Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Самая страшная ночь

Самая страшная ночь

Автор: Лана
   [ принято к публикации 18:15  09-02-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1701]
Два часа сорок минут… Два часа пятьдесят минут… Три… Пол четвертого… Сон, как рукой сняло. Десять минут назад я поняла, что такое самый настоящий животный страх. Такого я не испытывала в своей жизни никогда…

Последние два дня сердце, словно, не на месте: оно то замирает, то начинает колотиться так, будто я только вернулась с многокилометровой пробежки. Постоянный прилив адреналина, тревога не покидают на протяжении двух дней. Обстрелы Донецка практически, не прекращаются. Теперь и за нашу Макеевку взялись серьёзно. Почти каждый день работают ДРГ - это мы уже определяем по звуку, так как вслед за залпом сразу слышится раскат, причем близко. Сигнализации машин, вой сирен, лай, кажется, всех собак в городе- все это стало так привычно. Самый ужасающий звук для меня до этой ночи, был звук исходящих градов где-то неподалеку, но страх трамбовался моим внутренним я очень далеко, так как это наши… Это очень успокаивает, очень! Наши…

Я даже, как-то совсем не отреагировала на тот мощный удар по Донецку, в районе одиннадцати часов вечера/ночи. Ну не то, что бы совсем не отреагировала, отметила, как и все, что не смолкало за окном. Кстати, я стала замечать, что перестала просыпаться ночью от взрывов и лишь на утро узнавала, что были нанесены ночью удары по нашему городу. Удивительно! Раньше я просыпалась от любого шороха. Так было и этой ночью. Я сквозь сон слышала раскаты, сейчас мне кажется, что это длилось очень долго. Внутренний голос, как убаюкивая, мне подсказывал: «Сейчас вот еще один разок и все, настанет тишина. Ну, вот теперь точно все. Ну ладно, еще разок и все»……

Только звуки не заканчивались, я чётко понимала в полусне, что это идут приземления. Причем, идут по нарастающей: звук все ближе и ближе. Но, даже когда я уже стала слышать, как начала сыпаться за обоями штукатурка, я не открыла глаза и все еще верила, что сейчас все закончится… Заставило меня открыть глаза и подскочить с кровати то, что мурлыкало мое внутреннее я. Мне кажется оно мне читало какой-то стишок, не знаю что это, наверное, психолог смог бы мне пояснить. Вскочила я, когда вслух проговорила последнюю строчку стиха: « И последним в жизни станет». В эту секунду меня, как молния пронзила. Открыв глаза, я увидела, что окна светятся багровым светом, а взрывы, как будто уже под окном.

Промелькнули сотни мыслей в секунду: первыми из них были о том, что детей надо в подвал, что не одеты все- в пижамах и еще много о том, что не успела сделать…… это все длилось какие-то секунды, но под звуки разрывов, это вечность. Все эти мысли затмила одна и я, трясясь от страха, побежала в комнату, в которой у меня стоят все иконы. Дрожащими руками, кое-как справившись, зажгла свечу. От страха я не могла вспомнить ни одной молитвы… Упав на колени я только шептала «СПАСИ И СОХРАНИ…. СПАСИ И СОХРАНИ»

Наверное, сейчас в каждом доме Макеевки есть икона a href="Преподобного Святого Ильи Макеевского"Преподобного Святого Ильи Макеевского/a. Я не раз, проходя мимо домов, замечала, что на окнах, заклеенных скотчем, стоят иконки с изображением Ильи. Он оберегает наш город, так же, как и в те времена, когда был жив: во время революции, во время Второй Мировой. Думаю, каждый житель нашего города в это верит и моя семья не исключение. «Не бойтесь, в Макеевке сильных боев и разрушений не будет»- это как «Отче наш» у нас знает каждый. Но все же очень страшно! Очень!

Дети тоже проснулись и уже все вместе мы лежали у меня в комнате и ждали, когда же все закончится. Еще несколько минут были слышны взрывы, но уже дальше. Думаю, это стреляли по нам из Авдеевки. Мы все ждали, ну когда же начнут бить наши грады в ответ или хоть что-то, но потом задумались, что там, в Авдеевке, живут такие же люди, которым эти ответные взрывы принесут не меньше страха и заберут чьи-то жизни… Господи! Как же всё это страшно и не правильно! Наша свеча догорала, за окном была тишина… Пугающая тишина… В какой-то момент мы уснули.

Утром, в новостях, через запятую перечислили нашу обстрелянную Макеевку. Так хотелось подробностей! Но, вероятно, то, что было этой ночью в моём городе- это цветочки на фоне других донбасских городов…


Теги:





4


Комментарии

#0 18:58  09-02-2015Бабанин    
Вам бы ночь простоять, да день продержаться..! Послезавтра либо все прекратится, либо все начнется, но уже на "сопредельных территориях". Храни вас Бог!
#1 19:19  09-02-2015hemof    
Света, если в своем доме не пренебрегайте подвалом там шансы выжить выше

Храни вас Бог!
#2 19:22  09-02-2015Лана    
Сереж, спасибо. Мы завтра уезжаем в Россию.... пока на месяц. Муж вывозит в срочном порядке. Чувствую себя предателем каким-то...



Храни нас всех Бог!
#3 19:24  09-02-2015Наталья Анцева    
когда ж это уже все закончится? мне жалко затуманенные умы молодых пацанов, которых заставляют стрелять и в своих и в чужих. не знать за что воюешь - еще хуже, чем не участвуя попадать под пули.
#4 19:25  09-02-2015Наталья Анцева    
выбирайтесь, выбирайтесь. было бы кого предавать.
#5 19:37  09-02-2015АРБАТ    
Храни Вас Господь!
#6 19:47  09-02-2015Стерто Имя    
держись там Лана
#7 19:48  09-02-2015Стерто Имя    
и как только увидите там этих ДРГшников, хватайте их за чубаки и бейте им в морды.
#8 19:49  09-02-2015Стерто Имя    
скоро все закончится...
#9 19:56  09-02-2015Лана    
Я там в тексте пыталась вставить ссылку, что-то не так пошло.

дубль два, вдруг кому-то интересно:

Преподобный Илья Макеевский
#10 20:22  09-02-2015Стерто Имя    
вот он

#11 02:10  10-02-2015Лев Рыжков    
Враг будет разбит, Лана. Главное, не падать духом и четко знать, что в твоем городе сейчас решается судьба мира. А так оно и есть.
#12 11:48  10-02-2015Лана    
Спасибо всем поддержавшим добрым словом... Выезжаю в дорогу через час... Дорогие россияне! Скоро вас будет больше еще на три рота)) ГГГ
#13 11:52  10-02-2015тихийфон    
в добрый путь. детей береги.
#14 12:02  10-02-2015Иван Иванович Поросёнков    
Удачи!
#15 12:05  10-02-2015Дмитрий Перов    
Бог в помощь!
#16 12:07  10-02-2015рапана    
при первой возможности, Лана, напиши. Удачи!
#17 12:15  10-02-2015Белая ворона    
Все будет хорошо
#18 12:18  10-02-2015Стерто Имя    
возьми симку, и сообщи номер. мы тебе всем краснодаром набросаем денюшек на инторнет.
#19 13:09  10-02-2015Юля Лукьянова    
#12 Всех прокормим, что уж там))
#20 19:19  10-02-2015hemof    
#12 ждём очерки о новых очучениях
#21 20:15  10-02-2015Шева    
Удачи.
#22 15:00  12-02-2015Лана    
спасибо всем!!! добрались, живы, здоровы...

Стертыч, ты - чудо расчудесное!!!)

Хем, уже есть, что рассказать даже, но дождусь возвращения)
#23 15:02  12-02-2015Кичапов    
Светка - держись!!!!

Бля буду..надо выжить ведь эта хуерга каданить закончится.

Удачи тебе!
#24 15:41  12-02-2015Лана    
спасибо! чем вот тока закончится? опять подписывают чё та... не нравица мне это
#25 16:22  12-02-2015Стерто Имя    
все нормально будет Лана, я уже договорился с парашкою.. гг
#26 16:25  12-02-2015Стерто Имя    
он как и шишильников, пойдет работать в котельную
#27 16:52  12-02-2015Бим    
Да это она описала чувства Мужа и детей. Ей то по хуй, она видь Бонд! Если бы я описывал , как минимум это начиналось бы так .Два часа ночи , трясутся ноги -скукожился хуй, два тридцать- запахло говном, четыре часа пришел в себя,- откуда вокруг столько говна? Бонд держись! И поздравляю, теперь в твоей картотеки сновидений, из раздела ужасы, есть самый ужасный , и хуй от него куда денешься. Тута я не балоболю.
#28 18:14  12-02-2015Лана    
ох и балабол же ты,БИМ)
#29 18:15  12-02-2015Лана    
Стертыч, ушли вы этого шишильникова сётаки, да?)
#30 18:27  12-02-2015Бим    
Бонд , я те кричу! у меня есть два самых страшных сна, один как меня в армию забираю а я кричу усераюсь « я там уже был», а второй, как бомбят , бля буду снится часто, страшно в поту просыпаюсь.
#31 18:31  12-02-2015Стерто Имя    
не.. он сам ушел. ему обидно стало. ранимый он очень, а его любили
#32 18:34  12-02-2015Лана    
))) че кричишь-то? я посля бомбежки не оглохла вроде)

сницца же тебе хрень сякая)) кино эротическое глянь, што ле... нет на тебя Иголочки, што б стихами возбуждать.....
#33 18:44  12-02-2015Бим    
Эхххх , не теребонькай душу Бонд ,где ты иголочка ?
#34 18:52  12-02-2015Лана    
а душу тоже теребонькать можно?)
#35 19:54  12-02-2015Бим    
Ну конечно можно , до глубины, до мазалей .

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:32  29-04-2024
: [0] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....