Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Конченная история

Конченная история

Автор: рапана
   [ принято к публикации 19:00  27-10-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1673]
День первый

День только начался, а жить Васе уже не хочется. Вчера тоже не хотелось, но вчера хозяин выдал зарплату; сегодня обычный рабочий день.
За окном солнышко, птички, бабы в коротких юбчонках – прелести жизни, проходящие, пролетающие близко мимо. Васе они не светят. Ему светят двенадцать часов рабочего дня без перерыва на обед.
Вася ударник капиталистического труда? Нет. Но может им стать, ибо трудоголик, любящий свою работу. Может даже умереть, как ударник – с медалькой в кармане.
Хозяин отблагодарит: похоронит любимого работника с почестями, всплакнёт на могилке – пустит слезу, одну, но солёную-солёную: «На кого ж ты меня покинул…ты жешь меня, сукин сын, помиру пустил..». Выразит соболезнования вдове; подарит миллион (алых роз), горсть монет кинет в ямку, веточку конопли, а может и цельный венок, конопляный.
У богатых свои причуды.
День только начался, а Вася видит себя в гробу.
Васе хочется выпить.
Хочется свернуть вчерашнею зарплату в трубочку, разделить на две части; одну часть, побольше, забить хозяину в задницу, другую запихать в рот и заставить сожрать, да так, чтоб окаменел, падла буржуйская. Вот будет потеха для археологов: «О, и бабки и тело! Два в одном!».
Людям, живущим на одну зарплату, одна находка – радость, а две - открытие века и более того - откровение свыше.

День второй

День только начался, а жить Васи опять не хочется. Ну, хочется жить или не хочется, а на работу идти надо. Надо ещё и торопиться. За опоздание штраф двести рублей. Вася спешит. Быстро суёт себя в жену. Жена в курсе, но орёт благим матом; она тоже опаздывает на работу. Жену тоже оштрафуют. Вася в курсе. Суёт в косметичку сто рублей на штраф и наслаждается … тишиной. Минет за сто рублей?! Не так уж и плохо.

День третий

Пришёл Вася с работы позже обычного. Не в десять вечера, а в одиннадцать. И очень уставшим. Он себя чувствует, но плохо. Чего, что ему хочется, сам понять не может; то ли ужинать, то ли спать, а может порноканал посмотреть?! «Да ебись оно всё конём!»

День четвёртый, пятый, шестой

Эти дни пролетели как будто их и не было.

День седьмой

Выходной. Законный выходной. Бог на седьмой день тоже отдыхал от своей работы.

На часах четырнадцать тридцать. Вася в постели. Спит мертвецким сном. Отдыхает.
Кто-то из великих сказал что с людьми лучше всего знакомиться, когда они отдыхают.

- Давайте же наконец-то познакомимся.
- Вася я, Простовася, а ты кто?
- Я Бог. Могу ли я чем-то помочь, вам, Простовася?
- Можете. Запишите там, у себя, ну… в бумажках своих, что я при умирании не оказал сопротивления.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:12  27-10-2014Myxomatosis    
жить Васи опять не хочется(с). но Вася суёт везде: косметичка, жена, было бы домашнее животное и там могло перепасть. живчик Вася, хоть и кокетка
#1 20:35  27-10-2014Сука я    
Рапана, ну как ты могла это написать?!

Ты в свайом уме?!

это же хуйня vulgaris.
#2 21:41  27-10-2014рапана    
вот так и знала что женщины будут коментить. мужики бздят (гг
#3 21:46  27-10-2014Антон Чижов    
ггг

...при умираНИИ --- сопротвлеНИЯ



это хреново.



а по теме не понял чего тут таковато? все так и живут с некоторыми вариациями антуражными
#4 21:46  27-10-2014Антон Чижов    
разве что знакомиться с богом не желают, да пытаются сопротивляться по трусливому скудоумию и привычке
#5 22:09  27-10-2014рапана    
Антон, вот мой источник вдохновения (подслушанное недавно)

- Когда вырасту, я буду зарабатывать огромные деньги и стану крутым бизнесменом.

- Вася, ты ебанутый? Тебе 63 года.
#6 22:15  27-10-2014Лев Рыжков    
А я похвалю, жалко, что ли. Ракурс подачи шаловливый - вот за это, например))
#7 01:30  28-10-2014Файк    
Это печально, и совсем не хуйня.
#8 17:30  28-10-2014Alelu    
Че-то сегодня это лучше читается, чем стихи. + за то, что моск не перегружен
#9 18:01  28-10-2014Стерто Имя    
понятно........ мы не рабы - не рыбы мы +

#10 20:17  28-10-2014рапана    
Не, в большинстве своём таки рабы, но не тупые...и далеко не покорные, ибо не путаем ум с хитростью.

" Для выживания природа наделяет человека либо тем, либо другим. С хитростью жить хорошо, но стыдно. От ума, как известно, одно только горюшко. Зато можно жить, не пряча морду от людей. Тут уж сам выбирай.

Вот и царствуют над нами «крепкие хозяйственники», которые ложку мимо рта никогда не пронесут. Действуют они на уровне инстинктов, особенно упирая на хватательный рефлекс. И определять свой коэффициент умственного развития никому не позволяют.

И правильно делают. Потому что в природе самые крепкие хозяйственники — хомяк да суслик. Вредители полей…" (М.Успенский
#11 21:14  28-10-2014hemof    
это про седьмой день

#12 17:08  30-10-2014Лана    
+ Так легко о непростой жизни Васи. С интересом прочла и теперь хочу посмотреть фильмец, которым hemof раздразнил)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....