Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - За секунду до смерти

За секунду до смерти

Автор: рапана
   [ принято к публикации 11:02  23-12-2014 | Антон Чижов | Просмотров: 1502]
«Умирать проще, чем видеть, как кто-то умирает». Сущая, правда. Не верите? Зря.
Я давно в этом убедилась, а позавчера увидела. Публикую текст уже как воспоминание, слегка остывшее.

Моя первая не выдуманная история.

Сейчас я вам поведаю, что у меня на работе случилось двадцатого декабря, в день перед моим выходным. Горячий цех нашего кафе, в котором я работаю небольшой. Три холодильника, одна плита с двумя конфорками, два стола.
Один стол для раскатки теста, другой, мой стол - для нарезания салатов и оформления готовых горячих блюд.

Столы стоят посредине. Я давно уже работаю на "горячих" блюдах и на "салатах".

Тестомесом работает мальчик Никита девятнадцати лет. Он же и раскатывает тесто для пиццы. Очень талантливый. Тесто руками чувствует на все 100 и даже больше.
и он стоим за столами друг против друга.
Кассира-бармена у нас два. Две молоденьких татарочки: Лия и Ленура. Одной двадцать четыре, другой – двадцать пять. Они меняют друг друга на кассе. Ещё с нами в смене работает почти без выходных пекарь-пиццерист Маруся - красивая хохлушка со Львова.

И девочки и Маруся стоят отдельно, за барной стойкой.

Маша в своём углу делает пиццу.
Девочки-кассирши в своём, принимают заказы, за кассой.

В тот день у нас была, как выражаются бармены на заёбистой работе, жуткая запара: заказы, заказы, люди, дети – бесконечная очередь.

Пожрать что-либо приличное в виде супчика, кашки овсяной или горячего бутерброда, никто из нас не успевал. Так, на ходу что-то кинем в рот и всё. Ну, стакан молока ещё выпьем.

Где-то в шесть вечера, зашла к нам в цех Лия.
Я в тот момент нарезала продукты на салат, а Никита замешивал очередную порцию теста. Руки у него были заняты.
Лия, голодная, взяла со стола варёное чищеное яйцо и начала кушать.
В это же время забежала вторая девочка-кассир Ленура.
Она тоже захотела что-то кинуть в рот.
Я же Никите рассказывала анекдот. Никита смеялся и комментировал мои слова.
Вообще мальчик с хорошим чувством юмора.
Лия и Ленура начали смеяться.
Маша начала орать со своего угла, чтоб девчонки прекратили жрать, ржать и вернулись на рабочее место, ибо люди делаю заказы, а за кассой никого нет.

Лия что-то хотела сказать, типа "пусть идут все в жопу" или "разгони всех лопатой".
Лопата увесистая, для доставания пиццы их духовки.

Девочка что-то ещё добавила, но я не расслышала из-за всеобщего смеха.

А после наступила гробовая тишина.
Смотрю на Никиту, он побелел и замер, что тот мифический соляной столб.
Девчонки то за моей спиной стоят. Я их не вижу. Продолжаю смотреть на Никиту.
А у мальчика врождённый порог сердца.

Я подумала, что что-то с ним случилось.
Ан нет.
Оказывается, Лия, смеясь, подавилась яйцом, и слова сказать не может.
Ленура тоже растерялась, остолбенела, и подойти к Лие боится.

И только когда я оторвалась от салата и повернулась, увидела всю ужасающую картину;

Лия уже синела, глаза её на лоб вылезли, и она, казалось, пыталась загнать в себя воздух руками.
Мгновение и девочка начала закрывать глаза, видимо, терять сознание и хрипеть.
Тогда подскочила к ней, нагнула и стала бить со всей дури её по спине кулаком. Только с третьего удара мне удалось выбить из дыхательных путей тот злосчастный кусок яйца.

Когда она задышала, побила ещё по лицу, побрызгала холодной водой. Лена с Никитой тоже не дышали. Они испугались.
Вот уроды малолетние. Как же я их материла. Особенно Никиту - Ты что, дебил, - орала я, - Ты сразу мне не мог сказать, чтоб я повернулась? А если бы я не повернулась к ней? И Ленура тоже хороша! Рядом же с потерпевшей стояла. Тоже сцучка онемела?

Я ору, а они ржут.
У меня рука до сих пор болит, так сильно я Лию била. Первое, что Лия сказала, когда окончательно пришла в себя - Я никого не видела, я была совершенно одна, - и тут же, - Я кушать хочу.
Вот что случается, когда работаешь двенадцать часов без перерыва на обед. Теперь девочка Лия будет отмечать не один, а два дня рождения.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:38  23-12-2014Лана    
+

молодечик, рапана!
#1 13:40  23-12-2014    
о! тоже экспромтом писано - непрочитано самой?
#2 16:19  23-12-2014Лев Рыжков    
Ну, а вот тут хэппи-энд уместен))
#3 16:26  23-12-2014Седнев    
Ты же не в столовке работала
#4 16:26  23-12-2014Седнев    
Ты же не в столовке работала
#5 16:26  23-12-2014Седнев    
Именно так. Дважды
#6 16:58  23-12-2014рапана    
конечно нет, Олег. у меня много специальностей.... пиццерист-сушиста освоила год назад.
#7 17:03  23-12-2014Стерто Имя    
не убила кулаком и то хорошо.. да. надо было тестомесу сзади обнять и резко придавить ее к себе...
#8 17:09  23-12-2014рапана    
мы после смены напились коньяку...они обнялись ггг
#9 17:24  23-12-2014отец Онаний    
У нас так на планерке главному инженеру с сердцем плохо стало (ишемия), еле откачали сами.
#10 17:24  23-12-2014отец Онаний    
Рапана, настругай салатика по-братски
#11 17:25  23-12-2014    
Читаю временами Рапану и кажется мне, что пишет готесса-переросток. Любовь, кровь, смерть, высосанные из яйца страсти. Хз такое впечатление, что чел. не живет, а пытается жить, причем хреново.
#12 17:36  23-12-2014рапана    
отец, у меня роллы вкуснее получаютца
#13 17:37  23-12-2014отец Онаний    
ох, не люблю я море продукты, ты мне хоть беляшиков пожарь что ли
#14 17:38  23-12-2014отец Онаний    
а я из тебя бесов за недорого выгоню
#15 17:40  23-12-2014рапана    
Лазебная, а ты кто чтоб судить о моей жизни? вопрос риторический
#16 17:42  23-12-2014рапана    
не не бесов мне только добавить надобно.
#17 17:49  23-12-2014отец Онаний    
Можно и добавить по отдельной таксе
#18 18:03  23-12-2014рапана    
ноги покажи... для начала. а то закрались смутные сомненья.... не раздать ли мне чертям презервативы!? ггг
#19 18:24  23-12-2014отец Онаний    
раздай, конечно,никогда не лишнее
#20 18:29  23-12-2014рапана    
гггг

ноги где?
#21 19:00  23-12-2014отец Онаний    
в заднице торчат
#22 21:32  23-12-2014Сука я    
ты ужасно пишешь. отвратительно. косноязычно

бытово, разговорно-вульгарно, выхолащивая свою реальность отсутствием чувства юмора, по ту сторону принципа удовольствия.

#23 00:13  24-12-2014    
Некоторые утверждают, что наблюдать за смертью страшнее, чем умирать. Не знаю страшнее ли. Не умирала. Как не умирали и те некоторые, которые так говорят.



Обычный зимний ужин. Котлетки, гречка, соленый огурчик, немного водки. Так просто, для вкуса и для живости речи.

Ласковый, неторопливый секс.

Ничего особенного, обычный день, обычный вечер. Привычный, как счастье.

- Что-то я устал. Лягу спать пораньше.

- Да, конечно, а я еще почитаю.

Лень, тепло, чуть плещущийся в крови алкоголь и желание поболтать.

- Ты еще не уснул? Слушай, а что ты хочешь на Новый год? Какой подарок? Что ты сказал? Не слышу, Сейчас приду.

Ты подходишь и понимаешь что что-то не так. Неестественно вывернутые свисающие с постели ступни, запрокинутый вверх подбородок. В сумеречной спальне не видишь цвета лица и вдруг чувствуешь холод. Мертвенный холод.

Истерично трясешь тряпичное каменное тело. Плещешь в лицо воду. Приникаешь губами к мокрому лицу и дышишь, дышишь, дышишь прямо в рот, в глаза в нос. Греешь дыханием виски, гладишь ладонями щеки… Лезешь под промокшее одеяло и как героиня дурацких детских воспоминаний обнимаешь, влипаешь, греешь холодное тело. Думаешь, веришь что это поможет.

- Есть! Есть пульс! Чуть слышный, с перерывами, замираниями. Но есть!

Вызываешь скорую и не можешь вспомнить номер своей квартиры.

- Мы не можем принять ваш вызов. Скажите ваш точный адрес.

- Подождите! Не бросайте трубку! Я сейчас! Я вспомню.

Грохот ключей. Выскакиваешь за дверь и с облегчением кричишь в трубку

- Семнадцать! Номер квартиры семнадцать! Приезжайте быстрее, он умирает! Номер семнадцать. Так написано на двери.

#24 00:20  24-12-2014Зазер Ю    
девки здурнели, хуйню всякую пишут
#25 03:57  24-12-2014Гыркин    
Рапана, все дело в том, что ты уже не помнишь, что такое молодость. Я бы в 20 наверняка ржал в такой ситуации. Да и сейчас, наверное
#26 19:53  24-12-2014Евгений Клифт ®    
«Умирать проще, чем видеть, как кто-то умирает». Сущая, правда. Не верите? Зря(c)

Я верю. Я знаю. Так и есть ....+
#27 23:57  24-12-2014рапана    
#25 Гыркин, я и молодость - понятия не совместимые. насколько себя помню, старухой древней была даже в детстве. ггг
как знакомо

мне шесть лет. сосед столкнул меня в глубину. (в котловане резко - сначала по пояс и сразу же 5 метров) я плавать не умею. тону. вижу как вокруг стоят идиоты и смотрят как я тону. теряю сознание. погружаясь в спасительный мрак

прихожу в себя на берегу. перегнутый через колено 14 летнего (как позже оказалось) пацана

он приехал в нашу деревню с городишки за 100 км и пришел в этот день и в этот час

наверное, специально, чтобы спасти мою жизнь

хуйевознает не верю в случайности

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....