Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Золотая антилопа

Золотая антилопа

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 14:25  28-02-2021 | Евгений Морызев | Просмотров: 4901]
R


Ты знаешь, дружок, что существует множество толкований кризиса среднего возраста? Тебе непонятны эти слова? Не заморачивайся на незнакомых терминах. Просто знай, что к каждому тридцатилетнему мужику приходит понимание, что он - говно.

У тебя, конечно, нет папы. Но вот если бы был, ты бы знал, что мужчина после тридцати лет начинает сходить с ума. Всяк по-своему. Может, тебе и повезло, что ты не знаешь, как сходят с ума отцы. Тем более, что у тебя ещё всё впереди. Своё безумие. Своя женщина, которая позаботится о нём. Детишки. Такие, как ты. Разденься и встань перед зеркалом, в полный рост, чтобы понять. Ты в белых трусиках? Замечательно. Посмотри на своё отражение. Плюнь себе в лицо. Привыкай, сучонок.



Я замочил свою спецовку в тазике. Вода почернела. И эту грязь я всю неделю таскал на своём теле. Неудивительно, что в конце смены пропадало желание жить. Правда, оно и по утрам появлялось не часто. Но зато оставался аппетит. Геморрой. Боль в локтях. И прочие признаки жизни.

«Любой мужик – это государственный человек» - рассуждал я по дороге на работу. Все мужики, без исключения. Даже те, что канючат на автобусных остановках. Или те, что пляшут на сцене, в ночнушке и лосинах. Наркоманы, шахтёры. И я.

Вот, допустим, подойдёт ко мне кто-то, в сером плаще и трезвый, и хлопнет меня по плечу.

- Эй, ты, - скажет он, - говно! Рассказывай, что у тебя на душе. Я посланник государства.

И я ему откроюсь – что перешёл на боярышник, что больше года не держал в руках свой паспорт, что жалко денег вырвать больной зуб, что теряю остатки воли, что трудно сдерживать свои разнообразные тики, уже даже перед зеркалом, что боюсь за жену и за ребёнка, что боюсь жену и ребёнка, что больше не могу так, что несколько раз держал кухонный нож у своего горла, что трус и идиот…

- Ясно, - скажет мне представитель государства, - дальше не рассказывай. Времени нет. Завязывай с этим дерьмом. Ты нужен стране. Ты незаменим. Вставай в строй, мужик. Кровь или гной, выбирай.


И я отдамся государству. Оно вольёт в меня смыслы. Жизнь больше не будет течь струйкой в бачке унитаза. Рыть каналы поперёк России или вырывать пассатижами ногти всякой ссученной сволочи – я ко всему готов. Все силы для государства! Гойда! Или как там...

С такими дурацкими, эйзенштейновскими страстями я добирался до своей кромешной работы.

Но в один из бессмысленных дней кое-что произошло. Мне перепала непыльная шабашка. Государство обратило на меня внимание. Наверное, мою фамилию, написаную на бумажке, вытащила из лототрона маленькая нарядная девочка. Или в неё ткнул пальцем некто толстожопый. Так или иначе, меня выбрали присяжным заседателем. Пятьсот сорок четыре рубля за смену, господа, пятьсот сорок четыре рубля.

Я надел негрязные носки и трусы. Я надел белые брюки. Я надел белую ленинградку. Я нашёл паспорт и положил его в карман. Я сунул туда же авторучку. Я – государственный человек. Я налил себе двухсотграммовый стакан трёхпроцентного кефира. Я сфотографировал себя. Я убыл в маршрутке исполнять свои гос.обязанности. В июле-месяце запахло весной.

Так.

Так.

Заседателей оказалось с полсотни, не меньше. Они стояли нарядные, вдоль стенки. Будто застигнутые врасплох. Будто их сейчас пустят в расход. Я притулился в конце шеренги. Присяжные молчали, под летним солнышком. Вероятно, все дружно производили в уме арифметические действия с пятьюстами сорока четырьмя рублями.

Вышел человек в униформе и позвал нас внутрь. Мы вошли в зал судебных заседаний и сели. Расселись, то есть. Дело было таким: калмык убил кумыка. Завладел его автотранспортом и врезался в дерево. Немножко поспал и очнулся в милиции. Клинический дембель и идиот. Адвокат рассматривал нас. Прокурор рассматривал нас. Дурачок в клетке рассматривал нас. Жена убитого кумыка рассматривала нас. Судья рассматривал то, что вытащил из своего уха. Фемида взвалила свои сиськи на весы и мечом чесала пятки конвоирам.

Оказалось, что калмык перестал понимать по-русски. Жена убитого кумыка не понимала по-калмыцки. Они не понимали друг друга. Это было фатальное непонимание. Убитый кумык тоже, наверное, ни хрена не понял. Мне вдруг стало тоскливо. Какого чёрта я здесь делаю? Подумаешь, калмык убил кумыка. Скажите, пожалуйста. Да они, может, три тысячи лет друг друга валят почём зря. Отдайте калмыка жене кумыка, сами разберутся. Племя поможет, в крайнем случае. Я здесь не при чём. Какой из меня судья? Да я, может, дрочу по двадцать шесть раз за месяц. В автобусе от кондуктора прячусь. Меня детский крик вводит в ступор. Пусть другие ломают жизнь об колено всяким дуракам. «Надо как-то уходить» - подумал я.

Защита и обвинение начали отвод заседателей. Адвокат отводил русских, прокурор отводил нацменов. Адвокат отводил с вышкой, прокурор отводил птушников. Адвокат отводил с родственниками ментами, прокурор отводил с родственниками сидельцами. Всё равно как в чапаевцев играли. И тут я понял, что могу попасть в коллегию. Влипнуть в дерьмо и не отмазаться. И стану вечным должником великого калмыцкого народа или не менее великого кумыкского.Тогда я встал и сказал:

- Ваша честь, я беру самоотвод. Я эпилептик.

Я вышел из здания суда и направился в ближайший гадюшник. То есть, из одного неприятного гадюшника, в другой, почище. Я взял перцовку и сел в дальний уголок, в одиночестве.

Какая всё-таки глупость, думал я, убить постороннего человека и сидеть потом в клетке, как ёжик перед волками. Тупой калмык. Теперь жене кумыка будет вставлять другой кумык. Во всём этом должен был быть смысл. Иначе, всё зря. Иначе, Бог окажется слабоумным любителем копро, запертым в тёмной комнате без окон.


Я вот никого никогда не убью. Потому что мне в детстве открылась истина. Потом, правда, закрылась. Но кое-что помню. Старый мультфильм, про золотую антилопу. Смуглый мальчик (почти татарчонок) в белых трусиках и говорящая антилопа. Я любил её. Это была моя первая любовь. Это был мой первый стояк. Я услышал её голос и впервые увидел своё семя. Я представлял, как мы углубляемся в дружелюбные джунгли. Её хвостик дрожит от нетерпения. Блошки прыгают с антилопы на меня и обратно. Они тоже возбуждены. Я глажу мохнатый холмик своей возлюбленной. «Мой маленький брат» - шепчет она и бьёт копытцем. Золото брызжет. Оно брызжет во все стороны. Брызжет. Я снимаю чалму и расстилаю её под кустом. Антилопа ласкает меня. Сука, тварь, моя любовь. Я хватаюсь за её рожки. Антилопа бьёт копытами. Земля в золоте. Проклятое золото. Блять.


Теги:





38


Комментарии

#0 21:00  24-02-2014Гудвин    
сколько может быть всего в маленьком незаметном флаконе.
#1 21:03  24-02-2014Евгений Морызев    
Это праздник какой-то.
#2 21:04  24-02-2014Григорий Перельман    
прорвало нашего Кырыл-Мифотия-оглы гггг
#3 21:05  24-02-2014Гудвин    
нам на радость.
#4 21:07  24-02-2014Григорий Перельман    
меня то он не радует, если по совести. спесив и надменен.
#5 21:08  24-02-2014евгений борзенков    
вечер Попова на ЛП ))

так-то хочу похвалить. жалко что ли ггг
#6 21:08  24-02-2014Гудвин    
потому что ты ленивый распиздяй. это зависть.
#7 21:08  24-02-2014Григорий Перельман    
ещё денешки любит...похоже всё-таки жид(
#8 21:09  24-02-2014Григорий Перельман    
да, про зависть я уже наслушался. пожалуй не стану опровергать.
#9 21:10  24-02-2014евгений борзенков    
только не зацелуйте его в дёсна. это не гигиенично.
#10 21:11  24-02-2014Абдурахман Попов    
капля еврейской крови мне бы не помешала. и ещё чукотской.
#11 21:13  24-02-2014Григорий Перельман    
но канешно приятно завидовать и ругать хорошего автора, чем говно какое. это правда.
#12 21:14  24-02-2014Лев Рыжков    
Молодец, Попов. Снова так-то порадовал))
#13 21:17  24-02-2014allo    
все крови хотят в эти дни (
#14 21:19  24-02-2014евгений борзенков    
#13 21:17 24-02-2014allo



))) тонко
#15 21:23  24-02-2014Григорий Перельман    
Попов, кстати, сочуствует героям майдана....это горькая, но правда, друзья
#16 21:27  24-02-2014Гудвин    
ничего страшного.
#17 21:27  24-02-2014евгений борзенков    
Гриша, это он просил тебя передать?
#18 21:28  24-02-2014Абдурахман Попов    
я ходячих смотрю
#19 21:28  24-02-2014Седнев    
Что такое "ленинградка"???
#20 21:29  24-02-2014Абдурахман Попов    
и вобще я за третий интернационал под управлением татарского меджлиса
#21 21:29  24-02-2014Абдурахман Попов    
рубашка с короткими рукавами (местн)
#22 21:31  24-02-2014евгений борзенков    
Абдурахман, у вас с Григорием удивительно похожий акцент.

ви таки татарский еврей?
#23 21:31  24-02-2014Седнев    
Рубашка на пуговицах или, не дай бог, поло?(
#24 21:32  24-02-2014Абдурахман Попов    
не совсем. я татарский козак
#25 21:33  24-02-2014Седнев    
Скоро весна. Выйдем мы с Перельманом и Медвежутем на площадь - в ленинградках...
#26 21:34  24-02-2014евгений борзенков    
козако-татар? тогда я русохохл
#27 21:34  24-02-2014Абдурахман Попов    
ну конечно на пуговицах. возможен повторяющийся рисунок по полю или надпись, вроде "миллион тонн кубанского риса"
#28 21:35  24-02-2014Абдурахман Попов    
я даже сало пробовал.
#29 21:36  24-02-2014Седнев    
или "полтора килограмма отличного пюре"(
#30 21:36  24-02-2014Григорий Перельман    
мне кот подарил китайскю распашонку с драконом во всё пузо.
#31 21:36  24-02-2014Седнев    
И все же сочувствовать майдану не по нашему это, не по-рабочему
#32 21:39  24-02-2014Абдурахман Попов    
Швейк, вот гляди: у меня татарский подход ко всему сущему - то, что не касается меня лично - не существует. И это вовсе не парадокс
#33 21:40  24-02-2014Седнев    
У меня друг из Челнов. Она тоже так думает
#34 21:40  24-02-2014Григорий Перельман    
хехе. точно степняк.

Попов, всё шире: даже то, что касается тебя - никого не ебёт
#35 21:40  24-02-2014евгений борзенков    
#28 21:35 24-02-2014Абдурахман Попов

я даже сало пробовал.

я тоже пробовал сало. мне не понравилось. лучше дедовским - в кулак....
#36 21:40  24-02-2014[B_O_T]anik    
И фамилиё у него какая-то подозрительная
#37 21:41  24-02-2014евгений борзенков    
или под седло....
#38 21:43  24-02-2014Абдурахман Попов    
Вы Евгений какойто парафил ейбогу
#39 21:44  24-02-2014Григорий Перельман    
кстати что мне подозрительно(искренне), так это то, что у него ни слова о верблюдах. ни кэмелах этих убогих дромадерах, а о двугорбых и мохнатых. и про сусликов. а ведь есть и верблюды и суслики. есть.
#40 21:44  24-02-2014Абдурахман Попов    
моя настоящая фамилия анекдотическая, потому и скрываю.
#41 21:45  24-02-2014Абдурахман Попов    
Хабибуллин я
#42 21:46  24-02-2014Григорий Перельман    
бля, и я Хабибуллин...(
#43 21:47  24-02-2014евгений борзенков    
парафил - это оскорбление или комплиман?

пара - фил... вобще то звучит, но мне тревожно.
#44 21:49  24-02-2014Абдурахман Попов    
да, но я крящен, а ты выкрест. чуиш разницу?
#45 21:50  24-02-2014Абдурахман Попов    
Парафил - это судьба
#46 21:50  24-02-2014allo    
вот странна так-то всяя эта ваша возня с либидо

тоже любил этот мультик но у меня после него развилась ненависть к богатству и несправедлмвости лишь... даже Бажов после этого казался душным мещанином
#47 21:51  24-02-2014allo    
ты Григорий - Хабибульман.. не передёргивай гг
#48 21:52  24-02-2014Абдурахман Попов    
у тебя генитальный инфантилизм значит
#49 21:53  24-02-2014allo    
уже - да..(
#50 21:56  24-02-2014allo    
зато у меня устойчивая платоническая эрекция на жизнь пока
#51 21:57  24-02-2014Абдурахман Попов    
да нахуй она нужна, платоническая-то
#52 21:58  24-02-2014allo    
пока не знаю
#53 22:02  24-02-2014Уся Ваткин    
Как легко и качественно пишет Попов !+
#54 22:05  24-02-2014С.С.Г.    
Рахман

может, ты мне поможешь

мне скоро 34, но никак не уйдет понимание, что я говно, которое началось как раз года четыре назад
#55 22:07  24-02-2014Абдурахман Попов    
годам к сорока пройдёт, Сёма.
#56 22:07  24-02-2014Санитар Федя    
фееричьно и синематографично
#57 22:08  24-02-2014Абдурахман Попов    
или к пятидесяти
#58 22:10  24-02-2014С.С.Г.    
я понял намек
#59 22:18  24-02-2014cvetocheG    
чо тут? кружок психологической помощи? помогите мне тоже!

когда встаю на носки, левой рукой пытаюсь дотянуцца до левой же лопатки, начинаю осозновать, что жизнь говно и я наверна тоже(

что делать, господа?
#60 22:19  24-02-2014Стерто Имя    
тут главное не пропустить "Я представлял".... нето зоофелии не избежать...гг +
#61 22:20  24-02-2014Григорий Перельман    
Семёныч, не пройдёт. Чтобы прошло ты должен стать дураком.
#62 22:29  24-02-2014cvetocheG    
#61 22:20 24-02-2014Григорий Перельман лоботомия light - очь действенно, подтверждаю. но не все могут себе позволить
#63 22:31  24-02-2014Уся Ваткин    
#59 добро пожаловать в реальный мир ......смирись по всем пунктам , дабы сберечь нервы
#64 03:52  25-02-2014basic&column    
Красиво, лирично. Герой - просто душка. Потрясающее чувство юмора.

Но опасаюсь, чтоб "конфетной не был красотой оболган".
#65 09:31  25-02-2014Гриша Рубероид    
хорошо.
#66 11:49  25-02-2014Березина Маша    
хорошо

+
#67 12:36  25-02-2014Chumadey    
офигительно, особенно про Фемиду:

Фемида взвалила свои сиськи на весы и мечом чесала пятки конвоирам. (с) - красивая вариация ответа на наши вечные "что делать" и "кто виноват"

правда концовка в этот раз не доставила - не понял связи между неубийством и антилопой - расшифруйте, если не в падлу
#68 13:20  25-02-2014basic&column    
#67 На простом противопоставлении, мне кажется.

Убил, украл и врезался, дурак приговорил себя сам. Герой не хочет, даже, судить его, хотя живет в такой же буче и решает все вопросы посредством боярышника. Но он никогда не убьет. Антилопа - это апофеоз жизни.

Однако я признаю, что автор привык наводить красоту с помощью символичных непонятностей. Их нужно заглатывать, как крем на торте.
#69 14:51  25-02-2014простой    
браво.аплодирую стоя. попов мой писатель. еще спас и раевская.
#70 14:56  25-02-2014Chumadey    
#68 13:20 25-02-2014basic&column

может быть, но пользуясь счастливым случаем, что классик еще жив, почему бы не спросить
#71 15:46  25-02-2014Maryushka    
спасибо

близко, не смотря на



мне кажется мультики для другого, но как вариант... с ней когда-нибудь будет очень... верю
#72 15:47  25-02-2014Зазер Ю    
Я хватаюсь за её рожки. Антилопа бьёт копытами (С)

...прекрасное мгновение можно сохранить, если только не прикасаться к нему руками.(С)

... в памяти ... мне видится виноградный шатёр, в который Хуа-лу просунула копытце, и боль оборачивается ... упрёком себе: «Охотник, зачем ты тогда не схватил её за копытца!» (С)

Абдурахман - гений, который на расстоянии вытянутой руки
#73 17:40  25-02-2014elkart    
ништяк поллюцыя (с))



Абдурахман Попов.

Абдурахман Попов.



В поздней час перцовкой

Боярышник, аптечный коньяк.

Повторить.

Лакировать "муравьишкой".

И календула с малиновым сирпом.

Буээ.

Волшэбно.

#74 02:39  26-02-2014Виноградная улитка    
Здорово. Лучше у автора только про недокрашенный забор, у которого лежал дохлый кот
#75 12:18  26-02-2014Ирма    
Помню этот рассказ
#76 19:22  28-02-2021allo    
верно.. перетряхнуть сусеки.. выйти из маразматического транса блять
#77 19:23  28-02-2021Григорий Перельман    
а чего это вдруг оно тут вспучилось?
#78 19:27  28-02-2021allo    
это кто-то мудрый вершит. чтобы вздрогнули и акстились
#79 19:28  28-02-2021allo    
о*
#80 01:40  01-03-2021Парк    




Наверное так мог бы писать В.Цой если бы вырос в соответствующей среде и писал прозу.

Очень ясное понятное последовательное описание происходящих событий,немного хамоватое

с прописными истинами и передачей своего состояния на данный момент.Ну и не без

юмора конечно и неожиданными,но правильными выводами типа,-В тамбуре накурено,но

в то же время как то свежо и т.д.Такие тексты можно читать сутками не уставая и

находясь в приподнятом настроении.
#81 02:14  01-03-2021kindersen    
Это очень круто, но что такое "ленинградка"?
#82 02:22  01-03-2021Седнев    
#81 см #21
#83 14:37  01-03-2021Разбрасыватель камней ®    
Чистый кайф
#84 01:08  08-03-2021norpo    
вот это ахуительно!
Так.



Так.



снесло под стол чёт
#86 17:21  21-03-2021Петро Залупа    
Хороший слог
#87 03:38  02-08-2021Зипун    
кайф!
#88 20:32  13-01-2022А. Х.    
как то светло хорошо вдруг стало
#89 20:32  13-01-2022А. Х.    
сволочъ...)))
#90 17:46  17-06-2023Зипун    
Шикарно!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:05  25-03-2024
: [24] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....
16:35  10-08-2023
: [45] [Рекомендовано]
Со мной вчера случилося несчастье -
Поправ законы квантовых основ,
Моё лицо рассыпалось на части
В прямом и переносном смысле слов.

Упав под ноги буднично и глухо,
Забрызгав плечи кровью по пути,
Сначала отвалились оба уха.
Хотя к лицу их трудно отнести....