Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Виртулибриум

Виртулибриум

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 22:51  13-07-2014 | Гудвин | Просмотров: 522]
Эта история, произошла после всеми ожидаемых, трагических событий. Трагических и, — блестящих одновременно. Произошла — после атомной локальной войны…
Как до такого могло докатиться, теперь уж, некто точно не скажет. Слишком многими мифами обросло это событие. Не узреть истину. Да и кому она нужна, собственно — истина? Кому?
Но вот одно, всё знали точно. Знали наверняка. То, из-за чего, всё это произошло. То, чего не было в прошлом веке. То, что позволило избежать ядерной войны… Интернет.
Те, кому удалось выжить, знали, что в случае масштабной ядерной войны, Земля исчезнет из космоса. И тогда, что бы ни подвергать Солнечную систему риску, в виртуальном мире была установлена диктатура…
Виртуальные преступления, сурово карались пожизненным баном. Виртуальная полиция, неустанно бдила на форумах, соцсетях и видеосервисах. Безжизненная стабильность скрепила эти электопространства. Вялыми постами. Индифферентными сообщеньями. Неинтересными коментами. Не интересностью.
Троллинг, был запрещён, как социально опасное деяние. Флуд — строго регламентирован. Флейм — максимально ликвидирован.
Вообще весь дискурс в инте, теперь стал эмоционально ограничен. Любой публиковавшийся текст, должен был проходить установленные автоматические рамки. Любое превышение эмоциональной насыщенности, — тупо блокировалось. Всяческие конфликты, розни, давно перестали собой зажигать и возбуждать. Интернет стал терять пользователей…
Но были и те, кто не захотел этого. Не захотел жить в офлайне. По слухам, это были программисты соцсетей, микроблогов , плагинов и.т.д. Всех тех, кто зарабатывал раньше на этом деньги.
Объединившись в анонимную структуру, они симулировали жизнь в виртуальном мире. Разыгрывали межу собой ссоры на форумах. Провоцировали и обижались, в чатах. Повышали свою доминалось, демонстрацией зажиточности, в фото сервисах. Беспричинно занимались оскорбленьями в соцсетках.
В общем, вся их задача строилась, на выводе людей, из эмоционального анабиоза. Откачки безжизненности пронзанием фрустрацией. Приведением в чувства депривацией. Тонизированием аггравацией. Самыми эффективными методами. Самыми радикальными. Научить людей конфликтовать.
Научить — жизни.
Преданные заветам мистического Петра (по другим источникам — Якова), они боролись за свободу… Свободу — в предельном её понимании. Фундаментальном, даже. Боролись — на пределе.
Петя, он же Яков, или ещё как там его звать, был вдохновителем интернет повстанцев. Его творческий путь, стал основой для их технологии виртуального сопротивления. Основе, созданной из контролируемого безумия. Он показал, как в одиночку, можно раскачать ситуацию, создавая искусственные конфликты. Порождать из нечего, напряжения. Навевать мифы…
«Миф — все, реальность — ничто», — вот было его кредо.
Будучи от природы гетерохромным, он реально чувствовал весь спектор. Подкрасившись, он начинал сливаться с каким-то цветом. Менял его тона. Контрастность. Яркость. Поглощал все оттенки.
Сумев смешать всю палитру, он получил гремучую массу… Растворившись в ней, Пётр озарил этот мир, смертельным светом. Ослепительной тьмой… Современники, так и не смогли оценить его художеств. Не поняли. Не успели. Всплеск интереса к его творчеству, начался потом. У потомков.
Они оценили. Хотя, тоже, не совсем поняли. В чем смысл. Выдвигались предположения, что — ради искусства. Искусства смерти. Суицидальной поэзии. Остановились на мнении, что он был просто — бох. В освобождённом от смысла, этого слова. Индивидуальной интерпретации. Просто — бох.
А вот его идеи, были систематизированы, структурированы, и превращены в эффективную технологию «open mind». Технологию изменения реальности, виртуальным методом. На экзистенциальном уровне. Очень существенно.
Распределив между собой сценические роли, повстанцы начали легко конфликтовать. Потом — потяжелей. Привыкнули этому. Виртуальное сообщество, тоже привыкло. А вскоре, начали, и, подражать им. Конфликт выплеснулся за рамки.
Дискурс потребовал свободы. Свободы или смерти. Победила жизнь.
Интернет вернулся к режиму 2.0.
Никто ничего не понял. Всё произошло очень быстро.
Как нечего и не было.

To be not continued.




Теги:





0


Комментарии

#0 15:00  14-07-2014Дмитрий Перов    
хулибриум

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  14-11-2018
: [6] [Х (cenzored)]
...
06:59  14-11-2018
: [5] [Х (cenzored)]
Вот пиццу съел и из под пива банку сплющил

А хули с осуждением глядишь, козел непьющий?

Я алюминиум пускаю в оборот красиво, методично

И не акцент, синкопа рвет на части день сей злющий

Па, ба, ба, ба, нет, да. Люблю жизнь лично....
23:01  10-11-2018
: [6] [Х (cenzored)]
«А в чём сила, брат?»
Брат


силён эгрегор христианства
машет кадилом как хлыстом
поповским пузом грузно виснет
над колоколенками с куполами
с крестами с распятым Христом

ВОСКРЕСЕНИЕ
хотя если верить календарю лишь сугубо
суббота

силён эгрегор христианства
в наших широтах шо родной
до икоты иконами зырит из окон
обманаполив хрущёвок локации
перекрещусь* сам бывает порой

*пиздёжЬ!...
09:20  09-11-2018
: [3] [Х (cenzored)]
...


Единством нации болея,
Я дружен стал с мечтой одной –
Сквозь сумрак дымчатый идея
Предстала зримо предо мной.

Едва заметны и чуть видны
Черты пришедшие из снов:
Пигмеи правят тёмным быдлом,
Бой барабанный глушит стон....