Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Весенний день.

Весенний день.

Автор: Денис Манько
   [ принято к публикации 18:11  28-02-2003 | | Просмотров: 605]
Весенний день. Хотя и середина апреля, но достаточно холодно для Одессы. Болтливый таксист, такое бывает, даже очень часто, мало что несет всякую ерунду, так еще и иногда подпевает себе под нос какие-то мотивчики. Кстати пришлось с ним поторговаться, сразу не хотел везти меня, но сейчас едем. Маршрут типичный с проспекта Шевченко, домой. Прошу водилу, чтобы он поехал через Фонтан, аргументирую разными причинами: хорошая дорога, мало светофоров, но у меня причина одна. Дело в том, что по дороге через Фонтан, на одном из участков, а именно: 10-13 станция Большого Фонтана, открывается прекрасный вид на море, бескрайнее, зовущее, красивое. И нескольких секунд достаточно для того, что бы получить заряд энергии, просто отдохнуть. Я заметил интересную деталь, море это универсальный наполнитель наших душ. Если ты в тоске и печали, приходишь на берег, слышишь шум волн, шуршание гальки, волны равномерно и тяжело вздыхают, и ты вздыхаешь им в след, упиваясь тоской, можешь спокойно все обдумать взвесить. Если ты весел, полон энергии, море дает тебе ориентиры красоты, прекрасного, чего-то вечного и нерушимого.

Так и в этот раз, я увидел море, легкую зыбь на его поверхности, отливы солнца мерно распределившиеся поверх волн, и подумал о ней. Давно ушедшей, с такими же бескрайними, бездонными, как море глазами. Стало холодно, я закрыл окошко, море осталось за моей спиной.

Рассчитавшись с такси, что-то на уровне подсознания потянуло меня в магазин, там к прилавкам со спиртным, водка, вода, касса.

После третьей рюмки начинаешь задумываться, о жизни, о том что было. Сам себе выкрикиваешь тосты, перелистываешь фотографии – кусочки замерших воспоминаний, начинаешь писать какие-то тексты. Кто-то из глубокого тебя выплывает, начинает диктовать, а ты просто записываешь. В таком состоянии начинаешь понимать почему большинство писателей либо морфенисты либо алкоголики, по другому очень тяжело, что-то останавливает, а в таком состоянии нет рамок. Засыпаешь.

Отрезвление приходит вместе с холодом, начинаешь надевать теплые вещи, почему-то под рукой оказался свитер, который она когда-то в подарок мне связала, становится еще хуже. Догоняешься.

По второму кругу все не так, организм привык к спиртному и если ты еще и поел то хмель тебя не берет, а это страшно. Страшно, потому, что все понимаешь, понимаешь но принять не можешь потому что любишь и пьешь, больше и больше, пока не заснешь.

Утро, новый день всегда сначала царапается в окно, а потом раздирает на клочья тебя, бежишь пытаясь влиться в толпу людей чуждых тебе, не нужных, ждешь времени когда остановишь машину, пусть с болтливым таксистом, но домой.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:27  10-12-2002Alex    
старенькое правда, но ничего...
#1 10:36  10-12-2002Сергей Минаев    
бля сильная весчь.. проникся
#2 11:03  10-12-2002Мальчиш Кибальчиш    
Супер понравилось. Федю жалко. Чувствую, что у жанра соцреализма на Литпроме большое будуюшее.
<p>
<p>
<p>Написано здорово.
#3 11:28  10-12-2002Raider    
Бля, так быстро УБИЛИ мальчика???
<p>Охуеть...
#4 11:43  10-12-2002monteg    
передернуло
#5 12:25  10-12-2002Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Песдатая и красивая смерть. Надо ж, багор в лоб. Если его найдут, решат, что это эмбрион переросток. гыы.
#6 12:31  10-12-2002Alex    
И скажут пра него "Родился в рубашке"
#7 16:42  10-12-2002Нотов    
да песдец какой сукайобаныйврот риализьм..., так прям фся картинка перет глазами и проплыла...,правдиво и жыстока, как бля в жызни пачти што...
#8 10:14  11-12-2002Alex    
Белкин, нет детей.......возможно покамест.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [7] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [16] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....