Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Дед Мороз.

Дед Мороз.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 00:42  29-12-2004 | Alex | Просмотров: 413]
-Подойди ко мне, я подарю тебе игрушку, смотри, как квакает, - произнес Дед Мороз, показывая в руке резиновую лягушку. Его глаза неистово горели, и мне казалось, что он хочет ими залезть в мою голову и все там рассмотреть. Безусловно, это был мент-гипнотизер. Нас разделяло расстояние и волны, испускаемые им, на меня не действовали. Я стоял на подоконнике, косясь на белый снег, падающий вниз и образующий неглубокие сугробы. Если бы Дед Мороз подошел ближе, я бы нырнул в них и не выплыл. Сердце мое стучало, и я боялся, что он сделает еще один шаг вперед. Я человек слова, которое заставило бы меня выпрыгнуть. Еще один шаг. В моих карманах лежало пятнадцать грамм гашиша, я не успел его рассортировать по углам, мне его принесли за несколько минут до Деда Мороза. Безусловно, я от подобных совпадений задумался и сразу же все понял. Это не Дед Мороз, это дешевая, сделанная на государственном обеспечении подделка – борода ватная, брови черные, нос не северного человека, скорее всего южного, глаза хитрые и злые. - Настоящий он не приходит даже к детям, так почему же он пришел ко мне? - спросил я себя, когда он вошел - Неужели в каком-то там отделе могли решить, что я настолько глуп и верю в подобные сказки? Я схватил гашиш со стола, спрятал в карман и залез на подоконник.

Дед Мороз смотрел на меня, улыбка, озарявшая его лицо, когда он вошел, пропала совершенно и края губ брезгливо загнулись вниз. Он догадался, что я его раскусил, но заявить об этом постеснялся. Не знаю, что ему обещали, если он возьмет меня живым, но думаю что-то приличное, потому как он никак не хотел уходить, доставая из мешка различные игрушки и привлекая меня ими. Некоторые мне нравились, но все-таки главная игрушка, являющаяся игрушкой игрушек лежала у меня в кармане плотным параллелепипедиком. Потому никакие погремушки, никакие сверкающие мишурой и блестками пластмассовые изделия не могли привлечь моего внимания. Все что мне было от жизни надо, находилось в моем кармане, и я через джинсовую ткань ощущал в нем согревающее душу уплотнение.

-Смотри, какой замечательный черепашка-ниндзя, у него двигаются ножки, - произнес Дед Мороз и стал крутить эти самые ножки по часовой стрелке и против. Они у черепашки-ниндзя сгибались даже в коленях, но я был непоколебим. – Еще один шаг, и я выброшусь, - напомнил я Деду Морозу, убеждая себя в том, что никогда он не сделает этого шага. Дед Мороз нервно посмотрел на меня, убрал черепашку-ниндзя обратно в мешок и достал маленькую плюшевую улитку. Вытянув руку, он раскрыл кулак, будто утренний цветок свои лепестки, и показал мне ее на ладони. Она была заводная и двигалась с жужжанием по кругу, со временем замедляя ход. Я отрицательно помотал головой. – У меня замерзают ноги, если в скором времени он не уйдет, то они подкосятся и я упаду вниз, - пробежала во мне мысль, оставив волнующий след

В дверь громко постучали, я никого не приглашал, потому сильно заволновался, ожидая подкрепления в виде новых замаскированных сотрудников милиции. Дед Мороз открыл дверь, и вошли трое мужчин, одетых в белые халаты. – Психологи, - классифицировал я их и улыбнулся тому, что они пришли воздействовать на меня одного втроем, почувствовав в себе неугомонное безумие. Они считали меня психом, значит, я был похож на него внешне, хотя внутренне, безусловно, боялся прыгать и не хотел этого делать. Мозг мой блефовал, тело же, скорее всего, верило мозгу, и в свою очередь обманывала другие мозги. Все три человека стали в ряд на уровне, где стоял Дед Мороз, боясь сделать лишний шаг, и начали на меня пристально смотреть. Голова моя стала постепенно нагреваться, волны исходящие от них проникали в меня, нагревая имеющий конечное сопротивление череп. Но результата это им не принесло, поскольку никто из них не мог догадаться о реальных намерениях моего лживого нутра, они советовали ему - не прыгай, и он смеялся над ними, они говорили, что жизнь хороша и он продолжал смеяться.

Неожиданно для всех присутствующих у Деда Мороза зазвонил сотовый телефон. Психологи вздрогнули от неожиданного звука и все их настройки сбились, словно член, испускающий последнюю густую каплю спермы, они испустили свою энергию перед собой и обессиленные упали на пол, громко ударившись об деревянные доски. Их глаза были открыты и в них отсутствовали признаки жизни, хотя, безусловно, они были живыми и периодически моргали.

-Начинаем, - громко сказал в трубку Дед Мороз и я насторожился. Он улыбнулся, убрал сотовый в карман и, засунув руку в мешок, стал медленно вынимать из него что-то массивное. В тот момент я почувствовал, что по спине моей пробежал страх, сковав позвонки и обдав их холодом, единственное, что в тот момент меня волновало, это как мне реагировать, если это окажется автомат или что-то подобное, предмет, скрываемый тканью, по форме был очень на него похож. Дед Мороз смотрел на меня и специально медленно вынимал, давая мне время, чтобы поразмыслить, придти к верной мысли, слезть с подоконника и со слезами во всем покаяться и попросить прощения. И я собирался это уже сделать, вынув гашиш из кармана, я кинул его вниз, он полетел, опережая снежинки. Но внезапно я почувствовал сильный толчок в спину, от которого слетел с подоконника и упал на пол, Дед Мороз в это время бросил свой мешок и накинулся на меня всем своим тяжелым мужицким телом. Он заломил мне руку и, угрожая ее сломать, приказал, чтобы я не двигался. Подняв глаза, я увидел гордого прекраснейшего оленя, он смотрел на меня своими глазами-бусинками и я понимал, что он тоже ненастоящий, а плюшевый, такой же поддельный, как и сам Дед Мороз.

-Благодарим вас, - сказали поднявшиеся на ноги психологи и натянули на меня смирительную рубашку, завязав длинные ее рукава за спиной. Дед Мороз улыбнулся, похлопал одного из них по плечу, положил мне в карман маленькую игрушечную улитку и, вскочив на оленя верхом, с криком “Эхехей” умчался в открытое настежь окно.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:13  01-05-2007Lenta Mebiysa    
психодилический рассказец какойта...чота гавном пованивает...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:05  12-07-2017
: [82] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....