Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Фантастический роман Статуэтка, продолжение

Фантастический роман Статуэтка, продолжение

Автор: Assol Fusion
   [ принято к публикации 11:11  21-11-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 2034]
Всхлипывая, но удивляясь такой нетипичной для Флора «короткой» нотации, Снежана скинула куртку и сапожки и поднялась по лестнице в свою спальню, - единственную расположенную на втором этаже комнату в их квартире. Не включая свет, подошла к кровати, села на нее и закрыла лицо руками. Ее жгла обоснованная обида на постоянный, оскорбительный диктат дяди, который задевал девушку до глубины души.
Взяв ее под опеку, (в самом раннем ее детстве, когда Снежана осталась без родителей), Флор не проявлял к племяннице ни любви, ни расположения, ни какого-либо родственного чувства. А гнетущая мрачность и замкнутость этого буйного самодура, его занудливая скрупулезность и подозрительность в сочетании с огромной властностью и угрожающей вспыльчивостью, сделали жизнь Снежаны невыносимой. Опекун не разрешал ей ничего, и постарался настолько изолировать девушку от общества, что она, не имея: ни друзей, ни знакомых, никого с кем могла бы просто поговорить,- чувствовала себя совершенно одинокой.
По сути, девушка была нежная и кроткая, и не умела дать дяде адекватный отпор. Сейчас она лишь тихо плакала, обреченно и пассивно, вспоминая свою обиду: «Почему дядя так жесток? Не дает и шагу ступить самой…. Никуда не отпускает…. Ничего не разрешает... Только давит и требует, — Снежана остановилась, боясь верить еще одной, самой неприятной и страшной мысли: А иногда, мне даже кажется,… что он может убить. Он так замахивается на меня, что, похоже, еще мгновение, и он потеряет над собой контроль».
Несмотря на невыносимый характер опекуна, Снежана все-таки цеплялась за него как за единственного родного человека, и возможно, поэтому, несколько мирилась со своим положение узницы.
Обычно чтобы успокоиться ей требовалось довольно много времени, но сейчас она неожиданно для себя ощущала, что не может полностью сконцентрироваться на обиде: что-то еще притягивает ее внимание. Прислушавшись к этой мысли, Снежана поняла, что думает о статуэтке, оставленной в прихожей, и почувствовала, насколько ей не терпится рассмотреть свою находку, и обида в этот раз несколько отступила. «Что если Феликса все-таки видела, как я поставила статуэтку в шкаф? — вдруг заподозрила Снежана, вытерев слезы: Она может найти ее» — и, заволновавшись, девушка решила вернуться в прихожую.
Флор был сильно удивлен, увидев, как его воспитанница спускается по лестнице спустя всего несколько минут после его нагоняя. Он знал, что обычно ей требуется гораздо больше времени, чтобы прийти в себя. «Наверно почувствовала приближение совершеннолетия. Надо будет усилить контроль» — решил он, спросив:
— Ты далеко собралась?
Снежана не ожидала столкнуться с дядей, спускаясь в темноте по лестнице (свет на кухне и в прихожей уже не горел: дядя не любил свет и всегда — везде выключал его):
— Я... — начала она, не зная, что сказать.
— Да ты. Вижу, ты не сильно переживала из-за своего непослушания? — подозрительно поинтересовался он.
— Нет, я переживала, — быстро оправдалась Снежана и, заметив недоверчивый взгляд опекуна, пояснила:
— Я очень замерзла и хочу принять ванну.
Опасаясь дальнейших вопросов, Снежана стремительно прошла в ванную и включила воду.
Флор же все еще оставался в прихожей, что-то обдумывая.
«Я не смогу взять статуэтку, пока Флор там» — с досадой думала Снежана, наливая в наполняющуюся ванну пену и ароматические масла. Оставив дверь в ванную приоткрытой, Снежана осторожно прошла на кухню для того, чтобы попутно заглянуть в прихожую и узнать, ушел ли дядя. Не заметив его, она уже хотела вернуться в ванную, чтобы оттуда зайти в прихожую за статуэткой, однако как только она включила свет на кухне, туда вошел Флор:
— Ты оставила включенным свет в ванной. Ты должна выключать его, когда выходишь, — снова начал выговаривать он.
— Хорошо, дядя, — Снежана измучилась от этой привычки Флора: везде выключать свет. Нельзя было даже на минуту выйти из комнаты, не выключив его. А Снежана чувствовала себя крайне неуютно в их большой и даже шикарной, но вечно темной, обставленной под старину квартире. Снежана боялась темноты и никак не могла перебороть этот страх.
Но больше всего ее пугала страсть Флора к темным и мрачным портретам, которые висели у них на стенах. Проходя в темноте по коридору или зайдя в какую-нибудь из комнат, она все время озиралась по сторонам: сумрачные лица на портретах отовсюду будто наблюдали за ней, заставляя содрогаться. Из-за этого находясь дома, Снежана ощущала себя в постоянном напряжении, а жесткий напор дяди только увеличивал ее страхи.
Быстро погасив свет на кухне, чтобы лишить опекуна возможности продолжать нотацию — Снежана вернулась в ванную. Не закрывая дверь, она делала вид, что готовиться к купанию, а на самом деле напряженно ждала, когда Флор, наконец, пойдет к себе. Увидев, что он прошел и, подождав пару минут, она тихонько вышла в коридор и заглянула в прихожую. Там никого не было. Она уже начала осторожно открывать шкаф, в который поставила статуэтку, но тут со стороны кухни неожиданно вышел Флор. Снежана вздрогнула, и отдернула руку от дверки шкафа.
— Ты что здесь делаешь? — остановившись, подозрительно спросил дядя.
Снежана замерла, с ужасом глядя на него: «Странно, я отчетливо видела, что он уже прошел». Но из-за включенной в ванной воды и света пока она, находясь там, ждала, когда пройдет дядя, она все-таки засомневалась: — «Наверное, показалось» — предположила она, удивляясь, что так явственно обманулась.
— Похоже, ты последнее время совсем не слышишь меня! — резко рявкнул дядя, устав ждать, когда она ответит.
Снежана дернулась, опомнившись:
— Я…я.…… Искала свои духи, которые выпали из сумки, — быстро ответила она.
Услышав такой ответ, Флор разрешил:
— Хорошо. Можешь собрать свою косметику, — и, не найдя в действиях подопечной ничего плохого, направился к себе.
Дожидаясь, пока Флор скроется в комнате, Снежана рассеянно подбирала с пола косметику, складывая на тумбочку. Полностью уверенная, что опекун ушел, она, наконец, достала статуэтку из шкафа. Затем быстро вернулась в ванную и закрыла дверь на задвижку.
Все это стоило определенного напряжения, но теперь можно было не волноваться. Снежана на секунду присела на кожаную скамеечку и перевела дух, но, взглянув на статуэтку в своих руках, неожиданно испытала брезгливость: «Она же с помойки! Надо помыть ее» и поставив статуэтку в раковину, тщательно намылила и ополоснула.
Затем хотела уже взять ее, чтобы рассмотреть, но заметила, что ванна почти наполнилась водой. «Рассмотрю в ванне», — девушка стала раздеваться.



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:11  21-11-2014Антон Чижов    
вот прекрасный пример бесформенного куска непонятно чего и даже зачем и почему
#1 12:06  21-11-2014Дмитрий Перов    
авторша, если это Вы на фото в профиле, то что надо то ещё в жизни, зачем Вы такую поебень пишите?
#2 12:32  21-11-2014Евгений Клифт ®    
девушка стала раздеваться.(c)

Эх! На самом интересном месте...

#3 12:32  21-11-2014П.П.    
воу-воу-воу, петров, какой неаккуратный подкат
#4 12:57  21-11-2014Дмитрий Перов    
подкаты в футболе
#5 16:20  21-11-2014cvetocheG    
после Флора и Снежаны можно уже не читать
#6 17:18  21-11-2014Лев Рыжков    
Практически триллер, чо.

Плюсану))
#7 21:51  21-11-2014Assol Fusion    
#0 юмор про кусок оценила.

так он из-за своей бесформенности попал в графоманию?

жаль, что он таковым показался, хотя если вы не читали начала, то вполне мог

просто это глава романа, начало которого можно найти у меня в профиле
#8 21:52  21-11-2014Assol Fusion    
сложно объяснить, но это не поебень
#9 21:53  21-11-2014Assol Fusion    
#1сложно объяснить, но это не поебень
#10 21:54  21-11-2014Assol Fusion    
#2ну дальше будет как разделась и даже ванну приняла
#11 21:56  21-11-2014Assol Fusion    
#6 спасибо! это точно
#12 22:09  21-11-2014Дмитрий Перов    
не спорьте. это - поебень

пришлите лучше фото топлесс
#13 22:13  21-11-2014    
#12 22:09 21-11-2014Дмитрий Перов :не спорьте. это - поебень пришлите лучше фото топлесс



Дмитрий, осторожнее со старыми клише. Тут ныне дефочки на запрос фото сразу счет в евро выставляют...
#14 22:33  21-11-2014Assol Fusion    
#12 никакая не поебень

#13на девочку особо не претендую, но счет могу выставить, если оплатите

только за топлесс боюсь не расплатитесь
#15 02:05  22-11-2014Сука я    
это поебень

Антон вынес очень точный приговор
#16 02:51  22-11-2014Assol Fusion    
#15 не поебень, а классный роман!!!

#17 08:50  22-11-2014Дмитрий Перов    
поебень, поебень
#18 11:41  22-11-2014Стерто Имя    
"кожаная скамеечка", это что такое?.. странные скамеечки в ваннах, однако..

#19 15:59  22-11-2014Assol Fusion    
#17 Нет! Не поебень!



а если опять будете это утверждать, объясняйте, почему
#20 16:01  22-11-2014Assol Fusion    
#18 это банкетка обтянутая кожей
#21 16:04  22-11-2014Дмитрий Перов    
ничего тут объяснять не нужно совершенно. поебень. верьте

и вот ещё, пойдите почитайте здесь Литературу, Рекомендовано. думается мне, что Вам это поможет разобраться лучше что к чему. ну и понять - почему всё-таки поебень
#22 16:20  22-11-2014Assol Fusion    
#21 нет, не поверю, потому что знаю, что не поебень!



почитаю конечно, но вряд ли поверю что это поебень, я не обязана никому подрожать
#23 16:22  22-11-2014Дмитрий Перов    
почему вы считаете свою писанину не поебенью?
#24 16:22  22-11-2014Дмитрий Перов    
вам кто-то об этом говорил?
#25 16:26  22-11-2014Assol Fusion    
я могу отличить
#26 16:31  22-11-2014Дмитрий Перов    
а кто-нибудь и когда-нибудь говорил вам, что нескромно, по меньшей мере, так за свой текст радеть?
#27 16:35  22-11-2014Assol Fusion    
ну и пусть нескромно, зато это правда
#28 16:37  22-11-2014Дмитрий Перов    
а как вы о Литпроме узнали? вам рекомендовали, может
#29 16:39  22-11-2014Assol Fusion    
может и рекомендовали, а что?
#30 16:39  22-11-2014Дмитрий Перов    
хуй в очто! вы дура что ли?
#31 16:43  22-11-2014Assol Fusion    
вы о чем?

#32 16:43  22-11-2014Дмитрий Перов    
так бы сразу и сказали
#33 16:46  22-11-2014Assol Fusion    
какая вам разница то, рекомендовали или нет?

#34 16:53  22-11-2014Assol Fusion    
#32 в профиль мой загляните, там все написано
#35 17:03  22-11-2014Дмитрий Перов    
там не написано, что вы дура
#36 17:03  22-11-2014Пиаф & Хичкок    
Перов, вы знаете, сколько зарабатывают женскими романами авторы, теми самыми, что в мягких обложечках на всех углах продаются, рублей по 50 за книжку?



Лучше дайте дельные советы девушке по тексту, потом, глядишь, вспомнит о вас с благодарностью, искупается с вами в джакузи если ни с Hennessy Beaute du Siecle Cognac, то хотя бы с Jenssen Arcana
#37 17:08  22-11-2014Assol Fusion    
#35 видно вы не поняли, что вы мне льстите
#38 17:10  22-11-2014Стерто Имя    
надо напечатать и продавать на всей углах...
#39 17:11  22-11-2014Стерто Имя    
только надо, штобы там про секс было побольше и подольше
#40 17:12  22-11-2014Стерто Имя    
на кожаной скамеечке в частности
#41 17:12  22-11-2014Assol Fusion    
#36 вот и я о том



Перов, где советы по тексту?
#42 17:13  22-11-2014Assol Fusion    
#39 там много про секс и долго
#43 17:19  22-11-2014Дмитрий Перов    
вам не нужны советы. пишите дальше
#44 17:27  22-11-2014Assol Fusion    
а, в джакузи не хотите, или у меня текст настолько гладкий, что не нуждается в советах?



напишу конечно
#45 17:48  22-11-2014Стерто Имя    
в джакузи тоже хорошо.. пенка, пузырьки....... только не затягивайте... надо было снала про джакузи для затравки, а уж потом... чай и борщи
#46 18:05  22-11-2014Дмитрий Перов    
джакузи оставьте для своего мужа (но очень возможно, что его и нет вовсе), а по тексту - да, гладкий (я три абзаца прочёл), возможно, даже найдёт своих читательниц, но не здесь. вам редактор в комментарии своём всё сказал, что тут ещё добавить? романы не для сети, тем более от незнакомого автора и выкладывающего части так, что вторая выглядит нелепым куском, так как о первой уже все забыли. ну, допустим, не забыли (хотя в вашем случае забыли), допустим, в самом начале вы увлекли несколько человек. с каждой последующей выкладкой, в силу тягомотины и неформатности чтива, эти люди будут отсеиваться и на пятой главе вы останетесь одна

вот я спрашивал, кто вам рекомендовал Литпром. наверняка, тот человек знал с чем вы сюда пожалуете и не остановил. тем самым поставил в глупое положение. привет ему передайте
#47 18:07  22-11-2014Дмитрий Перов    
и вообще, вы сиськи ещё не показали
#48 18:08  22-11-2014Assol Fusion    
в начале хоть и про бомжа, но интрига все-таки есть, ну вместо джакузи
#49 18:17  22-11-2014Дмитрий Перов    
самое лучшее и, главное, полезное для себя, что вы сейчас можете сделать - последовать моему совету из #21, и почитать кодекс

не надо спешить, оглядитесь, ну
#50 18:41  22-11-2014Assol Fusion    
#46 правда? для мужа так для мужа, без вопросов,

конечно редактор мог и не понять, но начало всегда можно найти в моем профиле

а что за неформатность чтива? вы же подтверждаете что текст гладкий



ну допустим да, романы не для сети, а куда мне его девать? поэтому я собралась его выложить целиком, и здесь тоже

кстати на пятой главе как раз самое интересное начинается



насчет того человека, кто мне рекомендовал, привет передам, при случае, кстати он мне рекомендовал ознакомиться с сайтом, и я ознакомилась, так что представляла куда попаду, и претензий не имею



черный пиар тоже неплохая штука, поначалу правда херово, а привыкнешь ничего, и возможно даже полезно

просто странно что вы уверены что мне кто-то что-то рекомендовал, вот я и спрашивала, к чему вы об этом

#51 18:45  22-11-2014Дмитрий Перов    
у вас малые формы имеются? начните с них. а роман потом догоните, он не убежит до срока
#52 18:51  22-11-2014Assol Fusion    
у меня рассказы плохо идут, а те что есть, здесь тоже вряд ли оценят

стихи вот может повыкладываю еще
#53 18:59  22-11-2014дядяКоля    
давайте стихи. у блондинок иногда получается. буду ждать с нетерпением. тока один стих в сутки.
#54 18:59  22-11-2014Assol Fusion    
#51 до какого срока?

мне уже надоело, надо уже что-то решать с этим
#55 19:05  22-11-2014Assol Fusion    
#53 окей,

у меня там в профиле уже есть немного
#56 19:07  22-11-2014Дмитрий Перов    
может, сжечь?
#57 19:09  22-11-2014дядяКоля    
давай в анфас, профили не интересно.
#58 19:14  22-11-2014Assol Fusion    
#56 сжечь жалко, хорошая же вещь,



к тому же рукописи не горят, точно знаю
#59 19:20  22-11-2014Assol Fusion    
#57 так там как бы анфас
#60 19:21  22-11-2014Дмитрий Перов    
как, и у вас про Понтия Пилата?
#61 19:23  22-11-2014Assol Fusion    
#60 относительно
#62 19:40  22-11-2014Сука я    
относительно чего, интересно?
#63 19:49  22-11-2014Assol Fusion    
#62 относительно сюжета
#64 19:54  22-11-2014Сука я    
Какова сюжета? Пока только Фрола и Фауна в виде снежаны и один шаг действия - принесла с помойки статуэтку домой

И?
#65 20:13  22-11-2014allo    
#46 спс за аннотацию

#64 спс за синопсис

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...