Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Фудзибаяси Самудзи-Ясутакэ «Письмо друзьям»

Фудзибаяси Самудзи-Ясутакэ «Письмо друзьям»

Автор: Guglielminpietro
   [ принято к публикации 23:51  15-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1268]
Что бы вас повеселить в эти новогодние праздники, хочу поведать, как я ехал в Харьков встречать Новый год.

Итак, поезд "Москва-Ростов". То, что у меня вагон 13, а номер плацкарты 31 (13 наоборот) сразу не оставили никаких сомнений в том, что надо быть готовым ко всему. А происходило следующее. Пассажиры (муж и жена, оба лет сорока), которые заняли боковые места, оказались на редкость болтливые, а на лице мужа Кости остались следы даунизма (овал лица и глаза), которым он видно переболел в детстве, судя по всему в легкой форме, мне так показалось. Как только поезд тронулся, образовался некий женский клуб, где главной фигурой была жена Кости, которая рассказывала о достоинствах первого мужа, и как у нее родился ребенок от него, причем в таких подробностях при живом-то Косте, что на месте его, я бы сошел с поезда на следующей же станции. И еще, что она вообще не пьет, а лишь изредка может пригубить, и только по большим праздникам (оказывается поездка в поезде это большой праздник, я бы сказал грандиозный). Дальше интереснее, они стали пить водку.

Грамотный народ начал от них отсаживаться и сторониться, так как Костю стало бычить. Он перестал узнавать своих собутыльников, перешел на мат и стал цепляться за слова, а я пытаясь уснуть в таком балагане, заворачивал ноги в полиэтиленовый пакет, т.к. из щелей в окне заметало снегом и одеяло промокало. И было интересно, чем все это закончится. Я ставил на драку. Во время их очередного перекура, я не оставил им места на моей плацкарте, раскинув руки. Но они нашли сантиметров 10, на которых пытались безуспешно закрепиться, бесконечно извиняясь, на мои возгласы: "Ты уже сразу мне на голову садись, нах!". А Костя постепенно угасал. Его жена ни на секунду не замолкая, и постоянно приглашая прохожих за стол, приняла решение убрать мужа на вторую полку, тем самым освободив место для очередного собутыльника. Через 15 минут Костя упал.

Пассажиры стали возмущаться таким поведением соседей по вагону, пришла проводница, пугая вызовом милиции. И Костю, не смотря на предупреждение, начали опять поднимать на вторую полку. Во время очередного перекура, он упал. На этот раз он не шевелился и даже не простонал. До чего же живучий пьяный народ. На утро у него был разбит лишь лоб. Собрав, не запаковывая всю еду, его жена закинула (еду) на вторую полку, а Костю положили на нижнюю. Банкет продолжался уже где-то за стенкой. По истечении пару часов, мимо меня пролетело тело, ударившись затылком о стол и застонав. Это была жена Кости, которая пыталась залезть на вторую полку (а там еда, напитки не убранные). Со второй попытки у нее получилось. Но прошло немного времени и, да, вы угадали!!!

Хорошо в вагоне крепкие полы, иначе быть ей на шпалах. На этот раз она не поднималась часа два. Ни кто, ни единый человек не подошел к ней, даже не поинтересовался, жива ли она! Вот так ее все возненавидели за такую поездку! Костя во сне начал кашлять и выдал на-гора все что съел и выпил до этого. Запах распространился по всему вагону, проводница долго убирала полы и материлась после этого. Утром герои этого рассказа, понятное дело, помнили мало. Жаловались на боли в костях. Стали снова пить. И к прохождению таможни они подготовились капитально. Костя попросил украинского таможенника представиться и предъявить документы, на что таможенник ответил доскональным изучением багажа нетрезвой семейной пары. Я вышел в Харькове, а их ждало приключение до Таганрога. Они ехали к теще.
Пишите. Пока.


Теги:





2


Комментарии

#0 17:24  16-01-2005Рыбовод    
Неинтересно.


афтар помни:

Если нет сужета (а у тебя его нет), то образ должен быть выпукол.

#1 19:32  16-01-2005Буратина    
автар, заведи сибе жж и пешы падобную хуйню туда, а сюда не пешы больше, нуевонахуй, тут итак графаманов дахуя. или просто убей сибя суицыдом, тожэ сгодица.
#2 19:34  16-01-2005Gobshite    
Нахуй точки, хуярь фсё через запятые... В отмазку потом кинеш, типо Набоков тоже так хуйарил
#3 21:06  16-01-2005Yugo Levo    
да хули , нармальна.пиши
#4 06:45  17-01-2005fan-тэст    
неинтересно.

Автор - необязательно рассказывать такие вещи, придерживаясь документальной точности. Добавив от себя пару штрихов к рассказу ( к примеру, банальную сцену пиздиловки костей его жены и их последующее примирение в тамбуре, где, стоя коленями на холодном заплёванном полу, жена делала косте бескомпромиссный минет) ты бы сделал свой рассказ беспизды ярче и занимательней.

А в нынешнем виде - хуита.

#5 07:07  17-01-2005Лузер    
бери уроки у Ренсона.
#6 07:45  17-01-2005Эдуард Багиров    
афтор, слы, ебанашка, нахуя ты это высрал?
#7 10:13  18-01-2005Trance trip    
Было бы гораздо интересней, если б афтор словил от них пизды, но думаю он бы умолчал про это.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:17  16-04-2018
: [7] [Было дело]
...
10:11  15-04-2018
: [21] [Было дело]
Пока Клико лилось в бокал,
Его, тем самым, наполняя,
Я беззастенчиво алкал
Твоей любви ко мне, родная.

А ты сказала, что не пьёшь.
Что я лицом похож на лапоть.
И сразу начал мерзкий дождь
В моей душе противно капать.

Затем, красивое табло
Скривив как будто бы от боли,
Ты констатировала зло,
Что чуйств былых уж нету боле....


Я был жесток и сеял зло,

Бродя во тьме грехов.

Превыше мира и добра

Победу ставил я.

О Дух Святой, спасён тобой,

Узревши Свет Христов!

Среди камней души моей

Росток живой взошёл.

Мне Ангел чистый разум дал,

На миг, чтобы взглянуть

На жизнь минувшую

И путь, которым я иду....
19:26  03-04-2018
: [65] [Было дело]
Свой путь с полночной вечеринки,
Безумно летним звёздам рад,
Держал я через детский сад
Скользя по узенькой тропинке,
И вдруг на лавке вижу зад -
Две белоснежных половинки
В трусишках спущенных лежат.

Остановился и затих.
Шагнул поближе - пахнет слаще
Чем от дешёвых шлюх пропащих,
То запах щелок молодых
Когда желанье гложет их....
Старик Пипентролль, пожалуй, смыслил в своей жизни всего в двух вещах: в обеде и послеобеденном отдыхе. Зато уж в этих вопросах он разбирался так, как и не снилось тем, кто сутками не спал, чтобы готовить на его персону и на всех его домашних и гостей....