Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Галей

Галей

Автор:
   [ принято к публикации 16:17  06-12-2004 | Alex | Просмотров: 1311]
Каждый офицер, выходящий в отставку, ложится на тридцатидневное медицинское обследование в госпиталь. По результатам обследования назначалась пенсия. Последний в жизни отпуск будущие отставники весело проводили в бесконечных перекурах с мемуарными воспоминаниями. Соседом Галея по палате был подполковник-«афганец», поведавший немало о пятилетней командировке в Афган. Идея по обустройству на гражданке пришла Галею неожиданно, но в то же время отчетливо. В военторге он приобрел камуфляжную пару, а на измайловском вернисаже орден красной звезды. В любом, да же самом захудалом городке Галей прямиком направлялся в «Общество ветеранов войны в Афганистане», зачастую являвшимся еще и коммерческой конторой. После оказанного «боевому товарищу» радушного приема, дабы не слишком углубляться в воспоминания, Галей предлагал обычно вложить деньги в сухое молоко, поскольку в его родном Череповце тесть был директором казеинового завода. Взяв пакет с предоплатой, Галей тихо исчезал.

- Ну, молодцы мои! Собирайтесь! Галея поедете искать. В сроках особо не неволю, главное найдите мне этого козла. Вот вам его договора и расписки. Ты его, Серега в лицо знаешь, а для остальных – вот, - фотка его завалялась. Афганец, бля!

На фото Галей стоял в том самом камуфляже с орденом на питерской дворцовой площади.

Вечером следующего дня в дверь череповецкой квартиры Галея позвонили. Его бывшая жена, привыкшая к регулярным попыткам разных визитеров найти пропащего мужа заявила, что «Сама рада бы глянуть в глаза этого урода». В военкомате майор из третьего отделения за литр коньяка выдал справку, повествующую о совсем не боевом пути «героя», из послужного списка явствовало, что ближайшая точка к Афганистану среди мест его службы находилась в Саратове. Бывший его череповецкий компаньон выдал – «В Питере он кроется, в конторе какой то «афганской», знаю только, что на Васильевском острове»

«Все лучшее получает тот, кто ждет» Голова начинала кружиться от напряженного всматривания в лица выходящих из метро. На Васильевском станций всего лишь две, и по расчетам рано или поздно он должен был появиться. На второй день, в 9:45 он вышел в помятом болоньевом плаще и не спеша поплелся в сторону 14-той линии. Белая «восьмерка» тронулась за ним. Галей свернул в арку и спустился по ступенькам в офис-полуподвал.

- Здравствуйте, нам ваш адрес в Москве дали. Сухое молоко очень интересует.

- А, ну заходите тогда. Присаживайтесь, сейчас порешаем. Кофе хотите?

Галей сидел в самом углу конторы, перебирая бумажки и напряженно вслушиваясь в разговор с двумя незнакомыми посетителями.

- Ладно, все в общем понятно. Покупателям отзвонимся, если срастается – завтра ждите. Но как то дороговато – может подумаете еще?

- Подумаем конечно. Но особо не обещаем. А так, заезжайте.

Галей нагнал нас около выхода.

- Парни, вы их не слушайте. У меня тесть – директор завода в Череповце. Мы с вами хорошо можем поработать.

- Ну, пойдем, у нас в машине поговорим, что бы здесь не светится.

Рука, протянутая с заднего сиденья крепко схватила Галлея за галстук и припечатав его скулой о притолку машины втянула во внутрь.

- Узнаешь !?

По пути была куплена канистра бензина и бутылка водки. Галей с мольбой в глазах посмотрел на случайного гаишника на обочине, но тот равнодушно отвернулся, даже не удостоив машину вниманием.

«Восьмерка» свернула в лесок около Пискаревского кладбища.

- Вылезай, бля!

- Парни, вы что!!!

Водка забулькала в пыльный граненый стакан.

- Пей, сука!!!

Галея ощутимо трясло. Двумя ходившими ходуном руками он вцепился в стакан и вылил водку в сжимаемое спазмами горло. Ломая спички, закурил.

- Ты сигарету подальше брось, а то нас еще спалишь ненароком.

Взболтавшийся бензин зашипел в открываемой канистре.

- НЕТ!!! Постойте!!! Не надо!!! Я все отдам!!!! Слово офицера!!!

- Ты же пустой как барабан?!!! От тебя же все отказываются??!!

- Завтра все найду, ребята мне помогут.

- Завтра ждем около Казанского собора, с левой стороны в 12:00. Мусоров приведешь – сам понимаешь…

От Пискаревского Галей добирался пешком.

- Алло, шеф, это мы. Нашли мы его, но он совсем «голый». Встречаемся завтра. Ну, хочешь, мы тебе его в подарок привезем? Нет? Ну ладно тогда, будем выезжать домой – позвоним.

12:00 Площадь перед Казанским собором. Пятачок около памятника Барклаю де Толли.

- Здорово.

-Здорово.

- Парни, вы нас поимите, он наш друг, как брат нам. Но у него уже давно ничего нет. Вот поднимется немного, и отдаст.

- Нам нужны конкретные сроки. Тем более, что край был назначен на сегодня.Мы правильно поняли, что отдавать вы за него ничего не собираетесь?

- Ну да, в общем.

-Тогда что же вы за него разговаривать приехали? Отдайте его нам, и мы с ним продолжим работу.

- Нет, мы же сказали, что он такой же «афганец», как и все мы. И потому бросить его не можем.

- Галей, не прячься там за спинами! Ты хорошо подумал? Ладно, кто у вас тут старшой? Тут бумаги есть у нас, справка из военкомата по вашему другу. Прочтете на досуге. А сейчас давайте разъезжаться. Галей, пока!

Год спустя.
- Здравия желаю!
Через пол часа Галей пил водку в теплой компании «афганцев» небольшого провинциального городка. Из динамиков неслось «… с водкой в стакане мы молча плывем над землей…»


Теги:





0


Комментарии

#0 17:18  06-12-2004Сэмо    
чуть сумбурно.а вообще - хорошо.
#1 18:29  06-12-2004Рыбовод    
Грубое незнание фактуры.

В возрасте Галея и он, и его друганы подполковники не выходят в отставку. Они увольняются в запас.


И нахуя таких бестолковых быков за баблом посылают ?

#2 19:55  06-12-2004кот    
чо то не догнал...

они чо его нашли и все?

а моральное удовлетворение?

#3 23:13  06-12-2004    
2 кот

А что необходимо было сделать для удовлетворения?

В Катькин садик его на прокат сдавать?

В репу стучать человеку, если у него за душой действительно нет ничего - беспредел полный.


2 Рыбовод

Согласен с замечанием, но тут правда могу отмазаться - можно и досрочно в отставку выйти, тогда правда пенсии не дают.

#4 07:30  07-12-2004Сэмо    
да, а все таки в репу Галею настучать было нужно. даже если у него за душой ничего нету. ну, или не в репу, а так - палец сломать. это не беспредел, это нормально. виноват - получай
#5 08:30  07-12-2004кот    
Foul

беспредел????

гыгыгыгыгы

что значит - нет ничего????

такого не бывает

что то всегда есть...

.

смешной креатиф. по понятиям, гыгыгыгыг

#6 08:35  07-12-2004Yugo Levo    
на органы
#7 12:39  07-12-2004fan-тэст    
И снова ощущение неоконченности.

Пеши ещё, тренируйся.

#8 12:42  07-12-2004    
Вы , что не догнали что ли? Не стал я об этом писать, думая что это и так понятно. Галей огреб пиздюлин после передачи его друзьям-афганцам справки из военкомата, из которой становилось ясно, что он всех наебал, причем в их глазах самым кощунственным образом. Для меня в этой истории удивительно другое, ибо она реальна:до вот такого случая никто не мог врубится - что он самозванец. Понятно, что можно всяких терминов нахвататся ("зеленка,духи " и т.д.), можно всякие даты и байки запомнить, но все равно ведь . Наводит это меня на мысль, что реально воевавшие люди вообще про все эти дела забыть пытались, а те кто в подобные общества входил - дивиденды из всего этого выжать пытались.(ИМХО)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....