Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Последние мгновения.

Последние мгновения.

Автор: REBEL
   [ принято к публикации 14:08  27-03-2003 | | Просмотров: 531]
Посвящается моим погибшим друзьям.
Спите спокойно…

Все говорили ему, что он сильно рискует, что езда на мотоцикле – опасное увлечение и его ангел-хранитель наверняка не летает с такой скоростью, но ему было глубоко и творчески насрать на такие заявления со стороны его семьи и друзей, достаточно его подзаебавших. Будучи фаталистом, он не обращал на риск ни малейшего внимания, будь что будет.
Сегодняшняя ночь располагала к приключениям, жена с двухлетней дочкой спали дома, а их йобнутый папашка гнал на своем байке со скоростью 180 км/ч. Куда? Да просто вперед, оставив позади теплую постель с отъебанной телкой, посмотревшей на него в недоумении, когда в 5 утра он собрался, одел кожанку и шлем, и отвалил буркнув «Увидимся…». Приехав на Смотровую он остановился и поднялся на самый верх, сев на перила. Далеко внизу расстилалось море, над которым только-только начинался рассвет. Еще только показалась бледно розовая полоска и вода окрасилась в тот причудливый оттенок утра. Достав из заднего кармана джинс помятый чек, он приколотил стандартик и добрый дымок, прокатившись по гортани и легким, принес умиротворение и спокойствие. Добив пятку, Серый еще немного повтыкал на разгорающуюся зарю и побрел обратно к своему дрэгстеру. Всю зиму он провел в гараже строя его со своими корешами-байкерами из местного клуба отмороженных. Его неоднократно приглашали влиться в их ряды и носить «цвета» клуба, но также неоднократно были посылаемы им нахуй.
Свобода – вот все что было ценного в жизни, а всяки гребаные условности тяготили его. Жизнь уже не радовала так как хотелось, семейные дрязги засели в зубах как малиновые косточки и только дочурка, глядя на него своими невинными глазами, могла воскресить остроту жизни. Только она, да пожалуй еще и отжиг на дороге, когда можно нестись по разделяющейся навстречу ветру, который напрочь выдувает из твоей башки все ненужное и пустое. В этот момент ты находишься на «точке обрыва», и нет ощущения более всепоглощающего чем это. Это невозможно заменить ни одним наркотиком, придуманным человеком со времен сраных мумий фараонов.
Серега снова оседлал байк и рванул по направлению к Ялте, намереваясь хорошенько оторваться на серпантинах. Он прощелкал все передачи и шел на высшей, пятой, со скоростью около 150, продолжая плавно разгоняться. Штурмуя очередной паварик, он не заметил этого пятна масла, разлитого каким-нибудь грузовиком, будь скорость ниже, или случись все это не в таком крутом повороте, может все и обошлось бы, но не сейчас. Заднее колесо медленно, как в замедленной съемке, пошло юзом, возникли мысли о пиздеце, но все же было прикольно смотреть на внезапно остановившийся мир в котором все практически замерло и исчезли все звуки. Со скоростью 1 кадр в секунду приближался бетонный отблоник.
И тут мир взорвался, Сергей почувствовал сильный удар и боль, снова пришла мысль о пиздеце. Почему же такая несправедливость, он понял, что досматривает последние кадры своей жизни, в которой многого не успел закончить, а многого еще и не начинал. Но все эти мысли постепенно ушли, и вместе с ними ушла боль, он перестал о себе горевать. В голове осталось одно, образ его дочки, Кариночки. Как сложится ее жизнь, его она вряд ли запомнит, об отце не останется у нее в памяти даже смутного образа, только фотографии, беспорядочно сваленные в коробке из-под тостера. Постепенно и эта мысль покидает его, ощущения сужаются до точки, перемешиваются, улетают слой за слоем. От сознания остается кочерыжка как от кочана капусты, теперь он ощущал последние пульсации, наверно биение сердца, его последние толчки, становившиеся все слабее, как по затухающей синусоиде. Все исчезло, закончилось…
Из проезжающей мимо, одинокой на пустынной трассе, «пятерки» увидели искореженный байк, и его пилота, лежащего возле бетонной ограды. Кровь залила асфальт рядом с ним, но жизнь в этом изувеченном теле еще теплилась. Его успели спасти, несколько сложнейших операций, переливаний крови, вставка спиц и пластинок, но он выжил и даже смог вести нормальный образ жизни, не оказавшись прикованным к кровати. Карина выросла и вышла замуж за любимого человека, а счастливый отец отвел ее к алтарю.

З.Ы. Дай Бог чтобы все подобные истории заканчивались так же как эта, но к сожалению такое невозможно, не бывает одиноких «пятерок» на утренних трассах…

LIVE FASTER, DIE HARDER.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  27-03-2003Лавейкин    
А мальчику то может и в самом деле повезло. Умрет счастливым, а то вырос бы, замочил бы мамку с дядей Маратом, в тюрьму бы сел, да помер бы от туберкулёза на Калыме. Или на дурдоме.
#1 16:06  27-03-2003ХуемПоСтолу    
Ну хуивознаит... Не люблю я над детьми издеваться...
#2 16:08  27-03-2003ХуемПоСтолу    
Ну хуивознаит... Не люблю я над детьми издеваться...
<p>И вабще я бы на месте мальчика тем напильником в замочную скважину бы ебанул, када туда тот мудлон таращился.
#3 16:13  27-03-2003Спиди-гонщик    
Сильно! Беспесды. Очень хороший текст.
<p>
<p>ХПС - а дело не в этом. Это-то само собой. Здесь про другое...
#4 16:59  27-03-2003REBEL    
Блять таких "радителей" - на костер инквизиции
#5 17:01  27-03-2003Мальчиксспальчик    
ничего не понял.. бред какой-то.. понял только что у всех литпромовцев было невьебенно тяжелое децтво. эта тема красной линией проходит
#6 17:06  27-03-2003Спиди-гонщик    
МСП - лучше помолчи, чудило, авось сойдёшь за умного. Это, типа, почти дружеский совет.
#7 17:14  27-03-2003Мальчиксспальчик    
Спиди-гонщик
<p>
<p>старая отмаза.
<p>искусство должно быть понятно народу.
<p>помнишь Малевич по пияной лавочке нахуярил черный квадрат, чтобы приколоца над обчеством. И вот такие как ты эстеты бля уже хуй знает скока лет взирают на эту мазню с умными рылами и блюют словами.
<p>так что пиздуй со своим советом
#8 17:15  27-03-2003Мальчиксспальчик    
бей ботаников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
#9 17:24  27-03-2003REBEL    
МПС, ГЫГЫГЫГ, согласен, ботаники - вафлЫ
#10 17:24  27-03-2003Пыскин Злыдень    
-а от нас папа ушолл.
<p>-причем же тут ананас.
<p>-А НА НАС хуй положил.
#11 17:26  27-03-2003Спиди-гонщик    
МСП
<p>Ты, кстати, угадал - вот именно с Чёрного Квадрата я прусь, хотя всё остальное творчество Малевича считаю полной хуйнёй. Будешь на тусе - не поленись со мной попесдеть, я тебе расскажу. Ты ж умный - поймёшь, бгыгы.
<p>Я эстет - ахуеть! Это я эстет? Да сам ты эстет, гыыгыгы!
#12 18:13  27-03-2003158advocate    
нихуя не понял про што текст. на гавно не похоже, на шедевр ещё меньше.
#13 21:09  27-03-2003L.    
пробрало до костей
#14 22:53  27-03-2003Сергей Минаев    
Очень хороший крео. Я проникса
#15 05:08  28-03-2003Sundown    
нормально, только читал я что-то похожее. Да лано, хули, хороший текст.
#16 10:31  28-03-2003Майор    
На Мубыша опять же смахивает... Не гавно, но тема пыток ребёнка не раскрыта.
#17 16:13  28-03-2003СтажОр    
Грустно. Пойду пивка дёрну.
<p>С выражением написано. Ощутил.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...