Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Je ne suis pas Charlie!

Je ne suis pas Charlie!

Автор: Бабанин
   [ принято к публикации 17:57  19-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1494]
Название парижского еженедельника «Charlie Hebdo» после террористической атаки на редакцию молниеносно стало нарицательным. Пожалуй, даже символом свободы слова и вероисповедания. Миллионы людей в знак солидарности и скорби по погибшим журналистам надели на себя футболки с надписью «Я – Шарли». А вот я надел бы футболку, где черным (или красным!) по белому было бы выведено: «Я – не Шарли»! (Здесь и далее автор высказывает собственное мнение, не всегда совпадающее с мнением редакции. Прошу сделать на этом акцент).

Сразу оговорюсь: априори, в силу первой профессии, я как бы пацифист и противник любого физического воздействия, тем паче – душегубства! Человеческая жизнь – наивысшая ценность, и мне крайне жаль, что мое мнение не разделяет почти половина населения земного шара. Каждый человек – это Вселенная, с гибелью которой весь мир становится немного осиротевшим и обедневшим. Помните цитату из Талмуда: «Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир». Соответственно: тот, кто погубил единственную жизнь…

С другой стороны, существует очень циничное, но проверенное многовековой историей изречение: «Смерть одного человека – трагедия. Смерть тысяч и миллионов – статистика»! Да, двенадцать погибших в Париже – чудовищное преступление и трагедия для всего «цивилизованного» мира. Но куда отнести тысячи мирных граждан, невинно погибших в Малороссии: тоже к трагедии или, по привычке, к статистике? Миллионы сожженных в крематориях второй мировой войны – это статистика, а убийство, скажем, Джона Кеннеди – трагедия?! Какой-то изуверский дифференцированный подход к жизни и смерти разных людей, не находите?..

Ну а теперь ближе к заголовку… Что бы сделал любой из вас (это вопрос к мужчинам), если бы лицо вашей любимой девушки некие умельцы при помощи фотошопа «пришили» бы к женскому обнаженному торсу, заимствованному из эротического журнала? А, если туловище (и не одно) взято из порножурнала?! А, если бы этот «кентавр» «украсил» бы город на огромных билбордах?.. Ответ, как мне кажется, односложный. К тому же, отчасти, он объясняет читателю, почему бы я не надел футболку «Я – Чарли»! У каждого человека есть свой фетиш, кумир, своя вера и свой Бог, но никому не дано права решать: правильная эта вера или «неправильная». Тем более, если ее публично осмеивают. Ведь каждый из нас живет на свете лишь потому, что он во что-то верит, что придает ему силы жить. Без веры во что-то или в кого-то жизнь лишается всякого смысла. Поправьте, если я ошибаюсь! Вся мировая литература, искусство, кинематограф построены именно на принципе веры. И тот, кто посмеет публично надругаться над ней, отнимает смысл жизни (то есть, саму жизнь, пусть и духовную, а не физическую) у верующего, таким образом ставя себя вне всех человеческих законов.

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни хотел отомстить обидчику своей сестры, матери, любимой… Люто отомстить, вплоть до убийства. Вот вам, собственно, мотивы произошедшей трагедии, и на мой дилетантский взгляд, совершенно не связанные в данном случае с международным терроризмом и исламским экстремизмом. Покопавшись в тех же американских архивах периодических изданий, вы непременно наткнетесь на многочисленные репортажи о том, как чернокожий школьник расстрелял в упор из папиного карабина своих одноклассников лишь за то, что они называли его «ниггером».

Да зачем далеко ходить?! Сколько секунд без тяжелых увечий вы проживете в фан-зоне ЦСКА, если громко закричите: «Спартак – чемпион!»? Так это еще – футбол, который рядом с глубокими религиозными чувствами рядом не сидел. Вспомните героя грустного философского фильма Данелия «Паспорт», когда он, входя в тюремную камеру с арабами, сдуру произнес не ту «кричалку» - «Шолом алейхем». Страшно представить того же героя, нарисовавшего ночью углем на стене в той же камере примерно такую же карикатуру, которую опубликовали в злополучной «Charlie Hebdo»..! До утренней молитвы он бы точно не дотянул.

Как это ни печально осознавать, но Нострадамус, похоже, был прав в своих пророчествах: будущие кровопролитные войны на Земле будут развязываться именно на межрелигиозной почве. Так зачем их искусственно подталкивать и приближать?! Зачем, вообще, провоцировать и подвергать сомнениям любые человеческие убеждения, которые помогают ему идентифицировать и самоутверждать себя в этом мире? Если в крови не хватает адреналина, то ведь можно обойтись менее брутальными способами и с меньшим количеством жертв: подойдите к первому встречному спецназовцу и расскажите ему про преимущества однополой любви, например. Или скажите соседу-качку, что рога у него не растут по причине низкого уровня кальция в организме. Если читатель - женщина, и ей не хватает сильных эмоциональных переживаний, пусть попробует шепнуть вечером на ушко своему вернувшемуся из рейса мужу-дальнобойщику, что он «мужик не очень-то», знавала, мол, и «не таких».

Если верить Библии, то у всех у нас Бог один, просто после вавилонского столпотворения, когда мы заговорили на разных языках, соответственно и Его Имя стало звучать по-разному. Вот было бы очень разумно, если каждый усвоил бы простую, на первый взгляд, истину: насмехаясь или оскорбляя «чужих» богов, мы предаем своего! А деление на «верных» и «неверных», христиан и нехристей, православных и католиков, адвентистов и баптистов, протестантов и гугенотов – не более, чем «региональные диалекты» одного и того же «языка». И, как знать, может тогда мы сможем предотвратить или, по крайней мере, значительно отдалить от себя и своих детей и внуков предсказанную всевидящим Мишелем де Нострдамом вселенскую «Варфоломеевскую ночь».

Вот почему я никогда не надену футболку с надписью, ставшей брендом: «Я – Шарли»!



Теги:





6


Комментарии

#0 19:48  19-01-2015Седнев    
Ты, Бабанин, можешь надеть хоть чехол от контрабаса. Всем похуй
#1 20:17  19-01-2015Лев Рыжков    
Бабанин вкрадчивым голосом плел общеизвестное (с).
#2 20:58  19-01-2015отец Онаний    
а у группы Тату были футболки "ХУЙ ВОЙНЕ" и чо ?
#3 00:53  20-01-2015elkart    
Если бы у Бабанина были первичные половые признаки... (цы)
#4 18:22  20-01-2015Иван Бездомный    
да хуле вы бля....Юра имеет право высказываться...почему собственно нет?...тут блять реально хуйни куча на Литпроме а мозг ебут Бабанину...это не правильно...и на хуй нет в моих словах ни какого сарказма...
#5 18:22  20-01-2015Иван Бездомный    
не читал ибо согласен просто по определению.....но плюс поставлю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....