Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Собеседование

Собеседование

Автор: Павел Зуек
   [ принято к публикации 00:39  17-03-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1291]
После вчерашнего долго откисал в душе. Потом был липкий воздух метро. Соло от скрипачки в переходе. Тесный подъем наверх. Голуби, пьющие из лужи с дрожащим отражением от "Крошки-Картошки". Торопливые курильщики у входа в офисный центр. Шаткая вертушка на проходной. Нашел нужную дверь, пригладил чистые волосы, зашел.

- В резюме указано, что вы около двух лет занимаетесь копирайтингом? – деловито спросила она.

«Втирайтингом я занимаюсь, – мысленно поморщился я, - а писать все некогда!..» Вообще, слово «copy» переводится как «рукопись», «write» - «писать». А по-русски звучит так, будто копирайтер – это тот, кто копированием занимается. Да так и есть, на самом деле, чего уж там…

- Совершенно верно, - отвечаю я, преданно глядя в ей глаза.
- Ну, тогда понятие «СЕО-оптимизация» вам знакомо? – доброжелательно поинтересовалась она.
«Говно в канализации, - думаю, - тьфу ты, чтоб тебя!..»

- Не сомневайтесь, - говорю, - очень даже знакомо. Изображаю готовность тут же доказать.
- Замечательно! – тоскливо признаётся она, делая пометки в бумагах. – Скажите, вы креативный человек?..
«Ага! Кретин активный!..»

- Думаю, да, - проникновенно складываю руки в замок и подаюсь вперед.
- А какой он, по-вашему – креативный человек? – почти зевая, спрашивает она. – Что такое креатив?..
У меня в животе заурчало. Пришлось вернуться к прежней позе.

«Креативный… Такое чувство, будто в слове «реактивный» заблудилась буква «к». Смысл примерно тот же… Вот, вчера, к примеру, выпил я пива бутылочного. Сегодня - креативный метеоризм. Так и хочется идейкой какой-нибудь пукнуть – еле сдерживаюсь...»

- Креативный человек постоянно генерирует свежие идеи, - с улыбкой напрягаюсь я.
- Отлично! Нам нужен человек с активной жизненной позицией! – восклицает она с видом человека, который понимает толк в позициях. – Что вы про себя скажете?..

«Активная жизненная позиция?.. Это когда тебя имеют в пассивной позиции, а ты терпишь, оправдывая всё карьерным ростом…» – мысли мои приобрели мрачный оттенок. Наверное, я начал уставать...

- Скажу, что я довольно активный, – говорю из предпоследних сил.
- Очень хорошо! Нам нужен человек излучающий позитив! – вскрикивает она, словно показывая, сколько в ней позитива.

У меня заболела голова. Я погладил затылок и размял лицо. Абстрактно подумалось об унитазе и завертелось словосочетание «крепко-накрепко»…

«Это уже выше моих сил! Знала бы ты, сколько я вчера позитива употребил, ты бы так не орала! – меня стало подташнивать. – Бутылочное пиво – всё-таки, дерьмо! И надо было раньше ложиться…»
Еще в памяти всплыл брат, который занимается рыбой в Мурманске:
«Треска у них - код, пикша – хэддок, а путтасу – блювайтинг!!! Помнишь, как мы обожрались копченой путассу. Такой блювайтинг потом был…»

- Я оптимист, - отвечаю, ёжась от воспоминаний.
- Спасибо, – она свернула документы в трубку. - Мы примем решение и свяжемся с вами...

Я зашел в первый попавшийся торговый центр. Спустился в продуктовый супермаркет. Взял чекушку «Праздничной» и пакетик какого-то сока с трубочкой. Поднимаясь по эскалатору, увидел, как мужику делают маникюр. За одну руку его крепко держала маникюрша и безжалостно орудовала своими пыточными инструментами. За другую руку в него вцепилась жена – может, чтобы не убежал. Меня передернуло. Я поднялся на этаж ресторанного дворика, зашел в туалет и закрылся в кабинке.

«Ничего, от негров я уже не шарахаюсь, - думал я, открывая бутылку и стараясь не шуметь. - На женщин за рулем не матерюсь. Привыкну и к этому…»

Влил в себя половину, запил соком. Смыл для виду. Помыл руки, критически глядя на себя в зеркало. Начал действовать алкоголь. Туман креатива и позитива постепенно улетучивался из головы. Явственней проступали творческие способности и чувство стиля. Я купил острый твистер, допил водку…

В почте было сообщение, что на работу меня не берут. Чего и следовало ожидать. «Надо писать, – убеждал я себя. - Рукописи! Я смогу! Сегодня отдохну, только…

Я взял томик Довлатова, лег и начал читать.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:11  17-03-2015Лев Рыжков    
Да неплохо, кстати.
#1 02:18  17-03-2015Случайная    
Прелестно! А я как раз сидела напротив того мужчины , в которого вцепились жена и маникюрных дел мастер. Как же, помню... Глаз с него не сводила. Всё думала, а чего бы жене тоже между делом ноготки не подправить? Ведь ещё и заплатила за него! Я следила.
#2 02:22  17-03-2015Случайная    
... завертелось словосочетание «крепко-накрепко»…(c) забавно.

#3 02:33  17-03-2015    
не.. читать Довлатова и рерайтить статьи про форекс - несовместимо..
#4 02:40  17-03-2015    
А "Крошка-картошка" на сыре, с витаминным и двойным мясным ассорти - вполне съедобна, кстати.. уж лучше всяких биг-маков.
#5 09:03  17-03-2015Гриша Рубероид    
ну так хорошо всё было. ну вот нахуя эта последняя строка.
#6 13:25  17-03-2015Стерто Имя    
както однообразно-дебильно мыслит герой, однако... еще и про рукопись с copy, загнул.. нашол совпадение.. бгг
#7 06:05  18-03-2015дядяКоля    
в диалоге юмор такой странный. может не Петросян, ну не Жванецкий, вобщем.
#8 14:50  18-03-2015Павел Зуек    
Очень спасибо всем!

Были сомнения по-поводу последней строки...

И, учту, вобщем...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....