, лежала на боку в луже крови. Внутренности розовыми глистами расползлись по асфальту. Троллейбус аккуратно объезжает труп, печально покачиваясь. Мертвая плоть загадочна, но не всегда вызывает сострадание. Закрываю глаза… Белый, с прожилками трещин, потолок…

2
Метро. Калейдоскоп разноцветных рекламных проспектов. Людей не так много. Лица не так угрюмы. Странно. Хотя нет – просто суббота. Выходной.…Закрываю глаза.…Не понятно в какую сторону едет поезд – вперед или назад. От этого, внутри, образовывается неуютная пустота. Подступает тошнота. Открываю глаза – все становиться на свои места. Реальность, своей наглядностью, неопровержимо свидетельствует о том, что поезд едет вперед… Внимание привлекает один из пассажиров – парень лет двадцати. С внутреннего кармана достает не то плеер, не то фотоаппарат.…Нет, все-таки плеер.…Крутит его в руках, кладет обратно в карман, одевает наушники. Все в вагоне наблюдают за этими манипуляциями. Вдруг, один из пассажиров, что сидит напротив парня с плеером, поднимается и подходит к нему. Они о чем-то говорят. Смеются. В этот момент, все в вагоне начинают разговаривать друг с другом, как будто уже давно знакомы, и только я среди них чужак, которого никто не знает.…Очень странно, неуютно и одиноко…

3
Автобусная остановка. Невыразимо тоскливого цвета небо. Мерзкое нечто кружит в воздухе, пытаясь мазнуть по лицу. Разбухшие от сырости башмаки давят мертвые и, по той же причине, разбухшие окурки. Вместе с автобусом появляется озябшая мысль о горячем чае и сухих носках.

4
…Проходя мимо киоска с мороженым, краем глаза замечаю, как маленький мальчик, словно лопается весь крохотными пузырьками радости…

5
Город – итог деятельности человека с неустойчивой психикой, того типа гуманистов-гениев, которые хотят как можно более подвинуть человека к бессмертию, не замечая чумы. Город – это некий сказочный монстр, стоящий по шею в своих экскрементах. Голова монстра – это центр города, где сконцентрировано все безумие его существования. Всех, кто попадает сюда, охватывает какая-то болезненная бодрость – бодрость пресмыкающихся перед хозяином слуг. В этом концентрированном бреду мы выполняем функции его нервных клеток; наше общение – электрические разряды, несущие в себе информацию, наш социум – его мозг, мозг больной шизофренией.

6
История – несложная математическая формула повторений, закрученных в спираль глупым человечеством. Повторяя ошибки предков, из страха нарушить священный обряд, мы заставляем себя видеть Ангела, на полях вечных сражений невидимых армий Добра и Зла. Бросать щепотку соли за левое плечо и называть имя Дьявола, не зная имени Бога. История – живое существо, вызывает раздражение на коже человеческого общества. Ему неудобно, оно чешется, в экстазе забывая о священных кострах и крестах вдоль дорог, не помня своего будущего кошмарного сна, начало которого в час Х – в час конца Истории.

7
Человек – враг – враг человека, человечества. Человек – песчинка в песочных часах истории, которые переворачивает невидимая рука высшего разума, совершая бесконечный кругооборот песчинок. Но, иногда, часы разбиваются и, тогда, исчезают племена и цивилизации, рассыпаясь вселенским прахом в бесконечном Небытие.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:21  03-12-2004OlegIzSPb    
Очень похоже на параноидальные мысли человека, который дохуя курит ганджу.


Читать нужно со специальным настроем. - в смысле - покурить. Но потом, наверняка нагрузит нехуйски.

#1 15:30  04-12-2004Lisitca    
ага. точно.

очень рвано

#2 13:27  07-12-2004Dr.GONZO    
Чё-та ага про центр города..загнул конечно...это про Москву что-ли... дык пусть в Иваново например заедет ... там ему монстром с шизомозгами не покажется центр города... и курить всё-таки надо в меру... если настроение не-ахти то лучше не курить...
#3 14:17  07-12-2004Сэмо    
о чем это?

осилил. написано с претенцие. но не хватает конкретики, что ли


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:39  01-07-2025
: [20] [За жизнь]
Тебе пятьдесят, ты - бог.
Но выглядишь, как питбуль.
Играешь свой мертвый рок
орущей толпе бабуль.

В прокуренной темноте
со сцены хоть что пророчь.
Не надо цветов звезде,
Он выпьет без тоста ночь.

Размазанная слезой
подводка в экстазе слов....
17:03  29-06-2025
: [0] [За жизнь]

Вот уж действительно свинство отрывать рабочего человека в рабочее время от распития горячительных напитков, чтобы он, рабочий человек (!) исполнял свои обязанности. Невиданное свинство.

В бытовке нас было семеро. Семеро смелых. Хотя на полу под столом, закатившись словно копеечка, лежал восьмой....
11:30  29-06-2025
: [11] [За жизнь]

Я долго вглядывался в.
Да так, что начал думать, что
У счастья — полные штаны,
А у несчастья — ничего.

Я долго гнул велосипед,
Пока не улыбнулся в столб.
С тех пор прошло сто сорок лет,
Одна зима, и девять пломб.

Угадал мелодию в социальном эксперименте,
Но отказался плясать....
08:58  21-06-2025
: [6] [За жизнь]
Дожди июнь размотали на от и до.
На пляжном песке - отпечатки лап чаек.
Луна укатила за тучи в своём ландо́.
Печально.

Хуле, тут те же темы, как были, так и остались.
Нового слишком много, чтобы его забыть.
Мы периодически виделись, грустили и улыбались....
10:57  06-06-2025
: [6] [За жизнь]
*предисловие

"Когда я скончаюсь, камрады,
Вы эти прочтите стихи
Без смеха!
Смеяться не надо.
Не надо, блять, ваших хи-хи"


***
Хочу позвонить я в Чикаго?!
Уж пробовал, но не могу
Послать там кого-нибудь нахер
Хотел позвонить - Но, кому?...