Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Глаза

Глаза

Автор: Царицынский Олег
   [ принято к публикации 15:43  26-06-2014 | Na | Просмотров: 1299]
Федор сидел на диване, опустив взгляд в пол. Немигающим вниманием рассматривая царапины на паркете. Ночь, самая середина. Спит кажется всё. И даже эти царапины представляются Федору какими-то сонными. Почему он помнит это все? Прошло уже добрых лет тридцать, а то и больше. Но вот прямо как будто это было сейчас! Эти глаза…
Федька собирался гулять. Лето, солнышко, каникулы, красота! Можно играть во дворе с друзьями целыми днями, забегая домой поесть и отметиться. Звонил Сережка, договорились встретиться на улице через полчаса. Стрелка отмеряла последние минутки, и вот, старт. Бегом, с девятого этажа, неужели ждать лифт! Ступеньки мелькают под мальчишечьими ногами. Восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, первый, улица! Не замедляя шагов, Федька помчался в сторону площадки, туда, где горка. Подбегая, он увидел стоящего там Сережку.
- Сережка! Чего делать будем?
Вопрос адресовался Сереже неспроста, тот был придумщиком первоклассным.
- Ну, не знаю. Может в прятки? Или в стрелочки?
- Неохота чего-то, вчера же играли.
- Давай в царя горы!
- Это как?
- Ну, вот смотри; я на горе, значит я царь, а ты должен забраться сюда и скинуть меня вниз. И тогда ты станешь царем горы. Понял?
- А правила какие-нибудь есть еще?
- Да обычные, драться нельзя, а так, хоть щекотаться, хоть толкаться, хоть обзываться.
- Давай! Я начал!
Мальчишки стали возиться. Феде никак было не столкнуть Сережку с вершины горки, и потому раз за разом, он проигрывал. Потом они поменялись местами. Вволю наигравшись, сели передохнуть. Завязался обычный разговор, такой вот ни о чем.
- Знаешь, Федька, а мне родители обещали купить новый велосипед.
- Какой?
- «Орленок».
- Здорово, а у меня братик ходить научился. Так смешно, идет и шатается.
- А у нас дома кошка бабушкина все время гулять на улицу уходит, а потом обратно приходит. Я сам видел как она, раз, и выпрыгивает. Не боится!
- Так а чего ей бояться, ты же на первом этаже живешь! Вот у моей сестры, у нее сиамская кошка. И она, между прочим, на девятом этаже живет. Так вот, мы были в гостях у них, и кошка взяла и прыгнула за птичкой. Мы все испугались, а она через пятнадцать минут сама обратно пришла!
- И не разбилась? Врешь! Не может быть!
- Да правда! Хочешь, к ней пойдем, сам спросишь!
- У кошки?
- Дурак, у сестры. А кошке ничего не было, так, немножко похромала и все.
- Ой! Федька, смотри, котенок! Давай его сбросим с высокого этажа!
- Зачем?
- Ну так, посмотрим как он лететь будет. Ты же сам говоришь, что кошка прыгнула и ничего. Или наврал?
- Сам ты наврал. Хочешь пошли. Только я его руками брать не буду. Вдруг он вшивый.
- Сам ты вшивый! Смотри как надо.
Сережка ловко схватил котенка за загривок и мальчишки побежали в сторону четырнадцатиэтажного дома. В нем единственном были балконы на лестнице. Пересчитывая ногами ступеньки, они стали подниматься наверх. Дойдя до девятого этажа, Федька предложил выходить на балкон, но Сережа заупрямился.
- Слушай, раз с девятого спрыгнула и ничего, так и с четырнадцатого этажа сможет. Не дрейфь ты!
И они досчитали оставшиеся лестничные проемы. Вышли на балкон.
- Может, ну его, а, Сережка?
- Да ладно, смотри; Юрий Гагарин готовиться стать космонавтом!
И он, размахнувшись, подбросил котенка кверху. В воздухе котенок неуклюже заворочался, жалобно мяукая. Он быстро стал удаляться вниз. Феде показалось, что такого громкого шлепка он никогда не слышал. Звук немного напоминал, когда мокрым бельем били по чему-нибудь. Котенок, раскинув лапки, лежал неподвижно на земле.
- Сереж, чего это он, а?
- Пойдем, посмотрим. Сейчас, небось, дойти не успеем, а он убежит.
Мальчишки стремглав побежали по лестнице. Выбежав на крыльцо, они по очереди перепрыгнули перила и остановились. Котенок лежал на земле, кожа на животе разошлась, и оттуда торчали внутренности. Федя как будто специально посмотрел в глаза котенка, и как ему показалось, увидел столько всего страшного, начиная от жалости и заканчивая немым укором, что он не выдержал и побежал прочь. Позади его несколько раз окликнул Сергей, но он не мог остановиться. И только убежав в соседний двор, забравшись в тень заросшего газона, Федя дал волю чувствам. Он плакал. Его вытошнило. Долго не мог остановиться. И только к вечеру, мальчишка оправился домой. Дома, не разговаривая с родителями, отправился в кровать. Он лег, слезы опять потекли. Федька не заметил, как он уснул. Утром, только открыв глаза, он отчетливо вспомнил вчерашнее происшествие. Ему опять стало плохо. Федор старался гнать от себя эти мысли, заниматься чем-нибудь отвлекающим. Но вот то взгляд. Эти глаза…


Теги:





1


Комментарии

#0 18:26  26-06-2014Стерто Имя    
Немигающим вниманием рассматривая царапины.... я всеже увидел небоскрёб... на лестничных пролетах которого, балконы. С крыльцом у парадного входа и резными, как видно, перилами.. и двух мальчеков, которые не знают вошто играть. в прятки или в стрелочки... лет 30 (а может 40) назад, это было....

#1 18:27  26-06-2014Стерто Имя    
царьков и проза.ру
#2 18:43  26-06-2014Царицынский Олег    
Судя по всему, моим самым постоянным читателем является Стерто Имя. И еще судя по всему, этот читатель наиболее занятый жизнью человек. В полку поклонников прибыло.
#3 18:48  26-06-2014Царицынский Олег    
Да, и еще забыто добавление про стихи.ру и фб.ком. И везде одинаково Царицынский. Сука, одно слово.
#4 18:54  26-06-2014Гриша Рубероид    
гадость
#5 19:07  26-06-2014Зазер Ю    
Вместо комента, кавер



Мишка сидел на лавке и солнце светило ему в аккурат в правый глаз. Но он только жмурился , но не пытался уйти в тень. Ему было приятно ощущать тепло светила, после странных июньских холодов. Мороженое в его руке ожидало свои последние минуты.

Лениво глянув на крышу своего четырнадцатиэтажного дома, он заметил там какие-то фигуры, но яркий свет мешал рассмотреть их.

Через несколько мгновений с крыши полетел какой-то предмет, завёрнутый в полиэтиленовый пакет. Через считанные мгновения пакет громко плюхнулся на асфальт. В пакете что-то зашевелилось, подёргалось и стихло.

С подъезда вышли знакомые Мишки – десятиклассник Колька, его приятель Игорёк и выкатился жирный Данила. Они громко переговариваясь, с усмешками, не глядя в сторону Мишки пошли со двора. Мишку взяло любопытство. Он подошёл к пакету и оторопел. Сквозь запотевшую плёнку полиэтиленового пакета, он разглядел шкурку дворовой трёхцветной кошки, которую жильцы дома иногда подкармливали, глупышка часто грелась на солнце, доверяя людям.

Мишка побежал вслед удаляющимся пацанам.

Дальше всё произошло как в кино. Мишка со всей силы заебенил ещё не растаявшим мороженым в правый глаз Кольки. Потом с размаху приложился ногой по яйцам Игорька, так, что тот с выпученными глазами присел на корточки. А Данилку он бить не стал. Он просто плюнул ему в его жирную харю.

Мишку побили. Очень сильно. А он не плакал, хотя было очень больно. А хуле там, пятиклассники не плачут.

#6 19:18  26-06-2014allo    
#7 19:38  26-06-2014Царицынский Олег    
Миша разбежался и прыгнул. Прыгать было не страшно, чего там, четырнадцатый этаж. Он привычно растянул свое тело и пронесся мимо троих, которые еще секунду назад бежали за ним сюда, на последний этаж, а теперь стояли разинув рты, словно готовые сделать минет. Миша сотворил независимую гримасу, словно он занимается обыденным делом, и спикировал вниз. Перед тем, как окончательно приземлится, замедлил свой полет ровно над травой, которая немного щекотала его босые пятки. «А может быть вернуться и накостылять им? Или вообще сначала надо было сказать самому длинному очень обидное, наподобие козел. Нет, не так, лучше даже матом, как-нибудь блядский говнюк! Точно! А уж потом как треснул бы того с края! А последний бы сам точно убежал! А еще лучше не так, надо было вообще не бежать, а дождаться когда они будут рядом, резко развернуться и как дать длинному! Конечно, длинному! Он самый главный у них, вот ему бы и дал. Прямо в нос, а у него кровь бы так и хлынула! А потом второму между ног, а он так бы завыл ой-ёй-ёй, а я третьему… Нет, лучше даже не так. Я бы сам развернулся и пошел на них. Потом остановился и спокойно сказал: ну что, вы готовы получить по заслугам? И после этого как начал бы их бить!». Дальше мысли стали путаться, стало как-то не все понятно, картинки замелькали как в мультфильме, который поставили на перемотку и Миша проснулся. Распухшая губа сильно саднила, нос болел, наверное трещина, правый глаз заплыл настолько, что очень сложно сквозь эту щелку был виден мир. «Как сегодня выйти во двор, не то что в школу, засмеют ведь… А во сне так все здорово получалось…»

Миша потрогал свою тонкую руку, мягкий пузырь живота и повернувшись на бок, решил прогулять сегодня школу.

#8 19:58  26-06-2014allo    
прочёл это сверху

и с грустью вспомнил борзенкова

что за хуйня творится в мире
#9 20:04  26-06-2014Вано Борщевский    
А что с Борзенковым?
#10 20:08  26-06-2014allo    
пропал куда-то
#11 22:50  26-06-2014Владимир Павлов    

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....