Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Фуа-гра с pasternak`ом

Фуа-гра с pasternak`ом

Автор: krot™
   [ принято к публикации 12:36  29-12-2004 | proso | Просмотров: 647]
«Выбирайте пастернак с гладкой кожей, крепкий и хрустящий. Старые овощи легкие и мягкие на ощупь, а мягкость может являться признаком гнилья. Не покупайте пастернак с коричневыми пятнами, трещинами, но поверхность пастернака может быть неровной. Аккуратные пастернаки среднего размера вкуснее всего.» (Книга о вкусной и здоровой пище)
Четыре человека, четыре разные судьбы от рождения до смерти, объединенных одним – борьбой со злом заполонившим Россию, персонифицированном в злом демоне Пастернаке с лошадиным черепом и крылатым как птеродактиль («не пиши дактилем птеро»).
Засилие религиозных сект, разнообразного толка, через проповеди которых на головы людей обрушивается ядовитый смрад псевдодуховности – это и есть по замыслу Михаила Елизарова то, вселенское зло, с которым надо бороться и которое надо вычищать из душ, если потребуется, то и каленым железом.
Оригинальная подача материала, роман по сути дела состоит из отдельных самостоятельных новелл, сюжетные линии которых сходятся лишь в конце, красочный и сочный язык и обилие идей и неотвеченных вопросов которые автор щедро рассыпал по всей книге, все это делает “Pasternak” увлекательной и глоавное умной книгой, книгой задающей серьезные вопросы, это не «модная книга» со смыслом версии «лайт».
Еще до того, как мне довелось прочесть эту книгу, мне приходилось слышать отзывы о ней, и мелькавшие постоянно в контексте сравнения фамилии Пелевина и Сорокина лишь настораживали и вызывали нежелание читать ее. Теперь же могу совершенно удовлетворенно заявить, что книга Елизарова на голову выше сорокинской грязи и буддистких спекуляций Пелевина.
“Pasternak” это пожалуй одна из немногих (если не единственная) книга современного русского автора, которая после прочтения оставляет в душе ощущение «сытости», удовлетворения тем, что прочитал, а не груз из постмодернистих выкрутасов или вообще пустоту, что случается чаще всего.
Не знаю, стоит ли выдавать такое авансом, но все же рискну предположить, что из всего ряда постсоветских писателей Михаил Елизаров станет, по-видимому, самой значимой фигурой в будущем. Впрочем, поживем, почитаем…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
(Корнуэлл Б. Последнее королевство. Бледный всадник: Романы. — Спб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2017. — 736 с. — (The Big Book. Исторический роман).

А. П. Чехов как-то ехидно заметил: русский наш человек ох любит почитать про героев-воителей, первопроходцев и т....
18:54  20-05-2018
: [4] [Критика]
(Варламов А. Н. Шукшин. — М.: Мол. гвардия, 2015. — 399 с., ил. — (Жизнь замечательных людей)
Писать о кумирах близкого еще прошлого очень непросто. Во-первых, нужно проверить (измерить), насколько кумир актуален. Во-вторых, как-то обойтись с мифами, которые вокруг него понаросли и порой определяют его образ у нас, потомков....
Залупа поэта, да ёж колючий.
Разговорам с самим собой посвящаю.

Не думай дружище, что ты гениален,
Мол, пишешь отлично слагая куплеты,
Изящно играешь словами и рифмой
Ебешь поэтессу, и пукаешь ямбом.
На самом же деле, скажу тебе честно,
Ты - просто большая залупа поэта....
ВСТУПЛЕНИЕ

В этой статье мы кратко покажем нашему читателю на примере некоторых представителей западного рок-бомонда то, как западная "цивилизация", разжирев на глупости толпы, словно муха на навозе, в конце концов полностью деградировала и обанкротилась....
(Букша К. С. Рамка: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 288 с. — (Роман поколения).

В своем отклике на новый роман Ксении Букши Дмитрий Быков заметил, что автор смогла выразить чувства и мысли многих сейчас, «да как звонко»....