Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Dancing Queen

Dancing Queen

Автор: smile at
   [ принято к публикации 16:26  06-12-2004 | Alex | Просмотров: 523]
Полутемный зал и цветные огни по стенам и лицам. Ты сам пригласил меня станцевать этот танец, так не жалуйся теперь на усталость и боль в спине. Настоящий мастер пройдет по стеклу и огню и ни один мускул не дрогнет на его лице, а плохому танцору, сам знаешь, и туфли жмут и пол не тот. Только улыбка на лице и взгляд прищуренных глаз!
Погоди, милый, подожди, не разжимай рук, не отпускай меня. Пока звучит эта пластинка, потанцуй подольше, ну пожалуйста. Ведь пока это просто танец, а хочешь, я тебе станцую свою и твою жизнь? Ты сам налил мне шампанского, и я поймала это настроение… Оркестр, я знаю, не устанет играть. Оглянись, люди отложили свои дела и смотрят на нас, так давай же не подведи, не обмани их ожидания.
Видишь этот поворот головы – это нам по 17 и это наш выпускной вечер. Нет, я не хочу сейчас танцевать с тобой в паре – это сольный танец в кругу друзей прощания с детством! Мне уже тесно с вами в этих стенах, в этом городе, ветер странствий позвал меня и я уже не здесь! А это движение руки – дискотека в подвале нашей общаги, это именно «Старый замок», а не «Аэлита», в «Аэлите» был вот этот шаг вправо!
Помнишь, я часто танцевала тебе. Ты не всегда был готов к этому, но потом, увлекшись, уже не мог оторвать глаз. И уходил, и возвращался… И давал мне самой уйти, чтобы потом искать всю жизнь 
Слаженные, отработанные до автоматизма выверенные движения. Все любуются на нас – что за пара, но… милый, где же огонь души, где неточность, вызванная сиюминутным порывом играть и импровизировать! Когда ты научился не наступать мне на ноги?
Помнишь тебе было 15, а мне 22 – это был последний заезд в студенческий лагерь, а у меня тогда был южный роман с твоим старшим братом, а у тебя школа бального танца за плечами. Что мы творили, впятером гуляя по пустым улицам до моря и вдоль по набережной с транзистором подмышкой. Мы, смеясь, танцевали на ходу многие километры своей юности, а друзья просили: только не останавливайтесь!
А еще помнишь, я просила тебя потанцуй со мной, а ты пускался в длинные объяснения типа: - видишь ли, я никогда не умел танцевать… - Зануда! А кто танцевал с нами французские вальсы?!
А помнишь, на свадьбе нашей подруги для нас даже пустили по кругу шапку, и мы заработали огромные бабки за нашу радость танцевать друг с другом, а потом все отдали молодым.
Подожди. Шаг-другой, поворот, поддержка. Волна моих волос слегка задевает твою щеку. Ты когда-то за это был готов бросить целый мир к моим ногам, а я еще думала, принимать ли этот подарок… А когда в зимнем лагере я бездарно повредила ногу и не могла неделю ходить, ты брал меня на руки и мы танцевали каждый вечер до упаду. А потом ты грыз подушку, а меня спасло только прочное стекло в окне 8 –го этажа, которое я пыталась разбить, а ты не пустил меня в этот последний танец-полет.
Не убирай руку, мне так приятно чувствовать ее тепло, ну тише-тише – слушай музыку, вот теперь поворот, да, можно и так, но лучше расслабь плечи и доверься мне. Да, так о чем это я?
А помнишь у костра, я танцевала тебе танец ведьмы босиком на траве, а потом мы прыгали через огонь и купались в реке? Конечно, помнишь! А я помню твои глаза, как ты смотрел на меня, когда в Крыму в кафешке я танцевала вокруг шеста! Нет, ну какой стриптиз, пусть его танцуют профессионалки с другими задачами, я не умею красиво раздеваться, да еще и прилюдно, а это был просто сольный танец для друзей, потому, что в Крыму в то время было потрясающее вино, а ты бросил свою спутницу и прибежал смотреть, а потом громче всех хлопал! Ее глаза я тоже помню.
Я танцевала всегда, сколько себя помню, еще с детства. Мне хорошо в движении, но я никогда не участвовала в ансамблях и группах, потому, что не люблю чужую хореографию. Да, иногда это смотрится красиво, но для меня лучший хореограф – жизнь!
Вот так, милый, давай еще раз: полуповорот, полушаг, полупоклон, полу касание! Хорошо, веди ты! У тебя менялся рост, цвет волос и глаз. Ты был то старше меня, то моложе. Ты был то главным мужчиной моей жизни, то совершенно посторонним человеком. А помнишь, ты пел мне песенку АВВА: You are a Dancing Queen… …only seventeen! Да, когда я танцую мне всегда семнадцать!
А помнишь, как у тебя вытянулось лицо, когда я станцевала впервые танец живота? Ну конечно, восточные люди не ждали от европейки такой экспрессии. Ха! А сиртаки на Крите, когда под конец мы все попадали в бассейн и продолжали танец в воде!
А помнишь, когда тебе было плохо, от тебя ушла девушка, я силком затащила тебя в клуб и заставила вытанцовывать свою боль и обиду. Как потом ты был благодарен. Ты и не знал, что можно решить проблему таким необычным для тебя способом.
А ламбада «попы не отрываются», а румба на крышах, а смешное сейчас диско 80-х? А танец на Красной площади в Новый Год – только и воспоминаний, что о месте, так бездарно он был проведен, зато потом танцы на улицах и в парках, все Бульварное и Самотека. А как мы веселили народ в парке Горького на День молодежи и ломали стулья на концертах, пока организаторы не догадались устраивать стоячий партер! А неделю назад мы зажигали на работе под звук твоего мобильника, когда тебе звонил начальник, а ты не хотел брать трубку! А помнишь рок-н-ролл в вечерних вагонах метро!
Безумные шпильки и вечерние туалеты, джинса, шорты и майки. Смокинги и свитера.
Раз-два, шаг, скольжение. Я ухожу танцевать по воде – это самый лучший танцпол, хотя для большинства ненадежный. Стены слегка плывут, и пол покачивается, похоже мы на яхте. А может это капот твоей машины, помнишь, мы неслись по трассе, ты остановился и купил мне охапку цветов у бабуси. А потом мы танцевали для этой бабуси на твоей машине!
Или еще как ты ставил меня танцевать на столе во время наших пирушек, и я умудрялась не опрокинуть ни одной рюмки! Только не роняй меня сейчас, а то потом у меня будут все ножки в синяках и я не смогу ходить в юбочке, пока они не пройдут!
Ты то танцуешь как бог, задаешь ритм и рисунок танца и не устаешь вести. То как школьник на первом свидании топчешься на месте, норовишь оттоптать мне ноги. Не бойся, я с тобой и если захочешь, тебе тоже будет всего семнадцать! Пока крутиться эта пластинка, пока ты танцуешь со мной!
Расслабься, милый, слушай только музыку, себя и меня, тогда наш танец станет радостью!


Теги:





1


Комментарии

#0 17:50  06-12-2004    
И две стареньких блохи, плотно прижавшись друг к другу, в последний раз танцевали педикулюмбу. Их обитель, лохматый поводырь Вандера, плавно отходил в другой мир..
#1 18:38  06-12-2004Ебатор-хуятор    
АААА! Пестдетс просто. Вальдемар атжок, ржал даже не прочтя крео.
#2 00:11  07-12-2004Femina    
Пародия на экзальтированных идиоток? Не прочла...
#3 00:51  07-12-2004НИЖД    
Слюни истерички. А ля "вырасту - стану актрисой". Выросла. Не стала. Пойду я отсюдова.
#4 10:44  07-12-2004паЦЦ    
Ты сам пригласил меня станцевать этот танец, так не жалуйся теперь на свои огромные яйца, которые мешают танцевать не только тебе...
#5 12:30  07-12-2004Иоанн Пыхов    
Зачот.

Паходу камментаторы не воткнули.

#6 13:03  07-12-2004Sundown    
понравилось.
#7 13:07  07-12-2004    
Зачот однозначно.

Понравилось.

Хорошее крео.

Правда настроение зарисовки чуть чуть эгоистичное (сковзит что иол я то крутая а ты - всегда стоишь ступенькой ниже) - а в целом - классно.

(Ну бабы всегда отличались самолюбованием и стервозностью.) :-))

#8 13:16  07-12-2004Dr.GONZO    
а-ля Набоков в женском обличии ...особенно "Помнишь тебе было 15, а мне 22 – это был последний заезд в студенческий лагерь," ... Вообще красиво...Но есть постоянно нарастающее "помнишь ..помнишь помнишь... " читатель тоже много что помнит и не надо его сильно напрягать этим грузом собственых воспоминаний ...особенно если читатель постоянно таки норовит забраться в свою ракушку комплексов... афтар давай еще пиши...
#9 13:34  07-12-2004Спиди-гонщик    
"а она всё щебечет, щебечет..."

я бы пизданулся от такой ебанутой на танцах бабы, чесслово.

а написано неплохо.

Dr.GONZO отрулил, кстати.

#10 14:04  07-12-2004Сэмо    
ниче так написано. ага.

про хастл видимо

Умница. С первым тебя! Пиши еще, настроение хорошо передаешь.
#12 14:51  26-05-2010Sgt.Pecker    
Ахтунг!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:41  20-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
Как обычно, уеду одна.
С четверга на вещую пятницу
Нерешительна только с утра.
Да и мне это даже нравится
На осколки себя разрываю.
Как обычно, поеду одна
Искры в мятом вагоне трамвая,
Гул железных колес - тишина.
За окошком синее волны
Небо хмурится, будто мстит....
00:11  16-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
На страницах книги отпечатки,
На запястьях тонких отпечатков нет.
Она носит черные перчатки,
Курит в день по пачке сигарет.

Ночь летит, сметая всех прохожих,
Дни идут по тихой мостовой.
Ей найти кого-нибудь похоже,
Ей свернуть бы не к себе домой....
17:53  12-05-2017
: [29] [Пустите даму!]
«В каждом мужчине спит латентное гомосексуальное начало». Где? В какой страшной книжке я вычитала эту фразу, не помню. Но пользовалась ею регулярно.
Мужчины после произнесения этой глубокомысленной сентенции вздрагивали, наполняли винные бокалы виски, и принимались зрить в себя....
11:46  12-05-2017
: [31] [Пустите даму!]
Забор разъединяет человеческую общность.
Надписи на заборе – объединяют человеческую общность.

«К сооружению не прикасаться. Под напряжением!»
Естественная надпись.
Сладкий арбуз… Грустноватое послевкусие.

Хорошие зонты делают в атмосфере туманного Альбиона....
07:09  07-05-2017
: [61] [Пустите даму!]
Когда меня спрашивают,
- как ты, у тебя всё нормально? -
хочется, ничего не говоря, сразу дать по морде лица чем-нибудь тяжелым.
И не важно, кто спросил, свой - чужой. Дурацкий, глупый вопрос. Дебильный.
Поэтому отвечаю на него первой попавшей на язык фразой – хлеб свежий купила....