Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Свидание

Свидание

Автор: Евгений Абрамов
   [ принято к публикации 23:33  02-09-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 838]
А выглядела Она сегодня просто потрясающе. Ее уверенные и целеустремленные шаги оставляли за собой метры улиц и жадные взгляды прохожих на короткие мгновения застывали на ее стройной фигуре. Некоторые же были настолько очарованы, что желание видеть ее еще несколько секунд заставляло останавливаться и оборачиваться тех, кто шел ей на встречу и кого после секундного прикосновения отдалял текущий людской поток, либо прибавлять шаг тех, кому посчастливилось идти с ней по пути. Казалось, что течения спешащих людей образуют небольшие водовороты, воронки пауз и взглядов на линии ее пути, а она, подобно красивому и гордому кораблю с развивающимся шелковым парусом - платьем гордо разрезает людскую стихию.
В витринах магазинов, что очерчивали ее путь, высокая и хрупкая фигура разлеталась на осколки и тут же собиралась вновь, скользила свежим потоком, перетекая от бренда к бренду. Молчаливые манекены, разомлевшие от жары в гордых позах и с пыльными лицами, старательно делали вид, что не заметили прикосновения легкого ветерка ее отражения, но все же наполнялись тревогой и тоской смешанной с обещанием  глубокого вздоха. Солнце, сегодня особенно яркое, запутывалось в ее волосах и рикошетило от стекол ее больших темных очков.  Сегодняшний яркий день, казалось, хотел испепелить все человечество, но ей не причинял никакого вреда . Ее идеальное физическое устройство не выдавало ни одного  сигнала бедствия. В палитру ее лица не вливалось ни одной дополнительной краски, которые были обильно разлиты красноватыми разводами по лицам окружающих прохожих; ни одна капелька пота не выступала на ее коже, но та же влага плескалась вокруг. В этом смысле она была очень похожа на своих наблюдателей – манекенов. 
Ее взгляд был устремлен куда-то далеко в пустоту и при этом глубоко погружен в себя. Мир по краям был закрыт невидимыми шорами, а на пути следования маячила вполне осязаемая, но никому не известная цель. Но в какой-то момент легкая рябь пробежала по ее лицу и, возвращая осмысленность, украсила лицо улыбкой. Она увидела его.
А выглядел он сегодня просто потрясающе. Недавнее общение с морем не прошло даром – соленая стихия оставила свои следы. Высокая его фигура навивала ассоциации с крепким и молодым деревом, стоящим в одиночку на страже суши и без страха взирающим на бескрайний простор воды. Только вместо соленых потоков волны людей омывали его, огибая по сторонам и смыкаясь за спиной. Он сосредоточенно смотрел вперед, внимательно высматривая ее в толпе. Во взгляде его было что-то хищное, как у быстрой птицы, что с высоты высматривает добычу.  Он смотрел внимательно, спокойно прочесывая глазами пространство, плавно переходя от объекта к объекту, не задерживаясь ни на ком более секунды. Он выбрасывал и выбрасывал людей, попадающих в поле его зрения, из своего сознания. Он мыл этот песок, уверенно ища золото. Во всей его позе была заключена неподвижность скалы и только темные зрачки глаз быстро и ритмично двигались, сканируя всех проходящих мимо. И тут он увидел Ее. Она смотрела на него и улыбалась, а он стал походить на неодушевленный предмет. Он растворился в ее взгляде вместе со своей душой и теперь был просто оболочкой.
Она шла прямо к нему и по мере того, как становилась ближе, все замедляла и замедляла свой шаг. Остановилась она всего в полуметре от того, к кому так спешила и тоже замерла. Она дарила ему свою улыбку, хитро щурила глаза, он был в оцепенении еще секунду и вдруг оттаял. Он хлынул водопадом к ней, обнял ее и они аккуратно, как настоящие ценители поступают с хорошим вином, коснулись губами друг друга. Пауза. За ней Еще одна...
- Привет. 
- Привет. - легкая улыбка подрагивает в уголках губ. 
- Как добралась?
- Замечательно. Ты правда это хотел спросить?
- Нет. 
- А что?
- Пойдем? 
- Куда?
- А чего бы тебе хотелось?
Она ищет внутри себя ответ и не находит. Ей все равно. Куда нибудь с ним. 
- Мне все равно, - старается всегда быть прямой и честной. - веди, я с тобой куда угодно!
- Макдональдс? - теперь он улыбается. 
- Легко! Есть не буду, но ради бесплатного wi-fi...
- Ладно. Будет тебе wi-fi! Тут неподалеку есть прикольное место с редкими чаями. Пойдем. 

Улицу и всех, кто имел несчастье двигаться в этот час по ней, ждало двойное испытание. Объединившись, сила их красоты стала губительной для реальности. Теперь без разбора на возраст и пол  эти двое притягивали к себе внимание всех окружающих,  за редким исключением восторгающихся всем подряд младенцев и сжавшим вселенную до размера катаракты стариков.  Жадные взгляды мужчин быстро отмечали про себя все ее достоинства и, перескочив на него, излучали тихую злость, смешанную с покорностью побежденного в схватке самца. Восторженные взгляды женщин коротко касались его, что вызывало у них непроизвольный тихий вздох, и настроение у них портилось окончательно, когда по инерции взгляд соскальзывал с его фигуры вниз и упирался в ее стройные ноги. Мир смотрел на них, но они не смотрели на мир вокруг. Они были безраздельно устремлены вперед. Шли молча, транслируя внутреннюю тишину всему окружающему. Единственный раз за весь путь он проронил несколько слов в трубку своего телефона, но по большей части, это были междометия, в конце которых он пообещал кому-то посмотреть почту. Он шел слегка впереди, так как был ведущим в путешествии к месту назначения, и она прекрасно справлялась с ролью ведомой. Двигались они практически синхронно, быстро отыскав общий ритм.
 - Пришли, - сказал он, неожиданно остановившись.
У нее возникло ощущение, как будто ритмично тикающие часы вдруг рухнули на пол и время остановилось.  Она уже вошла в транс под воздействием одной на двоих походки и теперь нужно было резко прервать  эти волны, но сделать это в секунду не получилось и поэтому она немного налетела на него, обозначив все же свое земное происхождение. 
Они вошли в просторное, многоярусное помещение ресторана. Посередине зала красовалась крутая винтовая лестница, уводящая посетителей на верхние уровни, каждый из которых, повторяя общий стиль заведения, все же был в чем-то самобытен и оригинален.
 - Давайте, я вас провожу, - сказала появившаяся вдруг девушка-администратор, и, оценив их максимальную приближенность к небесам, повела на самый верхний уровень. Здесь стояли черные диваны, несмотря на кожаный материал и избитый цвет, смотревшиеся здесь довольно стильно. 
 - Официант сейчас подойдет, - сказала девушка на прощание и так же бесшумно, как появилась, исчезла.
Около минуты они сидели молча. Она оценивающе рассматривала окружающий интерьер – встроенные в стены телевизоры, оформленные в рамки и оттого казавшиеся живыми картинам, люстру, состоящую из больших стеклянных шаров, подвешенных на разных уровнях к потолку, барную стойку с разноцветными бутылками вдоль всей стены. Он изучал специальные предложения, расставленные на столе в виде пирамидок и листовок. Бизнес-ланч из 30 блюд на выбор всего за 280 рублей, предложение сделать заказ на 3 000 и за это получить новый номер журнала «Русский сноб» бесплатно, мохито в подарок в день рождения… Еще было две или три листовочки, но тут подошел официант, молодой парень, явно прибывший в столицу откуда-то со стороны средней Азии, но явно из мест, где ухаживать за собой любили и могли, и вручил две большие папки с меню, третью, с напитками, водрузив в центр стола. Теперь у них появилась цель и оба с интересом начали изучать предлагаемые блюда из вполне приличного ассортимента.
Это увлекательное и, в перспективе, полезное занятие отняло у них около 5 минут. Первой нарушила молчание она, так как точно представляла, чего бы ей хотелось сегодня и поэтому в меню она просто отыскала желаемые позиции.
- Я буду салат с морепродуктами, суши-спайс с крабом и мохито.
- Отлично! А я хочу салат с теплой куриной печенью, роллы с угрем и виски с колой, ты не против?
- Конечно нет.
Официант все не подходил и он стал внимательно высматривать в зале, кому подать знак. Она заскучала, открыла сумочку, достала свой телефон и коснулась синей с белым иконки Foursquare. Некоторое время программа загружалась, затем она искала ресторан, и наконец, когда шаг за шагом она дошла до окна check in, прежде чем отметиться, она ввела текущий статус "настоящее волшебство. Волшебное место, волшебное настроение, волшебный человек". Сфотографировав перед отправкой статуса краешек папки меню, на котором было написано название заведения, она нажала кнопку check in. Пока она сосредоточенно занималась обновлением и обнародованием своего местоположения, успел придти официант и он продиктовал ему заказ. Официант повторил названия блюд, кивнул и ушел, а он посмотрел на нее и увидев, что его спутница вся ушла в виртуальный мир, тоже решил отметиться здесь. Телефон, Foursquare, загрузка, поиск, ожидание, фотография люстры, статус "в прекрасном месте с удивительным человеком", check - in. Программа проинформировала, что он может стать мэром здесь, если отметиться еще 4 раза, показала его очки и рейтинг, и после этого он стал изучать, что еще есть вокруг. Она хотела отложить телефон, но увидев, что он погружен в свой безраздельно, решила написать в facebook. К этому времени принесли напитки. Мохито был обжигающее холодным, очень мятным, с приятной горчинкой лайма. Она сфотографировала капельки воды, проступившие на ее стакане с напитком, и запостила фотографию в сеть: "это единственный комар, который меня не раздражает". На телефоне появились напоминания о комментариях, которые кто-то оставил к ее предыдущим сообщениям, и она погрузилась в их изучение. Принесли салаты. Официант аккуратно поставил тарелки сначала перед ней, потом перед ним и удалился. Он отложил телефон, взял вилку и посмотрел на нее. Улыбка, словно рябь на воде, появлялась на ее губах и он некоторое время разглядывал их, переходя к общей картине лица, отмечая для себя его максимальную гармонию. А она все читала и читала комменты. Он не хотел ее отвлекать и он решил проверить почту. Писем было 23. Он взял вилку в левую руку и, хотя это было неудобно, принялся за трапезу. Официант принес, наконец, его виски с кубиком льда и бутылочку колы отдельно. Он вылил колу в стакан, с удовольствием сделал глоток и принялся чистить ящик. Практически все письма были рассылками со скидочных сайтов. Выделив все и отправив в корзину, он принялся за изучение сухого остатка. Интересных писем было всего два. Одно, с обращением к нему по имени - отчеству, предлагало вступить в клуб партизанских маркетологов. Далее описывались преимущества клуба, приводился перечень основных кейсов участников и указывались даты и тема ближайшей встречи. "Партизаны на полях салфеток или как провести кампанию в ресторане". Он не стал удалять письмо, пообещав себе внимательно изучить предложение позже. Второе письмо было от друга - компаньона. Он писал:
"Goog m/d/e!
Не смог до тебя дозвониться. Короче. Женщина-вамп из агросвязьбанка клюнула на концепт. Теперь нужно ехать и продавать ей полный пакет. Боюсь, без тебя она купит редизайн сайта и все. А нужно впихнуть весь бренд-бук. С макетами конвертов и прочей шелухой. В общем, тебе ехать. Она на тебя так смотрела, что я уже готов был сгонять за кетчупом. Давай выходи на связь. Будем назначать встречу.

CEO Golden sheeps LTD
KOLOV KONSTANTIN. "

Он улыбнулся, вспомнив женщину в прическе и нарочито деловом костюме. Мадам явно возомнила себя воротилой бизнеса, без которой современная финансовая система России если бы не утонула, то, по крайней мере, была бы по шею в воде и прочих жидкостях. Ей было хорошо за сорок и банк, которым она управляла, был плацдармом ее экспериментов с реальностью. Бизнес ей организовал муж, вконец измученный неуемной энергией супруги и, по всей видимости, он нашел оптимальное занятие, которому женщина отдавалась самозабвенно, лично контролируя все проводки и активности банка. Будь то вклад на 10000 рублей или заказ нового фирменного стиля. Как-то раз она прочитала в журнале по маркетингу огромную аналитическую статью про ребрендинг Билайн, в которой подробно описывался не только процесс изменения фирменного стиля крупной телекоммуникационной компании, но и приводились доказательства важности правильного использования бренда. Для нее стало очевидным, что бренд, это не только логотип и что он оказывает сильнейшее влияние на все сферы бизнеса. После, прочитав несколько книжек по брендингу, она твердо решила применить полученные знания в своем банке. Кто-то посоветовал ей маленькое, но известное на столичном рынке, агентство Golden Sheeps. После серии встреч, на которых он представлял компанию, стало очевидно, что банкирше можно продать, все что угодно. Бизнесвуман как-то обмолвилась, что одним из вариантов предстоящих изменений она видит постепенную эволюцию бренда. То есть, сначала она предлагала немного изменить внешний вид сайта, затем логотип, затем форму сотрудников и так далее. Он прекрасно понимал, что на первом пункте все могло закончиться, поэтому важно было продать сразу как можно больше. Он нажал Reply и тут принесли суши. Он положил свой телефон экраном вниз, она переложила свой в левую руку и взяла палочки в правую. Он аккуратно налил соевый соус в аккуратные черные чашечки и проделал весь васабно-соевый ритуал. Они с удовольствием съели по первому роллу. Он решил закончить с письмом. Подняв телефон со стола, он быстро набрал:
"Привет!
Ради нашей крепкой и нерушимой дружбы и процент от сделки готов на все! Делай встречу на завтра после 2-х. Через час-полтора приеду в офис. Обсудим."
Она оценила смесь серьезного и ироничного выражения его лица, но так как обращено оно было к кому-то, кому он писал, она решила проверить почту. В ящике лежало 43 письма - сплошь рекламные рассылки. в отличие от него, она не удаляла письма оптом, а предпочитала открыть и бегло просмотреть каждое. Ее заинтересовали скидки на SPA и несколько фильмов из расписания ее любимого кинотеатра. Она открыла описание одной из самых ожидаемых премьер сезона и погрузилась в чтение. Он закончил писать письмо, нажал Send и дождавшись, когда его сообщение отправится, взглянул на нее. Взгляд ее был внимательным, сосредоточенным и ей очень нравился ее строгий и серьезный вид. Он не хотел отвлекать ее и открыл Twitter. Как обычно, большую часть ленты занимал какой-то СПАМ и анонсы новостей, но они его не раздражали. Он давно научился автоматически фильтровать сообщения в микроблоге. Что по-настоящему выводило его из себя, так это статусы типа "Ем" или "Вот открыл глаза". Ему было сложно представить, кто же они, эти фрики, фиксирующие в Твиттере каждое свое действие. Доходило до полного маразма - среди ленты попадались посты типа "Тра-та-та" или "Ба-бах". Он очень захотел хлестким и злым комментарием шлепнуть одного из блогеров коротким текстом про то, что иногда лучше жевать, чем твитить, но передумал. Вместо этого он написал: "Рецепт счастья - красивая девушка + угорь + рис". Твиттер обычно затягивал его минут на 20, но ту принесли счет. Он достал кошелек, отсчитал необходимую сумму с учетом чаевых, вложил деньги в папку, положил ее на край стола и посмотрел на нее. Она также смотрела на него. Их взгляды встретились и в точке пересечения заплясал тихий огонек.
Уже через пять минут Он был ветром. В городе, окунувшимся с головой в штиль, он свежим прохладным дуновением пролетал по улицам и лиц прохожих касался прохладный след его движения. Этого прикосновения кто-то не мог забыть еще долгое время, но он не помнил никого, мимо кого проходил. Все свои мысли он посвятил только ей. В его памяти глубоко и основательно впечатался ее образ, собранный из мозаики всех минут его жизни, в которые он видел ее. Поверх образа был тонкий, но яркий и свежий слой сегодняшней встречи, а выглядела она сегодня просто потрясающе.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:14  03-09-2014Швейк ™    
Какая-то грузная белиберда

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2018
: [16] [Снобизм]
Из Москвы этим летом не съеду.
И когда читали Кастанеду,
Я подарил тебе кактус.
Мерзкое растение - честно признаюсь
Прожевал, а потом во рту горечь -
Никакого мескалина.
И еще ты у меня спросила:
"Это Россия в твоем сознании
Или сознание внутри России"....
09:59  28-11-2018
: [15] [Снобизм]
Уж веет холодом долин,
Поля пусты, леса раздеты…
Велю затапливать камин,
С печалью вспоминаю лето.

Ложусь в подушках на ковры,
Укрывшись одеялом сплина,
Вкушаю Бахуса дары
И вижу летние картины.

Запахнет скошенной травой
Под жарким солнцем в бездне неба,
Воскреснет образ милый твой,
И вновь коснётся сердца нега…

…Наутро сяду в тарантас,
Соседей чинно навещаю,
Потом обедаю у вас
И зазову откушать чаю....
12:21  26-11-2018
: [10] [Снобизм]
Вот и доигрались с восприятием, отгремела
листва под ногами, набрякнув дождливым соком.
К примеру - представь безмолвие леса после первого артобстрела,
и небо периода позднего Блока.
Из этого можно связать тонкие перчатки
первого снега, исчезающего с ладоней за миг
до того, как вечер в потёртой конфедератке
поставит воображение на ручник....
23:24  25-11-2018
: [4] [Снобизм]
Антонина раньше работала на трассе. По ночам. У кафе «Шайба». И несмотря на свой довольно юный возраст была уже видавшим виды человеком. Ей ссали в рот, она мыла языком колеса «Ленд-Крузера», и играла в угадайку по субботникам - кто из семерых самураев находится сейчас у нее в жопе или это опять перезрелый огурец....
08:08  21-11-2018
: [7] [Снобизм]
Течёт рекою за годом год и тихо стучат часы
То бодро ходят усами вверх, то вниз опустив усы
И время капает как вода и сыплется как песок
Здесь проще некуда, господа, вот – палка, вот – колесо

Но если правильно заглянуть под брови усталых крыш
То сразу ясно где видишь сон, а где бесполезно спишь
И слышно четко как трется «фа» о старый скрипичный ключ
Кому–то плохо, кому – лафа, кому–то и пух колюч

И коли поразмышлять всерьез о времени что идёт
То можно просто сойти с ума, а...