Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Загадка

Загадка

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 12:43  15-02-2015 | Юля Лукьянова | Просмотров: 1112]
Влетает в сонную келью молодой священник. Уши горят, брови колом топорщатся, растерян. За деревянным столом сидит пожилой поп. Неторопливо обедает чем бог послал. Курочка, колбаска, зеленый лук, икра, вино. Кубинские сигары "Partagas" лежат на краю в коробке, дожидаются своей очереди.
- Отец Сергий, помоги! - кинулся молодой к дяденьке.
- Чего тебе, Яша?
Яша стоит, подрагивает, руками машет, пытается формулировать:
- Не пойму натуру женскую, отец. Совсем. Чего хотят, не разумею. Чего им хочется больше, грешить или каяться?
- Что приключилось Яша?
- Не спрашивайте! Прихожанка. Лет тридцати. Формы округлые, хороши, одета скромно, глаза горят. Говорит, исповедаться хочу. Говорю - конечно сестра. Она садится на стул, и начинает рассказывать, что каждый понедельник к ней домой приезжает молодой экспедитор хлебокомбината, брюнет похожий на Бандероса Петя. Порадовав её пару раз и сказав, что надо успеть ещё на Салтовку, он исчезает, не покурив в постели даже раза. И она его за это не любит, и с удовольствием заменила бы на какого-нибудь сантехника, а то в ванной труба подтекает, но бисквитные торты ей очень нравятся, а труба ещё не сильно течет, и потому менять его глупо. По вторникам она ходит домой к своему бывшему однокласснику Кривцову Коле. Там они вместе вспоминают, как всё у них случилось впервые. Смущаясь, неловко, в школьной форме, которую Колька хранит в шкафу, они повторяют счастливую цепочку касаний, в результате которой она потеряла невинность, а он приобрел право хвастаться в туалете своим небольшим отростком. В среду у нее массаж, с мускулистым массажистом по имени Жора. Можете догадаться, где он её массирует. Подробности пересказать вам не могу. Не думал, что люди на такое способны. В четверг она встречается на съемной квартире с кумом Герасимом. Говорит, это её долг, поддерживать в нем веру в женщин, с тех пор, как его жена и по-совместительству её подруга Зина, изменила ему с болваном, и по-совместительству её мужем Васькой. Око за око, говорит, всё как в Библии. По пятницам у неё баня. Там она с двумя подругами, без мужиков, очищаются душой и телом. Телом по несколько раз каждая. А в субботу она ходит к какому-то очень помогающему ей священнику, грехи за всю неделю смывать. Но вчера не смогла к нему прийти, поэтому пришла сегодня ко мне, покаяться. Что мне делать, отпускать ей грехи? Она ведь после этого снова грешить бросится! Какое наказание наложить, чтобы посильнее? Что ей сказать?

Поп неторопливо достал сигару, подкурил, затянулся:
- Скажи, Яков, чтобы дома стоя на коленях прочитала трижды "Отче наш", хорошенько помылась, и надушившись шанелью пришла вечером к тому священнику, что ей всегда помогает. С такими подробными исповедями перед неопытными молокососами, каяться ей придется до самого утра, потому пусть отпросится у мужа. Так ей и передай - "долог будет путь к чистоте и смирению". И ещё передай, пусть вечером, вуаль на себя оденет. У неё есть. А теперь, ступай.
Поп широко перекрестил молодого коллегу.

Когда молодой священник с непонимающим лицом вышел из кельи, он посмотрел в окно, и мечтательно добавил:
- Должна же быть в женщине, прости Господи, какая-то загадка.



Теги:





3


Комментарии

#0 13:43  15-02-2015Гриша Рубероид    
чего то большего ожидал.
#1 14:32  15-02-2015browbag    
Блеск!

Богохульственно, но приоткрывает тяжкий труд, стяжать спасение, окормляя заблудших.
#2 18:19  15-02-2015Лана    
ох........

#3 21:54  15-02-2015Лев Рыжков    
Тяжкий текст, на самом деле.

Надо было рассказ молодого священника разбить на диалог, чтобы толстый поп переспрашивал: "А во вторник? А в среду?" По-другому заиграет))
#4 22:07  15-02-2015Случайная    
...можно было бы, чтоб поп не переспрашивал - ему же всё, как на духу, известно - а, наоборот, упреждал молодого коллегу репликами, типа: " Ну, а во вторник она идет туда-то и туда-то....", а тот бы удивлялся, что попу все заранее известно. Хороший рассказец, в традициях Аверченко или Тэффи.
#5 23:50  15-02-2015Припадок спокойствия    
всем спасибо за прочтение и советы )) вы правы
#6 04:18  16-02-2015Стерто Имя    
ну.. это как затасканный по всем газетам, советский фельетон. ненадо такого больше песать, штоб не портить свой авторский феньшуй
#7 10:33  16-02-2015дядяКоля    
да, попы они такие разные. как то на рыбалке был с одним попом. ещё жена его была тогда жива. пили рояль, много. отец Андрей пошел по острову гулять. пиздов кому-то выдал и сам получил, судя по еблу. а потом уехал на концерты в Англию на гитаре играть с одной композиторшей. жена померла. пятеро детей осталось.
#8 10:35  16-02-2015дядяКоля    
плюс поставлю. несмотря на Яшу. хоть бы Вася.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:49  11-05-2024
: [4] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....