Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - пятьдесят

пятьдесят

Автор: александр махнёв
   [ принято к публикации 11:01  02-06-2014 | Гудвин | Просмотров: 1001]
ПЯТЬДЕСЯТ

Когда-то свет появился вдруг. Из небытия из-за. И впереди ложились длинные любопытные тени. Тени направленные в будущее. Но вот всё выше поднималось моё светило, и короче делались тени. И, наконец, совсем сошли на нет. Я в зените. Пожалуй, что даже в начале заката. Тень, едва появившаяся за спиной, всё удлинятся и удлинятся неостановимо накапливающимися воспоминаниями.

И я меняюсь. Не в лучшую наверное в сторону. Хотя конечно я теперь лучше понимаю.

Потому что время хоть и летит быстрее (страницы телепрограммки не успеваю перелистывать. Вот ведь – только, только суббота была! А уже вторник, да и тот кажется вчера), но… «пережёвывается» что ли, тщательней. Обострённей воспринимается. Вплоть до неуловимых раньше привкусов и нюансов.

Вот, скажем, шестидесятилетние бабушки чудесным образом трансформировались в пожилых, импозантных женщин.

Сообразил наконец, что мудрость – это всего лишь способность делать выводы из собственного опыта. Хотя самой ей (мудростью) так и не овладел.

Масса сомнений касательно личных достоинств, зато в отношении недостатков абсолютная, нерушимая уверенность.

Нет, нет, не всё так печально. Вот скажем, чуть ли не единственный человек которому я активно не нравлюсь- я сам. Остальные относятся ко мне с большей ли меньшей, но всё же симпатией.
Я же вроде как пописываю, следовательно послушиваю. А люди любят, когда с ними разговаривают, ещё лучше - слушают, совсем хорошо прислушиваются. И тогда тебе самому начинают верить. Советуются даже.

Они ж не в курсе, что для меня ответ на любой вопрос- дилемма. Счастье вообще представляется утопией. Разобрал вот как-то последнюю записную книжку… бред и набор банальностей… всё?

Из золотого только руки. Из прочих драгоценностей я сам. Не то что бы «много чего нету», а просто «мало чего есть».

Скромностью не обременён, зато в качестве уверенного противовеса те самые сомнения. Рвут, грызут и гложут – непрерывно.

Поэтому выпить по-прежнему очень люблю, но организм этого, в последнее время, категорически неодобряет.
Стараюсь…. Очень стараюсь! до десяти не курить, до обеда не пить… И тут не в силе воли дело – в слабости здоровья. Не всегда удаётся воздержаться, не всегда…

Вот… ну что ещё? При попытке напрячь мускулы, почему-то надувается живот.

Периодически одолевает мизантропия.

С каждого текущего понедельника. Прямо вот с него и начнём:
Водки не пить. Книжку писать. Строго отварное. Несолёное . Перцу бой. Под бурные, продолжительные аплодисменты наконец-то дождавшихся родственников: диетическое питание, эстетическое поведение.

С другой стороны- не приведи господи с Воскресенья, «Он скончался рано и грубо. Но жёсткая жизнь его оставила глубокий след. Может оно так и правильно. А так бы ушёл тихо, мирно, незаметно. Живым никого не задевал, а там и вовсе тишина.. как буд-то и небыло. Не-не- я пошумлю ещё маленько))


Теги:





-3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...