Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Встань и иди!

Встань и иди!

Автор: Николаев-Ачинский Серж
   [ принято к публикации 09:54  28-01-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1399]
Космос. Только чёрный космос. Почему он летит среди этой темноты, Где он? Зачем он здесь? Зачем?
Он вспомнил. Он вспомнил фрагменты. Обрывки, лоскуты прошедшего дня. Новогодний вечер. Бой курантов. Бокалы шампанского.
Она снова устроила пьяный скандал ревности. Как это мерзко!
Он ушел. Но кто он? Кто?
Впереди проявляется свет. Он становится ярче и окружает его со всех сторон. Он летит в этом свете.
- Восстань! – послышался громкий голос. – Восстань и иди!
Он увидел перед собой море огня, потоки лавы, горы и скалы. Как в быстром кадре кинофильма пред ним замелькали мертвые пейзажи.
А потом…
А потом он увидел город на берегу реки.
Город утопал в свете закатного солнца. В его ласковых лучах купались десятки белых храмов с золотыми куполами. Одни – массивные, мощные, другие – лёгкие, воздушные, все вместе они будто незримыми нитями творили в пространстве ткань великой гармонии.
В вечернем воздухе послышался низкий и густой звук колокола. Издали отозвался другой – высокий и звонкий. Зазвучал ещё один, потом ещё, ещё... Всё слилось в единую музыку.
- Где я?! – воскликнул он. – Что это за город?
- Это твой город! – ответил голос с небес. – Это твой мир!
- Мой мир? Но кто я?
- Ты сам вспомнишь себя истинного. Вспомнишь со временем, ибо ты избран.
- Избран для чего?
- Для великих дел. Такие, как ты спасают и совершенствуют мир, очищают его от скверны!
- А ты кто?
- Я – это ты. Вернее твое высшее Я. Ты забыл меня. Но ты вспомнишь. Вместе с тобой мы создаем и преобразуем вселенные, подобно художнику или скульптору, которые на грубом холсте или из куска мрамора создают великое произведение. Ты – мой инструмент творения. Ты великий избранный. Но великого избранного ждут великие испытания. Он должен быть крепок подобно резцу скульптора.
- Я избранный? Для великих дел?
- Да! Ты стоишь на пути воина жизни. Этот путь труден, но, как бы трудно не пришлось тебе, пока бьётся твоё сердце, ты найдёшь в себе силы подняться и победить.
- Да! Да! Я найду! Я с детства мечтал стать героем! А потом вся эта житуха меня закрутила! Будь она неладна, бля! – выкрикнув эти фразы, он вспомнил себя, свое имя и кто он теперь – мелкий клерк в рекламной конторе. Все сорок с лишним лет его жизни промелькнули в его памяти бредовым калейдоскопом. В жопу все эти года!
- Я готов! Да, я готов!
- Да, ты готов! Но будь готов ко всему! Без поражений нет побед. Не тот лучший воин, кто всегда побеждает, но тот, кто после поражения, сможет подняться и победить.
А теперь встань и иди! Встань и иди!

* * *
- Нихерасе! Вот это картина маслом!
- Тьфу бля!
Кампания из двух подвыпивших молодых людей и девушки топталась на лестничной площадке. Перед ними возле стены валялся мужчина средних лет со спущенными до колен штанами и оголенными причиндалами. Воздух пропитывало удушливое зловоние от экскрементов.
- Да это же мой сосед сверху! – один из молодых людей дико захохотал. – Знатно ему приспичило, так, что до дому не донес и тут присел.
- Срал, срал и заснул! – скорчился от неудержимого смеха второй. – И в гавно! В свое гавно прилег!
- Фу, как гадко! – скривилась от омерзения девушка. – Вот же допился.
- Вставай! – заорал молодой человек и брезгливо пнул спящего в бок. – Вставай! С новым годом, бля!
- Подожди! – девушка направила на спящего объектив камеры мобильника. – Выложу в интернет. Потрясающие кадры!

* * *
- Вставай!
Он почувствовал ощутимый толчок в бок. Картины сказочного города заколыхались и пропали, а вместо них пред его глазами возникли лики молодых людей.
- Вы ангелы? – прошептал он, улыбаясь.
- Вставай! Ты обосрался, - произнес один из них.
- Я?
- Ну, не я же.
- Неплохо встретил новый год, - ухмыльнулся второй.
Он с трудом поднялся на ноги, тупо озираясь.
- Штаны надень! Тут тебе не стриптиз-клуб! – скомандовала девушка, пряча в карман мобильник.
Он машинально наклонился и натянул штаны прямо на налипшее к жопе и ногам гавно.
- Домой иди!
Он медленно пошел вверх по ступеням.
- Это твой город! Твой мир! Ты избран! – продолжал долгим эхом звучать в его ушах небесный голос.



Теги:





2


Комментарии

#0 10:18  28-01-2015Белая ворона    
Сильно )
#1 11:08  28-01-2015Гриша Рубероид    
да. засранцев у нас дохуя.
#2 13:53  28-01-2015Стерто Имя    
штампованая мутота
#3 01:30  29-01-2015Лев Рыжков    
Прекрасно.

Вторую часть я бы выбросил.
#4 01:31  29-01-2015Антон Чижов    
кстате Лев дело говорит
#5 01:49  29-01-2015Mavlon    
Хорошо. Я плакаль и смиялсо
#6 08:36  29-01-2015Гриша Рубероид    
да. без второй пездатее намного.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....