Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Бразильский кот. вторая часть (2/2)

Бразильский кот. вторая часть (2/2)

Автор: Вано Борщевский
   [ принято к публикации 08:10  19-05-2014 | Гудвин | Просмотров: 607]
Первая часть - http://litprom.ru/thread58191.html


Судьба вплетает в каждую новую жизнь нити ухищренности, новшества, нелогичности. Со мной же она не церемонилась, упаковав в пакет с кровавым фаршем со штампом: "В рай".

Я и четыре моих сестрички поздоровались с жизнью в большой желтой коробке из-под обуви, выброшенной на свалку великанов.

Мои сестры родились пятнистого окраса, тогда как я был цвета кала бродяги, жившего рядом с нами - совершенно черный. Мать, как-то шутила, что в день моего рождения я был похож на кадык чернокожего туриста на обеде у каннибалов.

Через неделю, когда мы прозрели и окрепли, мама увела нас в трущобы и мой жалкий мирок догадок об окружающем рухнул.

Великаны, мир прекрасен!

Ночью во всем городе к отражениям подвальных окон приклеились золотые облака, а на крышах домов выросли рогатые деревья. По бортам пыльной улицы свесили ржавые головы к земле фонари в приступе тошноты электрическим светом, который бросался на темноту с религиозной фанатичностью. А небесная коробка из-под обуви по синеве которой днем скользило солнце, перевернулась наизнанку, представ черным брюхом кита, изъеденного светящимися опарышами-звездами.

Потакая животным инстинктам, я перебегал по тесным улочкам города в желании покарать дурашливый фантик от конфеты, который дразнил меня своей грациозностью. И замечтался настолько, что не заметил, как заблудился.
Я ощутил горечь нового чувства.

Стая псов, изъеденная ненавистью ко всему живому, шагала в мою сторону.

Я бы точно потерял свою первую жизнь, если бы не полицейский патруль проезжавший мимо. Из машины вышел мужчина в униформе и с силой выдохнул в свисток, разогнав четвероногую ярость в стороны.

Из автомобиля, кто-то с горечью воскликнул: "- Сан-Мигель, ну почему ты такой ебанутый"?

Сотканный из тьмы человек в хоккейной маске приставил пистолет к голове моего спасителя. Уровень свинца в голове Сан-Мигеля резко возрос, не оставив ему ни шанса слыть завидным женихом в загробном мире.

Я выпал из дрогнувших рук. И бежал, бежал, бежал...
Я спрятался в переулке между домами. Видел, как по улице мимо меня проносились люди с оружием. Видел, как взрывались полицейские машины, нахлынувшие гусиным косяком в трущобы.

Парень в маске, убивший полицейского, упал на землю рядом со мной. Из его плеча выпирал кровавый фонтан размером с монету.

В попытках выдавить огонь из пустой зажигалки, незнакомец без конца стачивал пупырчатым колесиком огрызок кремния, высекая стреловидные искры. Обрушив все свое внимание на землю, он заметил меня и принял за губку, заткнув мною рану на руке. Так я принял свою первую кровавую баню.
Когда мой пульс столкнулся с пульсом великана, тот с ужасом отнял меня от себя и окунул в электрическую рвоту.

- Дышишь?

Великан недоверчиво оглядел меня со всех сторон.

- На свету ты блестишь как золото, а через ресницы, словно янтарь. Я назову тебя - Янтарь. Нравиться? Ну не сокращайся ты так, котенок. Все будет ОК.

Мой новый насос для еды числился младшим сыном в семье преуспевающих порно дилеров. И я переехал жить далеко от трущоб на побережье океана.

Дом хозяина был огромен даже по человеческим меркам. ЧСВ-шная кость в горле.

Там я влюбился в молодую кошечку с кухни по кличке Многоточие. Я же ласково называл ее ….
Наша любовь была искромётная, уступчивая, остроумная и всегда неловкая.

Великаны, мир прекрасен!


С высоты забора особняка я подмечаю третью весну подряд, как штормы набрасываются на берег миллионами голодных ртов. Как беззубые волны в шепелявом рёве ломают челюсти о песчаный пляж, унося с собой в качестве трофея шезлонги и редкого пловца. Как на губах у большой воды запекается белая пенка бешенства, растягиваясь вдоль побережья улыбкой каннибала Лектора. Как на пике самой высокой амплитуды ярости стихии на береге появлялись призрачные пары молодых людей, держащихся за руки. Настоящая любовь всегда перерождает великанов.
Поблизости слонялись праздные, лощеные налетом алкоголизма рожи. Но, кажется, что они ничего не замечали.

В один из вечеров мы с … грели спины в лучах затухающего солнца, лежа на заборе.
… играла с кончиком своего хвоста, пока я любовался городским пейзажем.
На закате, треснувшее о горизонт солнце, смотрело на Бразилию прищуренным глазом жизнелюбивого художника. Город затопило палитрой масляной краски. Нарисованные в два мазка крючковатые мужчины без застенчивости дарили улыбки встречным дамам в пышных нарядах. А по дорогам, не поспевая за кистью художника, проезжали автомобили, оставляя за собой масляные заусенцы стекавшей краски. Я не мог представить ничего более совершенного, пока у ворот нашего особняка не появилась пара персонажей, сошедших с полотен Босха. Размытые контуры движений, лица черны от копоти, в обносках вековой давности, страждущие, молящие о смерти. Высокий старик постоянно придерживал за плечи свою спутницу, чья голова раскачивалась при ходьбе из стороны в сторону, будто тряпичная.
Старик, увидев хозяина, выпростал руку вперед в мольбе утопающего, хватаясь за лацканы пиджака.

- Э, старик, скомандуй рукам: «По швам».

- Я Салазар. Помнишь меня? А это моя супруга Ева. Я работал, когда-то на твоего отца, помнишь? Несколько лет назад. Писал для него. Ты еще дружил с моим Сан-Мигелем в школе, помнишь? Вы выросли вместе.

- Дядюшка Салазар, ты? Что с тобой? Все думали, что тебя убили три года назад, а ты ничего. Крепко выглядишь.

- Мы… переехали тогда в другой дом. Послушай, моя жена не ела больше суток. Если понимаешь…

- Да, да, заходите, дядя Салазар. Я вас накормлю и еще с собой дам столько, что не унесете. Сегодня праздник. У меня родился первенец.

На просторной кухне в особняке собралось двадцать человек, которые интенсивно поглощали спиртное, пребывая в лучших чувствах.
Рэкетир с неровной щетиной и младенческим лицом весь вечер причмокивал водку из горлышка, пока окончательно не потерял рассудок.

- А помните, как наш босс сдунул пыль с Сан-Мигеля три года назад. Вот была потеха! У меня до сих пор его хоккейная маска дома лежит. В те времена Бог адреналина мог украсть мой разум и яйца, когда он того только хотел. Ха-ха-ха-ха.

Ева мгновенно осознала, про какого именно Сан-Мигеля сказал бандит. Не затуманенным болезнью умом осознала, а бессмертным женским началом.
Дальше все происходило, как на гангстерском шахматном турнире.

Ева с ножом с H6 на G8.

Бандит с младенческим лицом: выход из игры.

Рокировка короля.

Ева с ножом на офицера с G8 на E7.

Офицер: выход из игры.

Ферзь 45-го калибра с D8 на E7.

Ева: выход из игры.

Все спешно переглядывались, не попирая тишину бессмысленными вопросами. Господин Устриба упал на колени перед Евой, лежащей на полу в позе Бафомета. Треть ее черепа, распылённого на атомы по всей кухне, смешалась с воздухом и пылью.

Бамс! Как по команде в голове Салазара прохудились все мешки с памятью. Мультипликационный золотой колос, не встретив никакого сопротивления, отколол внушительный кусок от жернова. Не переставая падать вновь и вновь, колос разрушил в голове Салазара все до основания, расширившись в зрительном объеме до абсолюта.

- Ева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Салазар схватил с пола пистолет, выпавший из руки убитого бандита, и нацелился в грудь моему хозяину. Его опередили, ранив в правую руку. Прицел дрогнул. И судьба снова напомнила о себе.
Взорвался газовый нагреватель у стены и вторая кровавая баня постучалась в мою дверь. Перед смертью я оглох, ощущая мир шерстью липкой от крови.
Шахматная доска полностью опустела.
Салазар, мой хозяин, …, компания задорных великанов, Ева и я упали в колодец с холодным светом на дне.



Я очнулся в теплой и неглубокой луже молока, простиравшейся всюду вокруг. Над головой парил гигантский силуэт кошки, затмевающий собой половину неба. От богини - прародительницы всех кошачьих исходили разноцветные волны, вторившие каждому ее изгибу.
Кроме чувства счастья, граничащего с оргазмом, я не испытывал ничего более.

Грубый, почти плотный ветер здесь не разбивался об морду, а врезался в шерсть, будто деревянный гребень. Всюду мирно сидели мои собратья, смотря на альма-матер и помахивая хвостами в такт красочным волнам. Были среди прочих и очень крупные кошки с синим окрасом, которые отличались тем, что носили на головах собачьи черепа. Наверное, они были из древних.
Мой оргазм счастья внезапно прервался, и сердце рвануло в сторону. Подталкиваемый вперед, чьим-то науськиванием я твердо решил отыскать ….

Я бродил по молочной долине не меньше года. И вдруг в какой-то момент сердце забилось с такой скоростью, что чуть не вылезло из горла. Тут я увидел ... .
Я сел с ней рядом. Она прижалась ко мне, и наши тела сплелись в пазл. Богиня в небе медленно растаяла, и наши глаза закрылись сами собой.


Запах океанской соли джебом ударил меня в нос, так что я заплакал. Я стоял у кромки большой воды, а весенний шторм набирал обороты.
Чудо! ... сидела рядом со мной с изумлением следила за океаном.
Штормовая волна-тын обрушилась на берег. Из брызг вышли двое молодых людей, поддерживающих друг друга за плечи.

Крепкий мужчина двадцати лет и юная девушка с волосами цвета золотой ржи.
Молодые люди постоянно смеялись, переполняемые жизненной силой, неподвластные ловушкам кошмара.
Молодой человек панорамно оглядел пляж и остановил взгляд на нас с ..., словно бы узнав.
- Любовь сильнее смерти, друг. ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ!!!

Обнимая Еву за плечи, Салазар, что-то шептал ей на ухо. Они искренне смеялись и, повернувшись на солнце, зашагали по побережью.
Но сколько они не отходили их тени так и остались на песке, лишь удлинялись за их творцами.

Редкие почитатели шторма стояли на набережной. Но, казалось, что они не хотели замечать ничего кроме оглушающего рёва океана.
Наша с ... новая жизнь во плоти только начиналась и мы были в праве потратить ее как угодно. Сплетя хвосты, мы не спеша отправились в город, наслаждаясь второй жизнью из девяти.

Теперь у меня жизнь без сомнений, без страданий, без полигамии. Нарушу ли я промысел Всевышнего? Конечно, нет!


Теги:





3


Комментарии

#0 11:21  19-05-2014Вано Борщевский    
Жаль, что шрифт оригинальный не вставился.
#1 12:25  19-05-2014Файк    
Хорошо...
#2 12:25  21-05-2014Лев Рыжков    
Сумбурненько, конечно. Но фантазия есть.

Плюсик тыцнул))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....