Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер

Автор: Дмитрий Кровный
   [ принято к публикации 14:18  13-12-2004 | Alex | Просмотров: 1365]
"Любовь живёт три года…" Какая красивая и ужасная фраза. Её придумал не я, нет, авторство сего гениального изречения принадлежит Фредерику Бегбедеру, французскому писателю, литературному критику, творцу успешных рекламных слоганов и просто цинику. Я боюсь себе признаться в его правоте, я не готов к этому, это рушит всё моё представление о любви. Но в глубине души я знаю, что так и есть. В начале мы любим, мы живём этой любовью, каждый день, каждый миг… потом мы нежимся этой любовью, мы лелеем её как дитю, которому исполнилось вчера ровно год. А потом мы скучаем по той любви, которая прошла, но признаться в этом мы боимся. Любовь не вечна, это теорема, которую никто не сможет никогда доказать. А это и не надо, потому что это аксиома, а она, как известно, не требует доказательства.
Я ещё не дожил до этой скуки, но я боюсь, что когда она придёт, я не смогу её побороть. Да, такова слабость и сила человека думающего, серое вещество – это и дар, и проклятье. Я сомневаюсь каждый день, смогу ли я дарить ей свою любовь на протяжении долгих лет, на протяжении всей жизни. Я задаюсь этим вопросом каждый раз, расставшись с ней, но утро всегда даёт мне ответ… Я скучаю не от неё, а по ней. В этом и есть уникальность скуки, она может быть разной. Я люблю такую скуку, но я избегаю и ненавижу скучную скуку, ту, когда я буду скучать от неё.
Легко сказать: радуйся настоящему, вы пробовали радоваться когда-нибудь так сами? Каждый день радоваться настоящему? Не думаю, что вы протянете так больше недели. Вот и я не протянул и томлюсь этим вопросом. Это как раковая опухоль мозга, которая не причиняет внешней боли, но медленно убивает тебя. Безвыходная ситуация, не правда ли?
Существует ли лекарство?
Моё лекарство – это она, мой наркотик, моя анаша, мой алкоголь, моя мигрень, мой анальгин. И пусть когда-нибудь наступит момент, что лечение больше не будет иметь силы, человек привыкает к любому антибиотику и то не способен больше спасти его. Однако мне всё равно. Я попробую лечиться своими силами, может быть я не справлюсь, может быть разлюблю, уйду, разобью её сердце, как и своё… Но, чёрт возьми, эти сегодняшние чувства стоят всех неприятностей, всех тех далёких крахов и пропасти, ждущей нас в конце пути.
Завтра я увижу её, и всё начнётся заново. Замкнутый круг…

А на следующий день я прочитал "99 франков"...


Теги:





1


Комментарии

#0 15:45  13-12-2004Сэмо    
мммммммм

неплохо

#1 15:58  13-12-2004Aborigen!    
Ага, а на следующий день я прочитал - "Умри старушка", а кто-то - "Американский психопат"... Когда читал Бегбедера чувствовалось такое, что все это уже видел, хотя бы в той же "Головоломке".
#2 16:47  13-12-2004kim    
любовь ушла и я ушла... любовь ушла и я ушла-поцесс бесконечный. только и слышно прощай, прощай. надежда встретить то самое ничтожна.А как же брак, дети? Со временем становятся важными другие вещи: надежность, верность, преданность.В целом, советую завести собаку!
#3 19:29  13-12-2004grinders    
"Любовь живет три года" - откровенная хуйня и сопли на всю стену.

2 aborigen

головоломка - начисто спижжена у того же бегбедера, об этом даже в намеднях репортаж был

#4 23:15  13-12-2004kwest    
2grinders а том шо дима спиздил репортажж штоли был?? пиздец уже давно, такие мазги, я ипал= короче тема нихуёвая такая чувак давай врубай сваи извилины и аттапырь их так шобы фсе ахуевали тут, ну ты же наешь что ты папса и я такой же. так что давайхуйярь темы и пизди фсех словами .ёёёёёёёёёёёёёёёё


ипбитесь ф рот ваш квест

#5 23:18  13-12-2004kwest    
пиздец сирвак лагает нах давайте всё переделывайте а то заябёшьсяя так тут сидить..всё ,встали, и переделали, быстра!
#6 23:46  13-12-2004Aborigen!    
Извиниgrinders не знал, но кажись головоломка Букера отхватила? Кстати, есть масса других книг по этой тематике(например Владимир Спектр - Наезд).
#7 00:38  14-12-2004Эдуард Багиров    
Хуета в абсолюте.

Блевотина. Как и описаное автором дохлое произведение.

#8 01:03  14-12-2004Дмитрий Кровный    
Пиздец, Сфинкс откамментил, жизнь удалась, бугага
#9 01:54  14-12-2004Эдуард Багиров    
Скорей беги дрочить, пока отросток не упал.
#10 10:11  14-12-2004Дмитрий Кровный    
Уже сбегал и не один раз)
#11 10:23  14-12-2004Спиди-гонщик    
"всех тех далёких крахТов"

гыгыг

#12 18:38  14-12-2004штандартенфюлер-мюлер    
Ни асилил
#13 19:27  14-12-2004Буратина    
сагласен со сфинксом
#14 17:52  30-01-2005R.S.V.P.    
"Любовь живет три года", САМОЕ слабое произведение Бегбедера, которого я надо вам заметить, очень ужас как обожаю, и все равно не могу не признать. что это розовые сопли, идущие крупными пузырями в стакане для коктейля.


Прочитайте "Windows on the world", совсем Другое Дело.

Мейби по настоящему плакать будете.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....