Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Èïó÷èé Êàùåé

Èïó÷èé Êàùåé

Àâòîð: Kopetan
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 13:40  02-07-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1676]
 ñòóäåí÷åñòâå ÿ ó÷àñòâîâàë â íîâîãîäíèõ ñïåêòàêëÿõ. Ïëîùàäêè áûëè ñàìûå ðàçíûå, îò ÷àñòíîé äà÷è äî çàëà Öåíòðàëüíîãî Ëåêòîðèÿ. Àìïëóà ó ìåíÿ áûëî — Áàðìàëåé, à âîò Ãîðáè íå çàñòàèâàëñÿ â ñòîéëå è îáðàçû ìåíÿë, íî â îñíîâíîì èãðàë Êàùååâ.

È âîò îäíàæäû íàì âûïàëà ÷åñòü ðàäîâàòü äåòèøåê âûñîêîé äðàìàòóðãèåé â áàññåéíå íà Ýëåêòðîñèëå. Äëÿ òåõ êòî íå çíàåò, ýòî óáèòûé ïðîëåòàðñêèé ðàéîí. Ñïåêòàêëü ïðîõîäèë äíåì â ñïîðòèâíîì çàëå. Îïèñûâàòü äåéñòâî ñìûñëà íåò, ìíå êàæåòñÿ ÷òî ýòî äîëæíî áûëî âûãëÿäåòü óáîãî. Îòûãðàâ ïîëîæåííîå, ìû ñ Ñåðãååì, óñòàëûå è ãîëîäíûå, áðåëè ê âûõîäó, íî òóò ðàñïàõíóëàñü äâåðü ïàðèêìàõåðñêîé è ïóòü íàì ïðåãðàäèëà êðàøåííàÿ áëîíäèíêà ëåò ýäàê 35.

- Î, àðòèñòû! — Êîêåòëèâî ñêàçàëà îíà è ñòðåëüíóëà ñàëüíûì âçãëÿäîì â Ãîðáè. ß ÷óòü íå îãëÿíóëñÿ, êàêèå â æîïó àðòèñòû? Íî ïîíÿë, ÷òî ýòî îíà íàì. Íå ñêðîþ, êîìïëèìåíò ïîëüñòèë, ìåíÿ åùå íè êòî íå íàçûâàë àðòèñòîì.

- Ìîæåò çàéäåòå, âîäî÷êè âûïüåì? — Ñäåëàëà çàìàí÷èâîå ïðåäëîæåíèå áëîíäèíêà.

- Ìû ïåðåãëÿíóëèñü è ðåøèëè åãî ïðèíÿòü. À ÷òî? Äåíåã íåò, äåëàòü îñîáî íå÷åãî, à òóò âîäêà, êàê ìèíèìóì.

 ïàðèêìàõåðñêîé áûëà åùå îäíà æåíùèíà, è êàê ÿ ïîíÿë ïðåäíàçíà÷àëàñü îíà ìíå. Âîçðàñò åå íà ãëàç îïðåäåëèòü áûëî ñëîæíî, äà è íå áûëî â òîì íåîáõîäèìîñòè, òàê êàê âåñèëà îíà äàëåêî çà 100 êèëîãðàììîâ. Ïîíÿòíîå äåëî, ÷òî ìåíÿ ýòî íå îáðàäîâàëî, íî è íå ñèëüíî ðàññòðîèëî. Íå æåíèòüñÿ æå, òàê, âûïèòü-çàêóñèòü…

Ïðèñòóïèëè. Ïåðâàÿ áóòûëêà çàêîí÷èëàñü áûñòðî, äàìû äàëè íàì äåíåã íà âòîðóþ, à ïîòîì è íà òðåòüþ. Ðàáîòíèöû ïàðèêìàõåðñêîé íàëèâàëè îò äóøè, çàêóñêè áûëî ìàëî, òàê ÷òî íàæðàëèñü áûñòðî. Áëîíäèíêà ñ âîñòîðãîì ñïðàøèâàëà Ãîðáè ïðî òîíêîñòè íåïðîñòîãî àêòåðñêîãî ìàñòåðñòâà, à òó÷íàÿ æåíùèíà óâëå÷åííî ãîâîðèëà ìíå î ñâîåé ëþáâè ê Led Zeppelin è Deep Purple.

È òóò áëîíäèíêà, ñèäÿ íà êîëåíÿõ ó Ãîðáè, ñêàçàëà:

- Ìàëü÷èêè, à ïîéäåìòå â áàññåéí!

Èñêóïàòüñÿ ÿ áûë íå ïðî÷ü, à åñëè ïîéäåò òó÷íàÿ æåíùèíà? Òóò óæå äðóãîå äåëî… Íî îíà, ê ñ÷àñòüþ, íå ïîøëà.

Êîãäà áëîíäèíêà ðàçäåëàñü, ìû îöåíèëè âåñü òðàãèçì æåíñêîãî êîâàðñòâà. Ìíîãî÷èñëåííûå èçëèøêè, óìåëî ñêðûòûå îäåæäîé è êîððåêòèðóþùèì áåëüåì, ïðåäñòàëè âî âñåé ñâîåé íåïðèãëÿäíîé íàãîòå. Æåíùèíà ñõâàòèëà Ãîðáè çà ðóêó è óâëåêëà â áàññåéí, ãäå îíè òîò÷àñ íà÷àëè ñîâîêóïëÿòüñÿ. Ïîòîì ïðîäîëæèëè â äóøåâîé. ß õîòåë áûëî ïðèñîåäèíèòüñÿ, íî íå îñìåëèëñÿ…

Ïîñëå ïëàâàíüÿ ëþáîâíèêè ïîåõàëè â Êóï÷èíî, ê Ãîðáè â îáùàãó , à ÿ ê ñåáå, íà Ëîìîíîñîâñêóþ, â Ùåìèëîâêó — ðàéîí çàñòðîåííûé äîìàìè áåç âàíí. Âèäèìî ïðàâèòåëüñòâî ïîñ÷èòàëî, ÷òî ïðîëåòàðèþ ìûòüñÿ íå íàäî, âîíÿòü îí äîëæåí, ïðîëåòàðèé. Íàñåëåíèå Ùåìèëîâêè áûëî ñîîòâåòñòâóþùèì, è õîäèòü òàì íî÷üþ áûëî ñòðàøíî, õîòÿ ó ìåíÿ íè ðàçó ïðîáëåì ñ ìåñòíûìè íå áûëî. Ïîìíþ êàê ÿ áðåë ñêâîçü ìåðçëóþ òüìó ðàçìàõèâàÿ äåðåâÿííîé áåðìàëååâîé ñàáëåé, êîòîðàÿ äàâàëà ìíå ïðèçðà÷íîå îùóùåíèå áåçîïàñíîñòè.

Íà ýòîì ìîè ïðèêëþ÷åíèÿ çàêîí÷èëèñü, à âîò Ãîðáè ïîâåçëî ìåíüøå. Íàñòóïèëî óòðî, îí îòêðûë ãëàçà è óâèäåë ëåæàùóþ ðÿäîì íåìîëîäóþ ðûõëóþ æåíùèíó. Ìó÷èëî äåïðåññèâíîå ïîõìåëüå, ïàìÿòü âîçâðàùàëàñü ìåäëåííî, è óòåøåíèÿ íå ïðèíîñèëà. Æåíùèíà íàùóïàëà ðóêîé ìîëîäîå ìóæñêîå òåëî è òîìíî ïðîèçíåñëà:

- Äàâàé åùå, Ñåðåæà…

Ãîðáè, íå ìóäðñòâóÿ ëóêàâî, äàë. Êîíòðîëüíûé, ñòðåìÿííîé. Ïîñëå ÷åãî îíè áûñòðî îäåëèñü, ñïóñòèëèñü â ìåòðî è ðàçúåõàëèñü êòî-êóäà: îíà — íà ðàáîòó â ïàðèêìàõåðñêóþ, íó à îí — íà î÷åðåäíóþ åëêó…


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 13:40  02-07-2014Ãóäâèí    
íó çà äåñÿòü ëåò îòñóòñòâèÿ ÷î óæ.
#1 13:49  02-07-2014Éåíñ Òèëâà ®    
Âîò òàê è íàäî òâîðèòü. Íå ÷àùå.
#2 13:52  02-07-2014Ãðèøà Ðóáåðîèä    
à íàçâàíèå ñóëèëî ÷òî-òî áîëüøåå.
#3 14:47  02-07-2014basic&column    
Ïðåäåëüíî-Ïè́òåðñêîå.
#4 15:06  02-07-2014Ñòåðòî Èìÿ    
äåäìîðîçû... âàííó èì ïîäàâàé.... â áàíþ îáùóþ, ñ òàçàìè è ìî÷àëêàìè, ìûëî ïîäáèðàòü ããã
#5 15:07  02-07-2014Óñÿ Âàòêèí    
ïîñëå 0,5 áåëîé ÿ á íå çàìåòèë íè ñêëàäîê , íå öåëëþëèòà , íî òóò âèäèìî áàáà áûëà íåïðèëè÷íî îãðîìíîé è äëÿ ïîåáàöî òðåáîâàëñÿ ëèòð .
#6 15:08  02-07-2014Óñÿ Âàòêèí    
Éåíñ , íàïèøè ÷îíèòü , ïîðàäóé þçåðîâ , à ?
#7 16:13  02-07-2014Èâàí Áåçäîìíûé    
àãà Éåíñ
#8 10:57  03-07-2014×åðíîìîðñêàÿ ðàïàíà    
"óáèòûé ïðîëåòàðñêèé ðàéîí."? è ïðè ýòîì ñïîðòèâíûé çàë, áàññåéí, ïàðèêìàõåðñêàÿ íå ñ îäíîé... ñ æåíùèíàìè (êîãî èì òàì ðàáîòàòü?ããã)

íå ìíîãîâàòî ëè äëÿ óáèòîãî ðàéîíà?



íå óìååøü, àâòîð, âðàòü. À íàïèñàíî õîðîøî.
#9 21:55  03-07-2014ÃðèíÂÈ×    
õóåòü, Ýëåêòðîñèëà åñòü Ìîñêîâñêèé ðàåí. ãäå íåìàëî íèøòÿêîâ è ïî÷òè íåò ïðîëåòàðèåâ
#10 21:24  04-07-2014basic&column    
Äà, çà îäíî óïîìèíàíèå ç-äà Ýëåêòðîñèëà, óìèëüíî ïðîñëåçèëàñü.

Ðîìàíòèêà è íîñòàëüæè.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....