Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Бесаме мучо

Бесаме мучо

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:59  12-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1854]
Перед концертом мы с Серёгой накатили.
Сначала каждый в отдельности.
Потом, после того, как встретились перед входом в ДК, вместе.
Традиции же нельзя нарушать.
Мал-мал проблема, правда, вышла. До начала концерта времени было в обрез. Сначала рванули в буфет.
Но тут случился облом - длиннющая очередь «забивших» на начало. Во народ! Нет, чтоб культурно приобщиться, припасть к истокам - так им лишь бы нажраться.
Но мы с Серёгой тоже не пальцем деланные. Рядом с буфетом вроде как и невзрачная тёмная вывеска, но нюх нас не подвёл - ресторан.
Мы - туда. Практически никого, тут же официант - Чего изволите?
- А изобрази-ка нам, дружище, два по сто и по бутерброду с колбаской!
Принес быстро. Спрашиваем - сколько?
Услышав ответ, мы едва не впали в ступор - вышло около пяти долларов.
За всё.
То есть - за двести водки и два бутерброда. В ресторане. В наше-то время.
Вежливо поинтересовались у официанта - Дружок, может ты ошибся?
Тот обиделся, - Конечно нет! Всё по прейскуранту.
Серёга довольно осклабился - Да братан, такие места знать надо.

Когда открылся занавес, ярко освещенная сцена и зазвучала первая вещь - Queen‘овская We will Rock You, зал взвыл.
Многие повскакивали.
Это было реально круто. Будто дух Меркьюри из-под сводов помещения опустился в зал. Понятно, что вещь «затёртая до дыр», но исполнение, исполнение…
Крайне необычное. Опять же - звучание, инструменты.
Кстати, на ударных - совсем молодая девчонка.
Девчонка! С развевающимися как у фурии длинными волосами.
А потом было длиннющее, великолепное попурри из вещей Beatles. Начинавшееся и заканчивающееся Yesterday . А внутри были и Can‘t Buy Me Love, и Day Tripper, и Come Together, и All You Need is Love, и другие хиты.
А потом прозвучал Pink Floyd, а потом Depeche Mode, а потом Hotel California Eagles, а потом…
Да что рассказывать? Музыку пересказывать - бестолку.
Музыку - её слушать надо.

А потом мы захотели поссать. Не, ну час сорок без перерыва, для утомлённого путника, сами понимаете.
Пришлось, непрерывно извиняясь и пытаясь не наступить на чужие туфли, удалиться в направлении известного заведения.
Когда уже вышли из заведения, зачем-то посмотрели друг на друга.
Серёга первым сказал вслух то, что каждый из нас прочёл в глазах другого - Ну, что? Чтоб два раза не ходить. Тем более, она тут дешевле грибов!
Так и сделали. Уже в буфете.
А хули - пацан сказал, пацан сделал!

В полумраке зрительного зала по центральному проходу подошли к нашему ряду.
Серёга шел первым.
И был он уже хорош. В известном смысле.
Ну разве трезвый стал бы, перед тем, как пройти по ряду к своему месту, вдруг начать, повернувшись к сцене, «выдавать» в проходе танцевальные па?
Ну, чтобы Серёга не чувствовал себя белой вороной, мне пришлось составить ему компанию.
И что вы думаете? Нам повезло - в нашем ряду оказался душевный народ.
Три девчонки подорвались со своих мест и начали «зеркально» повторять наши с Серёгой движения.
Зал взорвался аплодисментами.
Да, эпизод был из серии - будет что вспомнить…
Кстати, девчонки потом…но нет, это уже совсем другая история.
Когда садились в свои кресла, девочка-ботан с жидкими хвостиками косичек, лет девяти, сидевшая с мамой в предыдущем ряду и игравшая в какую-то игру на смартфоне, обернулась и внимательно на нас посмотрела.
Как на клоунов.
А может, как на придурков.

А потом я дождался.
То, чего ждал весь концерт.
Ребята исполнили её предпоследней.
Как только зазвучали первые аккорды вещи, я вскочил, поднял руки вверх и начал в такт мелодии громко хлопать.
Ботан с косичками в ряду перед нами опять обернулась, внимательно, даже, скорее - осуждающе, посмотрела на меня и что-то оживленно начала спрашивать у мамы. Которая от неё отмахнулась, потому что сама ритмично раскачивалась в такт вещи.
Через какое-то время Серёга потянул меня за фалды пиджака, - Садись! Кроме тебя, дурака, никто не стоит!
Я обернулся.
К моему глубокому удивлению, Серёга был прав.
Я поправил оправу очков, еще раз взглянул в полумрак зала.
На весь зал стоял только один мудак. И я его очень хорошо знал.
Это был я.
Причём, когда смотришь в полный зал, чисто психологически всегда кажется, что все смотрят только на тебя.
Почему-то стало неловко. Но сочетание неловкости с пьяным куражом высекло посконное, а может быть, утробное, чувство изначально присущего аристократизма.
Типа - как у принца Флоризеля.
Я небрежно поправил сбившийся набок ярко-красный галстук, и изящно взмахнув напоследок правой рукой, будто дирижёр с палочкой, опустился в кресло.
Народ бурно захлопал.
То ли мне, то ли музыкантам. Кому, я так не понял.
Так же, как искренне был в недоумении - ну как, как можно сидеть под Smoke on The Water? В голове не укладывается.
Это же рок-концерт!

Ну и что, что в исполнении оркестра?
Ну и что, что народных инструментов?
Ну и что, что нам с Серёгой уже за сто?
Так на двоих же, йопта.


Теги:





9


Комментарии

#0 11:15  12-11-2014Лев Рыжков    
Я тоже уважаю трэш-мероприятия))

Немного неловко описано, Шева, как герой один во всем зале стоит. После слов "Я обернулся" можно смело выбрасывать следующие две строчки.
#1 11:50  12-11-2014Гриша Рубероид    
в народных инструментах есть ударные? как они выглядят?
#2 14:21  12-11-2014Шева    
Гриша Рубероид: в оркестре было люду человек 20-25. С народными инструментами. Из них только двое были как-бы /за скобками/ - соло-гитарист и ударник.
#3 14:46  12-11-2014Гриша Рубероид    
понятно. мне тоже приходилось слушать в исполнении оркестра народных инструментов "не их традиционные" композиции. классические вещи, роковые. звучит замечательно.
#4 14:55  12-11-2014отец Онаний    
последний раз был на концерте- играли RHCP в Луже- так лажали,что я даже не досидел до конца и свалил
#5 15:18  12-11-2014Стерто Имя    
#6 16:30  12-11-2014Шева    
Стерто имя: да-да-да. ггы
#7 18:45  12-11-2014bokob    
Пред концертом мы с Серегой накатили,

Так нажрались, просто мама не горюй!

А потом еще в антракте что-то пили,

Вобщем, кто там пел на сцене вспомнить - хуй!
#8 20:18  12-11-2014Пиаф & Хичкок    
так тебе, Шева, всего пятьдесят?! совсем молоденький. а я думала что тебе за шестьдесят )
#9 20:19  12-11-2014Пиаф & Хичкок    
тоже не понимаю, как можно слушать сидя музыку, под которую можно танцевать
#10 20:54  12-11-2014Sgt.Pecker    
Да что рассказывать? Музыку пересказывать - бестолку.

Музыку - её слушать надо.



А потом мы захотели поссать(с)

-

Правильный переход гггггг
#11 21:21  12-11-2014шмель    
похождения оторопелых нищебродов на какойто концерт..лучше сидите,как сержант в гаражах и не отсвечивайте...
#12 02:13  13-11-2014Сука я    
харошая бэсамэмуча

дым над водой на балалайках - это нечто ггг

не, а пинк флоид на бояне - гыгг
#13 02:18  13-11-2014шмель    
аутор приглошайу тебя лично.. на концерт 27го февроля в олимпийскай..

#14 07:39  13-11-2014Дмитрий Перов    
неплохо

вспомнил молодость панковскую: сейшена, постоянные обдолбанные гастроли с "Оргазмом Нострадамуса" по бескрайней Сибири и ДВ, драки с гопотой, весёлые пьянки. весёлые, блять, и талантливые, не заморачивающиеся всякой хуйнёй, по-настоящему, свободные люди, беспроблемные вписки в чужих городах к совершенно незнакомым до концерта мордам, фестивали... эх. только намного жестче у нас было всё. бескультурье полное, гг

хули говорить, эх! пиздато было. разве в Москве или в Питере на День города такое увидишь?



хуй на бороду. стаса михайлова и елену ваенгу слушайте. впрочем, и у нас сейчас только это осталось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....