Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Грязь

Грязь

Автор: Абдурахман Попов
   [ принято к публикации 21:41  28-02-2014 | Гудвин | Просмотров: 3705]
с АЛ



Был такой период в жизни - по утрам я шёл на работу через вокзал, спускался под мост, дожидался состава и кричал в мелькавшие передо мной окна. Я орал так, что чуть не лопалась глотка.

ОНА ИЗМЕНИЛА МНЕ

ОНА ИЗМЕНИЛА МНЕ

СУКА, ТВАРЬ, ГОСПОДИ, БЛЯТЬ, БОЖЕ, БОЖЕ, БОЖЕ!!!

Вот, что я кричал поезду. И поезд сходил с ума, сходил с рельсов. Ну да. Я перешагивал шпалы и продолжал свой путь на работу, покашливая - слегка, чтобы не привлекать внимания. Покашливающий мертвец, бредущий на свою мертвецкую работу, с заходом в аптеку.

А по вечерам, после работы, я заворачивал в гадюшник и сидел там - отстранённый и печальный разъебай с портвешком. Среди таких же, с разной степенью сломленности, ничтожеств. Их было много - батальоны и полки. Я смотрел на них и думал – «Яйца мужика в руке Божьей, братья". А вот всё остальное, напротив, - в наших. Отчаяние, страх, уныние. Всё то, с чем приходишь к сороковнику. Вот здесь и проявляется свобода выбора - свобода форсировать и комбинировать эти самостийные процессы. Это как делать ерши в бетономешалке. Чтобы сразу и до самой скоропостижной. Тут каждый сам себе буфетчик.

Вобщем, добром бы это всё не кончилось, потому как я сорвал себе глотку и уже не мог делиться своими болями с поездом. Но мне хотелось шагнуть под него. То есть, мне хотелось ещё пожить, но и под поезд шагнуть. Такой вот похмельный дуализм. Я просто не был до конца убеждён в том, что я конченый человек. Мне всегда не хватало уверенности в себе. Меня, как и всех, с детства нафаршировали иллюзиями. А иллюзии - это то, что труднее всего просрать. Но я работал над этим. Жену я уже просрал, к примеру. Вот жену просрать очень легко.

- Хочешь меня ударить? - спросила она.
- Нет, малыш, что ты. Нет.
"А вот убить - да", - подумал я.

- Не обращай на нас внимания, дружок, - сказал я сыну, - живи своей жизнью. Мы с мамой говна не стоим.

Сын, правда, ничего не понял. Ему недавно испонилось четыре годика.

Но есть и профессионалы в деле полномасштабного, бескомпромиссного просирания жизни. Не такие как я, не сторонники полумер. Знал одного такого. За два года интенсивного пьянства от него отвернулись дети, жена и мать с отцом. А больше отворачиваться было некому. Зато, кстати, эти отвернувшиеся, сплотились между собой. Это хорошо было заметно на похоронах всепросравшего горемыки.

От всего этого в высшей степени вероятного говна меня спасла Золушка. Я встретил её в один из дней, наполненных пустотой.




Кровь из рассечённой брови может залить весь мир. Для пацана это знание из разряда неизбежных. Неизбежных, как горе или первая эякуляция.

Вот цифра - 13. Мне было почти тринадцать и я обнаружил, что у меня есть хуй. То есть, кажется, он и раньше был, но меня это мало интересовало. Теперь же всё изменилось. Я боялся прикасаться к нему. Там что-то очевидно жило своей жизнью и хотело вылезти наружу. А я не хотел этого, мне было жутко.

Я боролся со стояком так: брал мамин дезодорант и брызгал им в область мошонки. Помимо всего прочего, я считал это дополнительной дезинфекцией. Определённо, тут имела место какая-то патология. Или слабоумие. Определённо, я был счастлив в те дни. Я был самим собой.

И сейчас, весной, я иногда чувствую себя как-то странно – проклятая сирень пахнет маминым дезодорантом.

У Самары тоже была мать. Её звали Золушкой и она намывала школьные коридоры. Она выглядела нехорошо. Она выглядела, как Золушка, которая не попала на бал, спилась и которую похоронили заживо. А потом выкопали и трудоустроили техничкой. По всему видать, у неё была бурная молодость. Её груди болтались в такт швабре. Лифчик она не носила.

После грабежей, поджогов и убийств Самара навещал свою мать в школе. Для своих пятнадцати лет это был довольно здоровый пиздюк. Поговаривали, что Самара сношался со своей мамашей в кибитушке, где хранился уборочный инвентарь. Что она отсасывала у него. Много чего поговаривали. Так или иначе, Самара был грозой щеглов. Был нашим кошмаром.

Я выдумал ему кучу смертей, разнообразных и жутких. Но кое-кто переплюнул мои фантазии – в девяностые, при делёжке местного рыбного рынка, по голове Самары раз шесть или семь проехался джип. С такими же, видать, школьными хулиганами на борту.

Но в моём детстве Самара не хотел подыхать. Он исправно отбирал мелочь у малолеток и всячески издевался над нами. Он решил проблему со стояком, это было видно. Он не был озабочен этой бедой так, как был озабочен я. Он был большой затейник. Как-то раз он отрезал лапки у новорожденного котёнка, и засунул их за пазуху четырём девочкам. Он накормил третьеклассника мясцом, вытащенным из своих собственных зубов. Однажды, при помощи плоскогубцев, сломал ухо пацану из параллельного класса. Это был кристальный ублюдок, наслаждавшийся жизнью. Я таких много видел потом.

Я же сходил с ума. Мне не с кем было поделиться своими страхами. Мать с отцом разговаривали через меня уже больше месяца. Если бы не было меня, то они сделали бы посредником кота. Или телевизор. Или люстру.

- Скажи ЕМУ, чтобы почистил рыбу, - говорила мне мать.
Отец, сидя в полуметре от матери, отвечал МНЕ:
- Пусть сначала уберёт из ванны тазики.

С такими больными на всю голову родителями было не до бесед о пубертатных отклонениях.

Теперь ещё одна, последняя цифра – 11. Это случилось одиннадцатого сентября, в мой день рождения. Я проснулся рано утром. Отец с матерью собирались на работу. Молча. У меня в ногах спал кот. Мне исполнилось тринадцать. У меня стоял. Впереди было счастье или страдание. Я ещё не определился. Я не стал открывать глаза, но зато раскрыл ладонь. Ждал, что мне что-нибудь положут в неё. Какой-нибудь подарочек. И поцелуют меня, по очереди, как это бывало раньше.

Входная дверь дважды хлопнула, с промежутком в минуту. ОНИ не хотели идти вместе. Я ничего не дождался. Встал и пошёл в туалет. Я не мог поссать из-за стояка. Стоял и смотрел на хуй. И он стоял и смотрел на меня. Мы самозамкнулись. Но в недостаточной мере. Я сел на унитаз и наклонился. Потом наклонился сильнее. И ещё чуть-чуть. Я высунул язык. Всё было тщетно – он был недосягаем. Я поднялся с унитаза и решил в будущем серьёзно заняться гимнастикой.

В школу я опоздал. Я шёл по пустому коридору и размышлял - не лучше ли будет вернуться домой и повторить попытку, теперь уже из положения лёжа.

И тут навстречу мне, прямиком из ада, вывернул Самара. Деваться было некуда. А бежать я не хотел. Самара подошёл ко мне вплотную. У него были красные глаза. Он улыбнулся мне. Я похолодел от этой улыбки. Самара взял меня за ухо, подвёл к стене, отпустил ухо, погладил по затылку и разбил мне голову об школьную стену.

Я сидел, прислонившись к стенке. Самары не было видно. Да вобще ничего не было видно. У меня со лба текло не переставая. Я поднялся и побрёл по стенке, сам не зная куда. И попал в объятия Золушки.

- Ты что это, татарчонок? Как тебя угораздило?
- С лестницы упал.
- Ага – упал и покатился, да?

У неё был приятный голос. Несмотря на то, что она была матерью отвратного ублюдка, у неё был приятный голос. Она взяла меня за руку и повела к умывальнику. В раковину капало красненькое. Капало и капало. Золушка бормотала что-то, прикладывая к моему лбу какие-то тряпки. Потом она раздобыла йод. Мы были одни и у неё были ласковые руки, от неё пахло мылом. Я расплакался. И пару раз назвал её мамой.

Там в умывальнике ничего более не случилось. Я вернулся в пустой дом с забинтованной головой. Я разделся догола, встал перед зеркалом и выдавил лишнее.



Старухи (помимо тех, что хочется обойти стороной) делятся на два типа – тех, кого хочется прижать и тех, к кому хочется прижаться. А я встретил бабулю, которой доверил бы оплакать меня.


Мне было сказано так:
- Без тебя будет лучше. Оставь нас. Ты тянешь за собой на дно. У нас с тобой нет будущего.

Мне сказали это по телефону и положили трубку. И я не мог демонстративно вскрыть себе вены или засунуть голову в духовку. На таких мероприятиях нужен зритель – для такого труса, как я, это необходимо.

И я вышел из дома. Не в гадюшник, и не под мост. Куда глаза глядят. Откуда ветер дует. До ближайшего киоска. «Я конченый человек» - сказал я себе. «Чмо и пидарас» - добавил я.

Я шёл мимо сквера. И увидел на лавочке старушенцию в пальто и платочке. Она кормила голубей пшеном.
Я присмотрелся повнимательней. Бабуля была вылитая Золушка, только сильно постаревшая. Я был бы почти уверен в этом, если бы не знал, что она умерла от рака поджелудочной железы через полгода после того, как остановила мне кровь. Преподавательский состав собрал копейку на её похороны.

Я подошёл к старухе. Нет, не Золушка. Совсем нет.

- Здрасти, бабушка, - сказал я, сам не знаю зачем.
Бабуля подняла на меня свои незрячие глаза и сказала:
- Здравствуй, татарчонок. Как твоя голова?


Теги:





24


Комментарии

#0 22:06  28-02-2014Григорий Перельман    
таинственно мысль движется. интересно. и мелодия очень хорошая.

закончить прямой речью хорошо крайне трудно, тут получилось.
#1 22:08  28-02-2014Григорий Перельман    
юмор конечно свирепый. в некоторых местах ржу и восхищённо цокаю.
#2 22:13  28-02-2014Гудвин    
хорошая цельная вещь.
#3 22:13  28-02-2014Марычев    
А ведь я не кричал
#4 22:14  28-02-2014Стерто Имя    
штото и правда, как манна с небес от попова. уж пятая...
#5 22:14  28-02-2014Марычев    
заверните меня въ ормянский лаваш
#6 22:26  28-02-2014allo    
ха.. хуй

в 13 я уже умел любить

не близкое мне это
#7 22:27  28-02-2014Григорий Перельман    
не пьёшь ли ты водку, подлец?
#8 22:28  28-02-2014Абдурахман Попов    
потому ты и выдохся рано, а я как огурец зато
#9 22:29  28-02-2014Абдурахман Попов    
ну огурец не огурец, а корнишончик
#10 22:30  28-02-2014allo    
нет(

как я могу пить когда там такое..

#11 22:30  28-02-2014Марычев    
это по ходу не автору было
#12 22:31  28-02-2014Григорий Перельман    
виски стал дешевле водки. вот где чума.
#13 22:32  28-02-2014Абдурахман Попов    
перцовый и медовый тоник по прежнему 25р
#14 22:32  28-02-2014Марычев    
меня сегодня не кроет.

а через два-прощёное
#15 22:33  28-02-2014allo    
у меня духовный закат

плотское в данном случае интересует мало
#16 22:34  28-02-2014Абдурахман Попов    
Алло простатит небось запустил вот и интересничает
#17 22:35  28-02-2014Григорий Перельман    
пытается теперь ему зубы заговорить. простатиту.
#18 22:36  28-02-2014allo    
ггг у вас дорогие сограждане причинно следственная связь извращена неимоверно
#19 22:36  28-02-2014Абдурахман Попов    
ты смотри не доведи со своим платонизмом. У меня вон керику дополнительную дырку просверлили между жопой и гениталияями
#20 22:37  28-02-2014Абдурахман Попов    
мочеиспускательное отверстие в смысле
#21 22:38  28-02-2014Григорий Перельман    
это модно щаз - тоннели. в ужах там, носе, губе....а уж в жопе - святое дело
#22 22:39  28-02-2014Григорий Перельман    
можно палец засунуть и любопытствовать
#23 22:39  28-02-2014allo    
простатит Рахман бывает от неумеренности плотской и бездуховности скорей

у меня механизм исправен пока хоть и не ясно зачем ггг
#24 22:39  28-02-2014Абдурахман Попов    
возможности богатые, верно
#25 22:41  28-02-2014Григорий Перельман    
от неумеренности ещё никто не умирал. а вот скопчество до добра не доведёт.
#26 22:43  28-02-2014Абдурахман Попов    
мне скопцы нравятся. лучше их только свидетели иеговы.
#27 22:44  28-02-2014Григорий Перельман    
мёртвые свидетели иеговы. и адвентисты седьмого дня.
#28 22:44  28-02-2014allo    
да где ж добро то? куда идти
#29 22:45  28-02-2014allo    
всюду грязь даже у Попова вон..
#30 22:45  28-02-2014Абдурахман Попов    
иди на станкостроительный завод
#31 22:46  28-02-2014allo    
о водке подумываю кстати

вот где откровение
#32 22:49  28-02-2014Григорий Перельман    
я чота завязал со всем разом. и с бабаме, и с водкой. а итогом стало ощущение, что жизнь скисла окончательно.
#33 22:50  28-02-2014allo    
тебя Рахман отчего-то на завод не гонит
#34 22:50  28-02-2014allo    
тебя Рахман отчего-то на завод не гонит
#35 22:51  28-02-2014allo    
я бы пошёл.. но там люди кругом
#36 22:52  28-02-2014Марычев    
анъ нет,Гришо, ан нет!

Давеча кйшковал проект

Февральская СКАЗКА-

ассимметрично,как водится
#37 22:53  28-02-2014Марычев    
ёбаный редактор камментов всё обрезал
#38 23:20  28-02-2014С.С.Г.    
нормально, чо

Попов - мастер по выковыриванию говна из души
#39 23:21  28-02-2014Шырвинтъ*    
Хочу похвалить.

#40 23:35  28-02-2014Абдурахман Попов    
спасибо кто прочитал ну и вобще
#41 23:48  28-02-2014Григорий Перельман    
это наш долг, Рахман.
#42 23:54  28-02-2014Абдурахман Попов    
не забывайте об этом, братья
сильно как-то накручено.
#44 23:58  28-02-2014Абдурахман Попов    
и сестры
#45 00:34  01-03-2014basic&column    
Крик помогает, это - инстинкт. Высвобождение энергии.

Хорошо закольцевал с Золушкой, которая дважды судьбоносно оказалась рядом. Но только Золушка ассоциируется с молоденькой девушкой.

Каждый man, берущий в руку стакан с водкой и опрокидывающий его в глотку, совершает измену. Первый изменяет семье, отсюда все последующее.
#46 00:38  01-03-2014allo    
#45

чоррт

смахнул растроганную слезу
#47 00:39  01-03-2014Григорий Перельман    
бля, это невыносимо метко и в глаз....

аххххааааа
#48 00:42  01-03-2014allo    
я бы тоже йобнулся если бы мне жена со стаканом изменила
#49 00:44  01-03-2014Григорий Перельман    
представил красное от стыда лицо тотарена
#50 00:45  01-03-2014basic&column    
Парадокс. Почему у добрых и работящих матерей появляются ублюдки, и, наоборот, в атасных семьях - стеснительные и сострадающие дети?
#51 00:45  01-03-2014Черноморская рапана    
до жопы эти плюсы, комменты. текст невозможно оценить. это нечто далёкое ... от литературщины.
#52 00:50  01-03-2014Григорий Перельман    
не скажи. некоторые каменты можно отливать в чугуне и класть на грудь нерадивому автору. а можно просто двинуть репликой по затылку, чтоб дух вон. творческий.
#53 00:52  01-03-2014allo    
если особо не юлить то все авторы и трудятся-то ради них
#54 00:54  01-03-2014Черноморская рапана    
с кого дух, с Попова? не. он же варвар... запыхаются
#55 01:03  01-03-2014Григорий Перельман    
это очень образованный варвар. не чета многим аристократам.
#56 12:53  01-03-2014детский писатель Шнобель    
Маладца. Плюсанул и всё такое. Реально сильный автор со своим стилем.
#57 13:23  01-03-2014Renat-c    
Прочел, здорово!
#58 13:27  01-03-2014Ыбаный рот    
Не люблю про татар.
#59 15:53  01-03-2014абра    
Попов, вы мой кумир. Это ахуительно
#60 16:37  01-03-2014Зазер Ю    
Попова Боженька пометил.
#61 17:26  01-03-2014Виноградная улитка    
Опять здорово. С удовольствием зачел бы этого автора в большой форме
#62 20:53  01-03-2014Уся Ваткин    
хорошо когда хорошо ,неделя под знаком "Попов"+
#63 05:21  02-03-2014шмель    
люстрация.
#64 10:50  03-03-2014elkart    
голова. голова. голова.
#65 14:10  03-03-2014Chumadey    
очень хорошо
#66 15:40  03-03-2014sandrovich    
Доселе жизнь моя остановилась. Прочел сие творчество и все пошло своим чередом. ПишИте автор, пишИте.
#67 20:05  04-03-2014[B_O_T]anik    
вроде раньше называлось "Грязь блестит"

в этом какой-то смысл неведомый есть или чо
#68 01:31  06-03-2014Atlas    
Впервые я Попова недочитал.
#69 16:10  23-10-2014Addam    
ничего я в этой жисти, наверное, не смыслю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....