Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - В моей жизни все стабильно

В моей жизни все стабильно

Автор: Данил Кравченко
   [ принято к публикации 05:19  10-01-2005 | Alex | Просмотров: 958]
В моей жизни все стабильно. А стабильность – это, как говорится, признак класса. Просыпаюсь стабильно в начале седьмого и еду на работу. Переодеваюсь в рваные джинсы, старую, красную в клетку фланелевую рубаху с закатанными рукавами и лезу по пожарной лестнице на крышу. Вы спросите, зачем я это делаю? Отвечаю: для того, чтобы моя жизнь оставалась такой же стабильной. Каждый божий день в тридцати градусную жару, потея под сорока пяти килограммовыми рулонами рубероида, проклиная всех и вся, а себя в наибольшей степени, я зарабатываю свою стабильную, мать ее еб, зарплату. Работа вообще простая: вскинул рубероид на спину и неси его метров сто по сферам, то, спускаясь, то поднимаясь. Однако именно здесь я вывел для себя неоспоримую формулу: за рабочий день человек может заебаться бесконечное количество раз. Чтобы было веселее, я напевал себе под нос Spanish karavan. Жара, отсутствие человеческого общения и постоянные физические нагрузки напрочь выбивают всю романтику из головы. Тебе уже не хочется после работы переодеваться, для того чтобы в баре выпить сотку, а хочется прямо в рабочей одежде напиться до беспамятства и забить на все. Не хочется романтического ужина на двоих, прелюдий и постели в шелках. Хочется простого рабоче-крестьянского траха в подсобке с заведующей склада или продавщицей кваса.
В середине месяца я стабильно получаю аванс. Мне достаточно только на два дня вырваться из Обухова в Киев, чтобы опустошить свои карманы. Девочки, пиво, водка, портвейн. Капелька за капелькой, копеечка за копеечкой утекают деньги. В конце месяца мне также стабильно выдают зарплату. Чтобы ее потратить в два дня, нужно закатить совсем неплохую пирушку. По сему растягиваю удовольствие до четырех дней. Денежки тю-тю. Головушка – бо-бо.
Затем опять крыши. Прямые и сферы. Высокие и не очень. Прогнившие куски битума и газовые баллоны с пропаном. Пропуска на входе и осиные гнезда под парапетом. Бороться с осами можно только с помощью газовой горелки. И вдвоем. Сначала выманиваешь их из гнезд, подпаливаешь пару штук на лету и пускаешься со всех ног, куда глаза глядят, вспоминая всех насекомых по матушке. Они все равно тебя укусят. Оставляют свои отметины на руках, лицах, под лопатками и на шее – везде можно обнаружить их присутствие. Странно, но, выжигая десятками, осиные гнезда получаешь немалое удовольствие. Эдакое могущество ощущается в руках. Бог ос и ослов. Огненный бог маранов.
Под вечер, спустившись с многострадальных крыш и отмыв от рук пыли, битума и присыпки, мы бригадой стабильно направляемся в магазинчик за территорией комбината. Бокал свежего, бочкового пива выпиваешь прямо у стойки, не отходя и вливая его такими глотками, что горло начинает болеть от холода, а пена стекает по усам и бороде на чистую рубашку. Утеревшись тыльной стороной руки заказываешь еще два и уже неторопливо, под кильку и сто грамм «Немирова» с перцем поглощаешь все это, с таким чувством, что это амброзия, коей мир еще не видал и смертным пробовать не положено.
Тебе не нужно быть поэтом. Тебе вообще наплевать на поэзию. Любая поэтическая строка о высоких чувствах или красивых закатах вызовет лишь гомерических хохот и у тебя и у присутствующих. Что тебе розы и слезы после пары тонн рубероида, ссор с пожарниками, ссор с главными и не очень инженерами цеха и загрузкой двух КАМАЗов мусора? Так, писалки-записки. Опрокинув еще соточку, занюхав ее куском почеревки и им же закусив, направляешься на перекур. И тяжело найти слаще сигарету, чем та, что ты выкуриваешь после тяжелого трудового дня и после литры свежего пива да двух ста грамм перцовки. Эх, вот где бы поэтам разгуляться! Вот где вдохновение! Это вам не закаты-пиздаты, не крови-моркови и не розы-мимозы. Эка сила духа открывается в человеке в такие минуты. А уж если та сила совпала с волшебными манипуляциями небес и ты лице зреешь неон, на розово-голубом, при этом последний не вызывает у тебя ни малейших ассоциаций и уж тем более пошлых, то береги-спасай брат свою голову и душу. Ибо пропадешь в ностальгическом восхищении тобою увиденного. И вспомнится вдруг что-то столь отдаленное и уже давно позабытое, что-то столь родное и теплое, что в душе екнет, а в желудке булькнет, и пиши – пропало. Утянет тебя в такие метафизические дали, что, и сам представить не мог.
Потом, очухавшись, и обсудив за последним бокалом пива подскочившие цены на сигареты, особенно на крепкие, утренние пробки на дорогах и бестолковость продавщиц ночных магазинов, очередную победу Шумахера-старшего и наглядно показав всем присутствующим два последних боя Льюиса чуть ли не по раундам, проведя научный разговор о том, каким образом наиболее приятно вкушать женщину, не забыв, поделится опытом и применяя чисто рыбацкие приемы, стравив пару-тройку анекдотов по теме и не в тему, выпив на коня, при этом, вспомнив старую казацкую традицию – на стремена, на коня и еще на чего-то, так вот совершив этот достаточно традиционный ритуал жертвоприношения славянской душе, наконец-то выходишь на воздух, для того чтобы уехать из этого злосчастного места до следующего утра.
Идешь себе стабильной походкой. С достаточно счастливым лицом и стабильным заработком вступаешь в дерьмо. Стабильно.
-Блядь!, -говоришь ты.
-Еб твою мать!, -говоришь ты.
-***, -говоришь ты, а также еще много других нелицеприятных слов.
Стоит тебе только ступить на землю, как ты стабильно вступаешь в дерьмо.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:47  10-01-2005Рыбовод    
Чё-то не так.

Вроде фактурно. Про ос вот написано тоже.


Но какой-то не тот, не по матерьялу язык. И совсем не те мысли. Когда таскаешь рубероид на жаре, чото никакие формулы в голову обычно не приходят. Толи мало ты афтар его таскал, толи присматривался плохо.


Рубероид и рефлексия несовместимы.

#1 18:51  11-01-2005Сэмо    
согласен с рыбоводом

но текст фактурен.

может не от первого лица нужно было б. хотя...

хз

интелигенский такой текст. косящий под рабочий


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....