Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дед Мороз.

Дед Мороз.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 00:42  29-12-2004 | Alex | Просмотров: 914]
-Подойди ко мне, я подарю тебе игрушку, смотри, как квакает, - произнес Дед Мороз, показывая в руке резиновую лягушку. Его глаза неистово горели, и мне казалось, что он хочет ими залезть в мою голову и все там рассмотреть. Безусловно, это был мент-гипнотизер. Нас разделяло расстояние и волны, испускаемые им, на меня не действовали. Я стоял на подоконнике, косясь на белый снег, падающий вниз и образующий неглубокие сугробы. Если бы Дед Мороз подошел ближе, я бы нырнул в них и не выплыл. Сердце мое стучало, и я боялся, что он сделает еще один шаг вперед. Я человек слова, которое заставило бы меня выпрыгнуть. Еще один шаг. В моих карманах лежало пятнадцать грамм гашиша, я не успел его рассортировать по углам, мне его принесли за несколько минут до Деда Мороза. Безусловно, я от подобных совпадений задумался и сразу же все понял. Это не Дед Мороз, это дешевая, сделанная на государственном обеспечении подделка – борода ватная, брови черные, нос не северного человека, скорее всего южного, глаза хитрые и злые. - Настоящий он не приходит даже к детям, так почему же он пришел ко мне? - спросил я себя, когда он вошел - Неужели в каком-то там отделе могли решить, что я настолько глуп и верю в подобные сказки? Я схватил гашиш со стола, спрятал в карман и залез на подоконник.

Дед Мороз смотрел на меня, улыбка, озарявшая его лицо, когда он вошел, пропала совершенно и края губ брезгливо загнулись вниз. Он догадался, что я его раскусил, но заявить об этом постеснялся. Не знаю, что ему обещали, если он возьмет меня живым, но думаю что-то приличное, потому как он никак не хотел уходить, доставая из мешка различные игрушки и привлекая меня ими. Некоторые мне нравились, но все-таки главная игрушка, являющаяся игрушкой игрушек лежала у меня в кармане плотным параллелепипедиком. Потому никакие погремушки, никакие сверкающие мишурой и блестками пластмассовые изделия не могли привлечь моего внимания. Все что мне было от жизни надо, находилось в моем кармане, и я через джинсовую ткань ощущал в нем согревающее душу уплотнение.

-Смотри, какой замечательный черепашка-ниндзя, у него двигаются ножки, - произнес Дед Мороз и стал крутить эти самые ножки по часовой стрелке и против. Они у черепашки-ниндзя сгибались даже в коленях, но я был непоколебим. – Еще один шаг, и я выброшусь, - напомнил я Деду Морозу, убеждая себя в том, что никогда он не сделает этого шага. Дед Мороз нервно посмотрел на меня, убрал черепашку-ниндзя обратно в мешок и достал маленькую плюшевую улитку. Вытянув руку, он раскрыл кулак, будто утренний цветок свои лепестки, и показал мне ее на ладони. Она была заводная и двигалась с жужжанием по кругу, со временем замедляя ход. Я отрицательно помотал головой. – У меня замерзают ноги, если в скором времени он не уйдет, то они подкосятся и я упаду вниз, - пробежала во мне мысль, оставив волнующий след

В дверь громко постучали, я никого не приглашал, потому сильно заволновался, ожидая подкрепления в виде новых замаскированных сотрудников милиции. Дед Мороз открыл дверь, и вошли трое мужчин, одетых в белые халаты. – Психологи, - классифицировал я их и улыбнулся тому, что они пришли воздействовать на меня одного втроем, почувствовав в себе неугомонное безумие. Они считали меня психом, значит, я был похож на него внешне, хотя внутренне, безусловно, боялся прыгать и не хотел этого делать. Мозг мой блефовал, тело же, скорее всего, верило мозгу, и в свою очередь обманывала другие мозги. Все три человека стали в ряд на уровне, где стоял Дед Мороз, боясь сделать лишний шаг, и начали на меня пристально смотреть. Голова моя стала постепенно нагреваться, волны исходящие от них проникали в меня, нагревая имеющий конечное сопротивление череп. Но результата это им не принесло, поскольку никто из них не мог догадаться о реальных намерениях моего лживого нутра, они советовали ему - не прыгай, и он смеялся над ними, они говорили, что жизнь хороша и он продолжал смеяться.

Неожиданно для всех присутствующих у Деда Мороза зазвонил сотовый телефон. Психологи вздрогнули от неожиданного звука и все их настройки сбились, словно член, испускающий последнюю густую каплю спермы, они испустили свою энергию перед собой и обессиленные упали на пол, громко ударившись об деревянные доски. Их глаза были открыты и в них отсутствовали признаки жизни, хотя, безусловно, они были живыми и периодически моргали.

-Начинаем, - громко сказал в трубку Дед Мороз и я насторожился. Он улыбнулся, убрал сотовый в карман и, засунув руку в мешок, стал медленно вынимать из него что-то массивное. В тот момент я почувствовал, что по спине моей пробежал страх, сковав позвонки и обдав их холодом, единственное, что в тот момент меня волновало, это как мне реагировать, если это окажется автомат или что-то подобное, предмет, скрываемый тканью, по форме был очень на него похож. Дед Мороз смотрел на меня и специально медленно вынимал, давая мне время, чтобы поразмыслить, придти к верной мысли, слезть с подоконника и со слезами во всем покаяться и попросить прощения. И я собирался это уже сделать, вынув гашиш из кармана, я кинул его вниз, он полетел, опережая снежинки. Но внезапно я почувствовал сильный толчок в спину, от которого слетел с подоконника и упал на пол, Дед Мороз в это время бросил свой мешок и накинулся на меня всем своим тяжелым мужицким телом. Он заломил мне руку и, угрожая ее сломать, приказал, чтобы я не двигался. Подняв глаза, я увидел гордого прекраснейшего оленя, он смотрел на меня своими глазами-бусинками и я понимал, что он тоже ненастоящий, а плюшевый, такой же поддельный, как и сам Дед Мороз.

-Благодарим вас, - сказали поднявшиеся на ноги психологи и натянули на меня смирительную рубашку, завязав длинные ее рукава за спиной. Дед Мороз улыбнулся, похлопал одного из них по плечу, положил мне в карман маленькую игрушечную улитку и, вскочив на оленя верхом, с криком “Эхехей” умчался в открытое настежь окно.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:13  01-05-2007Lenta Mebiysa    
психодилический рассказец какойта...чота гавном пованивает...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:42  05-02-2023
: [11] [Литература]
Джекил и Хайд не светятся вместе, хотя никто не бывает сам по себе.
У меня есть зеркало с мёртвыми, птичка в груди, ресницы, воспоминания о городе на Неве.
Бабушка ведёт в катакомбы, сетует, что дорожают греча, квартплата и нет внучат.
Меня тянет в полынью, я затихаю в исподнем, из коленки осколки торчат....
11:32  05-02-2023
: [6] [Литература]
Илья был несчастен и грустен,
Его не любила жена
"Умрёшь" - говорила - "Допустим"
"И с кем я останусь? - ОДНА?!!.."

***
Степану жена изменяла
Причём уже несколько дней -
В лесу, прихватив одеяло,
Средь мха изменяла, и пней

***
"Не надо в постели быть лучше!...
17:38  02-02-2023
: [7] [Литература]
Юля выползает в кухню, когда я поднимаю закипевший чайник. Взъерошенная, заспанная, она тяжело опускается на стул, с трудом моргая. Под глазами залегли тени, губы растрескались, щеки запали. Моя старая футболка висит на ней как на вешалке, под тканью угадываются ключицы и выпирающие плечи, будто там вовсе один скелет....
11:55  02-02-2023
: [13] [Литература]
Снег…
Первый снег в январе,
Он был тёплой зиме непричастен.
Поздний…
Он летел на заре,
Будто тёмному светлым причастьем.
Нежный…
Он летел в нелюбовь,
В безысходности скверное чувство.
Тихий…
Он летел в суесловь,
В то, что сказано громко и пусто....
14:22  31-01-2023
: [9] [Литература]
Зима.
Мозаика земли
Испещрена рельефным кодом.
Дела людей всегда вели
Под землю под парадным входом,
Под воду подо льдом реки,
На дно глазниц стального будды.
Дымит труба, трубят гудки,
Компас испорчен, стёрты румбы,
Во льды врастают корабли,
Блестят узорчато пороки,
Плодят уродов короли…
Не учат древние уроки....