Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Картина упала

Картина упала

Автор: Буджум
   [ принято к публикации 20:30  16-07-2014 | Na | Просмотров: 1495]
Картина упала.
Взяла и упала, не спросив разрешения! Что ты, глупая, делаешь? Молчит! Гордая, значит? Презрительная тишина! Поднимаю, стекла глубоко впиваются в кожу, но боль только раззадоривает, предает азарта. Стискивая зубы до синих десён возвращаю картину гвоздю.
Здесь их много.
Мой дом – тюрьма для картин. Триста сорок пять стен, и ни одного живого места! Даже двери и потолок, созвездия рамок, галактики холстов! И тут на тебе - непослушное дезертирство! Я накажу! Виси! Виси без стекла! Пусть сквозняки соскабливают краску, а солнечный свет выжигает пятна, отшелушившая тебя, как глупую, супную луковицу!
Кажется, с тех пор прошло пару недель, я начал замечать занозы, сперва это были лишь линии, штрихи, перечеркивающие болезненный алебастр моей кожи. Я чувствую, как внутри меня что-то давит, сильно, будто прессом разравнивают холст. Позвонил врачу, описал симптомы. Доктор просит приехать, но я не оставлю своих узников без надзора.
Месяц, уже месяц – а я не могу подняться с кровати! Глаза стеклянные и ничерта не видят, грудная клетка выровнялась, ни ребер, ни сосков, ни ключиц. Сзади, скорей всего, такая же ситуация. Зато давление внутри прошло, легкие что-то щекочет, но совсем слабый, массажный шелест, какой бывает от кисти.
Три месяца. Нет! Я не болен, дело в другом! Эта сволочь прокляла меня! Я превращаюсь в неё! Теперь я тоже стану картиной. Меня повесят на самом видном месте, им даже лишних движений не надо, я плоский, и лежу в кровати, в массивной рамке из кипариса, в стеклянном футляре, и на мне живет какая-то история. Мифы, может быть, древнеиндийские. Неужели, все картины когда-то были людьми? Все старые полотна, исчирканные временем, обреченные вечно висеть. В моём доме их сотни, но это больше не мой дом. Это их дом! Тех, кто вешает нас на стены, и выправив кривизну легким жестом, решает судьбу.
Полгода. Свет! Как он мешает! Свет из окна делает эти блики, а они слепят. Я в рамке, не могу пошевелить руками, да и рук у меня больше нет.
Спасите! Снимите меня отсюда!
Год. Я оттолкнусь! Просто напрягу деревянные мышцы и отделюсь от стены навсегда. Всего через пару метров меня встретит пол. Это просто – как шагнуть с обрыва в бездну, теперь я знаю, зачем картины раз за разом совершают эти странные самоубийства, падая со стен на пол. Я тоже попробую, всего одно усилие. Всего одно!
Он смотрит на меня. Смотрит и держит двумя пальцами мое тело. У меня нет ушей, но я слышу, читаю по губам, и смотрю, пока мне не запретили смотреть – «Что ты, глупая, делаешь? Зачем упала! Возвращайся назад, на стену!».


Теги:





3


Комментарии

#0 08:33  17-07-2014Гриша Рубероид    
че нарисовано то там
#1 09:20  17-07-2014Илья ХУ4    
говно
#2 10:58  17-07-2014Стерто Имя    
кого кого предает?..... азарта боль... висивиси сисиписи
#3 19:35  17-07-2014Уся Ваткин    
уг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....