Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Возвращение. (Часть 1)

Возвращение. (Часть 1)

Автор: Y X
   [ принято к публикации 23:44  02-09-2014 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1130]
1

Маргарита, стоя на коленях, держала левую руку над ванной. Словно в трансе она то подносила лезвие к запястью, то в который раз в нерешительности отводила его в сторону. Рита никогда не понимала самоубийц, которые, раздеваясь догола, лезли в воду резать вены. Этот способ суицида и сам по себе был довольно грязный — зачем ещё больше унижать себя? Рите совсем не хотелось, чтобы кто-то вытаскивал из ванны её голый, разбухший труп с обмотанными вокруг посиневшей головы мокрыми волосами. Ей было мерзко представлять как собственная кровь, разбавленная водой, заполняла бы её лёгкие.
Колени уже болели, но девушка не могла пошевелиться — то состояние, парализующее тело, когда уже решился на какое-то жуткое действие, но всё равно бессмысленно оттягиваешь возможность совершить задуманное. Сердце бьётся сильнее, дыхание учащается, в висках стучит. В голове Риты что-то щёлкнуло, словно сигнал к действию.
«Надо! — сказала она себе. — Это просто надо сделать быстро».
Лезвие было обычным, двусторонним — для бритвенного станка советского образца. Пару раз в детстве Рита резалась такой бритвой, когда та случайно попадала девочке в руки.
Рита полоснула себя по запястью. В последнюю секунду инстинкт самосохранения не позволил ей сделать это с достаточной силой. Тонкое лезвие вошло в сухожилие и, согнувшись, разрезало его вдоль. Рита вскрикнула, дрожащими пальцами вытащила лезвие и бросила его в сторону. На запястье мгновенно образовалась лужица крови и ручейками потекла по руке, пачкая ванну. Желудок сжался, в глазах помутнело. Девушка с трудом удержалась от того, чтобы не потерять сознание и не заблевать всё вокруг.
Она три раза глубоко вдохнула и подняла лезвие. «Ну же, давай, пора покончить с этой грязной работой». Рита снова занесла лезвие над покалеченной рукой, большой палец которой онемел и перестал двигаться. На запястье, запачканном кровью, которая всё продолжала сочиться из раны, теперь не было видно ни вен, ни сухожилий. Но Риту больше не волновали такие мелочи как точность попадания по вене. Девушка поднесла лезвие к коже и, задержав дыхание и до боли стиснув зубы, с силой надавила на руку, разрезая плоть до кости. Кровь брызнула на стену и толчками полилась из глубокой раны, спеша покинуть тело.
Маргарита выронила лезвие и легла на холодный кафельный пол. «Что холод, когда до вечности мгновение. Скоро я уйду отсюда». Она улыбнулась и закрыла глаза.

Прошло полчаса. Девушка лежала в растёкшейся по полу луже крови, разум её витал где-то очень далеко. Собственный организм оказал ей большую услугу, отключив сознание. Она не знала, что температура в ванной комнате необъяснимым образом вдруг поднялась на несколько градусов. Тёплые потоки искрящегося воздуха, танцуя и переплетаясь друг с другом, витками разносили по квартире запахи мелиссы и лаванды, смешивая их между собой. На фоне этого беззвучного концерта из ванной вдруг раздался скрежет, от которого у любого человека свело бы зубы. Витки замерли на секунду, будто прислушиваясь, и метнулись туда, закружив рядом с телом Вики. Несколько плиток на стене забрызганной кровью стали медленно со скрипом отодвигаться друг от друга, образовывая щель шириной в три ладони. Минуту ничего не происходило, но вскоре из стены стали слышаться чавкающие звуки и сопение. Создавалось впечатление, что кому-то трудно дышать, как будто дышал ребёнок с сильным насморком, надувая носом пузыри из соплей. В щели появилось какое-то движение. Кровавое месиво, похожее на мясной фарш, стало медленно протискиваться, выталкивая себя из стены.
Закончив усилия, вывернутый наружу мешок из мяса и костей с громким шлепком плюхнулся в ванну. Форма, с трудом напоминающая череп, обтянутый розовой плёнкой слизи, приподнялась над бортиком ванны и стала подтягивать вверх свою мерзкую тушу. Оказавшись на полу, страшное создание на несколько секунд замерло, собираясь с силами, затем стало медленно поворачивать голову по сторонам, осматривая ванную комнату. Вдруг оно заметило лежащую на полу девушку.
— О-о. — Словно с сожалением существо выдохнуло, лопнув пару пузырей из слизи, и подползло к Маргарите.
Оказавшись в луже её крови, оно возбуждённо затрепетало, вбирая в себя загустевшую бурую жидкость и прогоняя её по организму, возвращая в прежнее состояние и смешивая её со своей. Закончив, существо, как змея, перемещая своё тело, заползло на девушку и склонилось над её лицом.
— Я поделюсь с тобой, нам хватит обоим, — пробулькало оно и обволокло своей плотью раненую руку девушки, вкачивая кровь в её тело.

2

Месяц назад.

Вечером после института воодушевлённая Маргарита летела домой. Но сначала она заскочила в магазин, чтобы купить еды и фруктов. Дома они с Димой собирались устроить романтический вечер и посмотреть старую добрую комедию с Ришаром. Дома девушку никто не встретил. Маргарита отнесла продукты на кухню, обнаружив на столе пустую бутылку от шампанского.
— Милый, ты в душе? — крикнула она.
Дверь в ванную комнату была приоткрыта. Рита включила свет и вошла внутрь. Дима висел над ванной. Вокруг его шеи был обмотан бельевой шнур, крепко привязанный к держалке для душа. Скрюченные пальцы на ногах, раздувшаяся красная голова, местами уже начинающая синеть, налитые кровью глаза — эта картина плотно отпечаталась в памяти девушки.
Утром, когда Рита собиралась в институт, ничто не предвещало трагедии. Дима был таким же улыбчивым и нежным, как и всё время с первого дня их знакомства. Проснувшись, Дима пообещал ей, что купит шампанское и найдёт какую-нибудь комедию, чтобы весело провести вечер и ни о чём не думать. Они занялись любовью, Рита приготовила завтрак и ушла на учёбу. А теперь её любимый, её надёжный и ласковый Дима, висел в ванной, будто всегда и был бездушным посиневшим куском мяса.
Никто не мог поверить, что парень решился сделать это с собой. Да, жизнь пары не была лёгкой, и в достатке они не жили, но Дима не относился к тем людям, которые отчаивались из-за отсутствия денег. Он всегда шёл по жизни с улыбкой, и когда в их семье возникали трудности, подбадривал Риту, заглядывая ей в глаза и повторяя, что всё будет хорошо, что он всё исправит. Дима был музыкантом, он пел в ресторане и, пока Рита училась и не могла работать, обеспечивал их двоих.
Его родители не понимали то, чем он занимался, считая, что так семью не прокормить. Они отказались поддерживать с молодой парой отношения до тех пор, пока сын не сменит род деятельности на более серьёзное занятие. К тому же, старики уже хотели внуков, но пока не видели, чтобы их двадцати шестилетний сын был готов к тому, чтобы обзаводиться детьми. Мать Дмитрия просила Маргариту поговорить с ним, но девушка категорически отказывалась вынуждать Диму бросать любимое дело, и его родители невзлюбили Риту. Они даже не стали разговаривать с ней на похоронах и поминках, будучи уверенными в том, что это девушка погубила их сына. Ещё с самого начала отношений, завязавшихся между молодыми людьми, родители Димы буквально умоляли его не связываться с сиротой. Они считали, что людей, выросших в детских домах, всегда сопровождает атмосфера несчастий. Рита и сама начинала в это верить.
После смерти Димы девушка впала в тяжёлую депрессию. Маргарита бросила институт. Первую неделю она ничего не ела и лежала на диване, вставая только для того, чтобы выпить воды и сходить в туалет. Но уже через несколько дней такой голодовки её желудок взбунтовался. Из-за голода девушка не отходила от унитаза, её рвало желчью. Сама она, может, и не хотела жить, но организм активно с этим не соглашался и требовал еды.
Взяв немного денег из их с Димой сбережений, Рита пошла в магазин, чтобы купить продукты. Кроме еды она прихватила и бутылку водки. Дома, как следует напившись, Маргарита пришла к выводу, что нужно либо жить, как все, либо не жить вообще. Она должна была найти хоть какую-то работу, чтобы содержать себя. В её положении выбор был не большой: уборщица в зоомагазине, официантка и продавец-консультант. Маргарита выбрала второй вариант, и её без проблем приняли на работу в сеть закусочных.
Из красивой жизнерадостной девушки Рита превратилась в серую мышку. Она никуда не ходила кроме работы и совсем перестала следить за своим внешним видом. В выходные она обычно сидела с фотографией Димы в руках и смотрела их любимые фильмы. (...)


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....