Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Развилка

Развилка

Автор: Сергей Федотов
   [ принято к публикации 12:23  06-06-2014 | Raider | Просмотров: 1903]
Донецк, 10 марта 1970 года, 6 часов 2 минуты, автобусная остановка «Шахтинская»
Повернув за угол, Наталья Степановна увидела ожидаемую картину: автобус уже выпустил из своего чрева выходящих пассажиров, и теперь вбирал внутрь входящих. И хотя до остановки ей оставалось всего метров двадцать, но шестьдесят три года, двадцать пять килограмм лишнего веса вкупе с толстым зимним пальто и привычка к почти ежедневной дегустации «Мицне» делали ее шансы попасть в автобус призрачными. Все же Наталья Степановна, вздохнув, перешла на бег.
Донецк, 10 марта 1970 года, 7 часов 8 минут, здание железнодорожного вокзала
Витек сразу приметил этого человека. Ничем не выделяющийся, среднего роста и телосложения, около тридцати лет, скромно одетый, но… на голове новая, шикарная пыжиковая шапка, которая дисгармонировала со всем обликом молодого человека. «Жена, наверное, к годовщине совместной жизни подарила, или старики-родители, на день рождения» - подумал Витек. Его охватило радостное предвкушение, когда он увидел, что владелец шапки направился к общественному туалету, недалеко от дверей которого, собственно, и затаился Витек. Предвкушение перешло почти в восторг, когда обладатель пыжика прошел рядом с Витьком – от владельца драгоценной шапки очень сильно разило перегаром, впрочем, как опытный в своем деле человек, Витек и без запаха, по одному лицу, легко определил, что пыжиканосца мучило сильное похмелье. «Да, с утра фартит сегодня» - подумал Витек, и , через несколько секунд после того, как обьект его внимания зашел в туалет, последовал за ним.
Донецк, 10 марта 1970 года, 7 часов 9 минут, здание железнодорожного вокзала
Николаю Стецинскому шапку действительно подарили, Витек почти не ошибся. Только сделали это сослуживцы, и не только день рождения был тому виной, но и предстоящее повышение и перевод в Москву. Накануне Колю чествовали очень долго, до поздна. И он, практически не пьющий (все-таки спортсмен, неоднократный победитель ведомственных соревнований по рукопашному бою ) в этот раз принял столько, сколько не пил никогда. Все-таки юбилей, а завтра – на поезд и в министерство на долгожданное согласование. В общем, утром Коля находился в совершенно непривычном для себя состоянии и, открывая дверь вокзального туалета, он не обратил никакого внимания на какого-то хмыря, трущегося рядом.
Москва, 10 марта 2014 года, 17 часов 14 минут
Хотя уже давно стемнело, Владимир Владимирович не включал свет в своем рабочем кабинете. Все предметы, что располагались на его столе, пробрели зыбкие очертания и были едва видны. И это успокаивало. Он не хотел, чтобы яркий свет залил всю комнату, словно боялся увидеть что-то беспокоящее. И это «что-то» было телефоном, стоявшем на его столе. Владимир Владимирович ждал звонка. И все же требовательная трель телефонного звонка прозвучала неожиданно. Владимир Владимирович чуть заметно вздрогнул и, немного помедлив, снял трубку: - Слушаю .

Донецк, 10 марта 1970 года,6 часов 3 минуты, автобусная остановка «Шахтинская»
Наталье Степановне оставалось бежать еще метров десять, когда двери автобуса стали медленно, со скрипом, закрываться.

Вариант 1
Донецк, 10 марта 1970 года,6 часов 3 минуты, автобусная остановка «Шахтинская»
Видя, как начала закрываться дверь ,Наталья Степановна резко остановилась. «Все, не успела. Четвертое опоздание за два месяца будет. Да хрен с ним. Не уволят меня, кто на такую работу пойдет. А если и уволят- не велика беда, другую такую же найду. Бегай за этими автобусами, чуть сердце не лопнуло. »
Донецк, 10 марта 1970 года, 7 часов 10 минут, здание железнодорожного вокзала
Николай со вполне понятной поспешностью приближался к кабинке, но путь ему преградила небольшая лужица, которую он даже не заметил. Шум в голове и кишечнике нарушил его обычную внимательность и координацию, поэтому лужа воды и нечистот, не убранная опоздавшей на свою смену Натальей Степановной, стала для него непреодолимой преградой. Коля поскользнулся, и, пытаясь предотвратить падение, попробовал сделать шаг назад. Но это его вряд ли бы спасло, и он наверняка грохнулся на пол, если бы Николай не опрокинулся на какого-то мужика, идущего следом .
А вот Витька благоприобретенный хватательный рефлекс не подвел. Он даже сам не заметил, как пыжиковая шапка оказалась в его руках. Оттолкнув падающего Николая, он мгновенно развернулся и вихрем вылетел через дверь, затем опрометью бросился бежать вдоль стены общественного сортира и резко повернул за угол, где с разгона врезался в какую-то огромную тушу.
Донецк, 10 марта 1970 года, 7 часов 11 минут, здание железнодорожного вокзала
В рапорте, конечно, старший лейтенант Антипенко живописал, как он «производил оперативные мероприятия» с целью поимки опасного преступника, как устроил засаду на «пути предполагаемого следования» Витька, чтобы взять его с поличным. На самом деле Антипенко просто шел поссать. Но когда в него на ходу врезался хорошо ему знакомый «член преступной группы» Витек, запыхавшийся и с шапкой в руке, Антипенко не медлил.
Через секунду после столкновения, когда Витек осознал, кто перед ним, рыпаться было уже поздно. Мощная лапа Антипенко схватила его за загривок и придавила к стене. То, что говорил при этом лейтенант, Витек не слышал. Резкая перемена судьбы ошеломила его. Он уже представлял зал заседания суда, молодую, но строгую судью Елену Георгиевну, которая вновь будет зачитывать приговор: «именем Украинской Советской Социалистической… учитывая повторное совершение преступления предусмотренного статьей… признать Януковича Виктора Федоровича виновным… и назначить…»
Москва, 2 марта 2014 года, 17 часов 16 минут
На другом конце провода знакомый голос произнес:
Vladimir, what, you are doing in the Crimea, is beyond the scope of any…
«А он даже не поздоровался» - с раздражением подумал Владимир Владимирович, и, прежде чем ответить, нажал кнопку на столе, включая свет.
Вариант 2
Донецк, 10 марта 1970 года,6 часов 3 минуты, автобусная остановка «Шахтинская»
Видя, как начала закрываться дверь, Наталья Степановна резко (насколько была способна) ускорила свой бег, замахала свободной рукой, в которой не было сумки, и даже извергла из своих хрипящих легких какой-то нечленораздельный звук, призванный задержать автобус. Как ни странно, сочетание этих действий возымело эффект. Водитель, по-видимому, заметил спешащую Наталью Степановну, и начавшие закрываться двери автобуса отворились вновь. В них грузно ввалилась спешащая на свою смену уборщица железнодорожного вокзала. Она не хотела опаздывать четвертый раз за два месяца.
Донецк, 2 марта 1970 года, 7 часов 10 минут, здание железнодорожного вокзала
Коля со вполне понятной поспешностью приближался к кабинке, и, разумеется, не придал ни какого значения тому, что за ним идет какой-то парень. Витек, зафиксировав взглядом, в какую кабину зашел собственник вожделенной шапки, подошел к писсуару, и принялся расстегивать ширинку, старательно изображая подготовку к мочеиспусканию, чтобы не вызвать подозрений у еще двух мужиков, пристроившихся неподалеку, и следя периферическим зрением за происходящим. Когда шум в кабине затих, и наметанный глаз Витька увидел неподвижные ботинки и лежащую на полу пряжку брючного ремня, он стремительно бросился к кабине, перегнулся через дверь, протянул руку к шапке, и … невольно усмехнулся, посмотрев сверху на перекошенное, напряженное лицо Николая.
Донецк, 10 марта 1970 года, 7 часов 11 минут, здание железнодорожного вокзала
Услышав усмешку, Коля поднял глаза, и увидев ухмыляющуюся рожу Витька и его тянущуюся к шапке руку, привстал и ударил на автомате, раньше, чем что-то подумал. Сказались годы тренировок – не помешали ни спущенные штаны, ни понос, ни похмелье.
Витек тоже ничего не успел подумать, ему было некогда, в последние мгновения жизни он был очень занят: сначала он получил сокрушительный удар, затем летел к противоположной стене, затем его затылок встретился с бетонным углом писсуара, и думать стало уже нечем. Умер он мгновенно. Вошедший через несколько секунд лейтенант железнодорожной милиции Антипенко, увидев неподвижное тело Витька и стекающую из писсуара кровь вперемешку с мочой, только и смог сказать: -Ну, ни хуя себе!
Москва, 2 марта 2014 года, 17 часов 16 минут
На другом конце провода знакомый голос произнес:
- Победа, Владимир Владимирович! Выиграли наши паралимпийцы у американцев! Так что… - голос многозначительно замолчал.
- Спасибо- как всегда сдержанно ответил Владимир Владимирович и повесил трубку. Сам он соревнования не смотрел из-за суеверия, чтобы не спугнуть удачу.
Откинувшись на спинку стула, он улыбнулся. «Все-таки выиграли! Проспорил Хусейнович ящик вискаря. Ну, я ему звонить не буду. Проиграл Барак – пусть сам и звонит, признает свое поражение». Владимир Владимирович нажал кнопку на столе, включая свет.














Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....