Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Как Нам Обустроить Ближний Восток. Штрих к портрету американского колониализма.

Как Нам Обустроить Ближний Восток. Штрих к портрету американского колониализма.

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 09:12  26-03-2003 | | Просмотров: 1228]
Ни для кого не секрет, что Америка как и всякая другая империя активно проводит политику колониализма. Быть может самое удачное, что я слышал в последнее время от критиков последней американской компании в Ираке звучит примерно так: Застрянут, застрянут на годы.
Действительно, куда бы не ступала нога американского солдата за последние 60 лет за исключением Вьетнама, везде она застревала. Всюду и везде в Европе после победоносного марша второй мировой: Германия, Италия, Испания; а так же в Азии: Япония, Филиппины, Гавайские острова. Все эти страны объединяет одно наличие американских военных баз. (Гавайи вообще стали частью USA)
Далее сценарий повторился в Корее, на Кубе, затем в ходе новейшей истории в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Афганистане, Турции, Грузии, острове в индийском океане Диего Гарсия и т.д.
Именно строительством военной базы (американцы уже точно сказали где: Umm Qasr) и закончится иракская компания к концу апреля 2003 года. Ум Каср – единственный порт Ирака – ключ ко всей иракской нефти. Именно от туда Ирак будут направлять на путь истинный ближайшие 100 лет.
Как смехотворны истерические возгласы по всему миру и в России об оккупации Ирака. Кому нужен Ирак, Филиппины, Грузия или там Гуам. Страны эти да многие другие населены дикими уёпками место которым только в раю или exactly где они сейчас и находятся - их не просто не нужно завоёвывать, а подходить близко не стоит из за санитарных соображений. Именно по этому американские военные базы стоятся обычно на отшибе, подальше от всей этой фольклорной мерзости и детского слабоумия.
И всё таки почему во всех этих странах включая пост советское пространство так дружно и громко кричат: Окупация!!!
Объяснение очень простое: психология диких и полудиких людей применят в таких случаях один и тот же манёвр, получивший со времён дедушки Фрейда название Projection. Дикие люди приписывают свои собственные подсознательные и полусознательные желания окружающим – в этом смысл Проджекшн. Именно они, эти самые ираки и хотели завоевать всё вокруг: Иран, Курдистан, Кювейт и всё остальное как впрочем и Россия, совершившая в последние 1000 лет наиболее крупные колониальные захваты.
В росийско-советской ментальности прочно засела идея, если уже страна захвачена в военном смысле, то нужно эту страну полностью распотрошить и привести к общему знаменателю метрополии. Так произошло с Сибирью, Казахстаном, Карельским, перешейком, Курилами и прочими бескрайними просторами, которые почему то очень часто называют “исконными русскими землями”. То есть в эти страны или территории, населённые всякими народами должны придти русские и каждому и всякому вдолбить прежде всего кол Российского, позже Советского самодержавия; затем насадить православие и наконец народность в форме обязательного русского языка и культуры. А если эти самые местные жители “исконно русских земель” где ни будь в Ингерманландии, или Чечне станут выябываться и отбрыкиватся от ассимиляции, то нужно мочить их в сортире…
В этом видимо и заключена Великая Русская Идея.
Примерно такие же идеи выдвигали немцы в гитлеровской Германии, двинувшие войска в Россию с целью захвата территорий для трудолюбивых немецких фермеров, тихо разоряющихся в дома. Именно за территорию шла та ужасная война и русские плюнув на усатого притеснителя и халуйскую идеологию сражались не щадя живота своего под красными знамёнами и победили! Там было так, или победа, или смерть. Польша не сумела победить немцев и поэтому практически полностью потеряла славянский облик, окатоличелась и теперь в НАТО.
Я прекрасно понимаю homo soveticus который в теперешней войне в Ираке видит иракакцев, воодушевлённых мусульманством и бросающихся грудью на американские пулемёты. Этого не будет!!! Этого уже нет - достаточно посмотреть ролики на сайте Ройтерс, где по нейтральной земле, разделяющей правоверных и американцев бродят какие то отрешённые старушки в чёрном , тут же на заборе сидят мальчишки и с нескрываемым любопытством рассматривают до зубов вооружённых захватчиков, повсюду мирно бродит курицы, я даже видел собаку, уснувшую прямо в центре так называемого боя у подбитого в 91 году советского бэтээра.
Почему же это так, а не как в 43 под Сталинградом? Да потому, что там война шла за территорию, за тотальный передел мира, за этническое выживание. А тут война идёт за совершенно другое, за что же?
Многие скажут нефть. Да нефть. Но вот интересно, что в треть нефти, потреблённой в Америке в Январе и Феврале 2003 года (то бишь сейчас) пришла из Ирака и за неё платили, подтягивали войска, разводили нюни, заседали в Оонах и прочее, но Ирак продавал, а Америка покупала. Так оно и дальше будет, Ирак, новый Ирак с марионеточным правительством будет продавать, а Америка будет покупать. Цены? Цены будут как и всегда на нефть стандартные, если в бастующей Венесуэле, или в терзаемой гражданской войной Нигерии 27 долларов за баррель, то и в Ираке столько же. Как я знаю? Да вот Кювейт, захваченный в 91 получает как все, строго в соответствии с котировкой торгов на нефть на Лондонской бирже. Разница исчисляется в центах.
И даже простой иракакский мудозвон, если и не понимает этого, то точно чувствует, судя по его теперешнему поведению. Да, воюет, но как то нехотя, больше сдаётся и сачкует. Американские танки, транспортёры и прочее идут колонной по пустыне, ну что б не залечь на ночь как бывало в Белоруссии и не ебануть по утряне стингером прям америкосам в жопу, ума тут большого не надо, да и дорог раз два и обчёлся. Ну поймают, ну отпиздят, даже уебашат, так ведь Родина же в беде епть. Нет, ни хуя, все мирно стоят у дороги смотрят – улыбаются.
Дикие люди они вообще то смекалистые, где то в самой глубине души они понимают, что они настолько дикие и гадкие, что американцы, такие чистенькие и ладненькие не смогут, да и не станут отнимать у них верблюдов просто из отвращения и брезгливости. Приедут, постреляют, сделают что нужно и сьебутся сами по себе. Правильно понимают ираки пипл американскую колониальную доктрину.
Американцам не нужны территории, рабы, переход в православие, им не нужны чужая нефть и добро, им похую есть у уёбков демократия или там её нету. Всё это нужно диким народам, нищим, злым, завистливым и голодным. Но по своей дикости они даже друг дружку толком завевать не могут, а только убивают и убивают и убивают себе подобных. Яркий пример сам Саддам, который как бы считается врагом номер один для христианского и еврейского мира, но подводя итог его карьере мы видим, что всю свою жизнь он убивал практически исключительно мусульман, начиная с покушения на собственного президента в шестьдесят что ли девятом году и кончая собственных ираки пипл, переодевая своих же солдат в американских и расстреливая тех кто им сдается в плен. (это прям щас передали) Карнавал, бля.
Но всё таки, что им нужно, американцем…
Если допустить, что одно слово может отразить политическую доктрину американского колониализма, то это слово СТАБИЛЬНОСТЬ.
Америке, создавшей всемирную империю доллара что бы выжить и расширится ещё дальше нужно только одно – стабильность.
Тут не имеется в виду региональные конфликты, хотя и они должны быть ограничены (пример Югославия), тут скорее запрещение создавать любые другие ИМПЕРИИ. Империи создавать ЗАПРЕЩАЕТСЯ кому бы то нибыло, мусульманам, или там кем то ещё. Исторически сложившиеся империи типа Китая и России можно терпеть и подкармливать, но новых, молодых и жадных быть не должно.
Вина Саддама не в том, что он уебашил почти миллион мусульман, не в том, что у него якобы есть три бочки с хохлятскими газами и не в том, что он поднимает цены на нефть своими выебонами. Вина Саддама и Усамы в том, что они посмели ЗАДУМАТЬ и замутить некую новую империю, основанною на нефти и мелком терроризме. Вроде бы это хуйня, вроде такое не будет работать как не работают арапские ракеты. А с другой стороны завалили же они World Trade Center. Это было так дерзко, так молодо, так ловко – прям как вояж вояж Христофора Колумба. Именно из таких вот идиотских на первых взгляд выходок рождаются новые империи.
Значит надо уничтожить это в самом начале, в самом зародыше. Суть то всегда одна: Или они, или мы. Живущим здесь в Америке это как то сразу стало понятно.
Американская экономика заточена на высокую интеграцию поставщиков сырья, производителей, организаторов и антерпринёров и потребителей. Роли могут меняется, но суть в точной и чёткой структуре, я бы даже сказал в фактуре мировой экономики. Антиамериканские вопли и протесты позволяются как часть индустрии развлечений, хотя CNNу и MTV отдаётся предпочтение – главное, что б на следующее утро протестующий француз пошёл на завод Мехалин и сделал ожидаемое от него колесо; иракакец постреляв даже в воздух из калаша пошёл и открыл кран в нефтепроводе как положено; южнокореец поносившись по улицам с тряпочкой на голове отправился делать семикондакторы в Самсунге и все остальные в этом мире примерно в том же духе.
Для того, что бы всё это крутилось вертелось не нужно заставлять немцев быть ковбоями, достаточно поставить несколько военных баз в Германии и иногда подправлять, дружески конечно. Французам например (а во Франции есть базы) позволили даже не послать своих мушкетёров, которые проиграли какое то немыслимое количество войн за последние 300 лет в Ирак, но им не позволят нас душить эмбарго шампанского и духов Шанель. И ихний Вивенди (крупнейший промышленный конгломерат) будет делать то, что от него и ожидается.
Вы понимаете, господа падонки, стабильность бля, стабильность. Мир, при всём своём идиотском многообразии с американской точки зрения должен шурупить как старенькие, но надёжные настенные часы на ход которых можно вполне положится. И никаких сюрпризов, Колумбов и прочей хуйни иначе всё, пиздец, империя доллара погибнет…
God bless America – пусть это не лучшее, что есть под солнцем, но лучшее из того, что я знаю!

Амур Гавайский Весна 2003.


Теги:





2


Комментарии

#0 09:47  26-03-2003Спиди-гонщик    
Во бля, прям эссе. Читал с интересом, согласен не со всем. Малацца.
#1 09:51  26-03-2003Спиди-гонщик    
Кстати, картинка по теме: http://nnm.ru/pict/bush_democratija1.jpg
#2 10:11  26-03-2003proso    
Бля хорошо то как. Ну щас начнецца:
<p>"Да мы... Да ты... Да я! Тьфу ёб...! Жыдъ!"
#3 10:58  26-03-2003Злой Хер    
Амур, хуйню несешь. Во-первых, как уже писал, Ирак пошел давать Кувейту пизды после того, как Кувейт начал внаглую качать иракскую нефть из-под границы. Во-вторых, чтобы ты знал, крупнейшими поставщиками нефти в США являются в порядке убывания Канада, Мексика, Венесуэла, а затем уже Саудовская Аравия и т.д. В-третьих, никакой связи между Ираком и терактами 11.09.01 доказано НЕ БЫЛО. Боевики там вообще-то были как раз из Саудовской Аравии. Ну и наконец, почитай вот это (кстати, всем рекомендую) http://www.serendipity.li/wtcr.html , чтобы понять, что и терактов-то никаких не было, а была просто наебка с целью найти предлог запиздить арабов.
#4 11:22  26-03-2003Карандаш    
как всегда хорошо. как всегда спорно.
#5 12:28  26-03-2003Йухансон.    
Читал с интересом. Чистейшей воды софистика и демагогия. Мне казалось што афтор абладаит более АНАЛитическим умом. Вооот, бля, чуфствуицца тлетворное влияние proso! Ну да хуй с ним! Главное, штоб занимательно было.
#6 12:38  26-03-2003Sundown    
к комментам добавить нечего.
#7 12:40  26-03-2003Sundown    
*** Злой Хер
<p>сцылу прочитал, спасибо.
#8 14:15  26-03-2003СтажОр    
Как-та нашешал всякого, взболтнул, только вот коктейль нихера не получился, воняет.
<p>А так в общем-то верно: панаставил всюду баз, как в старкрафте нахуй, правительства марионеточные, и обменивай ничем не обеспеченные бумажки на нефть, уголь и металлы.
<p>В опчем хуйня.
#9 15:09  26-03-2003Kambodja    
Вообщем, с этим пидорасом в полемику не вступать! Не потому-что, а вопреки. Чувак глобалист и дрочит мозг. А надо бы, дураку, хуй дрочить.
#10 17:40  26-03-2003Cruel Rasp    
Амур, сдаецца мне, писал ты это дело, будучи в большом запале, нервничал, кипятился, -- правоту доказывал, короче говоря...
<p>когда спокойно -- ты лучше пишешь, ей-богу!
<p>не касаясь темы -- бо мне пох: чем больше их (ваших и иракцев) друг друга перемочат, тем больше голодающих детей получат шанс на выживание. гаааааагагагыгыгыыыы
#11 00:55  27-03-2003Пелоткинъ    
Демагогия и бред. Всё с точностью до НАОБОРОТ.
<p>Если бы нужна была стабильность, к примеру на Ближнем Востоке, то Палестины в её теперешнем виде уже давно бы не было. Палестина, как она есть, как раз и нужна чтобы поддерживать Стабильную Нестабильность.
<p>Стабильность нужна, когда всё уже схвачено, поделено и под контролем. А ничего подобного и близко нет.
<p>А посему время пришло разделять и властвовать (кто не с нами, тот пидарас), да во взбаламученной воде рыбку ловить.
<p>Так-то.
#12 01:31  27-03-2003proso    
***Чепчикофф
<p>Ты где пропадал, старый плавучий чемодан! Нибось Удаву доносики строчил? " Спасите, дядушко, сафсем жыды литпромовские уважение к православным потеряли! За бороденку таскат, мацу жрать заставлят, обрезанием грозят!" Гыгыгы, хиппи лахматый!
#13 06:22  27-03-2003кома души    
амур
<p>заебато складно пишешь.
<p>был бы я джорж сорос то взял бы тя к себе за ахуенные бабки писать крео а-ля амур-о'генри.
<p>прaчел я тут твоего"сусанина"--все ты верно говорил.
<p>по отношению к себе ты его выдавил НАПРОЧЬ(как та курочка-ряба чо деду яйцо снесла).но пустоту заполнил
<p>местным(для тебя) john appleseed.уж если выдавливать из себя сусанина,а по-чеховски раба,так уж совсем,а иначе разницы нет.вот ты критикуеш имперские замашки мамы-рашки но аправдываеш наши(америконские)--double standart.and it is not pc.
<p>у меня нет повада эту страну нелюбить, я тут давнооо живу- уменя жена,дети местные,но что происходит со страной за последнии пару лет--просто пиздетц!ты проанализируй все совпадения-- выборы(смех),tax cut(for who?),enron etc.
<p> уже как то сказал-- дежа-вю,это же пальцы лапухами и вперед-ну как бычары в рашке-- тока савсем уровень другой.
<p>не буду тебе пылить в уши и слюнявить в глаза.
<p>но вот тут подбросили шнягу http://www.serendipity.li/wtcr.html -- может это дерибас но вот дыру в пентагоне мне удалось увидеть за пару дней до ее сноса, тогда я даже и мысли не приложил....
<p>вот еще одна http://civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18
<p>как все зто объяснить-- я нихуя незнаю. может proso смогет?
<p>как бы там ни было палитика-шмалитика-успехов-продолжай писать.keep it popin'
#14 06:38  27-03-2003Амур Гавайский    
Всем спасип за коменты, хотя я ожидал больше срача.
<p>Злому Херу: по поводу “никакой связи между Ираком и терактами 11.09.01 доказано НЕ БЫЛО.”
<p>Дорогой Хер, это тебе нужно всё время доказывать, что ты не мудак, так как у окружающих, я уверен, в этом смысле большие сомнения. Америке ничего доказывать не надо, она действует не на основе доказательств, а преследуя свои интересы.
<p>Карандаш – сэнкью)))
<p>Стажору: понял – ну и слава богу…Хотя насчёт угля ты немного того…видно ты у нас кузбаский парубок.
<p>Круэл, конешно нервничаю. Пришла даже на ум цитата из Гейне: когда мир разваливается, трещина проходит по сердцу поэта.
<p>Пелоткин, я почти с тобой согласен. До 11 сентября Америке по хую был и Саддам и Палестина, но сейчас всё изменилось и поэтому именно в Палестине щас порядок и наведут. Если ты следишь за новостями, то политбюро Бушей назначило в Палестине нового примьера, некого Абу. Арафат посылается в пизду со своей интифадой. Израильтян с их вечными интригами и выебонами тоже поставили на место – в Палестине будет в ближайшее время сформировано арабское полноправное государство. Израильтяне боролись против этого десятилетями, щас
<p>тихо это сьели и не гугу.
#15 09:24  27-03-2003Злой Хер    
Амур, ты сам-то перечитываешь свои тексты? Вот это вроде ты писал:
<p>
<p>"Вина Саддама и Усамы в том, что они посмели ЗАДУМАТЬ и замутить некую новую империю, основанною на нефти и мелком терроризме. Вроде бы это хуйня, вроде такое не будет работать как не работают арапские ракеты. А с другой стороны завалили же они World Trade Center. Это было так дерзко, так молодо, так ловко – прям как вояж вояж Христофора Колумба."
<p>
<p>То ты говоришь, что связь есть, то нету. Определись, что ли, а то хуйня получается.
<p>
<p>А за мудака ответишь. Я когда к вам окончательно соберусь, приеду в гости.
#16 12:59  27-03-2003Зепп    
на литпроме уже дух ЭХО бродит.
<p>скоро материализуется тысячью копи-инс комментов, птичьм языком, говорильней. фак. мне есть что сказать но я промолчу. дабы не утонуть. вот просо походу это понимает кстати.
<p>
<p>P.S. а я вот вчера начал охотничью лицензию оформлять.
#17 13:25  27-03-2003Куйбышев    
Амур о какой стабильности ты говориш7
<p>Нефть и только нефть.
<p>Немного цыфр:
<p>По результатам прошлой кампании. Штаты заработали 11 милиадов чистой нефтяной прибыли.
<p>Кроме того 49 милиардов от военных заказов.
<p>Частный сектор связанный с нефтяной промышленностью заработал 9 милиардов.
<p>Ты фсе ещё думаеш о стабильности?
<p>Ну в таком случае из соображений стабильности кто следущий?
<p>Китай, Карея, а может Россия?
<p>Здесь тоже есть хим. оружие и ядерные боеголовки.
#18 15:19  27-03-2003Майор    
Во-первых, Буш не хочет повторять ошибок пахана своего гонимого. Во-вторых, разделяй и властвуй, и Россия хуй сосёт во многом благодаря мириканам. Пора на Ближний Восток - значит, пора. Потому и похуй СБ ООН и крики пацифистов. В-третьих, нефтянка. Залежи мелкие, качество нефти песдатое, торговец в лице Хусейна неподходящий, поэтому Хусейна - на меч. Обустройство страны после войны - кто получит строительные и восстановительные контракты? Правильно, мириканские лавки. Так и обустроят Ирак. Пример: Ливия. Поставили им блокаду, Джамахирия, мол, гавно, терроризм голимый. Россия орала- снять блокаду! Сняли. Кто теперь нефть и газ в Ливии качает? Правильно. Бритиш Петролеум и мирикане с итальяхами. Что Россия делает? Правильно, хуй сосёт. В Ливию её не пускают сами ливийцы. Так и с Ираком будет, и установят мирикане своё господство беспезды и бескартинок.
#19 07:20  28-03-2003Амур Гавайский    
Куйбышев, доллар это и есть стабильность. Доллары можно зарабатывать когда тихо всё...Я думаю следующим номером програмы будет Хизбола в Ливане. Корея - нахуй никому не нужна, её бомбы она может сбросить тока на себя и на Южную Корею, корейцы не мечтают о мировом господстве как арабы. Китай корумпирован и работает на Америку не разгибаясь. тут у нас всё уже Made in China.
<p>Россия тоже нахуй никому не нужна, нефть и газ, Россия и так продаёт и мировое господство ей уже не светит, прошло то время.
<p>Майор, согласен с тобой, но то, что те кажется грустным, мне кажется вполне приемлимым и гуманистичным, альтернатив пока не видно.
<p>Злой Хер, беру свои слова насчёт сомней мудак ты или нет обратно. Сорри. Ты мудак, сомнений нет и как мудаку повторяю те ещё раз - я говорю что доказательства не ебут никого. Америка действует исходя их своих интересов. И интерес этот в том, что бы сраная арапская пасионарность ушла на еблю верблюдов под руководством марионеточных правительств.
#20 13:42  10-01-2006Доктор Просекос    
Да, пацаны, теперь вы застряли. Не уходите из Ирака!!!
#21 19:55  07-06-2006Михаил Черкасов    
> Китай корумпирован и работает на Америку не разгибаясь.


А вот я бы не был столь категоричен в этом вопросе.

#22 20:07  21-08-2009Демиан    
вот же пиздец.

Из старого в этом роде веселее только про Листьева читал.

Сравнение с вояжом Колумба буду теперь носить в сердце.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....