Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - Õðåí ìîðæîâûé

Õðåí ìîðæîâûé

Àâòîð: Ñåðãåé Èíåèáåò
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 17:38  09-01-2015 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1550]
- Ñ ïðàçäíèêîì! Ñ ïåðâûì äíåì âåñíû! Òó-òó-ðó-ðó-òóðó, ó âàñ â ãîñòÿõ «Ïèîíåðñêàÿ çîðüêà»! Âñòàâàé Ñòàñ, äàâàé âñòàâàé, ñâîëî÷ü, ñåãîäíÿ ïåðâîå ìàðòà, êñòàòè, òû, êîãäà íàó÷èøüñÿ äâåðü çàêðûâàòü?
Ýòî áûë Ëþäâèã, à êòî åùå ìîæåò âàì çàïèõàòü ñíåæîê ïîä ìàéêó è, äûøà â óõî ïåðåãàðîì ñêàçàòü, ÷òî óæå âåñíà, ÷òî æèçíü ïðîäîëæàåòñÿ è ÷òî âàø õîëîäèëüíèê óæå íå âàø, è òî, ÷òî âíóòðè åãî óæå ïðèíàäëåæèò íàðîäó.
- Çíà÷èòñÿ òàê, ìîé äðóã, òû æå çíàåøü, êàê ÿ òåáÿ ëþáëþ... è ó ìåíÿ ê òåáå øèêàðíîå ïðåäëîæåíèå, – óäîáíî óñòðîèâøèñü íà åäèíñòâåííîì òàáóðåòå, íà÷àë Ëþäâèã, ïîåäàÿ ïðàçäíè÷íóþ êîëáàñó.
Êîò, ïîëó÷àâøèé ïî óøàì, òîëüêî çà îäíè íàìåêè íà ýòó êîëáàñó, îáàëäåë è óïàë â ãîëîäíûé îáìîðîê.
- Ñèìóëèðóåò?- ïîäîçðèòåëüíî ñïðîñèë Ëþäâèã.
- Ïî-ìîåìó íåò, - ñêàçàë Ñòàñ è ñòàë ùóïàòü ïóëüñ ó êîòà.
- Òû åìó åùå èñêóññòâåííîå äûõàíèå ñäåëàé, àãà... Ëþäâèã íå ëþáèë êîòîâ.
- ×òî çà ïðåäëîæåíèå? - õìóðî ñïðîñèë Ñòàñ.
- Äåñÿòü òûñÿ÷ ðóáëåé. Çà äåñÿòü ìèíóò ðàáîòû!
Êîò, óñëûøàâ ñóììó, î÷íóëñÿ è ñòàë ëèöåìåðíî òåðåòüñÿ î íîãè ãîñòÿ.
Äåñÿòü òûñÿ÷! – ýòî òûñÿ÷à ðóáëåé â ìèíóòó! À çà ÷àñ?!! À â äåíü?!! À çà ãîä. Ýòî æ… êîò óñòàë óìíîæàòü è îïÿòü óïàë â îáìîðîê.
Ëþäâèã ïîëîæèë íà ñòîë òûñÿ÷ó ðóáëåé
- Ýòî àâàíñ, à ýòî áîíóñ è îí äîñòàë èç êàðìàíà áóòûëêó êîíüÿêà.
- Õåíåññè ÕÎ, ïðî÷èòàë Ñòàñ ýòèêåòêó.
Õî? - ýòî îõîõî!! – ñåëüïî! Õåíåññè – ÈêcÎ!! è òóò æå ñòàë ðàçëèâàòü êîíüÿê ïî ñòàêàíàì.
- Êîòó îñòàâü íåìíîãî – ïîïðîñèë Ñòàñ
- Ñïàèâàòü êîòîâ, òåì áîëåå òàêèì äîðîãèì êîíüÿêîì, Ñòàñ, òû æå çíàåøü ýòî íå ìîé ñòàéë. Òåì áîëåå êîòû, êàê è ÿêóòû ïîäâåðæåíû ìîìåíòàëüíîìó àëêîãîëèçìó è ÿ, êàê ãóìàíèñò, íå ìîãó…
- Êîëáàñû, êîëáàñû êîòó îñòàâü íåìíîãî – ïðåðâàë åãî Ñòàñ.

- Õîðîøî, õîðîøî, âñå äëÿ âàñ, ëèøü áû âû óëûáàëèñü. À òåïåðü î äåëå - Ëþäâèã ïåðåøåë íà ñóõîé, äåëîâîé òîí.
- Êàê òû, íàâåðíîå, ïîìíèøü, ìåíÿ íàçíà÷àëè â íàøåé êîíòîðå çàì. äèðåêòîðà.
- Äà, íî ýòî – íå äàåò òåáå ïðàâà âðûâàòüñÿ ñ óòðà è îðàòü ìíå â óõî, ÷òî ñîëíöå âñòàëî.
- ß æå ïðèíåñ òåáå ñâîè èçâèíåíèÿ è êîíüÿê.
- À êîòó? îí òîæå âåäü ñïàë, ìåæäó ïðî÷èì.
- À, ÷òî ìíå è ïåðåä åùå êîòîì èçâèíÿòüñÿ?
- Äà!! - õîðîì ñêàçàëè Ñòàñ è êîò.

- Äà, ïîøëè âû, ÿ âàì òóò ðàáîòó îòëè÷íóþ ïðåäëàãàþ, à âû…îáèäåëñÿ Ëþäâèã.
- Òàê ÷òî äåëàòü òî? ìèðîëþáèâî óæå ñïðîñèë Ñòàñ.
- Òàê âîò, ìîé øåô, - ïðîäîëæèë ãîñòü, - ëè÷íîñòü, êàê èçâåñòíî íåîðäèíàðíàÿ, è ëþáèò âñÿêèé êðåàòèâ. Îí õî÷åò óâåêîâå÷èòü ñâîèõ ñîòðóäíèêîâ
- Òðóäíî áûëî îæèäàòü äðóãîãî îò äèðåêòîðà ãîðîäñêîãî êëàäáèùà. È Ñòàñ óäàðèë ïî ëàïå êîòà. Êîò îòáèë.
- Íå â êàìíå, ñâîëî÷è! Îí õî÷åò ïðîñòî ñôîòîãðàôèðîâàòü âñåõ ñîòðóäíèêîâ äëÿ…
- Äàé ÿ, äàé ÿ ñêàæó,… Ñòàñ çàæàë ïàñòü êîòó, - ôîòî äëÿ îáåëèñêà! Ñî ñêèäêîé, äà? ß óãàäàë?
..äëÿ êàëåíäàðÿ, ïðîïóñòèâ ìèìî óøåé, êîëêîñòü Ñòàñà, ïðîäîëæèë Ëþäâèã. Äëÿ Ïðàçäíè÷íîãî êàëåíäàðÿ ïîñâÿùåííîìó äíþ 8 ìàðòà.
- À ÿ òóò ïðè÷åì? ß ôîòêàòü ìîãó òîëüêî íà ìîáèëüíèê , òåì áîëåå 8 ìàðòà è êëàäáèùåíñêèå òåòêè íå ìîÿ òåìêà! Íåò, ñðàçó íåò, - è Ñòàñ îòîäâèíóë êóïþðó.
- Íå òîðîïèñü, íå òîðîïèñü, âîçâðàùàÿ êóïþðå, ñòàòóñ êâî, - çëîâåùå ñêàçàë Ëþäâèã.
Ñòàñ âåäü òû êîãäà íèáóäü, óìðåøü, âåðíî? Êñòàòè è òâîé êîò òîæå.
- Îí ïåðâûì!- ïðîñèïåë Ñòàñ
- Íå ôàêò, ìîé äðóã, íå ôàêò, - Ëþäâèã ïîäëèë åùå êîíüÿêà è ñòàë ìåäëåííî ðàñêà÷èâàòüñÿ íà òàáóðåòå, - è òåáå ìîãóò ïîíàäîáèòñÿ, òàê ñêàçàòü ñâÿçè â ýòîé ñôåðå, ïðàâäà? Íå ÷îêàÿñü… íó, ÿ ïðîäîëæó?
Êîò – ïðåäàòåëü, áëàãîäàðíî áîäíóë áàøêîé êîëåíî íîâîÿâëåííîãî Ñòèêñà.
- Òàê âîò, â íàøåé ôèðìå ðàáîòàþò 12 æåíùèí è èõ íàäî, êàê ÿ è ñêàçàë ðàííåå - óâåêîâå÷èòü íà êàëåíäàðå, ïî ÷èñëó ìåñÿöåâ, - è òóò Ëþäâèã ñòàë äåðæàòü ìõàòîâñêóþ ïàóçó.
.Äåðæàë, ïàäëà, äîëãî.
- Õîðîøèé êîíüÿê, òàê âîò - âñå æåíùèíû áóäóò ñíèìàòüñÿ â êóïàëüíèêàõ, íà ïëåíýðå. - Ãäå?!!! Íà ïëåíýðå, òî áèøü íà ïðèðîäå.
- Ëþäâèã, òû ÷å îõó..îáàëäåë!? Êàêàÿ íà õðåí ïðèðîäà, òû íà ãðàäóñíèê ãëÿíü ..-16, è ýòî òîëüêî ïî Öåëüñèþ, à ïî Ôàðåíãåéòó òàì âîîáùå æîïà!
- Áóäóò ñíèìàòüñÿ â êóïàëüíèêàõ! ß ñêàçàë! Òåì áîëåå îíè áóäóò åùå è âûõîäèòü èç ïðîðóáè êàê Àôðîäèòû!
- ×òî è ïðîðóáü áóäåò?
Êîëáàñà, âûïàâøàÿ èç ðóê îáàëäåâøåãî Ñòàñà, íå óñïåëà äî ëåòåòü äî ïîëà. ×ìàê! Êîò óæå îáëèçûâàëñÿ è æäàë ïðîäîëæåíèÿ ðàññêàçà.
- Òû, çíà÷èò, õî÷åøü âñåõ ñâîèõ òåòîê çàïèõíóòü ðàçîì â ïðîðóáü, êàê Êîë÷àêà? Íè÷åãî ñåáå íà÷àëî âåñíû!
- Íåïðàâèëüíàÿ ïîñòàíîâêà âîïðîñà, ìîé äðóã, ÷òî çíà÷èò çàïèõíóòü? Îíè äîáðîâîëüíî è ïî î÷åðåäè îêóíóòñÿ â ëåäÿíóþ êóïåëü, âûéäóò, à ñêîðåå âûïðûãíóò, è ÿ, - òóò Ëþäâèã ñäåëàë èç ïàëüöåâ ðàìêó îáúåêòèâà,- èõ çàïå÷àòëåþ íà êàëåíäàðü, à Êîë÷àê òóò âîîáùå íè ïðè÷åì.
- Ëàäíî, à êàêàÿ ìîÿ áóäåò ìèññèÿ â ýòîé ôîòîñåññèè?
- Ïî ìåæäóíàðîäíûì ïðàâèëàì, ïðè ïðîâèäåíèè ïîäâîäíûõ ðàáîò ïðè íèçêèõ òåìïåðàòóðàõ â âîäå äîëæåí íàõîäèòüñÿ èíæåíåð ïî òåõíèêå áåçîïàñíîñòè.
Êñòàòè, à ãäå êîò?
- Òû õî÷åøü ñêàçàòü, ÷òî ýòîò èíæåíåð – ýòî ÿ?!- òèõî ñïðîñèë Ñòàñ.
- À êòî, êîíå÷íî, òû, â ïðîðóáè òû óæå áûâàë, çíàåøü êàê òàì âñå, ïëþñ âûñøåå îáðàçîâàíèå, ÷òî åùå íàäî?
- Ëþäâèã! ß â ïðîðóáè áûë âñåãî äâà ðàçà: îäèí ðàç ïî-ïüÿíè, âòîðîé íà êðåùåíèå! Òû, ñóêà, ãäå òóò äèïëîì î âûøêå óâèäåë? Èëè ìîé êîò íà ìîðñêîãî êîòèêà ïîõîæ?- Ñòàñ ïîäíÿë çà øêèðêó êîòà, - ïîõîæ? ß òåáÿ ñïðàøèâàþ – ýòî ìîðñêîé êîòèê? Îòâå÷àé!
- Íåò, ýòî äîìàøíèé êîòèê, - èñïóãàííî îòâåòèë Ëþäâèã.
- Òàê ñ ÷åãî òû ðåøèë, ÷òî ÿ ìîðæ èç óíèâåðñèòåòà?- Ñòàñ îòïóñòèë êîòà è ñõâàòèë çà øèâîðîò Ëþäâèãà. Òîò â îòâåò óäàðèë åãî â æèâîò.
Äðàëèñü äðóçüÿ íåäîëãî, ìèíóò ïÿòü, çà ýòî âðåìÿ êîò ïîäúåë âñþ çàêóñêó è ïàðó ðàç ëèçíóë ðàçëèâøèéñÿ êîíüÿê.
- Ó ìåíÿ òîëüêî äâà óñëîâèÿ, – õðèïëî ñêàçàë Ñòàñ.
- Êàêèå? - âûòèðàÿ êðîâü, ñïðîñèë Ëþäâèã.
- Âñþ ñóììó âïåðåä, êîíüÿê ïåðåä ïîãðóæåíèåì è, åæåëè ÷òî ñî ìíîé, óñûíîâèøü êîòà. - - Òàê ýòî òðè æåëàíèÿ ïîëó÷àåòñÿ?
- ß òåáÿ îáìàíóë. Íó, ïîøëè, ÷òî áðàòü òî ñ ñîáîé? Ïëàâêè?
- Ãîëûìè ìû ïðèõîäèì â ýòîò ìèð.
- Çàòêíèñü! Íå íà ïàíèõèäå.

Êîò ñèäåë íà ïîäîêîííèêå è ñ òîñêîé ñìîòðåë, êàê äðóçüÿ, îáíÿâøèñü, äâèíóëèñü â ñòîðîíó ìîðÿ. Ïî áåëîìó ñíåãó ê ÷åðíîìó êâàäðàòó ïðîðóáè ìåäëåííî äâèãàëñÿ êàòàôàëê.



Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 18:24  09-01-2015Ñåäíåâ    
Ñóìáóðíî è áåçûäåéíî êàê-òî
#1 22:49  09-01-2015ðàïàíà    
ïîíðàâèëîñü. ëåãêî òàê ïðî÷èòàëîñü...
#2 00:40  10-01-2015Ñòåðòî Èìÿ    
ñòàéëû-ìàéëû.. êàêòî íàòóæíî íàïèñàíî, áóäòî àâòîð ñïåöàëüíî ïàòàåòñÿ ïîêàçàòü ÷òî áëèçîê ê ñëåíãó, à ñàì äàëåê, ÷òî äûì îò ïå÷è... è íåâåðèòñÿ, ÷òî ýòè äâà îõëîìîíà, íå ðèíóëèñü áû è çà ýòó 1000ðå, õîòü â ïðîðóáü, õîòü â àä...
#3 01:23  10-01-2015Ëåâ Ðûæêîâ    
È ÷î? Ãäå êîíöîâêà?
#4 16:49  12-01-2015Øåâà    
Íå îñèëèë. Àâòîð ïûòàåòñÿ ðàññìåøèòü, íî î÷åíü íàòóæíî.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:56  03-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Áåçãðåøíóþ äóøó Áîã íå ñëûøèò,- ìîëâèë ñòàðîâåð è ñ òîïîðîì çà ïîÿñîì óõîäèë â òàéãó "ãðåõ íà äóøó áðàòü"...
Ó ìåíÿ ãðåõîâ - êàê ó äóðà÷êà ôàíòèêîâ. Ïîòîìó ñ Áîãîì ÿ òèïà íà êîðîòêîé íîãå. Ñ óòðà áûâàåò êðèêíó â ïîòîëîê: "Êàê òû - ñòàðûé!...