Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Алина.

Алина.

Автор: Легче Легкого
   [ принято к публикации 12:21  04-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1319]
Сиденья автобуса пропитались временем и грязью. Трудно поверить, что когда-то он был новым. Кажется, так и сошел с конвейера-ржавый, пыльный и дряхлый. В салоне пахнет, как в доме престарелых. Несвежей безнадежностью. Рейс Медведково-Мытищи. В таких автобуса не ездят красивые и счастливые люди. Несколько бабушек суетятся за льготные места, азиаты с тоскливыми глазами и клетчатыми сумками, некрасивые женщины, уставшие мужчины и я. Так себе компания.
Читать на ходу укачивает. Остаётся смотреть в окно или пялиться в рекламный буклет на спинке переднего кресла. К сожалению, я постоянный клиент этого рейса. Поэтому выучил пейзаж за окном и точно знал содержание буклета. С пейзажем все просто: дорожная развязка, одинаковые торговые центры с разными названиями, кладбище, макдак, березки.
В буклете призыв о помощи. Тринадцатилетняя девочка с раком крови, Ухудшение состояния после операции и дорогостоящее лечение в Германии. Номера счетов, телефон отца, все видели такие. С фотографии смотрела худая, строгая девушка в красной майке. Аккуратное каре и спокойный взгляд. Слишком занятый жалостью к себе, я равнодушно выдерживал этот взгляд. Туда и обратно, много дней.
Знаете эти сентябрьские утра? Когда ярко-синее небо кажется прозрачным. Уже прохладно, но солнце, с доброй нахальностью лезет в глаза, как будто не давая увидеть опавших листьев на асфальте. Светлая грусть. Кофе кажется особенно вкусным, сигарета совсем не вредной. Докуриваю, и захожу в автобус. У двери аварийного выхода между креслами большое расстояние-можно вытянуть ноги, не хватает только пледа и собаки. Пока автобус стоит, дожидаясь времени отправки, я смакую кофе и книгу. От чтения отвлекает ощущение задержавшегося на мне взгляда, поднимаю глаза-смотрит. Алина, так её зовут.
Прости меня, Алина, что не ценю себя и жалуюсь на жизнь, прости, что денег вожделею и зарядку по утрам не делаю. Не ценю настоящего. Суечусь мелочно и мечтаю обыденно. Ты права, я счастливый человек, у меня по-настоящему все хорошо. Несвязные слова как молитва звучали в голове. Отвожу взгляд, я тебя понял.
Правда легче стало, многомесячная хандра смущенно побледнела и удалилась. Рядом с Алиной она выглядела глупо и не к месту. В груди пустота, здоровая и звонкая. Как занозу из пальца выудить-еще немного болит, но уже точно не загноится. И взгляд у нее взрослый и теплый, будто помощь предлагает.
Здоровался с ней по утрам, прощался вечерами. Хотелось набрать отцу, сказать что-нибудь одобряющее, но не решался. Поймал себя на мысли, что никогда не откликался на такие объявления. Даже ста рублями. Начну с нее. Сегодня не успел, завтра поздно освободился, послезавтра руки не дошли, а она и не настаивала.
Потом буклеты исчезли. Срок договора истек? А может собрали нужную сумму? Без меня обошлись. Или… Не знаю.


Теги:





6


Комментарии

#0 10:42  04-10-2014Show Must Go On    
#1 11:46  04-10-2014Show Must Go On    
#2 12:14  04-10-2014Стерто Имя    
покаялся, это хорошо. мне тоже деньги нужны... так што не поздно еще....

не давая увидеть опавшиЕх листьЯев на асфальте
#3 12:29  04-10-2014N3X    
это эссе

неплохое такое эссе
#4 12:38  04-10-2014Гриша Рубероид    
нормально
#5 13:18  04-10-2014Дмитрий Перов    
нормально

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [0] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....