Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - репортаж

репортаж

Автор: bitalik
   [ принято к публикации 08:31  31-01-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1070]
- Ну че за суки, еби вашу мать, просидели, зарплату получили, гемморой заработали, а толку, блядь, никакого, где проза, где поэзия, где ужас и кровавая драма, где откровения наркоманов и оборотней, - орал Петр Сергеевич Дуняков, на притихший коллектив газеты «Правдивая правда», - так слушаем все внимательно, тупые записуют, жена давеча ездила на дачу, в деревню, домик в деревне, чтоб он развалился, ну дак вот, местные поговаривают, что в прошлый месяц к ним НЛО прилетал, зачем не уточняют, но клянутся и божатся, что правда, а в связи с этим, ну, ну напрягите извилины, порадуйте папочку, догадайтесь, к чему я веду, бесполезно, короче раз я в нашем маленьком коллективе царь и бог, то я принимаю решение командировать, кого-нибудь из вас, олухи, в служебную командировку, на деревню к дедушке, - довольный своим
остроумием, Петр Сергеевич начал обводить сосископодобным пальцем ряды олухов: - Так, ты не пей из унитаза, там бацылы и зараза, ручку дерни, воду слей, пену сдуй, потом уж пей, вот ты голубчик и поедешь, - победоносно изрек Петр Сергеевич, указывая на Федора царственным перстом. - Так, теперь, родимый, дуй в бухгалтерию, получай командировочные, запиши маршрут и вперед, за сенсацией, пулитцер напрягся, ну че шары выпучил, давай не тормози.
Благодаря про себя начальника за оказанное доверие, Федя пошаркал по коридору
в направлении бухгалтерии.

В электричке, приплюснутый с двух сторон деревенскими мужичками с явными признаками вчерашнего передоза самогонкой, Федор начал собираться с мыслями. Приеду в деревню, пообшаюсь с аборигенами, напишу статейку о каком-нибудь ветеране, или герое соцтруда, а насчет марсиян извините, чудес не бывает.
Продизенфицированный добротным перегаром, он чуть не выпал из электрички, жадно вдыхая свежий, утренний воздух. К его вещему ужасу оказалось, что до пункта назначения ни много ни мало еще три версты, о такси тут никогда не слыхали, точно так же, как об автобусах, и единственный способ добраться до деревни - идти пешком по вечной российской беде. Купив у старушки, похожей на мумию, кулек семечек, Федя бодро зашагал в направлении предполагаемого проживания, очевидцев приземления НЛО.

Поглотив упругой походкой с километр, он заметил стояшего посреди дороги весьма колоритного старичка, который пытался расстегнуть портки, видимо для того, чтобы отлить, поскольку было очевидно, что он завязал с онанизмом еще в тридцатые.
- Здорово, отец, далеко до деревни пилить еще? - Старик вздогнул и начал торопливо застегивать портки, напоминая небезизвестного Сизифа и его труд.
- А че ты там патерял то сынок, - оправившись от смущения, спросил дедок.
- Да вот, дедушка, слыхал я, у вас тут марсияне водятся, курей воруют.
- Откуда ж им взяться то, милок, в наших палестинах тока лягухи да зайцы облезлые,
а марсияне, не обессудь, ни водятся.
- Ну тада бывай, не кашляй.
- И ты не хворай служивый.
Дождавшись, пока Федор скроется из вида, старик достал из ширинки устройство
напоминаюшее рацию, нажал кнопку питания и начал сеанс радиосвязи.
- Митрофановна, Митрофановна… на связь.
- пшшшшшш… пшшшшшшш...
- Митрофановна… едри твою душу мать… на связь… карга старая.
- пшшшшшш… да на связи я, че хотел, черт облезлый… пшшшш...
- Обьехт движица в направлении тибя… как паняла?
- Тибя поняла… пшшшш… канец связи.
Деревушка состояла из десятка облезлых халупок, судя по их ветхости можно было предположить, что сии строения повидали Наполеона.
Возле одной из избушек, покряхтывая и угрожаюше покачивая массивной кормой, драла с грядки морковку дородная крестьянка неопределенного возраста и партийной принадлежности, в доме хрипело и рычало на всю катушку радио, женьщина, заметив появление незнакомца, оторвалась от своего занятия, широко и золотозубо улыбнулась, стала внимательно рассматривать непрошеного гостя, после нескольких минут созерцания, баба пустилась в рассуждения, как могло бы показаться, сама с собой :- Опа, здорово, весь чистый, отутюженый, небось ты, парень, сектант, свидетель иегова, извини болезный, но мы дикие, денег у нас нету, только время зря потратишь, на вот морковочку пажуй, да и иди отсюда, а то не дай бог в козью лепешку наступишь, туфильки потом вовек не ототрешь, вот приходили в прошлом годи сюда интилехенты, книжки дарили, вечную жизнь обешали, дык их до сих пор в лесу с фонарями ищут, - дама смачно заржала, протягивая Федору грязную морковку.
- А что мамаша, небось ты одна здесь проживаешь?
- Рыбий суп тебе мамаша, а меня Митрофановной кличут, отчего ж одна, ище два жиниха по соседству, тока им уже лет десять как прогулы на погосте ставят, а ты чо, голубчик, такой смурной, нибось запыхался с дорожки, так зайди в хату, хлебни водицы, перекури и греби на станцию, можа на илектричку обратную ище успеешь.
- Да на станцию-то я успею, ты лучше скажи, Митрофановна, в последнее время что- нибудь странное происходило, ну там огоньки в небе или полтергейст какой?
- Ну скажем, че такое полтергест, я ни знаю, но вот инопланитяни здеся десантировались, эт точна, тока ни каждый их можит увидить.
- Так, отсюда поподробней, что значит, не каждый может?
- Все просто, студентик, чтобы их углядеть, нада таблеточку съесть, как в матрице.
- Браво, Митрофановна, какой кругозор, а ты часом сама таблеточками не балуешся?
Тетка тем временем, залезла в карман фартука и извлекла оттуда на свет божий две обшарпаные пилюли, одну красного, другую синего цвета: - Ты, родной, мне, старой дуре, как я посмотрю, не веришь, на-ка лучше сам проверь, вариантов тут нет, и красная и синяя эффект дають одинакавый, а ежли не хатишь, так на том и прощай.
- Ну давай свои таблетки, надеюсь не отрава, - Федор выбрал таблетку почище и запихнул
ее в рот, солнце стало светить ярче, баба стала выглядеть симпатичней, захотелось петь и
плясать, вот только ноги стали как ватные.
- Пойдем, сынок, в дом.
- А где-же гуманоиды?
- Вот в доми их и поишем.
Ноги не слушались Федора, баба взяла его под руку и медленно повела в дом.
Дом изнутри выглядел совсем иначе, на полу везде был блестящий кафель, крашеные
белой краской стены, яркое освещение.
- Ну, ну, давай, болезный, приляг на кушетку, подремай, а я уж про тебя похлопочу.
Баба достала с полки рацию.
- Ягорыч… Ягорыч, на связь.
- пшшшшш… на связи… прием.
- Клиент обработан… как понял?
- пшшшшшш... тибя понял… конец связи.

Петр Сергеевич сидел в своем кабинете и что-то напряженно ждал, настукивая попсовый мотивчик, карандашом по столу, наконец-то раздался долгожданный телефонный звонок.
- Да, алло, слушаю вас.
- Здорово, Петя, эт Ягорыч, дело сделано, козлик освежеван, потроха упаковали и
выслали к тибе, примешь по описи, почки там, печень, деньги за ливер сам знаишь куда перевести, ну да ладно, увидемся... сынок.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:31  31-01-2005SERGAN    
Блядь. Ну как же хорошо все начиналось... Афтор - если терпения не хватае дописать и развить сюжет - не пиши. Ну и хули что Петр сергеич ждал звонка? А где интрига в деревне? В редакцыи?
#1 11:14  31-01-2005Сэмо    
хуйево как-то.

сюжет так се.

обстановка в редакции ваще уебищно описано. это где ж ты видел, чтобы в командировку на электричке ездили?

а машина на что?

да и ваще...

#2 11:31  31-01-2005fan-тэст    
конская залупа
#3 11:57  31-01-2005Нейромант    
неплохо..

Серган а что еще треба ... уже все понятно..

#4 12:55  31-01-2005Рыбовод    
Действительно комковато.


Афтар помни:


1) почки там и весь ливер - почитай ракрака для развития. Опыт передовиков перенимай.


2) несколько ты четателя обманываешь. Вот я выхватил их текста "..дородная крестьянка...драть...могучая корма" - сразу кинулся читать предметно. И што ? Не отодрал ведь крестьянку никто ! Недочет.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:01  06-05-2024
: [1] [Литература]
В щелях досчатого настила
видна бегущая вода…
ЦПКиО -долина Нила,
ты - Нефертити навсегда.
Под пирамидою каштана
плевать хотел на ход времен,
наивный, борзый, голоштанный
десятиклассник - Эхнатон.
Смоля хабарики наречий
по Гизе спутницу водил,
и горячился: Будет вечен
и этот май и этот мир…

Запанибрата не спешите
общаться с вечностью…и вот -
давно на Южном Нефертити,
и Нил обратно не течет....
22:42  04-05-2024
: [11] [Литература]
Эти бесцельные серые будни
Коим нет края и нету конца,
Эти унылые, скучные люди –
Чёрствые души и злые сердца,

Эта раскисшая глупая осень,
Этот тугой, нескончаемый дождь,
Этот, что листья отжившие носит,
Нити надежды пускает под нож

Всё это мерзко, тоскливо, печально,
Грустно, наивно, и даже смешно....
08:26  04-05-2024
: [3] [Литература]
Клеш-
-нями объятия времени — это мило,
бабочки в животе /пустоты внутри/-
непредсказуемы, будто бы божьи мины.
Воды насуплены. Левиафан игрив.
Сны — танцплощадка, ты – тот, кто стучит чечётку;
вот самолётик бумажный, вот месяц март-
он на объектах наводит стальную чёткость....
15:30  27-04-2024
: [11] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [2] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....