Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Белый Город

Белый Город

Автор: Олег Захаров
   [ принято к публикации 07:11  31-01-2005 | proso | Просмотров: 1112]
Можно бесконечно долго смотреть, как море лижет камни. Волна лениво сползает вниз. Черные выступы начинают светиться. Заполняются впадины и ямки. Рождается жизнь. Суетятся искорки. Утес становится восковым и мягким.
Закрываешь глаза. Время останавливается. Трудно разобраться, в какую сторону оно движется. Все так же греет солнце. Запах водорослей приносит теплый ветер. Между землей и небом. Как много лет назад. В каком году – не понять…
Открыть глаза, и увидеть родителей. И себя – маленького. Отец… Тогда еще он не говорил глупостей. Был большим, самым главным и мог решить любую проблему. И вообще – был… Мама о чем-то мечтает, улетела за горизонт. Ближе никого не существовало.
- Вязкие, густые волны. Матовая поверхность… Соль…
Когда-то город был больше. Он и сейчас простирается дальше – только под водой. По улицам ходили люди. Мальчишки возились в пыли. С лодок отгружали рыбу. Кричали чайки. Кричали менялы, выстраивая башенки из разноцветных кругляшков на своих коробках. А девочка с огненными волосами сбегала по белым ступенькам, прижав к себе амфору… Мелькали загорелые коленки, выплескивалась холодная вода...
Хрустят красные черепки под ногами. Как давно это было…
- Мариа или Софи? Я всегда путал их имена. Приехали из Наполи всей семьей. Быстрые, смешливые - лаци. Настороженные, озорные глазища – у одной карие, у другой изумрудные…
Еще был солдат, который дремал после обеда под деревом. И солнечные блики от щита… Мать принесла его ребенком к воротам и отдала стражникам. От тавров, не захотела перетягивать голову…
Раз в месяц на площади появлялись темнокожие торговцы в одеждах из козьих шкур. Они привозили на верблюдах сыр, кислое молоко и травы. Кажется, младшая из сестер оказалась зачинщицей, подбила вторую отправиться вместе с караимами, посмотреть след-от-упавшей-звезды. А потом у всех были бессонные ночи и поиски. Больше недели. До тех пор, пока беглянки не нашлись.
Что увидели две щебетушки на дне волшебного колодца? О чем рассказал им источник? Может быть, перед притихшими девочками открылось родное Маре Тиррено и потоки огня, заливающие Геркуланум? Или плосколицые всадники с кривыми саблями, разрушающие базилики?
Был нищий старик, который пришел издалека. Он говорил о могучих царях и диковинных народах. О том, как пали стены крепости, и река остановила воды. О своем учителе, которого убили, а тот оказался жив.
Он называл себя Первозванным. Кто-то верил, а кто-то нет. Женщины приносили страннику хлеб и виноград. Он ел.
Софи или Мариа? Как давно это было…


Теги:





0


Комментарии

#0 08:19  31-01-2005Эдуард Багиров    
Графоманье серево.
#1 08:19  31-01-2005Эдуард Багиров    
Да, кстати - НЕ ПИШИ. Не надо тебе этого.
#2 09:14  31-01-2005Сэмо    
пиздеццц!

острый на ум Сфинкс абсолютно прафф

#3 10:03  31-01-2005SERGAN    
Краткость тут явно не родственница таланта
#4 10:46  31-01-2005Calypso    
...Открыть глаза, и увидеть родителей. И себя – маленького. Отец… Тогда еще он не говорил глупостей. Был большим, самым главным и мог решить любую проблему. И вообще – был…

Тем ранним утром, отец, большой как гора, справедливый как море, молча полнялся с топчана и ушел.... Старик просто ушел, в пустоту, в свет, в мир, наполненный безмолвием, как миллиарды поколений до него..

Лишь много позже, мы нашли груды детской одежды, скользкой от его семени в сарае, что подле хлева на холме. Там же, в душном бревенчатом сарае лежали фрески, работы неизвестного мастера, что изображали отроков, в соитии с животными и даже растениями.

Я был слишком мал, чтобы понять... Некоторые рисунки, что столь детально передавали греховные услады, напомнили мне тот день, когда отец заслонив собою весь мир, поманил меня в погреб и там...

Как он называл меня тогда-Софи или Мария-не помню... Как давно, как давно это было...

#5 11:02  31-01-2005Giggs    
Можно бесконечно долго смотреть, как собака лижет хуй. Волна малофьи лениво сползает вниз. Черные выступы пораженной какой-то заразой залупы начинают светиться. Заполняются впадины и ямки. Рождается жизнь. Суетятся искорки. Хуй становится восковым и мягким.

Закрываешь глаза. Время останавливается. Трудно разобраться, в какую сторону оно движется. Все так же греет солнце. Запах спермы приносит теплый ветер. Между землей и небом. Как много лет назад. В каком году – не понять…

#6 13:03  31-01-2005Нейромант    
зарисовочка такая без смысла без сюжета...

неформат.ага

#7 04:14  01-02-2005Олег Захаров    
А через несколько лет не помнил никто

Hи их лиц, ни имен. Как сквозь сон

Я услышал извне Голос, который сказал

Hа чужом языке:

"Jedem das Seine, jedem das Seine".

#8 21:19  16-01-2006Подружка    
Оч понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [10] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....