Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Маленькая притча

Маленькая притча

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 03:25  06-03-2014 | Лидия Раевская | Просмотров: 2704]
А давайте попробуем, не упоминая какие-то конкретные события, подумать просто по-общечеловечески.
Вот, представьте, перед вами открываются двери в блестящую карьеру. А оттуда, допустим, в самое высшее общество. Там вас примут и напоят шампанским сильные мира сего.
У вас возникает преждевременное, но такое приятное, головокружение от успехов. Вас уже не любят за хвастовство соседи по подъезду. Ну, или там по коммуналке. Хотя они и ваши добрые приятели. Если, допустим, случается мордобой с соседним райончиком, то они за вас идут.
Но вас пригласили, и вы зазнались. Вы уже одной ногой на Рублево-Успенском шоссе. Что вам ваш заплеванный подъезд? Что вам его, провонявшие гороховым супом, обитатели? Что вам до их отношения?
И что вам теперь до соседа из трехкомнатной, что обвиняет вас в нашествии на его кухню тараканов? У самого того соседа пятак в пуху))

***

И вот в определенный день и час вам назначено собеседование. Вы мчитесь и волнуетесь. Примут? Пошлют? И как жить, если все же пошлют? Что говорить жене, которая лет уже как надцать считает вас неудачником?
И вот в богатом офисе, в самом преддверии карьерного рая, встречает вас этакий щеголеватый старичок. Благородная седина и богатый костюм.
- Вы мне нравитесь, - говорит апостол карьерного парадиза. - Но есть, одно условие. Выполните, и вы - с нами.
- Да-да! - говорите вы.
- Вы должны убить, - улыбочка благообразного старичка настолько приветлива, что вы думаете, будто вам изменил слух. Ну, конечно, это слуховые галлюцинации. От волнения.
- Что? - потея, переспрашиваете вы.
- Убить.
Вы уже перебираете варианты. Да, найду бомжа. Самого пьяного и отвратительного. Грохну его как-нибудь. Карьера важнее. Потребует "апостол" в доказательство уши - принесу уши! Ладно!
Но "апостолу" нет дела до ушей бомжа.
- Убейте кого-нибудь из ваших приятелей, - говорит вам "апостол".
Хочу надеяться, что вам все-таки неловко.
Есть надежда, что вы откажетесь и пойдете прозябать, пожизненно пилимый супругой и побиваемый ее бигудями.
Но вы вдруг задумываетесь. А, может, чпокнуть кого-нибудь? Ну, самого никчемного, самого трусливого из тех, что ходил когда-то с вами район на район.
Вы определяетесь.
- Блестящий выбор, - говорит вам апостол карьерного рая. - Мы, собственно, не сомневались. Но есть одна деталь.На ваше место - очень много соискателей. Поэтому имеет значение количество.
А чтобы вы не сильно волновались, вам обещают, что вся вина падет на вашего соседа. Вон на того, который вас за тараканов упрекает. И которому вы уже который месяц должны три тысячи рублей.
- Это он будет во всем виноват, - гарантирует седовласый апостол. - Мы подбросим улики. Все будет, как говорят у вас в подъезде, чики-пики.
И вы вдруг вспоминаете, что в заплеванной вашей парадной - действительно так говорят. И что у "апостола" откуда-то там - глаза и уши. И надуть его не получится. Хотя и так хотелось.

***

И вы убиваете.
Ваша цель выше морали. Достоевские терзания вас минуют. Да и душа у вас не такая трепетная. Хотя человек вы, безусловно, хороший. Заслуживаете большего в этой жизни.
Вы взяли орудие убийства (обойдемся без деталей), и положили сколько-то (обойдемся без цифр) приятелей. Этих презираемых вами отныне быдлообитателей подъезда. Вы никогда не вернетесь в этот гной, в эту навозную яму.
Вам их, в общем, не жалко. За все ответит сосед.

***

И вот вы в высшем обществе.
Но что это?
От вас отворачиваются. Ваше присутствие едва терпят. В ваш адрес отпускают едкие шпильки, на которые вы затрудняетесь ответить.
Ваше место в карьерном коридоре почему-то находится не в барских палатах, а в прихожей. Где-то в районе уборной.
И в какой-то момент вы понимаете, что в скором времени вас спишут со счетов точно так же, как вы списали подъездное быдло. Вы понимаете, что вам никто не доверяет. И все знают, какой ценой вы оказались близ барских сортиров.

Понимайте, как знаете))


Теги:





20


Комментарии

Не нужно никого убивать.
#1 04:34  06-03-2014Стерто Имя    
щас почетаем... поглумимся надо Львом.... не всеж ему....
#2 04:42  06-03-2014Ромка Кактус    
ну, существуйет мненийе, что в основе каждого капитала лежит преступленийе. если признать это и в то же время отбросить всю чепуху про правуйу щоку и ближнего свойего - если принять материальныйе блага как единственныйе блага - можно смело переписывать УК и наказывать, например, за альтруизм, а на убийство человека смотреть как на обыденный подвиг трудового населенийа
#3 04:53  06-03-2014Ромка Кактус    
йа думайу, на "убийцу" из текста в коридорах "высшего света" будут смотреть как на ничтожество потому лишь, что его количество фрагов измеряетсо единицаме - десяткоме, а их счот, наследуемый и увеличивайущийся с каждым поколенийем, идёт на миллионы, и им давно уже не нужно марать свои ухоженныйе переднийе руки
#4 05:10  06-03-2014Ромка Кактус    
тут следовало бы еще сказать пару слов о том, что нет такой власти, в основе которой не лежало бы насилийе, и нет такого государства, которойе не стойало бы на костях своих и чужих граждан... братоубийственныйе войны и кое-что похуже...
#5 05:30  06-03-2014Стерто Имя    
о выборах нопесал... об депутатах... такто верно в принцепе, но каждый из них знает на што идет, и врятли мучается совестью... задача нахапоть пока можно и сховать и сховаться куда подальше.... еще и долгожители еся.... вроде жирека и зюганова....

Но так-то плюсик тыцну, жалко штоль. +
#6 05:33  06-03-2014Ромка Кактус    
есть одна старайа притча про нравственность и мораль. давным-давно жил один человек, который много говорил в духе "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное". Речи его так понравились людям, что человека решили сделать образцом для подражанийа и приколотиле гвоздяме к кресту, чтоб в таком наглядном виде он служил нравственным ориентиром для будущих поколений..
#7 07:34  06-03-2014Игорь Бекетов    
Аллегория однако. О механике и принципах взращивания расходных материалов.
#8 08:08  06-03-2014слова тупой суки    
это про ботоксного любителя стерхов
#9 09:21  06-03-2014Григорий Перельман    
ты, мил человек, растолкуй нам, о чём речь, прямо скажи - так, мол, и так....
#10 09:43  06-03-2014Иван Бездомный    
#9

Это Гриша ты правду-матку в глаза хуяришь...ибо ты далек от разного рода демагогий...а вот Льву видимо это не дано...хотя надо отдать должное написано складно...и завуалировал все как следует...
#11 09:47  06-03-2014Григорий Перельман    
Лев просто пажеский корпус окончил, и теперь дипломат, как тигровая орхидея увиваетсо окрест древа жизни. А мы от земли, как репей. Торчим из компоста.
#12 09:55  06-03-2014Chumadey    
да, забавная притча, упростил правда аффтар ситуацию, забыл написать, что мол теперь у ЛГ отдельная квартира, что персональное авто классом получше, да и казенное появилось, хоть и плохонькое, рено допустим какое-то, но зато с казенным водителем и т.д. и т.п., в общем есть стойкое ощущение, что вылез из грязи пусть и не в князи, но хотя бы на сушу, пусть барином и не стал, а холуем барским, но ништяки все же перевешивают совершенные грехи и чувство собственного унижения, которое старательно давишь в себе, унижая других... - в общем не все так просто в человечьей натуре
#13 10:02  06-03-2014Григорий Перельман    
це ж политическая аллегория, што вы право, як тугоумные москали, рабы режима, ну
#14 10:36  06-03-2014Chumadey    
Григорий - да это понятно, что про Украину автор гонит, ну так и я о том же - им хоть как прилепиться к Европе или Штатам, чтобы уже не так остро ощущать собственную неполноценность
#15 11:13  06-03-2014ima    
Ох, судя по последним новостям "кто стрелял на майдане", не такая уж и аллегория.

Мир сходит с ума. Уверенно и уже не медленно.
#16 11:50  06-03-2014Файк    
Мораль: возлюби тараканов ближнего своего и будид тибе щастье.
#17 12:54  06-03-2014Иван Бездомный    
#15

Ирина (уж прости не знаю как там тебя по батюшке) не надо много ума что бы понять что происходит...хотя нет...надо...если не много так хотя бы что бы он был...Запомни день когда в Украине произошел вооруженный переворот...это день начала Третьей Мировой Войны...хм...в ней кстати уничтожение евреев тоже одна из важнейших задач...ну правда и русских тоже...и тех кто говорит на русском...а что касается того что мол мир сходит с ума...так он уже давно сошел...мы все уже давно в полете над гнездом кукушки...и главный симптом этого заболевания нацизм...
#18 13:03  06-03-2014слова тупой суки    
бездомный поменяй ник на безмозглый, это хоть как-то будет оправдывать твою письню
#19 13:06  06-03-2014ima    
#17 Иван Бездомный

Нет, есть что-то, что я понять не могу.

Наблюдаю давно, и не понимаю. Зачем США дестабилизирует нашу планету?

Все эти «революции» в арабском мире – они ведь, кроме хаоса, ничего не принесли. Хорошо хоть, в Египте опомнились, и армия захватила власть. Зачем США нужно расшатывать Сирию? Кто там придет к власти? Крайний ислам? Ладно, Украина, допустим – это противостояние с Россией, еще можно понять, ну а в остальных случаях?

Дестабилизированные зоны легче контролировать? А зачем? Выгода какая?

#20 13:12  06-03-2014Черноморская рапана    
Рыжков, ну почему "Вы" , а не "ты" "- Вы мне нравитесь, - говорит апостол ..." да не будет он выкать. казалось бы мелочь, но она испортила притчу.
#21 13:18  06-03-2014allo    
#20

а он на немецком может

а не на английском
#22 13:19  06-03-2014allo    
может быть* в смысле
#23 13:20  06-03-2014Chumadey    
#19 13:06 06-03-2014ima

потому что все страны сгруппировались по лагерям "дружбы" и влияния - внести хаос в недружественный тебе лагерь означает ослабить его - "разделяй и властвуй"
#24 13:25  06-03-2014Черноморская рапана    
#21Аллошка, ну чего мне щас говорить о прописных истинах?

говоря "ты" люди выражают доверительное отношение. даже к богу обращаются на "ты"
#25 13:38  06-03-2014Иван Бездомный    
#19

Всё предельно просто...в мутной воде всегда рыбу ловить ловчее...
#26 13:57  06-03-2014Бабанин    
Надеюсь, не про Крым и Севас... Чур тебя, чур. Здесь, если капнет хоть одна капелька (с любой стороны), дальше будет ниагара((( И все это понимают. Вот.
#27 13:59  06-03-2014дважды Гумберт    
Пиндосия нуждается в перестройке и новом мЫшлении гг. а ЕС всё больше будет походить на Советский Союз, с его ебанутой заидеологизированностью, лицемерием и моральной зажатостью. так что, хохлы в чём-то правы - при ЕС у них есть какое-то обозримое комфортное будущее. а в связке с Россией - хз. но один хуй, такой выбор - на разрыв кровных уз, за печеньки, что само по себе нехорошо и не прощается.

#28 14:05  06-03-2014Иван Бездомный    
#26

Отчего то мне кажется что Крым уже избран для проведения заключительного акта под названием - "Кровавая развязка"...разве вы этого сами там не понимаете...для завершения того что сейчас происходит необходимо что бы пролилась кровь иначе весь этот спектакль бесполезен...почему то мне кажется что это будет Крым...Западу надо будет показать Миру "настоящий российский имперский оскал"...ну не в Харькове же это делать. Крым подходит по всем параметрам...а начнется все с обстрела украинской воинской части...и ни кто не будет разбираться...и начнется...
#29 14:14  06-03-2014Sgt.Pecker    
краткий синопсис крео: каклы пидарасы!

гг
#30 17:37  06-03-2014Шева    
Написано красиво, мастерски даже. Но в последний абзац не верю - лицемерие и ханжество - /на себя посмотрите/(с).
#31 18:39  06-03-2014Zeny    
прочла

соглашусь с предыдущим оратором - написано оч. хорошо

мораль, наверное, тоже хорошая

а вот старичков, рулящих в карьерном раю чото не видала, ни щеголеватых ни запущенных

до сорока обычно там перцы, ну или под 40

аа! это вахтёр был, точно. ыыыы смиюсь
#32 19:08  06-03-2014Зазер Ю    
Если все чики-чики, то почему его место возле параши? Ведь старичок все спихнул на соседа? Объегорил, старый хрен? Смысл притчи - никому нельзя верить.
#33 19:29  06-03-2014Lutiy    
Неприятное ощущение. Словно вы мне за плечо заглянули и прочли.



Отвечая на вопрос, который мне увиделся в тексте:

Надо двигаться дальше.

"Понимайте, как знаете))"
#34 19:30  09-03-2014Лев Рыжков    
Спасибо, ребятушки!))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....