Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Çäîðîâüå äîðîæå:: - Âåðëèáðû. Èç ðàííåãî.Âåðëèáðû. Èç ðàííåãî.Àâòîð: '''Ñðåäè ïîäàðêîâ - äàð. Ïîñåðåäü äóðè - äóðà. Ïåðèîäè÷åñêèé ïåðåêóìàð. Ñïîíòàííàÿ ôèçêóëüòóðà.  õîëåðíîì áàðàêå ëåòî. Èíûå èãðàþò â ëîòî. Èíûå íå èãðàþò â ëîòî ýòî. ß íàäåâàþ ïàëüòî. - Àõ, êàêîå çàãîðåëîå ïàëüòî! âîñõèùàåòñÿ êàêàÿ-òî áëåäíàÿ áëÿäü. ß îòâåòíî âîñòîðãàþñü: - À òî! Õîòü ìíå ïîñåðåòü íà âñåõ, áëÿäü. ''' Íåçàìåòíî, êàê òðóï ëûñîãî êëîóíà, îáðå÷åííîãî íà òëåòâîðåíèå â ïëîäîðîäíûõ îïèëêàõ àðåíû. Áåñôîðìåííî, êàê ïóï òàíöà îäèíîêîìíîãîáåçëèêîãî ÷óâñòâà. ß èíîãäà æèâó. Ìíå êàæåòñÿ, ÿ äàâíî ýòî äåëàþ, íî íå çíàþ, äàâíî ëè? ''' Èäåò ìîêðûé äîæäü. Çàêîí÷èëàñü íî÷ü. Âëàæíî êîøêàì. Äóøà âûïîëçàåò íà äîðîãó. ~1995 ã. Ëåòî. Òåãè:
8 Êîììåíòàðèè
Èëè âîò: Åñëè ÿ, óïàìøè ñ êðûøè, èçáåãó ñîáà÷üèõ ñëó÷åê, òî êóïëþ ÷åòûðå ëûæè, è äëÿ íîæåê è äëÿ ðó÷åê. Íå õîðîøî êîììåíòèòü ñàìîãî ñåáÿ. Ìåñòàìè ïðèêîëüíî Ìåñòàìè ÿãåëü ðàñòåò. È ÿ çíàþ ýòè ìåñòà. Õîòèòå ïîêàæó îäíî ìåñòî, Ïîëèíà? À ìåñòàìè ñæå÷ü ãããã... õîðîøåå ëåòî.. òîëüêî íå "ïîñåðåòü íà âñåõ", à "ïîñåðÈòü" îòêóäà -òî ÿ âû÷èòàëà, ÷òî "áëÿòü" è "áëÿäü" - ýòî äâà ðàçíûõ ñëîâà, äîðîãîé àâòîð. áëÿäü - ýòî ïàäøàÿ æåíùèíà. à âîò áëÿòü - ýòî, íó êàê forte äëÿ êàêîé-òî ýìîöèè. âîò, ãã äà..... âòîðîå òóò äîëæíî áûòü ñ "ò"... íó îí òîãäà åùå ìîëîä áûë, íå ðàçáèðàëñÿ âòîíêîñòÿõ... ãã Ãåíèàëüíî, ñëîâ íåò. Íî ãåíèàëüíåé âñåãî - ñòèøîê èç äåâÿòîãî êëàññà. ñëîâî ìîå - íå êàìåíü îíî ÷òî ÷èñòåéøèé áðèëüÿíò íå ïàõíåò ãíèëûìè íîñêàìè è òâåðäî êàê ñïåêóëÿíò ÿ âûæìó èç äåòñòâà âåðëèáð ÿ âûæãó èç ñåðäöà îãîíü â øòàíàõ çàëåæàëñÿ ãîðÿùèé êàëèáð âçîðâåòñÿ, òû òîëüêî òðîíü ðóêà ìîÿ òÿíåòñÿ ê ñâåòó ïîä ëàïàìè çèæäåòñÿ òâåðäü ÿ òûêàþ ñîãíóòûì ïàëüöåì â ïëàíåòó íàñàæàâèÿ, êàê íà æåðäü Ñðåäè ïîäàðêîâ - äóðü Ïîä àðêîé, ãëÿäü, ïðèäóðü! Ïîä àðêîé - áëÿòü! Ïðèóäàðü... Ìû çäåñü, ãîñóäàðü. ïðîñòèòÿ çà îøèáêè ããã... ãîñóäàðåâû ïîäàðêè Ûáàí ðàçäàâàë ïîä àðêîé ïîëçó äóøîþ ïî äîðîãàì à êîøêè ìîêðûå, â íî÷è êðè÷àò - â ãëàçàõ òîñêà, òðåâîãà è äîæäü çà íèìè âîëî÷èò ñâîè, êàê ñåðï, êîñûå ñòðóè è âåòåð, â ÷åðíîì íåáå ì÷èò êîíåì ñ ñåðåáðÿíîþ ñáðóåé.. Êàêèå êîøêè ïî íî÷àì Êàêèå ëóíû â ñåðûõ ëóæàõ. Âàì îáðàòèòüñÿ áû ê âðà÷àì. Ðåöåïòèê íà òðàíêè âàì íóæåí Û - âåëèêèé ïîýò è äëÿ íîæåê è äëÿ ðó÷åê áëÿòü. ããã. Ñïàñèáî, äðóçüÿ. Ñ âàøåé ïîìîùüþ ÿ îêóíóëñÿ â áåñïå÷íóþ þíîñòü. Ïå÷è â þíîñòè ó ìåíÿ íå áûëî. Äà è ñåé÷àñ âñåãî òîëüêî äâå áóðæóéêè. èøü, áóðæóé êàêîé. îäíî ñåðü¸çíîå ó íåãî ÷èòàë - î÷åíü ïîíðàâèëîñü âòîðîå ïðî÷èòàé ñåðü¸çíîå ñïîðíàÿ âåùü, íî öåïëÿåò à ÷òîá äóøà ñî÷èëàñü-åñòü? âÿçêàÿ êàê ä¸ãîòü äóøà. õîòü òåëåãè ñìàçûâàé. è íåñèñü ïî âåñÿì ïîòîì. â ðàñïóòèöó Êàê æå, çíàþ. ×àé, âñå äåòñòâî áîñîíîãîå íà òåëåãå ïðîâåë. È â ñåäëå. È ñ êîñîé. Äàæå íà êîìáàéíå òðè ðàçà. Íå ãîâîðþ óæ î ñåÿëêàõ. À äÿäÿ ìîé íà áåíçîâîçå òðóäèëñÿ. Áåíçèí íà íèâû ðîäèìûå âîçèë.. È ÿ ñ íèì. òåïåðü ÿ ñïîêîåí êòî ëèçàë ïîòíûé õîìóò, ïóòàÿñü ïüÿíî â ïîñòðîìêàõ, -- òîò âûäþæèò ñîëÿðû ñïèçäèò, à áóäåò æèòü À äåä ó ìåíÿ ìîëîêî âî ôëÿãàõ â êîëîäåö âîçèë. Îíè ñìåøíî áóëüêàëè òàê. È ÿ ñ íèìè. ãíàë ëè ñàìîãîíèé â íî÷è? Ãíàë, íî íå ïèë. Ìàë áûë, îò çàïàõà îäíîãî äóðåë.. È ïëàìåíü ñèíèé íà êëååíêå ñ âàñèëüêàìè.. ÿ ãîðÿ÷åé êàêòî õëåáíóë. êðóæêè ïåðåïóòàë ñî ñíà. óâèäåë íåáî â àëìàçàõ ß êàê-òî ñòàêàí ñàìîãîíêè ñòàêàíîì âîäêè çàïèë. Òàì åùå êîòëåòêè ìàëåíüêèå áûëè. È ìîðêîâü ñî ñìåòàíîé. ìû ñ Àãäàìîì è Øòèðëåöåì ñïèðò âîäêîé çàïèâàëè. áûëî âåñåëî Ó ìåíÿ òîæå åñòü òåòðàäè ñî øêîëû .Ñòèõîâ òàì íåò , è ìûñëåé òîæå ,òàì îáèòàåò ëåíè äóõ. Ëåíèí äóõ, ýòî ïîòîìó ÷òî ÿ íà çàäíèõ ñòðàíèöàõ Ëåíèíà ðèñîâàë, è Ïóøêèíà. Òîëüêî äóõà Ïóøêèíà òàì íåò, òàê êàê åãî ïîõîðîíèëè, à âîò Ëåíèí çàâèñ. Ëåíû äóõ, ýòî äóõ Ëåíû Áîêàðåâîé , çà îäíîé ïàðòîé ñèäåëè, îíà ìíå ñïèñûâàòü äàâàëà, ïðèìåðû çà ìåíÿ ðåøàëà, âîò åå äóõ â ýòîé òåòðàäè è îñòàëñÿ, à ìîé íåò. Ëåæàò â ñïåöèàëüíîì ñóíäó÷êå, ïèíàë, ðó÷êè ,âñÿ ïîåáåíü. Íàäî ñæå÷ü ê õóÿì, ñòèõîâ òî òàì íåò. Ñîæãó, è âñåì áóäó ãîâîðèòü, ÷òî îòëè÷íèê áûë, à íà âñå íàâîäÿùèå âîïðîñû áóäó ïëàêàòü. Õîðîøèå ñòèõè . ðîçîâîå åñòü Äâà øòóêà Ó ìåíÿ åñòü ïóäåëü ñ ÷åðíûìè óøàìè  àðìèè ó ÷óâàêà îäíîãî áûëî ÷åðíîå óõî, îí íà íî÷íûå ñòðåëüáû ñúåçäèë, áûë ñèèèèèëüíûé ìîðîç, è åãî íàãðàäèëè ÷åðíûì óõîì. Ó ìåíÿ îäíàæäû áûë ÷åðíûé ãëàç âîò ÷òî äóìàåò îá ýòîì ãåíåðàòîð ñòèõîâ: *** Èäåò ìîêðûé äîæäü. Çàêîí÷èëàñü íî÷ü. Ïóòåé íàäîåë ãàëä¸æ, Âîëíóþñü. ÷åðò,÷òî ñî ìíîé? *** Íåçàìåòíî, êàê òðóï ëûñîãî êëîóíà, Îáðå÷åííîãî íà òëåòâîðåíèå Òðè òîïîðà è áóòûëêà ïîðòâåéíà Ëèøü áû âåðíîå èì ïðèìåíåíèå *** Ñðåäè ïîäàðêîâ - äàð. Ïîñåðåäü äóðè - äóðà. Ñòàðûé ôóòëÿð. Íå õîòèòå ëè êàëàìáóðà ? Ïðî "÷åòûðå ëûæè" ïîíðàâèëîñü.Êðåïîê áûë â 9 êëàññå!)) ÿ â äåâÿòîì êëàññå ñëîâà "ïåðåêóìàð" íå çíàë. èëè ýòî ïîçæå áûëî? Ïðî ÷åòûðå ëûæè - ãóä. /êàê ïóï òàíöà îäèíîêîìíîãîáåçëèêîãî ÷óâñòâà/)ñ_ - âûïóêëîâûéîáèñòî è...ãëóïî. Íåíàâèæó êðèòèêîâ. Çàãóáèòå æå ïàðíÿ íà êîðíþ. Åáàòü óçäó ðâàòü! ×òî íà õóé çà ãåíåðàòîð? È ïî÷åìó îí òàêóþ õóåòó äóìàåò?, íà ìîè ñòèõè ïîõîæå. Äëÿ ïîíèìàíèÿ. À÷àãîâ îäèí èç äâóõ ìîèõ ëþáèìûõ ïîýòîâ ðåñóðñà. Íî íå âî âñåõ êðåî. Åøå ñâåæà÷îê Æèçíü áóäåò ïðîæèòà òåì ëó÷øå, ÷åì ïîëíåå â íåé áóäåò îòñóòñòâîâàòü ñìûñë.
Àëüáåð Êàìþ Îäíàæäû íåêîåìó ìîëîäîìó ÷åëîâåêó õàðàêòåðíîé íàðóæíîñòè ïî ôàìèëèè Øíèöåëü â ãîðîäñêîé áîëüíè÷êå ñêîðîé ïîìîùè ñäåëàëè ñðî÷íîå ïåðåëèâàíèå êðîâè, ÷òîáû, íå äàé-òàêè Áîã, íå ïîìåð ïîñðåäè ñâîåãî çäîðîâüÿ (äîâîëüíî èçâåñòíûé âðà÷-õèðóðã â ýòîì ìåñòå äåëèêàòíî êàøëÿíóë è ñêàçàë: "Âåðíåå ñêàçàòü, ÏÎËÍÎÅ ñðî÷íîå ïåðåëèâàí... Óêðûëñÿ òîñêîé, çàíåìîã, çàíåäóæèë,
îòêëþ÷èë òåëåôîí è ïîïðÿòàë íîæè. ß ÿíâàðñêîþ ÷¸ðíîþ, ëþòîþ ñòóæåé, îáðóáèâ âñå êîíòàêòû ïîäàëñÿ â áîìæè. Ìíå ïåðèíîþ ñòàëà êàðòîíêà â ïîäâàëå, ÿ ñâîáîäåí îò êýøà, ëþáâè è òðåâîã. Ïóñòü â áîòèíêè áðîäÿ÷èå êîøêè íàññàëè, ß ïîæàëóé íå áîìæ.... Äåâî÷êà Ëîëà, à ïüÿíàÿ Ëàëà
Ëþáèëà ãðàôèê 7/0 Ëîëà â ïîäâàëå øïðèöû ñîáèðàëà À Ëàëà áðèëà âèñîê Äåâî÷êà Ëîëà , À ïüÿíàÿ Ëÿëÿ Ëþáèëà ñìîòðåòü â ïîòîëîê Ëîëà áûëà íå ïðîòèâ õàëÿëÿ À Ëÿëÿ ñèäèò òðåòèé ñðîê Äåâî÷êà Ëîëà, à ïüÿíàÿ Ëèëè Èãðàëà â òåàòðå áîëüøîì Ëîëà íþõàëà ñâåæèå ëèëèè Ëàëà èãðàëà ñ íîæîì È íåò íè Ëîëû íè Ëÿëè íè Ëèëè Âñå íîãè óæå äàâíî ñãíèëè Äðóãîå èìÿ íîñèëè Î äîçå ìîëèëè, êàçíè ïðîñèëè .... Íàø¸ë ãðóçäåé ÿ øòóê ñåìíàäöàòü
À ìîæåò âîâñå íå ãðóçäåé Ãðèáàìè ÿ ðåøèë ïèòàòüñÿ - Ïîçâàâ èçûñêàííûõ äðóçåé Ïîåâ ãðóçäåé, äðóçüÿ êàê ïòèöû - Âîíçèëèñü â ÷¸ðíûé ïîòîëîê Âàñèëèé ñòàë äóð¨í êàê ïèööà Îëåã ðàçäóëñÿ ñêîëüêî ìîã Ñåìíàäöàòü ñêîìêàííûõ äåòàëåé Ïðîíèêëè áûñòðî ñêâîçü ðàññâåò Îòêðûëèñü ñòåíû, ñ íèìè äàëè, È ãîð ïðåêðàñíûé ñèëóýò À çà ãîðàìè, çà÷óìë¸ííûé , Ñòîÿë îãðîìíûé ãîðîä Ìèíñê È òàÿë â í¸ì ÿ îêðûë¸ííî È êðóãë, è ãëàäîê áûë êàê äèñê<... Äâå ïîùå÷èíû…Èìåííî ñòîëüêî ïîëó÷èë ñåãîäíÿ ñòóäåíò òðåòüåãî êóðñà Ñåðãåé Ëèõà÷åâ. Îäíó ïîùå÷èíó åìó äàëà ñóäüáà, êîãäà îí íå âîâðåìÿ âîøåë â ìóæñêîé òóàëåò, äàáû ñïîêîéíî èñêóðèòü íå÷òî, çàâåðíóòîå â ïîòåðòóþ ãàçåòíóþ áóìàãó. Çàøåë ïîêóðèòü, à óâèäåë ñâîþ ëþáèìóþ æåíùèíó â êðåïêèõ, îòíþäü íå ñêðîìíûõ îáúÿòèÿõ ïÿòèêóðñíèêà Ñêâîðöîâà, ñëûâøåãî ïåðâûì ëîâåëàñîì ôàêóëüòåòà. Ëþáèìàÿ æåíùèíà îáúÿòèÿì íå ïðîòèâèëàñü, è äàæå áûëà íåìíîãî ðàçäðàæåíà òåì, ÷òî Ëèõà÷åâó òàê íå âîâðåìÿ âçäóìàëîñü ïîêóðèòü....
|
Âîò, ïåðåïå÷àòàþ ñåé÷àñ, â 9 ì êëàññå íàïèñàë:
Ñëîâî ìîå - êàê êàìåíü.
Äóøà - ÷èñòåéøèé áðèëüÿíò.
À ìíå ãîâîðÿò: Ïàðåíü,
âñå ýòî - ñàìîîáìàíò.