Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Хроники Р-087

Хроники Р-087

Автор: Феля
   [ принято к публикации 05:28  25-01-2005 | Alex | Просмотров: 878]
«Не было и минуты за весь день, когда бы трасса не умирала под изнуряющим пыхтеньем двигателей внутреннего сгорания, повизгивания тормозов, оглушительных сигналов еле продвигающихся автомобилей. Да, единственное шоссе, связывающее два пригорода, медленно, но верно умирало. И смерть этой важной для города артерии не отменяли две параллельно проложенных Р-087 шестиполоски – Р1-087 и Р2-087, – поскольку именно они были выбраны местом для митинга крестьян близлежащих деревень.
Расположившийся оранжевыми палаточными городками, сельский люд целыми днями топтался с плакатами под палящим январским солнцем, матерясь и сплевывая прямо на хрусткий, свежевыкрашенный разделительными полосами асфальт шоссе. Недовольные заменой транспортных льгот кредитными картами люди протестовали против проезда по шестиполоскам только автомобилей, пропуская свободно, однако, троллейбусы и трамваи. Наземный электрический транспорт крестьяне использовали по прямому назначению, разоряя Нуждино и Ненуждино продуктовыми набегами и закупкой финской сантехники.
Все попытки льготников оккупировать Р-087 были жестко пресечены властями – полуразложившиеся трупы людей до сих пор болтались на рекламных щитах и радовали возвращающихся домой клерков улыбчивым масками посаженной на кол человечины.
Голубая Нуждино-Ненуждинская ветка метрополитена все же функционировала, в часы пик изрыгая из подземных недр тысячи тысяч проклинающих небо и губернатора острова Заячий людей. Практически возле каждого станционного вестибюля топтались мобильные группы сельских скинхедов, высматривающих в толпе представителей неславянской наружности. К вечеру, всех не прошедших естественный нацотбор граждан увозили по направлению к центральному городскому крематорию огромные рефрижераторы, а бритые под скобку молодчики шли пить пиво в «Таверну.Ру».
Ближе к полуночи обочины Р-087 озарялись психоделически-неоновым светом многочисленных местных клубов. Вспарывая клубы конопляного дыма амфетаминовой скоростью, мчались по хай-вею бугатти экстремалов и харлеи байкеров. Демонический стрекот рулеток казино мешался с запахом накокаиненных банкнот, засовываемых во влагалища падших женщин. С высоты одной из ДПС-ок шоссе дрочил на крутящихся вокруг шестерок местный авторитет Мамона (он же по совместительству мэр Нуждино-Ненуждинского муниципального округа), одновременно же читая в мегафон вдохновенные стихи Бодлера
В панельно-блочных лабиринтах Ново-Ненуждино и Неново-Нуждино повелителями ночи были накачанные денатуратом «Немирофф» рабочие нижненуждинского кислородного завода. В исступленном отчаянии мата пробивая свинцом и арматурой друг друга черепа, они готовились к новому рабочему дню, - времени когда можно будет выспаться и высмолить в курилке, под пиво, пачку «Астралопитек супер лайт».
Старонуждинское кладбище ночами оживало тенями местных вампиров, зомбаков, верфольфов и другой нечисти. Вспоминая свои лучшие годы, проведенные на строительстве Р-087, ожившие мертвецы беседовали с пришедшими к ним в гости готами, трапезничали совместно червивой мертвечиной…
Кажется, только занимающийся на востоке рассвет дарует сей благостной земле некую иллюзию спокойствия и умиротворенности. Несильный ветерок шипит в тугой листве саксаулов, оседает в пожухлой траве чернильного цвета роса, клекотом трехглазых ворон медленно поднимается красное, обуглевшее само себя солнце. Тихо и пустынно в это время и в Нуждино, и в Ненуждино, и даже беспокойное днем Р-087 спит…
В сущности, все мы были счастливы в этой жизненной суете, спокойны словно дзенская свирель, одиноки как двуликая луна в ночном небе, и нам нечего опасаться осуждения небесного чистилища. Ведь все мы просто лепестки черной розы, прикрепленной к фраку Баала, который пришел на свадьбу к самому себе и обнаружил, что единственно возможной невестой на этой свадьбе может быть только он. Все остальное – лишь тени нашей чересчур разыгравшейся фантазии…», - вот собственно и все, о чем успел подумать Вася Стукин в последнюю секунду своей жизни, завидев стремительно поглощающую шоссе Р-087 волну гигантского цунами.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:04  25-01-2005Рыбовод    
глупость
#1 21:20  25-01-2005Эдуард Багиров    
Юное челябинское педрило в пузыристых трениках никак не выйдет из нежного возрасту...

Это гавнецо не читал, ясен хуй.

#2 17:17  26-01-2005Korotron    
прочитал пару предложений местами.

помоему шняга


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Отцветали гладиолусы в саду,
Любовались Вы закатным небосклоном.
-Покажите мне, пожалуйста, пизду, –
Обратился я к Вам вежливо с поклоном.

Нацепив высокомерия броню,
Проскрипели, мол, вали отсюда, умник.
Дивно как-то… Вон другая, догоню....
14:35  08-01-2020
: [27] [Литература]

Эпоха? Нет сейчас застоя.
Вот крыса на стеклянной кружке.
Томится кроличье жаркое
под соусом из шпанской мушки.

А вы, живые, все сюда!
(Хотя всё это очень странно).
Замёрзнет падшая вода.
Но есть горячая из крана

персты споласкивать ко дню
живой звезды в ладье Харона....
16:22  02-01-2020
: [7] [Литература]
Теоретический разум не может успокоиться до тех пор,
пока не убедит всех, что он диктует законы природе,
практический разум природу оставляет в покое,
но его воля к власти требует господства над людьми

Лев Шестов, Афины и Иерусалим



ВИТЁК

Александр Николаевич сказал, что мне позвонят и сообщат решение....
17:22  30-12-2019
: [15] [Литература]
О глубоком противоречии между первоначальным впечатлением
от общего неказистого дизайна себя в формате спонтанных встреч
и последующим искренним очарованием от созерцания глубоко скрытых
нутряных качеств визави на этапе скоропостижных досвиданий....

...Уж после, залпом стопку выпив,
Отведав с грядки огурца,
Поэт усядется под липой,
Запустит меткого словца
В блокнот потрёпанный, походный
И сдвинет кепку набекрень,
Красивый, пьяный и свободный
Вкушая сладостную лень,
Что хорошо вот так лениво
Лежать в благоухании трав,
Поссать на ветре тёплом криво,
Природы чистоту поправ,
Курить и слепнуть в солнца
бликах,
Прохладой вечера дышать,
И вот уже Маруся с Викой
С поэтом валятся в кровать
Из сена свеж...