Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Картонкин и любовь

Картонкин и любовь

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 16:28  10-06-2014 | Raider | Просмотров: 1962]
Город затих. Ночь накрыла Чернигов, и люди как сонные мухи поползли к своим постелям, смотреть сны. Сны ведь всем нужны. Во сне жизнь иная. Полная, яркая, сказочная.

Картонкин сидел, и смотрел, как из неплотно закрытого кухонного крана, падает очередная набежавшая капля, и больно ударяясь о железное тело раковины, гулко возвещает кухню о своей кончине. "Это всё равно когда-то должно было кончиться", - думал Картонкин.

Четыре часа назад, он своими руками нафаршировал чемодан Лили шмотками, и вышвырнул его на лестничную площадку. Кричал, топал, захлебывался, и рвал на куски своим громким рыком её робкие попытки с ним объясниться.

Она ушла, а впрочем этого он уже не видел, хлопнув за ней дверью. Да плевать ему, что будет с этой стервой. Она всё время портила ему жизнь. Он постоянно о ней думал, особенно на работе. Представлял как она, в его отсутствие принимает в их квартире любовников. Скажем Васнецова, с его довольной ухмылкой. Понятно, идиоту столько платят, что самое время посмеяться над теми, кто вкалывает за гроши. Или Никифорова, с его похожим на хроническую болезнь педантизмом, позволившим стать известным в городе "доктором по родинкам"-дерматологом. Эти картины изматывали его к концу дня. Приходя с работы, он первым делом, бросался искать признаки измены. Проверял не помята ли в спальне постель, искал в пепельнице чужие окурки, контролировал сколько осталось вина за скрипучей дверцей серванта. В то время, как сердце его прыгало в груди как сумасшедшая белка, голова оставалась ясной и деятельной. Сегодня ему наконец повезло. Окурок был той же марки, что предпочитает Васнецов. И не надо ему говорить, что это окурок водопроводчика из ЖЕКа. В первую секунду у него даже отнялась речь, но потом спохватившись, он сграбастал чемодан, и принялся набивать его одеждой. Ярость прорвалась потоком безобразных, обидных, неприличных выражений. Вытолкав любимую, он там же, в прихожей, сразу сел на стул и закурил. Затяжка. Кольцо. Выдох. Ах, он никогда не чувствовал себя более живым. Он победил. Мир был полным, ярким, сказочным.

Капли с тяжелым стуком падали и падали, отмеряя секунды новой реальности.
В ЖЕКе подтвердили, что направляли сантехника по адресу - улица Гоголя 22, квартира 3.
Картонкин не хотел идти спать. Он пытался избегнуть боли в груди, которая возникала теперь от всего полного, яркого, сказочного. Он боялся видеть сны.

***

Прошёл год.

***

Картонкин полюбил гулять. С того момента, как выгнал Лилю, он чувствовал пустоту внутри, и теперь надеялся, рассчитывал и верил, что в во время одной из своих прогулок он обязательно наткнется на неожиданно интересную особу, с которой у него завяжутся красивые и романтичные отношения, и что новое чувство заполнит образовавшуюся в его груди щемящую полость. Поэтому каждый раз, отправляясь на променад, он тщательно причесывал волосы смоченной водой из-под крана расческой, стоя перед сверкающим зеркалом в залитой светом ванной, и тщательно чистил на лестничной площадке ботинки черным кремом. Он хотел быть во всеоружии.

Гулять одному ему казалось неудобным. "Будто ты вышел с кем-то познакомиться, и всем это сразу видно". А Картонкин не хотел выглядеть жалким, поэтому он звонил своему приятелю Горчицкому, и если тот бывал свободен, они вместе шли наматывать километры, сначала по дорожкам городского парка, затем проходили перед вереницей маленьких кафешек в центре города, и наконец дойдя до крупного торгового центра, сворачивали на неприметную малолюдную улочку, по которой им обоим удобно было добираться домой.

Сегодня с Горчицким они договорились встретиться в парке, и Картонкин придя на двадцать минут раньше, сел на лавочку, неподалеку от раскладывающим инструменты уличных музыкантов. Задумался. Они уже год с Горчицким делали этот путь, но ни одного раза Картонкин не смог познакомиться с женщинами, которые им встречались. И дело тут было не только в Горчицком. Тот конечно был обузой, и каждый раз когда Картонкин говорил ему "Ну давай, подойдем к вон тем двоим" - делал стеклянные глаза, и говорил "Да нет, они какие-то уж слишком ..."- и дальше называл причину, по которой они его не устраивали. Причин были сотни: то они были простыми, то заносчивыми, то недостаточно симпатичными, то у Горчицкого на них не хватит денег, то ему сегодня не хотелось. В общем Картонкин понимал, что Горчицкий уже смирился с тем, что будет одинок, и не хочет нарушать сложившегося душевного баланса. Но себе то он желал другого, и в тоже время что-то его сдерживало.

Слева оглушающе грянула музыка. Музыканты влили в поток субботнего вечера свою интерпретацию "Yesterday", и Картонкин отключился. Он больше не видел ни лиц музыкантов, один из которых, с полоской темного чуба забавно топал ногой в ритм мелодии, выдувая соло на тромбоне, ни маленькую девочку кружившуюся под умилительную улыбку бабушки, перед футляром от скрипки бликующим мелочью, ни семейных пар, выгуливающих своих чад в колясках, за руку или просто строгим взглядом. Он слышал лишь как худенький невысокий солист тянул:

Yesterday,
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday

С этими вибрациями все его мысли переплавились в это - "Лиля. К черту Горчицкого." Он встал, и пошел прочь из парка.


Теги:





-11


Комментарии

#0 17:02  10-06-2014Зазер Ю    
Рассказ хорош уж тем, что дал повод освоить текст и историю написания "Yesterday".

Шедевр оказывается был гадким утёнком
#1 17:17  10-06-2014Припадок спокойствия    
и эти песни попадают нам в уши )
#2 18:06  10-06-2014Стерто Имя    
историю увидел зазер. слово сны, это уже история напесания "Yesterday"..осталось найти яишницу и мать маккартни...



а картонкин понравился
#3 18:15  10-06-2014Дмитрий Перов    
жЭк блять и битолс - гавно
#4 19:46  10-06-2014Гриша Рубероид    
ЖЕКа - это человек?
#5 22:06  10-06-2014Припадок спокойствия    
мне вот Amy Winehouse например очень охуеваю )

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:07  22-11-2024
: [3] [Графомания]
Я в самоизоляции,

Вдали от популяции

Информбюро процеженного слова,

Дойду до мастурбации,

В подпольной деградации,

Слагая нескладухи за другого.



Пирожным с наколочкой,

Пропитанный до корочки,

Под прессом разбухаю креативом....
09:09  21-11-2024
: [2] [Графомания]

Простую внешность выправить порядочно
В заказанной решила Валя статуе.
В ней стала наглой хитрой и загадочной
Коль простота любимого не радует.

Муж очень часто маялся в сомнениях
Не с недалёкой ли живёт красавицей?
Венерой насладится в хмарь осеннюю
С хитрющим ликом разудалой пьяницы....
13:56  15-11-2024
: [3] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....