Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Преображение

Преображение

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 18:56  12-04-2014 | Гудвин | Просмотров: 501]
Идея правосудия заключена в узаконенной мести: попытка отгородиться от попутчиков чтением — несомненный проступок, который должен быть оплачен ответным страданием. Он оторвался от книги, чтобы встретиться взглядом с женщиной, разглядывающей его. Её волосы были столь светлы, что отливали голубизной, заставляя чувствовать себя вытесанным из полена.
«Salve, Malvina!» — он мысленно показал язык.
Она засмеялась и вошла в купе.
Женщины всегда легко входили в его жизнь, врываясь в личное пространство физиологического бытия: они были сосудами, в которые он изливался, считая себя попеременно — то жертвой, то причиной их великодушия. Агнец, уверенный что всегда поступает правильно.
— Марина.
После череды обязательных фраз и пузатого чемодана, втиснутого под койку, наступило молчание. Оно не повисло, не обрушилось, а просто окутало их двоих, отделяя от вокзальной суеты. «Возьми меня, — требовали ее невысказанные слова, — почему я должна страдать, когда ты рядом? ты — месть, или ты — любовь?»
«Боже! — взмолился он. — Яви мне какой-нибудь знак, какую-нибудь крохотную метку своего покровительства...»
За окном, на перроне, сверкнула вспышка — прощальный снимок: извращенная осанна разлуке — и он едва заметно кивнул, показывая, что знак свыше понят и принят.
— Вы изнасилуете меня в пути? — спросила Марина-Мальвина с чарующей улыбкой.
Он расхохотался незамысловатости ее игры: грубоватого наивного лукавства, за которым слышались рык страсти, опыт, коньяк и шампанское.
«А ты полюби нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит!» В проеме купе материализовались попутчики — вечное зеро в казино мироздания. Спортивные штаны над кроссовками не познавшими кросса, свиная чешуя курток — чернее черного чернильного чертенка, пустые глаза над чугунными утюгами скул.
«Оба-на!» — сказал один, второй громко икнул; Марина-Мальвина поежилась под их взглядами.
— До Твери едем, — обнадежил рыжий, и снова икнул; щетина оплетала ржавчиной его рот. — Друг, — шепнул он развязно, — коечками поменяемся? Наверху читать лучше. А мы тут… посидим, пошумим…
Марина-Мальвина презрительно улыбнулась и встала.
— Поищу вагон-ресторан.
— Де-ушка, — качнулся второй, — куда же уы? — и добавил с блаженной непосредственностью: — У меня сын родился!
— Поздравляю…
Снежная Королева не заморозила бы сильней.
Марина-Мальвина обогнула Сциллу, миновала Харибду и скрылась в коридоре вагона. Попутчики загрустили.
— А ну-ка! — на столе чудесным образом оказался литр — метонимия объема и приглашение к неизбежному: «Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю».
— Кто не пьет — не пилот!
Он скинул через голову свитер, оставшись в голубой тельняшке без рукавов. На левом плече синела крылатая татуировка Небесных Волков.
— Эта... — поежился рыжий, — извини, братан, если что…
Молодой отец сломался первым — кто сказал, что материнство приоритет? Бремя отцовства априори невыносимо, Тургеневу стоило бы верить.
— Я — всё! — мычал новоявленный, мотая головой, и это было истинной правдой: бывший никем вечно надеется стать всем, разрушая свой мир до основания.
Кровь его капала из носа в стакан. Рыжий орк рассек бровь о стол. Вселенная рушилась. Пить больше не было сил. Тверь — возникшая ниоткуда, из черноты пространства за стеклом — спасла рассыпающихся големов.
— Мерзавец, — сказала ласково Марина-Мальвина, когда они избавились от одежды и попутчиков. — Зачем ты их терзал?
— Чтобы завершить преображение, — ответил он, стискивая ее талию. — Явиться перед Ледою не лебедем, но Юпитером. Наклонись, моя волчица…
«Господи, — вздохнула Марина, — какой дурак пьяный! Неужели повезло?»
И мир преобразился.


Теги:





4


Комментарии

#0 00:03  14-04-2014[B_O_T]anik    
йес!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....