Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - ШРАНЦ

ШРАНЦ

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 02:26  29-01-2005 | Alex | Просмотров: 414]
Толпа пьяных школьников , в мятых , по распиздяйски перекошеных костюмах , стройным шагом двинулась куда-то , сбивая во дворе пыль и утопая в лучах вечернего , яркого солнца .

Он вспомнил свой выпускной и сотни чувств пролетели , промелькнули в его голове , рождая не то слёзы умиления , не то кривую , слегка печальную улыбку . Шелест деревьев , за окном перемешался с легким гулом , и вечно удаляюшимся звуком чьих-то шагов.
Он спрятал химию в маленькую сумку через плечо , с вышитым красным крестом . Закурил , налил кипятка в чашку , на дне которой , будто тлел , уже испитый пакетик , и словно замер , впившись взглядом в окно , осматривая , вот это небо , соседние дома , бабушек мирно сидящих , на лавочках возле каждого подъезда, сохнущее чужое бельё и ещё во что-то , с трудом уловимое , но какое-то раслабленно-летнее , как первый утрений глаток , холодного пива , тут в сквере неподалёку . В старую забытую , школьную любовь , возникшую сегодня внезапно и как и он застывшую , в запыленном окне с распахнутой форточкой .
Он думал , что наверное уже достаточно заработал и может больше не рисковать , прекратить заниматься аптекарством . Тем более , что в последнее время , сам потребляет , достаточно большое колчество драгза , и ещё чуть-чуть , такой жизни , и его дела резко ухудьшатся . Он как всегда , по скверной превычке подумал , что сегодня это последний раз . Что всё лето он проволяеться дома , с книжками , или будет иногда выбераться на дачу , где он уже около двух лет не был .

Обычные синтементально параноидальные мысли изьедали его совесть . Он пил чай , пил с удовольствием делая большие , будто бы решительные глотки , и потом вспомнив что предмет его внезапно начавшегося беспокойства , такое маленькое и скверное воспоминание , быстро успокоился .

Пора было идти . Белая ночь , только , только проплывала над гуляющем городом , он вышел и под шелест листьев , неудобно падающих прямо на проезжую часть , он стоял под этой плакучей ивой , и ловил тачку .

Сегодняшняя вечеринка называлась SS-party , он подумал что мода на фашиский гламур не затухает со времен ещё самих Джой Дивижн , и что есть конечно в этой моде , что то сатанинское и неправильное , особенно для России , но в конце то концов , это же просто так . модная картинка , как знаете в журнале , это ж не должно сильно парить , вот то что он в черной рубашке и кожаных борцовках , и днём ему будет жарко , по-этому лучше не задерживатся нигде , вот это да , это парить должно , он и сам не заметил как сел в тачку и машинально , автоматически сказал куда ехать .

Он опять смотрел в окно и всюду опять натыкался на школьников , все гуляли на выпускной . все подпивались .

Когда он вошёл в клуб , играл ремикс на Трансмишен , Джой Дивижн , у гордироба талпилась небольшая толпа людей в красивых , настоящих СС-овских рубашках , что немного удивило его , он подошел и узнал в некоторых своих знакомых , поздаровался , они заговорчески подмигивали , а один из них , с явными признаками марофона на лице произнес странно – Такой то день !!! ДА , ответил Лёша , с недоумением , выпускные кругом , день действительно веселый , знакомый только подмигнул , протянул деньги и взял полку .

Клуб находился в бомбоубежующе , на что один из сидящих с Лёшей в чил-ауте друзей заметил , что бомбежки их не заденут и бункер выбран совершенно правильно . После 3 пацификов и 5 плюшек на черной лестнице , он не понял его слова , и впав в глубокие раздумия , улавливал лишь обрывки фраз , о том что мол правительство охуеет , и мол ни Молотов ни Сталин не хуя такого не ждёт .

Он вспоминал свой выпускной , корабль , выпивка , какие то люди , которые , как в последний раз разговаривают , с теми с кем не общались в течение 10 лет . Он вспоминал все это и думал , какое же счастье – лето . Какое это нахуй счастье . Он вспоминал знакомых девушек и думал , что обязательно . Что обязательно им надо позвонить .
Он видел пыль в своём дворе , пыль на солнце , он как волны , как мягкие волны бились о чьи то подошвы , и он шёл в белой рубашке и с ленточкой выпускник , ласкаемой этой пылью .
Вокруг все были в форме , играл Шранц . Блондин диджей на сцене то и дело вытягивал правую руку вперед , многие повторяли это в такт музыке . За соседнем столиком разглядывали какую то большую карту . Вся наркота ушла за 2 часа , и в принципе он мог ехать домой .
Он осмотреля . Все действительно были в форме . Где они взяли её ??? Откуда она у них . Это казалось ему смешным .
Он зашёл на танцпол . Та же самая картина , синие , красивые , прямые рубашки , свастика , орлы и все дела. Стоял гул . Тела двигались , тела были как танки , тела напоминали отряд злых десантников в окопе преисподней . Он ничего не понимал , словно стопор встал в его мозг , а мысли окончательно перестали поступать . Реальность была непонятной , как иероглифы .
Куча фашисткого народа , думал он . Вот дела . Ебнутые люди . Обьебосы , ебнутые люди .
Он посмотрел на часы , пол четвертого . Пол часа осталось , сказал кто то , пол часа и пиздец . Он обернулся , перед ним стоял красавец блондин в офицерской рубашке и наброшеном небрежно синем пиджаке .
Ну как тебе тут, Алекс ? , спросил он , и ценично улыбнулся .
Странно как то – Леша уже ничего не мог понять . Всё в голове его смешалось , Музыка жестоко долбила весь мозг .
-Выпускной бал , так сказать . Отлично по-моему .
- Да , выпускной , сегодня , вобще , вез-де , а мы знакому ?
- Я понимаю - офицер стал уходить – я понимаю .
Теперь уже новые люди у него заспиной чекались шампанским . Поздравляю , говорили они , с успехом , да всё удалось , поздравляю , Минск то уже горит , да – говорил другой – горит , как Москва при Наполеоне … Этот город падет как Троя . Голоса начали сливатся с музыкой . Тусовка за спиной бодро смеялась .
Внезапно Лешу охватила паника , он захотел бежать и резко направился к выходу , все расплывалась в его голове , он открыл непонятно , как оказавшеюся в его руках менералку и отпил глаток , стало лучше , ещё , ещё глаток .
У выхода охраник преградил ему путь . Туда нельзя , из убежущего нельзя , - но Лёша не понимал , что делает он отпихнул охраника , выбежал резко на улицу , сел на бетонные ступеньки и закурил . Ему явно стало легче .
Он мечтательно взглянул на небо .
Сотни бомбардировшиков уже разрывали бледный рассвет белой ночи . Где то пылали взрывы . Школьники неторопливо брели к метро .
Кто то оторвал с календаря листик на котором были черные цифры и слова под ними – 21 июня 1941 . Листик был смят и лежал на полу .
Лёша плакал .

22.06.04 Спб


Теги:





1


Комментарии

#0 10:06  29-01-2005Fedott    
Занятно.
#1 10:53  29-01-2005Aborigen!    
Извини конечно, но помоему, бред. Слог, как явление отсутствует. У афтара каша в голове экстази и прочее, а потом вдруг 1941 год. Убило про толпу фашистского люда, ну да, ну да. Диджей на сцене!!! в 41 год.


Намесал камент и тут понял, что можно было выразиться более просто кг/ам.

#2 13:50  29-01-2005Khristoff    
Автору срочно разобраться в отношениях с запятыми. Я заебся читать, даже смысл порой ускальзал из-за этих невпопад раставленных закорючек. Ну и обычных ошибок слишком уж до хуя. Не умеешь грмотно писать - используй винворд. Я, к примеру, только так и пишу.


Содержание - наркотическое. Бредовое, но блеклое. Не понравилось.

#3 14:58  29-01-2005SERGAN    
запятые заебли, но понравились следующие отдельные слова:

гордероб

глаток

синтементально - очень ахуенное слово

стопор встал в его мозг

ценично

чёкаться

менералка

Это просто мегаахуительно.

Но удручает ошибка: вместо боНбаНдировщик написано боМбардировщик

#4 15:16  29-01-2005Рыбовод    
ерунда
#5 16:49  29-01-2005Эдуард Багиров    
блядь, вот это хуета!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [29] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...