Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èðîäèàäà,

Èðîäèàäà,

Àâòîð: Ô-Ê
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:17  24-11-2014 | Ãóäâèí | Ïðîñìîòðîâ: 1268]
˸ãêîå îñóùåñòâëåíèå ñâîåé æåíñêîé âëàñòè – âîò ÷åì áûëî äëÿ íå¸ ñîâîêóïëåíèå ñ ìóæ÷èíîé. Íå ñóùåñòâîâàëî äëÿ íå¸ ïîíÿòèÿ ãðåõà, ïðåëþáîäåÿíèÿ. Îíà áûëà ðîæäåíà äëÿ ýòîãî – äëÿ äëèííûõ áåññîííûõ íî÷åé ñî ñòîíàìè è âçäîõàìè, äëÿ íåñêðîìíûõ äâèæåíèé îáîëüñòèòåëüíîãî òåëà, äëÿ çàâèñòëèâûõ âçãëÿäîâ æåíùèí è ãîðÿ÷èõ âçãëÿäîâ ìóæ÷èí.

 êîíöå êîíöîâ, îíà íà ìíîãîå èìåëà ïðàâî. Íó êåì îí áûë, ýòîò ãðÿçíûé ïîëóïîìåøàííûé ïóñòûííèê, îáúÿâèâøèé å¸ ðàçâðàòíîé íà âñþ ñòðàíó? À îíà áûëà âíó÷êîé Èðîäà Âåëèêîãî1, öàðÿ, ÷üè âëàäåíèÿ ïðîñòèðàëèñü íà âñþ Ïàëåñòèíó, à òàêæå ÷àñòü Ëèâàíà, Ñèðèè.  Êåñàðèè îíà áûëà ó ñåáÿ äîìà, äàæå åñëè áû íå áûëà ïðè ýòîì æåíîé Èðîäà Àíòèïû, òåòðàðõà Ãàëèëåè. Ïîìèìî âñåãî ïðî÷åãî, è ýòî ãëàâíîå – îíà áûëà êðàñèâîé æåíùèíîé.
Âî âðåìÿ íåñêîëüêèõ âñòðå÷, ïðîâåä¸ííûõ â Ãàëèëåå ñ òåòðàðõîì, Ïîíòèþ ïðèõîäèëîñü âñòðå÷àòüñÿ ñ Èðîäèàäîé. Ãîðäàÿ, íåïðåêëîííàÿ, ÷àðóþùàÿ, çàãàäî÷íàÿ, ñïîñîáíàÿ ñâåñòè ñ óìà – ÷åãî òîëüêî íå ñëûøàë îí î íåé. Åãî ñîáñòâåííîå âïå÷àòëåíèå áûëî èíûì. Áåññòûäíàÿ, äåðçêàÿ, æåñòîêàÿ, öèíè÷íàÿ, – âîò êàêîé îíà áûëà. Íî, áåçóñëîâíî, î÷åíü æåëàííàÿ æåíùèíà.
Îí ïî÷óâñòâîâàë çíàêîìîå âîëíåíèå ñ ïåðâûõ ìèíóò îáùåíèÿ. Âñòðå÷à ñ íåçíàêîìîé êðàñèâîé æåíùèíîé âñåãäà ïîðîæäàëà ó íåãî æàæäó áëèçîñòè, îáåùàëà íåâåäîìûå îòòåíêè ñòðàñòè, öåëûé ìèð ÿðêèõ è ñîáëàçíèòåëüíî íîâûõ îùóùåíèé. Ñ ïåðâûõ ìèíóò íè ê ÷åìó íå îáÿçûâàþùåãî, îáùåãî äëÿ âñåõ ðàçãîâîðà îí çíàë, ÷òî áóäåò èìåòü å¸ ðàíî èëè ïîçäíî. Îíà ñêàçàëà åìó ýòî âçãëÿäîì. Áîëüøå òîãî, îíà ñàìà ïîâåëà ñåáÿ êàê ìóæ÷èíà. Ÿ íåñêðîìíûé âçãëÿä – íå óêðàäêîé, íå òàéêîì, – çàñêîëüçèë ïî åãî òåëó, îíà áóêâàëüíî ðàçäåëà åãî ãëàçàìè, îöåíèëà ôîðìû ïîä òîãîé, îñòàëàñü äîâîëüíà ïîëó÷åííûì ðåçóëüòàòîì, è èìåííî ýòî âûðàçèëî å¸ ëèöî. Ïîíòèé îòíþäü íå áûë ñêðîìíèêîì, è âñ¸ æå îí áûë ñìóùåí. Âïåðâûå æåíùèíà îöåíèâàëà åãî ñòîëü îòêðîâåííî ñ ýòîé òî÷êè çðåíèÿ, êàçàëîñü, åé óäàëîñü äàæå ïîìåðèòü ðàçìåðû åãî ìóæñêîãî äîñòîèíñòâà ïîä îäåæäîé. Äî ñèõ ïîð îí íå áûë óâåðåí, íå îíà ëè ñêàçàëà åìó ãëàçàìè – ÿ áóäó èìåòü òåáÿ, ìóæ÷èíà, ðàíî èëè ïîçäíî, ÿ òàê õî÷ó.
Ïîíà÷àëó îí ñîìíåâàëñÿ, ìîæåò ëè ýòî ñåáå ïîçâîëèòü.  êîíöå êîíöîâ, ìèññèÿ åãî â ýòîé ñòðàíå (êàê ÿâíàÿ, ëåæàùàÿ íà ïîâåðõíîñòè, òàê è òàéíàÿ, ñêðûòàÿ îòî âñåõ), ñîñòîÿëà íå â òîì, ÷òîáû îâëàäåòü æåíùèíîé òåòðàðõà, êàêèì áû çàìàí÷èâûì ýòî íè ïðåäñòàâëÿëîñü. Ïîíòèé íå áîÿëñÿ îáèäåòü Èðîäà Àíòèïó. Ïîñëå ñìåðòè Èðîäà Âåëèêîãî ÷òî Èóäåÿ, ÷òî Ãàëèëåÿ áûëè òðåòüåðàçðÿäíûìè ðèìñêèìè ïðîâèíöèÿìè, è âðÿä ëè Àíòèïà, íàïðÿìóþ çàâèñÿùèé îò ðèìñêîãî áëàãîâîëåíèÿ, ïîäíÿë áû ãîëîñ ïî ïîâîäó íåäîñòîéíîãî ïîâåäåíèÿ Ïèëàòà. Ýòî îí-òî, îòâåðãøèé æåíó, äî÷ü íàáàòåéñêîãî öàðÿ, ðàäè æåíû ñâîåãî áðàòà, Èðîäà Ôèëëèïà, îí, óïðåêàåìûé áåñïðåñòàííî çà ýòî Èîàííîì è íàðîäîì?! Êîíå÷íî, íåò. Àíòèïà, ñõîäèâøèé ñ óìà ïî æåíå, áûâøèé ïîä å¸ êàáëóêîì, è ïðåêðàñíî èçó÷èâøèé å¸ ïîâàäêè, íå ïðåäñòàâëÿë îïàñíîñòè äëÿ Ïèëàòà. Òóò áûëî äðóãîå. Íåêîòîðîå ñî÷óâñòâèå ê Èðîäó Àíòèïå, ïîïàâøåìó â ðóêè ê ýòîé õèùíèöå, ðàçíîâèäíîñòü ìóæñêîé ñîëèäàðíîñòè. Îí íå ïûòàëñÿ ðàçáèðàòüñÿ â ýòîì, íî áûëà çäåñü è äîëÿ çàäåòîé ìóæñêîé ãîðäîñòè ïðîêóðàòîðà, íå ïðèâûêøåãî ê òîìó, ÷òîáû æåíùèíà âûáèðàëà åãî, êàê âûáèðàþò ðàáîâ íà ðûíêå, íå ñïðàøèâàÿ åãî ìíåíèÿ è íå áåðÿ â ðàñ÷¸ò åãî ñîáñòâåííûå æåëàíèÿ. Îí îùóùàë ñåáÿ òàê, ñëîâíî ýòà æåíùèíà, ïðîùóïàâ åãî ìûøöû, çàãëÿíóâ åìó â ðîò è ïåðåñ÷èòàâ êðåïêèå çóáû, îáúÿâèëà âñëóõ: "Îí ìíå ïîäõîäèò, ÿ åãî áåðó, çà äåíüãàìè ïðèøëèòå âå÷åðîì. ß ïðåäóïðåæó óïðàâëÿþùåãî".
Íî îíà ïåðåèãðàëà åãî. Íèêîãäà íè äî, íè ïîñëå ýòîãî åìó íå ñëó÷àëîñü ïîëó÷àòü òàêîãî îòêðîâåííî-áåññòûäíîãî ïîñëàíèÿ, ñîäåðæàùåãî ïðÿìîå ïðèãëàøåíèå ê ñîâîêóïëåíèþ, êàêèì ïî÷òèëà åãî ýòà æåíùèíà. Ýòî áûë ïðÿìîé âûçîâ, è îí íå ìîã íà íåãî íå îòâåòèòü.
"Èðîäèàäà – Ãàþ Ïîíòèþ Ïèëàòó, ïðèâåò!
Çàâòðà ÿ ïðèøëþ çà òîáîé, áëèæå ê âå÷åðó.  òîãå òû áûë õîðîø, ó òåáÿ ñèëüíûå ðóêè, êðåïêèå ïëå÷è, è õîòÿ òû ãðóáîâàò, âîèí, è â òåáå íåò íåæíîñòè èñòèííî âëþáëåííîãî, íî ÿ õî÷ó è çàâòðà ÿ ïîïðîáóþ òåáÿ. Òåáå ïîòðåáóåòñÿ âñÿ òâîÿ ìóæñêàÿ ñèëà, ïîòîìó íå âõîäè ê æåíå ñåãîäíÿ, íå åøü ïî-ñâèíñêè è íå çàëèâàéñÿ âèíîì, êîãäà âîçëÿæåòå ó òåòðàðõà, â ýòîì áóäü ñêðîìåí, âîïðåêè Ðèìó. Ñî ìíîé òû îòïóñòèøü ñåáÿ, ìíîé íàñûòèøüñÿ è íàïüåøüñÿ, åñëè ÿ íå îøèáëàñü â òåáå. Æäè ìîþ Ýñòåð çàâòðà, îíà ïðîâåäåò òåáÿ â Õðàì ïîòàéíîé äâåðüþ, â ñóìåðêè, òû âåäü íå çàõî÷åøü áûòü óçíàííûì, íå òàê ëè, ïðîêóðàòîð? À ÿ õî÷ó óçíàòü òåáÿ êàê ìîæíî áëèæå, âîò óæå íåñêîëüêî äíåé, ÿ â íåòåðïåíèè, ÿ íå æåëàþ æäàòü. Òàê äî çàâòðà, ìîé âîèí?"
Ýòî "çàâòðà" îñòàëîñü â åãî ìóæñêîé ïàìÿòè íàâñåãäà. Âñåìè ñëàäîñòíûìè èñïûòàíèÿìè ýòîãî âå÷åðà îí áûë îáÿçàí êóëüòó Àøòîðåò è òåì çíàíèÿì, êîòîðûå Áîãèíÿ, ñîâîêóïëÿþùàÿ òâàðè2, äàðèò ñâîèì ñëóæèòåëüíèöàì. Ïåðåä íèì äåìîíñòðèðîâàëè ñâî¸ èñêóññòâî ëó÷øèå ìàñòåðèöû ëþáâè.  ïàìÿòè åãî îñòàëîñü îøåëîìëÿþùåå ïî ñèëå, ñóìàñøåäøåå ÷óâñòâî ñòðàñòè, âëå÷åíèÿ ê æåíùèíå, êîòîðîå äîâåëîñü èñïûòàòü â èõ ðóêàõ.
Èðîäèàäà âñòðå÷àëà åãî ñàìà â õðàìå Àøòîðåò, â ïîçäíèé âå÷åðíèé ÷àñ. Îí áûë ïîëüù¸í, êîãäà îòêðûëèñü áîêîâûå äâåðè ïî òàéíîìó ñòóêó Ýñòåð, è æåíùèíà, î êîòîðîé îí òàê ìíîãî äóìàë â ïîñëåäíåå âðåìÿ, óæå ñòîÿëà òàì, îæèäàÿ. Êàê æå îíà îòëè÷àëàñü îò èóäåéñêèõ æåíùèí, ñòàâøèõ óæå ïðèâû÷íûìè äëÿ Ïèëàòà! Íèêàêèõ ò¸ìíûõ ïëàòüåâ, ñêðûâàþùèõ ôîðìû òåëà çà ìíîæåñòâîì ñêëàäîê ëèøíåé ìàòåðèè, ñ îáû÷íûì äëÿ ýòèõ ìàëîâðàçóìèòåëüíûõ îäåÿíèé øèðîêèì ïîÿñîì è äëèííûìè ðóêàâàìè, íèêàêîé íàêèäêè íà ãîëîâå, ñêðûâàþùåé âîëîñû, íè÷åãî ìðà÷íîãî. Îíà ïîõîäèëà íà ìîòûëüêà â ëåãêîì áåëîì ïëàòüå, ñ ïîëóîòêðûòîé ãðóäüþ, ñ êîðîòêèìè ïðèñïóùåííûìè ðóêàâàìè. Âîëîñû öâåòà âîðîíîâà êðûëà ðàñïóùåíû ñâîáîäíî ïî ãîëûì ïëå÷àì. Ãëàçà å¸ êàçàëèñü ñëèøêîì îãðîìíûìè, îíè áûëè ò¸ìíûìè, ïî÷òè ÷¸ðíûìè, áåççðà÷êîâûìè, áåçäîííûé âçãëÿä, ïîä÷åðêíóòûé ðåñíèöàìè íåîáû÷àéíîé äëèíû, çàâîðàæèâàë. Âïå÷àòëåíèå óñèëèâàë ãëóáîêèé ãðóäíîé ãîëîñ, èñõîäèâøèé, êàçàëîñü, èç ãëóáèí å¸ ñóùåñòâà, î÷åíü ìóçûêàëüíûé è ïðèÿòíûé íà ñëóõ.
– Ïðèâåòñòâóþ òåáÿ, ðèìñêèé ïðîêóðàòîð! ß ðàäà, ÷òî íå îøèáëàñü â òåáå. Õîòÿ ñîìíåâàëàñü, íå ïåðåñèëèò ëè äîëã òâî¸ æåëàíèå... Áóäó ðàäà ïðåäëîæèòü òåáå âñ¸, ÷òî åñòü ëó÷øåãî â ìîåé ñòðàíå.
Ïèëàò áûë ñìóù¸í ãîðàçäî áîëåå, ÷åì õîòåë áû ïðèçíàòüñÿ â ýòîì äàæå ñåáå ñàìîìó, íå ïîòîìó ëè âûðâàëàñü ó íåãî ãðóáîñòü:
– Íå ñåáÿ ëè èìååò â âèäó öàðèöà? Òîãäà ýòî äåéñòâèòåëüíî ëó÷øåå!
Èðîäèàäà ëèøü óëûáíóëàñü â îòâåò è æåñòîì ïðåäëîæèëà ïðîéòè çà íåé. Îí ø¸ë ìîë÷à, ëþáóÿñü å¸ ïîõîäêîé, ïðÿìîé, ñ ðàçâåðíóòûìè ïëå÷àìè, ïðèäàâàâøåé âåëè÷àâîñòü å¸ íåáîëüøîé ôèãóðêå. Åé áûëè ïðèñóùè ñïîêîéíàÿ óâåðåííîñòü è îòòî÷åííîñòü äâèæåíèé. ×èñòûå ëèíèè å¸ òåëà ñî âñåìè èõ âîçâûøåíèÿìè ðàäîâàëè ìóæñêîé âçîð. Ñòðîéíàÿ øåÿ ãîðäî äåðæàëà ãîëîâó ñ êîïíîé âüþùèõñÿ âîëîñ. Òåðïêèé àðîìàò, èñõîäèâøèé îò íå¸, êðóæèë Ïèëàòó ãîëîâó.
Òåì íå ìåíåå, âåðíûé äàâíåé ïðèâû÷êå, îí îáðàòèë âíèìàíèå íà ñåðü¸çíîñòü îõðàíû Õðàìà. Ïîêà îíè ïðîõîäèëè íàðóæíûé äâîð, íèêòî íå îñòàíîâèë èõ. Âïðî÷åì, îíè áûëè âèäíû, êàê íà ëàäîíè – ìÿãêîå ñèÿíèå ëàìïàä èç ïðîçðà÷íûõ êàìíåé, îïðàâëåííûõ â çîëîòî, ðàçâåøàííûõ íà äëèííûõ ñåðåáðÿíûõ öåïÿõ íà äâàäöàòè ÷åòûðåõ êîëîííàõ âåëèêîëåïíîé êîëîííàäû îñâåùàëè âñ¸ âîêðóã. Íî âíóòðè Õðàìà, êîãäà îíà âåëà åãî â ñâîè ïîêîè, èõ îñòàíîâèëè íåñêîëüêî ðàç, âíèìàòåëüíî âãëÿäûâàÿñü â ëèöà, æäàëè îò íå¸ ñëîâ, ñîñòàâëÿâøèõ ïðîïóñê ñåãîäíÿøíåé íî÷è, è ëèøü òîãäà ðàññòóïàëèñü ñèëüíûå è âîîðóæåííûå äî çóáîâ ñòðàæíèêè.
Ïîëóêðóã êîëîííàäû, ñìûêàâøåéñÿ ó âõîäà â Õðàì, áûë óêðàøåí ñòàòóåé æåíùèíû, ó êîòîðîé Èðîäèàäà îñòàíîâèëàñü, ñêëîíèëàñü â ïîêëîíå. Ïèëàò ñ èíòåðåñîì ðàññìàòðèâàë ñòàòóþ. Ìàòåðü Áîãîâ, Âëàñòèòåëüíèöà íî÷åé ïîðàæàëà ñâîèìè ôîðìàìè. Ïðàâî, Ïèëàò è ñàì íå áûë ïîêëîííèêîì èçëèøíåé õóäîáû, ïðåäïî÷èòàÿ æåíùèí, à íå ìàëü÷èêîâ â ïîñòåëè, íî ýòà! Íåîáúÿòíûå á¸äðà ïîääåðæèâàëè òåëî ñ êóäà áîëåå óçêèìè, íî áîëüøèìè äëÿ æåíùèíû ïëå÷àìè, ñ ìàññèâíûìè, òÿæ¸ëûìè ðóêàìè, à ãðóäü ïðàâèëüíîé ñôåðè÷åñêîé ôîðìû ïðîñòî ïîäàâëÿëà îáúåìîì. Ïî-âèäèìîìó, îí ñëåãêà ïðèñâèñòíóë â óäèâëåíèè, èëè õìûêíóë, ïîñêîëüêó Èðîäèàäà îáðàòèëàñü ê íåìó:
– Íå íàäî ñìåÿòüñÿ, âîèí!  äðåâíåé ñòàòóå – îáðàç ïðîøëûõ âåêîâ, òåõ âðåìåí, êîãäà æåíùèíû íå áîÿëèñü ñâîåãî òåëà, êîãäà íåíàñûòíûì áûëî ìóæñêîå æåëàíèå, êðåïêè è ñèëüíû ìóæè! Íûí÷å ýòî íå âñåãäà âñòðå÷àåòñÿ, à æàëü...
Îí íå íàøåëñÿ, ÷òî îòâåòèòü. Íè çàëà äëÿ ìîëÿùèõñÿ, íè æåðòâåííèêà, à çíà÷èò – ãëàâíûõ äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòåé Õðàìà – îí íå óâèäåë. Îíà ïðîâåëà åãî â ñâîè ïîêîè, îíà òîðîïèëàñü, è ýòî ðàäîâàëî åãî.
Ñèêåðà3, âûïèòàÿ èì ïî å¸ ïðåäëîæåíèþ, íå òîëüêî âîçáóäèëà åãî ìóæåñòâî, êàê ó ïðåñòóïíèêà ïåðåä êàçíüþ. Îíà âîçáóäèëà â í¸ì áåçóìèå è ñòðàñòü.
×òî îí ïîìíèë èç âñåãî ïðîèçîøåäøåãî ïîòîì? Äîâîëüíî ÷¸òêî – òàíåö ïîêðûâàë. Òðè òàíöîâèùû-àëìåè4 ñ ìîëîäûìè, êðàñèâûìè òåëàìè ðàçûãðûâàëè ó íåãî íà ãëàçàõ ïàíòîìèìó ëþáâè. Íåò, ïîíà÷àëó âñ¸ áûëî âïîëíå ïðèñòîéíî. Óçîðíûìè ëåïåñòêàìè ðàñêðûâàëèñü êèñòè, ëåáåäèíûå øåè ñêëîíÿëèñü â òàêò ìóçûêå ôëåéòû, ïðèîòêðûâàëèñü â óëûáêå ãóáû. Êîãäà îí ïî÷óâñòâîâàë, ÷òî âñ¸ íå òàê, êàê íà ïðèåìàõ â ïðåòîðèè, â ãîñòÿõ ó çíàòíûõ ãàëèëåÿí? Âåäü è òàì ñáðàñûâàëèñü ñ ïëå÷ ïîêðûâàëà, è òàì îáíàæàëñÿ æèâîò àëìåè è ðóêè. Íî ÷òî-òî îñîáåííîå, âëåêóùåå áûëî â ìóçûêå, îíà óñêîðÿëàñü, ïîòîì ïðèáàâèëàñü áàðàáàííàÿ äðîáü, íåãðîìêàÿ, íî ÷àñòàÿ. Ïåðâûå ïîêðûâàëà óïàëè ñ èõ ãîëîâ, îáíàæèâ âåëèêîëåïíûå ïî ãóñòîòå è áëåñêó âîëîñû, ïîòîì ïî äâà – ñ ïëå÷. Ïðèáëèçèâøèñü ê ëîæó Ïèëàòà, ñìîòðåâøåãî íà íèõ ñ áëàãîñêëîííîé ñíèñõîäèòåëüíîñòüþ, îíè ñòàëè ðàçìàòûâàòü ñâîè ïîÿñà. Ïîêðûâàëà óïàëè ê åãî íîãàì, ë¸ãêàÿ ãàçîâàÿ òêàíü îäíîãî èç íèõ ïîëîñíóëà ïî êîëåíó, çàñòàâèâ åãî âçäðîãíóòü. Äðîáü ó÷àùàëàñü, âèçæàëà ôëåéòà. Âîêðóã ãðóäåé äåâóøåê òîæå ñòðóèëñÿ ãàç, è êîãäà, ãëóáîêî èçîãíóâøèñü íàçàä, ñïèíàìè äðóã ê äðóãó, îáðàçóÿ òåëàìè ïîäîáèå òðåóãîëüíèêà, îíè ñîðâàëè åãî, îí ïî÷óâñòâîâàë î÷åâèäíîå âîçáóæäåíèå. Ñ íåñêðûâàåìûì óäîâîëüñòâèåì ðàññìàòðèâàë èõ êðåïêèå, îêðóãëûå ãðóäè. Îñòàâøèñü â ïîêðûâàëàõ âîêðóã òàçà è íîã, îíè íå òîðîïèëèñü. Îíè äàëè åìó ðàññìîòðåòü ñâîè òåëà, íàñëàäèòüñÿ äâèæåíèÿìè óïðóãèõ æèâîòîâ. Ïîä çâóêè ôëåéòû è áàðàáàíà, ñòðàííî ðàçäðàæàâøèå åãî, ñòàëè èçîáðàæàòü ëþáîâíîå ñòðåìëåíèå äðóã ê äðóãó. Ðóêè äåâóøåê òÿíóëèñü ê á¸äðàì è ãðóäÿì ïîäðóã, ëàñêàÿ èõ ìèìîëåòíî, êàê áû íåâçíà÷àé, â òàíöå. Ïîòîì îäíà èç íèõ âñòàëà â öåíòðå, äâå äðóãèõ ïðèæàëèñü ê íåé – îäíà ñïåðåäè, âòîðàÿ ñçàäè. Óñòðåìëÿñü äðóã ê äðóãó, îíè èìèòèðîâàëè àêò ëþáâè, ïåðâàÿ ïðè ýòîì ëàñêàëà ãðóäü ïîäðóãè, äðóãàÿ – å¸ á¸äðà. Åñòåñòâåííî, ÷òî ñ íîã äåâóøêè óïàëè åù¸ ïîêðûâàëà, äâå äðóãèå áûñòðûìè äâèæåíèÿìè ñáðîñèëè ñâîè. Îñòàâàëèñü ïîêðûâàëà íà á¸äðàõ. Îäíà èç äåâóøåê ïëàâíî ïîäïëûëà ê Ïèëàòó. Îíà ïîäàëà åìó êîíåö ïîêðûâàëà, ïîòîì ñòðåìèòåëüíî çàêðóæèëàñü ïî íàïðàâëåíèþ ïðî÷ü, è îí ñâîåé ðóêîé îáíàæèë å¸. Äâàæäû åù¸ ïîâòîðèëñÿ ýòîò ãîëîâîêðóæèòåëüíûé, ÷àðóþùèé ïîëåò, è âîò îíè, ïðèæàâøèñü ñïèíàìè äðóã ê äðóãó, ïîäíÿâ ââåðõ ðóêè è îïóñòèâ ãîëîâû, ñòîÿò ïåðåä íèì, â ñàìîì ÷óäåñíîì èç æåíñêèõ îäåÿíèé – â íàãîòå, â îáðàìëåíèè äëèííûõ íèñïàäàþùèõ âîëîñ!
Ìóçûêà ñòàëà ãëóøå, íî áàðàáàííàÿ äðîáü íå ïðåêðàùàëàñü. Âåëèêîëåïíûé òðåóãîëüíèê îáíàæåííûõ òåë ðàñïàëñÿ. Îíè ïðèáëèçèëèñü ê ëîæó Ïèëàòà, âñå òðîå ëèöîì ê íåìó. Ëåãëè íà ñïèíó, ðàçäâèíóâ íîãè, à ïîòîì ðåçêî ïðèïîäíÿëè ñâîè òåëà, îïèðàÿñü íà ðóêè, çàïðîêèíóòûå çà ãîëîâó. Ýòî áûëî íåâûíîñèìî – ïîä ïðèñòàëüíûì èçó÷àþùèì âçãëÿäîì îäíîé æåíùèíû ñìîòðåòü íà òð¸õ äðóãèõ, êîòîðûå, ñëîâíî ïðåäëàãàÿ ñåáÿ, ðàññòàâèâ íîãè, ïëàâíî ïîêà÷èâàëèñü ââåðõ- âíèç, íåäâóñìûñëåííî èìèòèðóÿ ïîñòóïàòåëüíûå äâèæåíèÿ âå÷íîé ëþáîâíîé èãðû. Îí æàäíî óñòðåìëÿëñÿ âçãëÿäîì â òðåóãîëüíèê ìåæäó íîã, â ýòîò ïðèòÿãàòåëüíûé ôîêóñ æåíñêîãî òåëà, âïåðâûå òàê îòêðîâåííî ïðåäñòàâøèé åãî âçîðó. Áåññìûñëåííî áûëî áû ñêðûâàòü ñîáñòâåííóþ ðåàêöèþ, îäåæäà ïðåäàâàëà åãî, îí âçìîê îò íàïðÿæåíèÿ, ïîêðûëñÿ ïîòîì, êóñàë ãóáû è ñæèìàë êðàÿ ëîæà ðóêàìè, åäâà óäåðæèâàÿñü îò áðîñêà òóäà, âïåð¸ä, ãäå åãî æäàëè ýòè áåññòûäíûå, ðàñïàõíóòûå íîãè, ýòè ñìîòðÿùèå â ïîòîëîê êîí÷èêè ãðóäåé. Íî ïûòêà, êàê îêàçàëîñü, åù¸ áûëà âïåðåäè.
Ðàçäàëñÿ ãîëîñ Èðîäèàäû:
– Ãîñòü, ïîä÷èíèñü òðåáîâàíèÿì Âåëèêîé Ìàòåðè! Òû íå äîëæåí ïðèêàñàòüñÿ ê òåëàì æðèö, ýòî çàïðåùåíî! Ïîçâîëü ìíå ïîäãîòîâèòü òåáÿ ê ïðîäîëæåíèþ òàèíñòâà?!
Îí êèâíóë ãîëîâîé, íå â ñèëàõ ïðîèçíîñèòü ñëîâà, áîÿñü, ÷òî ñîðâ¸òñÿ ãîëîñ, ïåðåñîõøåå ãîðëî îòêàçûâàëîñü âûäàâàòü çâóêè, õðèïåëî. Íå èñïûòûâàÿ íèêàêîãî ñòåñíåíèÿ, îíà íå òî ÷òî áû ïîìîãëà, îíà, ñîáñòâåííî, ïî÷òè ÷òî ñàìà ðàçäåëà åãî. Ëàñêîâî êîñíóëàñü ðóêîé ãðóäè, æèâîòà, ïîäåðæàëà â ðóêàõ ÷ëåí, ñîðâàâ ìó÷èòåëüíûé ñòîí ñ åãî ãóá. Îòòîëêíóëà åãî, ïðåñåêàÿ ïîïûòêó îáíÿòü ñåáÿ. Çàáàâíî, íåïðèåìëåìî, ãëóïî, íî îí ïîä÷èíèëñÿ – è åìó ñâÿçàëè ðóêè, è îíà ðåøèòåëüíî è òâ¸ðäî óëîæèëà åãî íà ëîæå, çàêèíóâ çà ãîëîâó åãî ðóêè. Ñåëà, ìó÷èòåëüíèöà, â èçãîëîâüå.
Ñíîâà ðàçäàëèñü ðàçäðàæàþùèå, çîâóùèå çâóêè ôëåéòû. Äåâóøêè ïðèáëèçèëèñü ê íåìó. Âñå òðîå îïóñòèëèñü íà êîëåíè âäîëü åãî ðàñïðîñò¸ðòîãî òåëà. Îí ïî÷óâñòâîâàë ïðèêîñíîâåíèÿ èõ ìàëåíüêèõ áûñòðûõ ÿçû÷êîâ íà øåå, ãðóäè, æèâîòå. Ýòî áûë ðèòóàë îáëèçûâàíèÿ, îäèí èç ñàìûõ äåéñòâåííûõ â àðñåíàëå æðèö. Îùóùåíèå áûëî íåïåðåäàâàåìûì ïî ñèëå. Áîëüøå îí íå ìîã ñäåðæèâàòüñÿ. Îí õðèïåë, ñòîíàë è ðû÷àë. Îí îùóùàë ñâî¸ èçâèâàþùååñÿ òåëî êàê íå÷òî îòäåëüíîå îò ñåáÿ, èñïîëíåííîå äèêèì æåëàíèåì, íå âåäàþùåå ñòûäà, íå ñêîâàííîå ðàçóìîì èëè âîëåé. Îí íå áûë â ýòè ìèíóòû íè Ïîíòèåì Ïèëàòîì, íè ïðîêóðàòîðîì Èóäåè, íè ðèìñêèì ãðàæäàíèíîì, ñëîâîì, íèêåì èç òåõ ñâîèõ îáðàçîâ, ê êîòîðûì ïðèâûê. Îí îïóñêàëñÿ âñ¸ íèæå â ñâîèõ æåëàíèÿõ, îäåðæèìûé ëþáîâíûì ñòðåìëåíèåì íåîäîëèìîé ìîùè. À êîãäà îí èçëèëñÿ, è ïî íîãàì õëûíóë ïîòîê ãîðÿ÷åãî ñåìåíè, è îí ñîäðîãàëñÿ è ñòîíàë, ñíîâà ðàçäàëñÿ å¸ ãðóäíîé ãîëîñ:
– Äîâîëüíî! Îñòàâüòå íàñ, æåðòâà Áîãèíå ïðèíåñåíà!
Îíè îñòàëèñü îäíè. Îí áûë ðàçâÿçàí åþ è âûòåðò ñ íîã äî ãîëîâû, âíà÷àëå âëàæíîé, îñòðî ïàõíóùåé ãóáêîé, ïîòîì íàñóõî, íåñìîòðÿ íà åãî ñîïðîòèâëåíèå. Çàòåì îíà ïîêèíóëà åãî íà âðåìÿ, ðàñïðîñòåðøèñü ìîë÷à ðÿäîì, íà ñâîåì ëîæå. Íåâûíîñèìî çàõîòåëîñü ñïàòü, è îí íà êàêîå-òî âðåìÿ ïðîâàëèëñÿ â ñîí. Ñïàë Ïîíòèé, ïî-âèäèìîìó, íåäîëãî, íî ïðîñíóëñÿ îòäîõíóâøèì è ñâåæèì. Ìàëî òîãî, âíîâü èñïîëíåííûì æåëàíèé. Ñîñòàâ, êîòîðûì îíà íàò¸ðëà åãî, âèäèìî, ñîäåðæàë íå÷òî âîçáóæäàþùåå. Îí îùóùàë íåáîëåçíåííîå, íî äîñòàòî÷íî ÿâñòâåííîå ãîðåíèå âñåé ïîâåðõíîñòè òåëà. Ðóêè è íîãè íàëèâàëèñü ñèëîé, êðîâü ïðèëèâàëà ê òàçó, âûçûâàÿ çíàêîìóþ, íî ñåãîäíÿ, êàçàëîñü, óæå íåâîçìîæíóþ ðåàêöèþ.
Îí ïîòÿíóëñÿ è ïðèâñòàë, è òóò æå íàòîëêíóëñÿ íà å¸ áåçäîííûé âçãëÿä. Êîíå÷íî, îíà áûëà òóò.  ÷åðíîì, äî ïÿò, àáñîëþòíî ïðîçðà÷íîì îäåÿíèè, îíà ïðîòÿãèâàëà ê íåìó ðóêè, îíà çâàëà åãî ê ñåáå. Îíà áûëà àáñîëþòíî îòêðûòà è äîñòóïíà åìó òåïåðü. Íå÷òî âðîäå îáèäû ïî÷óâñòâîâàë Ïîíòèé. Íåñêîëüêî ÷àñîâ íàçàä îí ø¸ë ê íåé, òîìÿñü æåëàíèåì. Îíà ïðîòàùèëà åãî, íè î ÷¸ì íå ñïðîñèâ, ÷åðåç ðèòóàëû ëþáâè Àøòîðåò. Îí áûë â ðóêàõ æåíùèí, ýòî îíè èãðàëè èì, êàê èãðóøêîé. Îíà ëèøèëà åãî ìîìåíòà îáëàäàíèÿ, è ïðè ýòîì áåññòðàñòíî íàáëþäàëà çà íèì â ñàìûé èíòèìíûé ìîìåíò, íà ÷òî íå èìåëà ïðàâà, ïîñêîëüêó íå îòäàâàëàñü ñàìà. Ýòî ïðîòèâîðå÷èëî åãî ïðèâû÷êàì, åãî ïîíèìàíèþ îòíîøåíèé ìåæäó ìóæ÷èíîé è æåíùèíîé. Òåïåðü åìó õîòåëîñü, ÷òîáû áåñïîìîùíîé è ïðîñÿùåé áûëà îíà.
Èðîäèàäà ñëîâíî øåñòûì ÷óâñòâîì óãàäàëà åãî îáèäó. Ëåãêèì ïðûæêîì ïðåîäîëåâ ðàññòîÿíèå ìåæäó íèìè, îíà ïðèæàëàñü ê íåìó ñâîèì òåëîì, ïðîñÿ è óìîëÿÿ ëþáâè. Òî, ÷òî îíà ãîâîðèëà è íàø¸ïòûâàëà åìó, áûëî áåññòûäíî-ïðåêðàñíî, è ìîãëî áû ñâåñòè ñ óìà ëþáîãî ìóæ÷èíó, äàæå åñëè åãî áû íå îïîèëè è íå ñìàçàëè êàêîé-òî âîñòî÷íîé äðÿíüþ, à åãî ñåãîäíÿ åù¸ äðàçíèë öåëûé ëåãèîí æåíùèí, áóäü îíè íåëàäíû! È ðóêè å¸ ïðåêðàñíî çíàëè ñâîå äåëî, è òåëî å¸ áûëî òåëîì ìîëîäîé, öâåòóùåé æåíùèíû, è îíà ïðèæèìàëàñü, ïðèòèðàëàñü ê íåìó ñ òàêèì æåëàíèåì, ñ òàêîé ñòðàñòüþ! Êàêîå-òî áåøåíñòâî îâëàäåëî Ïèëàòîì, â îäíîé ñâÿçêå ñ æåëàíèåì. Îí íàáðîñèëñÿ íà íå¸, ñëîâíî íà âðàãà, ïîñòàâèë å¸ íà êîëåíè. Çàäðàë íà ãîëîâó îäåÿíèå, è íèñêîëüêî íå çàáîòÿñü î å¸ æåëàíèÿõ èëè âîçìîæíîé áîëè, âîø¸ë â íå¸. Îäíîé ðóêîé, âöåïèâøèñü â âîëîñû, îí ïðèãèáàë å¸ ãîëîâó ê ëîæó, äðóãîé ãðóáî ìÿë ãðóäü. Îí èìåë å¸ òàê, êàê ìå÷òàëîñü ñ ñàìîé ïåðâîé âñòðå÷è, êîãäà îíà ïîäîøëà ê íåìó è ïîçâàëà åãî – âîïðåêè òîìó, ÷òî èõ ðàçäåëÿëî, âîïðåêè âðîæäåííîé ñêðîìíîñòè ñâîåãî ïîëà è âàæíîñòè ñâîåãî ïîëîæåíèÿ. Îí íàðàùèâàë òåìï, âîíçàÿñü â å¸ ïëîòü âñ¸ ãëóáæå è ãëóáæå, îí äàæå ÷òî-òî êðè÷àë íà ñâîåé ãðóáîé ëàòûíè, êàæåòñÿ, ÷òî-òî âðîäå: "Íà òåáå, íà! Âîçüìè!" Îíà íå ñîïðîòèâëÿëàñü, âîçìîæíî, åé äàæå íðàâèëîñü ýòî, âî âñÿêîì ñëó÷àå, êîãäà îí èçëèëñÿ è çàêðè÷àë, óñëûøàë è å¸ æèâîòíûå ñòîíû, è ïî÷óâñòâîâàë å¸ ñîäðîãàíèÿ...
Ñòðàííàÿ ýòî áûëà íî÷ü äëÿ íåãî. Îíè âîçâðàùàëèñü ê ëàñêàì ñíîâà è ñíîâà, è íå ìîãëè èñ÷åðïàòü ñâîèõ ñèë è æåëàíèé. Îíà âçÿëà åãî â òó íî÷ü ïîëíîñòüþ, áåç îñòàòêà, âûïèëà äî äíà. Îí íå îùóùàë ñåáÿ ëè÷íîñòüþ, èìåþùåé ñâîè çàäà÷è â æèçíè, ñâî¸ ïðîøëîå. Âñ¸ ýòî òîíóëî â å¸ îáúÿòèÿõ, óõîäèëî äàæå íå â ïðîøëîå, à âîîáùå â íèêóäà. Ðÿäîì ñ ýòîé æåíùèíîé âñ¸ áûëî íåâàæíî è íåíóæíî, êàçàëîñü çûáêèì, òàþùèì.
È òîãäà îí, Ïîíòèé Ïèëàò, ïÿòûé ïðîêóðàòîð Èóäåè, ÷åëîâåê, ïîëèòèê, ðèìëÿíèí, îí – èñïóãàëñÿ! Îí ïðîñòî ñòðóñèë. Îí ëåæàë ðÿäîì ñ íåé, ñìîòðåë íà å¸ ëèöî, ïðèîáðåòøåå êàêóþ-òî äåòñêóþ áåñïîìîùíîñòü è ãðóñòü âî ñíå, è ïóãàëñÿ âñ¸ áîëüøå è áîëüøå. Íåâîçìîæíî áûëî åìó çàáûòüñÿ äî òàêîé ñòåïåíè, ïîòåðÿòü ïðîøëîå è Åãî äðóæáó, îùóùåíèå ðîäèíû, Âåëèêîãî Ðèìà, êàêèì îí ãîðäèëñÿ âñþ æèçíü, è òîëüêî ïîòîìó, ÷òî îí ëþáèë æåíùèíó, îäíó èç òûñÿ÷. Îí íå õîòåë ñëóøàòü ýòîò òèõèé, íàø¸ïòûâàþùèé åìó íà óõî ãîëîñ ñîçíàíèÿ, ÷òî îíà íå ïðîñòî æåíùèíà, à Æåíùèíà, íå îäíà, à åäèíñòâåííàÿ èç òûñÿ÷. Îí íå ñîáèðàëñÿ ñòàòü å¸ ðàáîì, îí íå ñîáèðàëñÿ ïîñâÿòèòü åé îñòàòîê ñâîåé æèçíè, äà îí íå ìîã ñåáå ïîçâîëèòü äàæå åù¸ îäíó òàêóþ íî÷ü, äåëàþùóþ åãî òàêèì ñëàáûì. Êàê Áàíãà, ñõîäèòü ñ óìà îò îäíîãî òîëüêî çàïàõà, èñõîäÿùåãî îò òåêóùåé ñó÷êè, à ÷òî æå, åñëè íå ýòî, ïðîèñõîäèò ñ íèì ñåé÷àñ, êîãäà îí âäûõàåò çàãàäî÷íûé, ïî-âîñòî÷íîìó ïðÿíûé, àðîìàò å¸ òåëà!
Óòðîì, ñîäðîãàÿñü îò íåíàâèñòè ê ñàìîìó ñåáå, ïðîíèêíóòûé ñîæàëåíèåì î òîì, ÷òî íåìèíóåìî å¸ ïîòåðÿåò, îí ñäåëàë íåâåðíûé õîä. Îí îáð¸ê Èîàííà íà ñìåðòü, ñàì òîãî íå æåëàÿ. Ïðàâåäíèê ýòîò áûë íå òîëüêî ÷àñòüþ åãî èãðû, îí ïî-ñâîåìó óâàæàë ýòîãî ñóðîâîãî, ñïðàâåäëèâîãî àñêåòà, ïðîïîâåäíèêà ÷èñòîé æèçíè. Íî òàê óæ ñëîæèëîñü, ÷òî Ïèëàò ïðèãîâîðèë åãî ê ñìåðòè. Ïîòîìó ÷òî èñïóãàëñÿ ñâîåé ñòðàñòè è, îòðåçàÿ âñå ïóòè ê âîçâðàùåíèþ, îí ñêàçàë åé, êîãäà îíà ïðèãëàñèëà åãî âíîâü ïîñåòèòü Õðàì:
– Äà ïðîñòèò ìíå âåëèêàÿ öàðèöà, íî ïîñåùåíèå Õðàìà ñòîëü ÷àñòî íå âõîäèò â îáÿçàííîñòè ïðîêóðàòîðà Èóäåè, è ÿ íå ëþáèòåëü ïîâòîðåíèé, ïóñòü äàæå òàêèõ ïðèÿòíûõ... Íå õîòåëîñü áû ìíå òàêæå ñòàòü åù¸ îäíèì òâîèì ëþáîâíèêîì, ïðîñëàâëÿåìûì Èîàííîì íà âñåõ ïåðåêð¸ñòêàõ. ß óñïåë óáåäèòüñÿ, ÷òî ñåé ïðàâåäíèê âåñüìà ïðîçîðëèâ è ìóäð, è, âî âñÿêîì ñëó÷àå â îòíîøåíèè òåáÿ íå ñòîëü óæ íå ïðàâ, íå òàê ëè?
Âîò ýòà ôðàçà è ñòàëà íà÷àëîì êîíöà äëÿ áåäíîãî ïóñòûííèêà Èîàííà. Íî äàæå íå ýòî èíîãäà âñïîìèíàëîñü ïðîêóðàòîðó ïîòîì ïî íî÷àì. Íå Èîàíí, òàê Èèñóñ, êòî-òî äîëæåí áûë ñûãðàòü íàçíà÷åííóþ ðîëü, è ñûãðàåò, ÷òî áû íè ñëó÷èëîñü. Ïî÷óäèëîñü ëè åìó? Êàæåòñÿ, âíà÷àëå îíà âñïûõíóëà îò ãíåâà. Íî ïîòîì, ïîòîì, íå ðàçãëÿäåë ëè îí áîëü â å¸ ãëàçàõ, è ñîæàëåíèå? È åñëè òàê, òî íå î íèõ ëè îíà ñîæàëåëà? Äà íåò, íå ìîæåò áûòü, òàêàÿ ðàñïóòíàÿ, òàêàÿ æ¸ñòêàÿ, òàêàÿ.

1 Èðîä Âåëèêèé (îê.73-4 ãã. äî í.ý.). Ñûí èäóìåéñêîãî êíÿçÿ, îñíîâàòåëü èäóìåéñêîé äèíàñòèè íà ïðåñòîëå Èóäåè. Ïðàâèë â Èóäåå ñ 40 ïî 4 ãã. äî í.ý. Ñì. ãëàâû «Ëþáîâü Èðîäà», Âçÿòèå Èåðóñàëèìà», «Ñìåðòü Èîíàòàíà, «Ñìåðòü Ìàðèàìíû».

2 Îäèí èç ýïèòåòîâ áîãèíè.

3 Ñèêåðà – àëêîãîëüíûé èëè âîçáóæäàþùèé íàïèòîê, âîçìîæíî, ñ íàðêîòè÷åñêèìè èëè ãàëëþöèíîãåííûìè äîáàâêàìè.

4 Â äðåâíåì Åãèïòå òðàäèöèÿ îáíàæàòüñÿ âî âðåìÿ òàíöà áûëà ñâÿçàíà ñ êóëüòîì Îñèðèñà è åãî ìèñòåðèÿìè. Åãî æðèö íàçûâàëè àëìåÿìè, àëìåÿ - «îáðàçîâàííàÿ æåíùèíà». Èç Åãèïòà òàíåö ðàñïðîñòðàíèëñÿ íà âåñü Âîñòîê.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 18:29  24-11-2014Øåâà    
/Èðîäèàäà, èëè...÷òî?/ èíà÷å çà÷åì çàïÿòàÿ â íàçâàíèè?
#1 22:40  24-11-2014Ñòåðòî Èìÿ    
ëó÷øå á ïðî ñâîè ñíîøåíèÿ íàïåñàëè øòîëè...
#2 03:08  06-01-2015Ëåâ Ðûæêîâ    
Òåìà åáëè ðàñêðûòà)) È îáðàç ïðîêóðàòîðà íîâûìè êðàñêàìè çàèãðàë. Ïëþñ çàòûöàþ.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:51  24-03-2024
: [3] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñ íîâîãî ñòàíåøü íåäåëè ÷èñëà
Äóìàòü î ëó÷øåì íå âåäàÿ çëà.
×òîáû íå êîí÷èëîñü ýòî äîáðîì
Ðàñêîâûðÿþò ïðîáëåìû ðåáðî.

Âûñòàâÿò â ñâåòå âå÷åðíåé çàðè,
-Øèðå ãëàçà ðàñêðûâàÿ ñìîòðè
Âèäèøü íàäåæäû çàòìèëî ñïîëíà
Ëó÷øåãî íå÷åãî æäàòü íè õðåíà....
02:22  17-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñóäÿ ïî âñåìó, íåò îñîáîãî ñìûñëà äàâàòü îïðåäåëåíèå ôèëîñîôèè, êàê íàó÷íîé äèñöèïëèíå. Ôèëîñîôèÿ, èëè ðóññêîå ëþáîìóäðèå, ïîäðàçóìåâàåò ïîä ñîáîé íå ïðîñòî ëþáîâü ê îòâëå÷¸ííûì ðàçìûøëåíèÿì íà ïðîèçâîëüíî âçÿòûå òåìû, à íå÷òî áîëåå ãëóáîêîå. Ñîôèþ(ïðåìóäðîñòü ïî îïðåäåëåíèþ) íåêîãäà ðåøèëè ïðåäñòàâèòü ðàöèîíàëüíûì óìîì, ÷òî, ñî âðåìåíåì, îêàçàëîñü íå ñîâñåì ñîñòîÿòåëüíûì ïîñòóëàòîì....
01:00  14-03-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ñëîâà ñïîñîáíû äîíåñòè ïîñëàíüå
Ëèøü â ñïåêòðå ïðèíèìàåìûõ ÷àñòîò,
Ìû íèêîãäà íå îáðåòàåì çíàíèé,
Íå ïîêîðèâ ñóäüáû êðóòûõ âûñîò.

Êàê ñòàÿ ìîòûëüêîâ íà ñâåò îãíÿ
Ñòðåìèìñÿ ìû, íå âåäàÿ ïðåãðàä,
Ê âñåëåíñêèì òàéíàì, ñìûñëàì áûòèÿ....
07:52  06-03-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Òîíóë, à ìíå ïðîäàòü ïûòàëèñü âîäó,
Ìîë÷àë, êîãäà â äóøå ðâàëàñü ñòðóíà.
È òàê áûâàåò ãîä îò ãîäà,
Êîãäà âíåçàïíî çàõëåñòíåò âîëíà.

È ïîêèäàëè ñèëû, ãàñëè ñâå÷è,
Äðîæàëè ðóêè, ìåðêëè ñíû.
Âäðóã âñïûøêîé îæèë îáðàç òâîé: ëèöî è ïëå÷è,
Êîãäà íå â ñèëàõ áûë ÿ ïîáîðîòü âîëíû

Äà, ýòî áûë òâîé ñâåò âîëøåáíûé,
×òî íåíàðîêîì çàãëÿíóë â ìîå îêíî....
07:41  04-03-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]

Âåñåëÿòñÿ â ìàðòå âñþäó êîøêè
Æäè êîøà÷üèõ èãðèù íàêîíåö.
Âñå îòêðûòû ê ðàäîñòè äîðîæêè
Õîëîä ñ äóáà ðóõíóë ìîëîäåö.

Êòî ñåé÷àñ ñ êðàñàâèöåþ ãðóáûé
Ìîæåò è íå êîí÷åííûé áàëáåñ.
Ïðîñòî îí åù¸ íå ðóõíóë ñ äóáà
Íà íåãî âåäü äàæå íå çàëåç....