Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Особенности русского

Особенности русского

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 18:26  16-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 2268]
Интересно, это только я заметил, что так называемый «переходный» период как-то уж слишком затягивается. Более того, ходят слухи, что его «по многочисленным просьбам трудящихся» его могут продлить еще на один год великодушным решением из Москвы! Переиначивая классика марксизма-ленинизма, можно смело утверждать, что «верхи не могут, а низы не хотят жить по-новому». Разве не так? Ну а теперь давайте вместе попробуем разобраться в этой любопытной ситуации и найти ответ на философский вопрос: «Кто виноват?» и «что делать?».

Итак, ситуация с плавным вхождением Севастополя в экономическое и правовое поле России. Странно, но с экономической составляющей проблем-то и нет. Мы радостно восприняли новые нормативы оплаты своего труда, стипендий, пенсий и других видов довольствия. Каждый студент четко знает размер минимальной стипендии, а каждая мамаша наизусть выучила размер пособия по уходу за своим ребенком. В этом смысле больше всего повезло нашим замечательным дедушкам и бабушкам, пенсионерам вообще. Нынешнее относительное благополучие они заслужили всей своей жизнью, которая, согласитесь, к их поколению не была благосклонна: война, послевоенная разруха и восстановление, трудные десятилетия «построения развитого социализма», годы «застоя», еще более смутные времена «перестройки», затем – двадцать с лишним лет прозябания в стране, где пенсионеры считались никчемной обузой и балластом, с которых и взять-то нечего, но попробовать стоит. И пробовали, кстати, залатать перманентно «дырявый» бюджет за счет самых исправных и обязательных плательщиков многочисленных поборов и налогов.

К счастью, для них все кардинально изменилось в лучшую сторону. Примета времени: бабушка, покупающая двести граммов любимого сыра или полкило говядины «для борща». Лично я за них искренне рад, памятуя, какую нелегкую жизнь они прожили, как долго нищенствовали и чем питались… Воистину: «Воздастся каждому по делам его». Страна, которая в первую очередь спасает своих стариков и детей – Великая страна! Никогда не забуду фото, увиденное в интернете: в метро молодой мужчина на руках везет свою хрупкую иссохшуюся старуху-мать, которая заснула сном младенца. Слезы на глазах… Иллюстрация отношения России к нашим старикам, которые всегда жили по двум принципам: «лишь бы не было войны» и «чтобы наши дети и внуки жили лучше нас. Ну а мы уж как-нибудь».

Что-то я отвлекся на сантименты. Мы говорим об экономической составляющей «переходного» периода. Здесь все понятно, неудобства и стеснения возникли лишь у сотрудников частных фирм и компаний. Конечно, хозяину невыгодно резко поднимать минимальную зарплату до уровня государственного служащего. Но, если специалист ценный и нужный, то удержать его можно только одним способом – адекватным денежным вознаграждением. Ничего удивительного - это один из главных законов рыночной экономик. Эксклюзивный товар дорого стоит. Все остальные категории граждан от возвращения на Родину только выиграли. По крайней мере, «переходный период» не ударил больно по семейному бюджету и прошел (проходит) гладко.

Иное дело, когда речь заходит о правовой составляющей… Тут все слишком запутанно и неоднозначно. Возникает подозрение, что «кому-то» очень невыгодны изменившиеся правила «игры» и эти «кто-то» изо всех сил пытаются продлить период, когда можно трактовать и по-старому и по-новому, а за это время извлечь как можно больше выгоды. Ситуация со стороны выглядит абсурдно: с одной стороны – двумя руками «за», с другой – «мы еще не готовы жить по-новому». Рабская психология попрошайничества, привитая нам за четверть века оккупации. «Вы нас оккупировали, вот вы теперь нас и кормите! Причем, некоторых, избранных, кормите очень хорошо, а мы обещаем лояльность и нон-конформизм». Собственно, так и жили – ни к чему хорошему это не привело. Оккупантам нужен был послушный Крым и Севастополь, а гражданам оккупированных территорий – обещанное благополучие и процветание при минимуме физических и умственных затрат. В одночасье все кардинально изменилось. Все, кроме менталитета. Снова стали раздаваться недовольные возгласы: «Мы – дотационный город и всегда им были в силу в силу разных экономических и политических факторов. Без помощи Центра нам не выжить! Кормите нас хотя бы в «переходный» период». Та же самая спекуляция, но уже не на лояльности, а на псевдодетской беспомощности.

Чтобы было более понятным, представим нынешнюю ситуацию на бытовом примере. Маленького мальчика утащили волки, где научили его жить по Закону джунглей. Но, спустя двадцать лет, он по счастливой случайности вернулся домой… А теперь представьте себя на месте мамы нашего Маугли! Конечно, она будет лить слезы радости, одаривать его нерастраченной материнской любовью, холить, лелеять, кормить с ложечки, утирать волосами ноги после омовения, потакать каждому желанию, исполнять любую прихоть… Как же – сын вернулся! Все бы хорошо, да вот сыну-то уже под тридцать, а он ничего не умеет делать, кроме как рубить хвосты дворовым псам, давить кур и уток, стращать соседских детей. Он действительно не понимает простую истину: чтобы на столе каждый день появлялся сытый обед (непременно с мясными блюдами!), кто-то должен выращивать, поливать, косить, месить, чистить, кормить, поить, ухаживать, разделывать, готовить… А аппетит у нашего тридцатилетнего «юноши» дай Бог каждому. Нет, если на мамкин Дом нападут враги, то Маугли бесстрашно встанет на защиту и победит любого агрессора, но ведь агрессоры нападают (к счастью) не каждый день, а кушать хочется всегда.

И тогда Мамка по многочисленным увещеваниям родственников и соседей пытается научить вернувшегося сына новым правилам, новым законам, научить писать и читать, обучить хоть какому-то ремеслу, но кому же это понравится?! Гораздо интереснее наблюдать за полетом чаек и миграцией рыб на нерест. Точно, как в древней азиатской пословице: «Китайцы сажают рис, а таиладцы слушают, как он растет». Очень меткая аллегория применительно к нашему «переходному» периоду, не находите?! Вот так бы вечность сидеть на берегу моря и не переставать восхищаться «звездному небу над головой и бесконечному миру внутри нас». Но при условии, что к обеду стол будет накрыт.
Вот, собственно, действующая наглядная модель искусственного затягивания этого самого периода. Ведь по законам физики «каждая замкнутая система стремится к минимальному расходу энергии». По-моему, это явление называется энтропией. Но рано или поздно любой системе приходится открываться, становиться частью единой энергосистемы и делиться частью накопленного потенциала с общей системой, которая нас питает. Прожить изолировано, не расходуя собственной энергии и не получая ее извне, попросту невозможно.

А по поводу ускорения перехода к новым реалиям, так существует множество известных человечеству средств, эффективно стимулирующих процесс перековки на новые «рельсы» и стандарты. Один мой друг женился на немке и уехал в ГДР на ПМЖ. Припеваючи жил на пособие, а тут берлинская стена рухнула, Германия объединилась и другу вежливо, но настойчиво предложили в кратчайший срок выучить язык и переквалифицироваться. Сейчас он свободно владеет немецким, таксует по лицензии, платит налоги, копит на собственное жилье и пьет пиво с копчеными колбасками. Говорит, что счастлив. Думаю, не врет.

Так что, в случае с мольбами продлить «период» становится понятным, кому это выгодно. Представьте, мы всем городом написали бы прошение в Москву о продлении периода перехода на зимнее (окончательное) время! Дескать, нам тяжело вот так вот сразу – раз и перевели на час. Позвольте нам сделать это менее болезненно, в течение… года, например. В сутки обязуемся переводить стрелку на две секунды назад и уже через год будем жить в одном часовом поясе! Как тот хозяин, который из любви к своему псу отрезал ему хвост не сразу, а маленькими кусочками.
Так что, давайте наберемся мужества, соберемся с силами, возьмемся за руки, выдохнем и – прыгнем! В противном случае, высока вероятность того, что наш «переходный» период сделает всех нас мутантами, живущими по не-пойми-каким законам, в поди-разбери-каком городе. Прошло время «слушать, как растет рис», пришла пора его сеять и ждать первых всходов. А то уже перед «соседями» неловко наблюдать, как Мамка рубит дрова и таскает на себе воду, а мы валяемся на печи, прикинувшись ослабленными осенним авитаминозом и тяжелым периодом в жизни. «Все пройдет, и это – тоже». Но лучше не тянуть!


Теги:





8


Комментарии

#0 11:37  17-11-2014Иван Бездомный    
Юра пиздат...местами даже ахуенен...
#1 20:49  19-11-2014Лев Рыжков    
Про Маугли - прикольное сравнение.
#2 20:57  21-11-2014Ukrainman    
Ебать, ебать и еще раз ебать.

Наконец-то, просто - НАКОНЕЦ-ТО!

Сквозь туман патриотеческого КрымНаш до вас доходит какой кусок говна вы поимели или он вас.

Впервые читаю в этой рубрике что-то, что здраво, логично и разумно.

Надеюсь, когда-нибудь до вас дойдет, что в ДНР и ЛНР живут такие же Маугли, котрые хотят за свою преданность русскому духу и идее повышенные в три раза пенсии, а так все по старому: борщик, укроп.., но пенсии непременно российские!
#3 21:15  21-11-2014Стерто Имя    
ничего... што крым, што восток, мы поднимем.... не в первой после говна всякого, восстанавливать хозяйство.... а вам зато, залупка с бубенчиком достанется.... бгг
#4 22:11  21-11-2014Ukrainman    
Слушай, Безымянный, ты либо с аргументами и со знанием дела подходи, либо заткни свой рот и не пизди.

Лично твое мнение меня также интересует как мнение Маугли из ДНР.
#5 22:14  21-11-2014Ukrainman    
Какой хуй с какими бубенчиками?

Я такой бред могу ваять вагонами.

Маугли сперва речь человеческую необходимо выучить, и после логики касаться. Но никак не наоборот.
#6 23:28  21-11-2014Стерто Имя    
пусть фарион тебе втолковывает. а твое говеное мнение тоже невсралось, прости.... а я правду тебе сказал, про бубенчик, а уж верить не верить.. решай сам ... потеряли крым, восток прохерили, голод не загорами, зима в штанах... какие тебе еще аргументы нужны укропинец?
#7 23:47  21-11-2014Ukrainman    
Look in the mirror, Mowgli.

Akella must die.
#8 23:52  21-11-2014Ukrainman    
Смысл не в том, что мы похерили, а в том, что вы приобрели?
#9 23:54  21-11-2014Ukrainman    
И пост как раз об этом и это меня радует.
#10 01:10  22-11-2014allo    
привычка нюхать чужой карман бгг ты классичен укрочеловек
#11 01:00  30-11-2014Павел Сосевич    
Ukrainman ну безусловно вы приобрели гораздо больше))) Долбоеба Кличко в роли Мэра Киева,, да любой алкаш и наркоман по сравнению с ним профессор русского языка и литературы... Порошенко который собрался поднимать экономику Украины, которая была уничтожена при Януковиче, где он был министром экономического развития....еще 100500 редкостных эмбицилов которые в принципе никому не подчиняются и делают что им в голову взбредет...ну еще у вас есть Люстрация, Поллюция и т.д....Донбас Порошенко решил взять за 2 дня....Грачев в 1994 тоже порядок в Грозном навести обещал 2 парашютными-десантными полками...вот только Донбас не Чечня....да и вы не Россия
#12 01:03  30-11-2014Sgt.Pecker    
О,какжется какая-то хохлина наконец-то завелась а то без этих майданутых дебилов здесь скучновато стало. Даёшь локальный хохлосрач! Каклы пидарасы!!! Ура нахуй!!!!!!!!!
#13 01:10  30-11-2014Антон Чижов    
бандерлог, презрительно ругающий кого-то Маугли...

это ли не противоречие в себе?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....