Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Орехов-2

Орехов-2

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:27  08-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1666]
Хотя Орехов и назывался городом, но здание его железнодорожной станции больше смахивало на привокзальный сортир вокзала очень провинциального и далекого от столицы, как раньше говаривали, уездного городка.
Войдя в пустынное и холодное здание вокзала и сделав классическое резюме, - Да, это не айс, это не Рио-де-Жанейро!, Олег Иванович решительным шагом подошел к окошку размышлявшего, похоже, о глубинном смысле жизни, вокзального дежурного.
Тот был неказист, немолод, но, судя по суровым и синеватым мешкам под глазами, недурак выпить.
Будучи в нервическом состоянии, Олег Иванович уже едва было ёрнически не спросил, - А что, отец, а есть ли у нас в городе невесты?, как вдруг ему стало стыдно, и он предельно вежливо обратился к служащему министерства железнодорожных путей и сообщений, - А не подскажете, любезный, нет ли поблизости какой-то хотя бы захудалой гостиницы?
- Подскажу. Ни захудалой, ни удалой - нет, - ответствовал ему заслуженный железнодорожник города Орехова. Но дальше неожиданно пилюлю подсластил - А вот где переночевать, скажу.
- Буду признателен, - так же неожиданно для самого себя перешел Олег Иванович на фантасмагорический старинный тон.
- Выйдете с вокзала, налево улица будет. Второй дом. Снаружи похож на развалюху, но не пугайтесь, внутри - нормально. Чисто, уютно. Хозяин - дедок такой невысокий. Плату возьмет чисто символически.
Олег Иванович почему-то почувствовал, что что-то связывает этого железнодорожника с хозяином того дома.
Внутренний голос тут же ехидно подсказал - Что-то…Да ясен пень, бухают вместе.
- Так, а зовут-то его как? – поинтересовался Олег Иванович.
- Александр Владимирович, но вообще-то его у нас все Сашкой кличут! Скажете - Федотыч направил!
- Благодарствую, - церемонно попрощался Олег Иванович с любезным железнодорожником.

Не по щучьему велению, но посланный, хотя нет, правильнее будет – направленный Федотычем, Олег Иванович быстро нашел указанный дом и без лишних слов был принят на постой до утра немногословным хозяином.
Тот показал ему маленькую, уютную спаленку с негромко тикающими старинными ходиками, застелил кровать чистым бельем и предложил гостю попить чайку.
И неожиданно Олег Иванович почувствовал, что ему даже чем-то нравится этот сивоусый дедок, смахивающий на гоголевского пасичника Панька.
И когда тот предложил, в том же гоголевском духе, как он выразился - самодельной горилки, Олег Иванович сразу же согласился.
После второй хозяин, может в силу возраста, может в силу каких-то других причин, расслабился.
Сначала долго рассказывал за покойного батю. Который был у него летчик, причем не просто - а боевой, заслуженный.
- Майором был. В Отечественную сделал четыреста тридцать пять боевых вылетов. Сбил двадцать восемь «мессеров», а наземных целей уничтожил - вообще немеряно, - с гордостью, уже по-пьяному громко хвастал хозяин.
Олег Иванович, еще почти трезвый, прикинул по цифрам, вспомнил текст на эту тему, который вроде не так давно где-то читал и осторожно выразил сомнение, - типа, ну это ты брат, заливаешь!
- А вот и ни хера, - обиделся хозяин.
- А хитрожопый хитрован! - подумал почему-то о хозяине Олег Иванович.
- А хитрожопый хитрован, соображает - почему-то подумал о госте хозяин дома.
Затем, уже после третьей, хозяин долго и занудно начал рассказывать, как жили они после войны в достатке, как ему удалось на хорошую, денежную и непыльную работу попасть. А потом - как бес попутал! Сначала - выпивка, а потом - карты.
Причем очень долго ему везло. Хорошие деньги у него бывали. Очень хорошие.
А потом вдруг - раз!
- И что? - поинтересовался Олег Иванович.
- Да попал я. На большие деньги попал. До сих пор стараюсь особо не нигде не показываться. Ибо - жопа, - невесело ответил хозяин.

- Да он - лам боцу нах, - вспомнилось Олегу Ивановичу случайно читанное где-то выражение. В переводе с чеченского - «человек, не имеющий своей вершины». А хозяин, видно решив, что уж больно он своего гостя вогнал в ненужный тому смур, ухмыльнувшись, добавил, - Помнишь, милчеловек, в свое время анекдот был: у армянского радио спрашивают - как выглядит умный и красивый человек? А радио и отвечает - большая-большая, умная голова, а остальное - жопа.
Анекдот заставил Олега Ивановича вспомнить что-то. О чем он забыл.
Что-то очень важное.
- Саш! – неожиданно ласково вдруг обратился Олег Иванович к хозяину. Сам удивился невесть откуда взявшемуся доверительному тону.
- Ну! - дал тот развернутый ответ.
- А паяльник у тебя есть? Или, там, напильник. Или рашпиль. Или надфиль. На худой конец.
Последние слова Олега Ивановича, - на худой конец, хозяина дома явно насторожили.
- А зачем тебе? - поинтересовался он.
- Да вот, на портфеле уголок металлический отогнулся, поправить хотел, - нашелся Олег Иванович.
- Да ну, кто же ночью ремонтом занимается? Да еще таким тонким, - ухмыльнулся в усы хозяин, - Давай я тебе лучше стопочку другого напитка своего налью. Настойка на коре грецкого ореха, ореховка. Ох, и забористая вещь! А вставляет…
Последние слова заставили насторожиться уже Олега Ивановича.
Хозяин вышел, и вскоре появился с новой бутылкой. С темно-маслянистой, коричневой жидкостью. Налили. Выпили.

…И Олег Иванович сразу будто куда-то провалился.
На самом деле ничего страшного с ним не произошло.
Всего-навсего в соответствии с последними новомодными экзистенциальными, а вернее - мистическими течениями и веяниями, так убедительно и выпукло описанными Виктором П. в его последнем романе, Олег Иванович обнаружил себя в ином, параллельном мире. А может, и непараллельном.
Летящим над среднерусской возвышенностью, похоже, в районе Орла.
Что, согласитесь, в известной степени было даже небезынтересно.
Потому что летел Олег Иванович не перпендикулярно земле, что было бы опрометчиво и бесцельно по отношению к прошлой, да и настоящей жизни, и что на языке авиаторов называется «пикировать», а летел параллельно земле на небольшой высоте, что на языке тех же летунов звучит как «лететь на бреющем».
И все было бы хорошо, и чувствовал бы Олег Иванович себя киношным Суперменом, если бы не одна безделица.
Невесть откуда взявшийся здоровенный стерх, с огромным длинным клювом, пристроившийся аккурат сзади.
В хвост, если можно так выразиться, фюзеляжа, то есть тела Олега Ивановича. В инверсионный след, так сказать.
На всякий случай Олег Иванович сомкнул разведенные в стороны ноги. Вспомнив почему-то про напильник и паяльник.
Мало ли.
Успокоившись и осмотревшись по сторонам, Олег Иванович увидел, что справа и слева от него, чуть поотстав, так же, как и он, широко раскинув руки-крылья, дружно летят старые знакомцы - Сильвер и Моше Даян.
С очень серьезными и сосредоточенными лицами. Будто на последнее, смертельное задание. После которого, может быть, станут Героями. Может, посмертно. Или цукербринами.
- Звеном летим! - с гордостью подумалось Олегу Ивановичу, - Наверное, бомбить! Интересно, Берлин или Киев?
В голове мелькнули слова припева песни Арбениной и Би-2, которая ему очень нравилась - Теперь уже неважно…
Встречный ветер был довольно силен, и Олег Иванович очередной раз с сожалением отметил, как сильно за последние два года он раздался он в щеках.
- Со стороны, наверное, выгляжу, как толстомордый истребитель! - и почему-то обрадованно добавил, - Как там было у Бруно Патиньи - Лавочкин-5 ФН.
И тут же себя поправил, - Да ну, какой теперь ФН?
Лавочкин-5 ОИ!


Теги:





5


Комментарии

#0 11:47  08-10-2014Случайная    
так бы читала и читала.... +
#1 12:08  08-10-2014рапана    
опять много ля-ля-ля ... прочла как песню, ну хорошую такую, добротную +
#2 12:47  08-10-2014Гриша Рубероид    
хорошо
#3 13:50  08-10-2014Стерто Имя    
ггг.... и всё штоли?

#4 15:42  08-10-2014дядяКоля    
Хорошо, но в первом абзаце многовато вокзалов и вокзальный ешё. И в конце, где про щеки очепятка. два раза "он". Про паяльник и уголок отогнутый не понял. Тут бы плоскогубцы пригодились. На худой конец - кипятильник, ггы.
#5 17:02  08-10-2014Сука я    
гг славно

сквозное - паяльник, он же напильник гг

кайфный юмор

надыть продолжение побыстрее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [3] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...