Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Весенний день.

Весенний день.

Автор: Денис Манько
   [ принято к публикации 18:11  28-02-2003 | | Просмотров: 1687]
Весенний день. Хотя и середина апреля, но достаточно холодно для Одессы. Болтливый таксист, такое бывает, даже очень часто, мало что несет всякую ерунду, так еще и иногда подпевает себе под нос какие-то мотивчики. Кстати пришлось с ним поторговаться, сразу не хотел везти меня, но сейчас едем. Маршрут типичный с проспекта Шевченко, домой. Прошу водилу, чтобы он поехал через Фонтан, аргументирую разными причинами: хорошая дорога, мало светофоров, но у меня причина одна. Дело в том, что по дороге через Фонтан, на одном из участков, а именно: 10-13 станция Большого Фонтана, открывается прекрасный вид на море, бескрайнее, зовущее, красивое. И нескольких секунд достаточно для того, что бы получить заряд энергии, просто отдохнуть. Я заметил интересную деталь, море это универсальный наполнитель наших душ. Если ты в тоске и печали, приходишь на берег, слышишь шум волн, шуршание гальки, волны равномерно и тяжело вздыхают, и ты вздыхаешь им в след, упиваясь тоской, можешь спокойно все обдумать взвесить. Если ты весел, полон энергии, море дает тебе ориентиры красоты, прекрасного, чего-то вечного и нерушимого.

Так и в этот раз, я увидел море, легкую зыбь на его поверхности, отливы солнца мерно распределившиеся поверх волн, и подумал о ней. Давно ушедшей, с такими же бескрайними, бездонными, как море глазами. Стало холодно, я закрыл окошко, море осталось за моей спиной.

Рассчитавшись с такси, что-то на уровне подсознания потянуло меня в магазин, там к прилавкам со спиртным, водка, вода, касса.

После третьей рюмки начинаешь задумываться, о жизни, о том что было. Сам себе выкрикиваешь тосты, перелистываешь фотографии – кусочки замерших воспоминаний, начинаешь писать какие-то тексты. Кто-то из глубокого тебя выплывает, начинает диктовать, а ты просто записываешь. В таком состоянии начинаешь понимать почему большинство писателей либо морфенисты либо алкоголики, по другому очень тяжело, что-то останавливает, а в таком состоянии нет рамок. Засыпаешь.

Отрезвление приходит вместе с холодом, начинаешь надевать теплые вещи, почему-то под рукой оказался свитер, который она когда-то в подарок мне связала, становится еще хуже. Догоняешься.

По второму кругу все не так, организм привык к спиртному и если ты еще и поел то хмель тебя не берет, а это страшно. Страшно, потому, что все понимаешь, понимаешь но принять не можешь потому что любишь и пьешь, больше и больше, пока не заснешь.

Утро, новый день всегда сначала царапается в окно, а потом раздирает на клочья тебя, бежишь пытаясь влиться в толпу людей чуждых тебе, не нужных, ждешь времени когда остановишь машину, пусть с болтливым таксистом, но домой.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:27  10-12-2002Alex    
старенькое правда, но ничего...
#1 10:36  10-12-2002Сергей Минаев    
бля сильная весчь.. проникся
#2 11:03  10-12-2002Мальчиш Кибальчиш    
Супер понравилось. Федю жалко. Чувствую, что у жанра соцреализма на Литпроме большое будуюшее.
<p>
<p>
<p>Написано здорово.
#3 11:28  10-12-2002Raider    
Бля, так быстро УБИЛИ мальчика???
<p>Охуеть...
#4 11:43  10-12-2002monteg    
передернуло
#5 12:25  10-12-2002Ебаторий Ахуеев     
Песдатая и красивая смерть. Надо ж, багор в лоб. Если его найдут, решат, что это эмбрион переросток. гыы.
#6 12:31  10-12-2002Alex    
И скажут пра него "Родился в рубашке"
#7 16:42  10-12-2002Нотов    
да песдец какой сукайобаныйврот риализьм..., так прям фся картинка перет глазами и проплыла...,правдиво и жыстока, как бля в жызни пачти што...
#8 10:14  11-12-2002Alex    
Белкин, нет детей.......возможно покамест.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:35  21-05-2025
: [2] [Литература]
Как медленно всё  происходит,
Во мне, и не только - вокруг
События нехотя тонут,
Сменяется гнев на испуг

Вот случай тамбовский, хотите?
Жил некто по прозвищу Бос
Не беден, жена - Нефертити
Но всё понеслось под откос

Застал он вот эту вот падлу
С большим, чернокожим жлобом
Другой бы сказал, мол, и ладно,
Не бился о стену бы лбом

В глазах же стояла картина,
Одна, он успел подсмотреть -
Большой, чернокожий детина,
Ей в горло ввёл член свой на треть
13:55  14-05-2025
: [5] [Литература]
Где есть и нет. Где отпечаток стула.
Где штору сквозняком продуло.
Где тень бросает тело на стекло.
Снаружи по нему текло

то средоточие дождя, что в равной мере -
лишь отпечаток призрака в постели.
Тех аистов никто не отменял.
И поезд не пропал, а опоздал....
16:22  12-05-2025
: [2] [Литература]
Глава 19


Однажды утром Михаил проснулся раньше обычного. В окнах его квартиры ещё отражалась сероватая дымка рассвета, а город только начинал просыпаться. Сегодня предстояла важная встреча по строительному проекту, от которой зависело многое — репутация компании, крупный контракт и его собственное будущее....
В восьмидесятые годы даже в элите столичной Москвы работники МИДа чувствовали себя людьми избранными, особенными. И все основания для того были. Особенно у тех, кто вернулся в Социалистическое Отечество из гнёзд капитализма. Которые они, исходя из учения научного коммунизма, должны были недолюбливать и умеренно презирать....
15:09  08-05-2025
: [2] [Литература]
Глава 18

В кабинете Виктора Павловича Громова царила строгая элегантность, смешанная с едва уловимым духом власти. Массивный стол из красного дерева, покрытый идеально отполированным стеклом, дорогие часы с маятником, мерно отбивающим секунды, и мягкий приглушённый свет настольной лампы в винтажном стиле....