Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Просто летняя зарисовка

Просто летняя зарисовка

Автор: NEJNAYA_ROZZZA
   [ принято к публикации 16:42  31-01-2005 | Амиго | Просмотров: 1243]
Лучи прожекторов освещали ночное небо, ритм проникал в кровь даже с такого большого расстояния! Марина прекрасно понимала, что ехать оставалось еще порядком, но уже впилась голодным взглядом в нереальное, сверкающее, почти вибрирующее в ночном воздухе чудо!
Ей было плевать на тех, с кем ей в тот день привелось оказаться в одной маршрутке, она мельком кинула взгляд на двух придурошных барышень. Они всю дорогу пили какую-то мерзко воняющую на весь салон байду и рассказывали, какие из них клевые получатся в будущем психологи – теперь эти девицы апатично-сонно покачивались в такт движению маршрутки и совершенно не подавали признаков разумной жизни.
Марина перевела взгляд на парочку на самом заднем сиденье – невероятно высокого белобрысого парня лет 20 и низенькую девочку лет 13. Не понятно, зачем эти персонажи ехали на Казантип, ибо девчушка, утомленная дорогой, крепко спала на коленях у своего рыцаря. А тот, прижав к себе свою юную спутницу, опять же апатично пялился на мелькающий в окнах ночной крымский пейзаж.
Группа на передних сиденьях, уже давным-давно упившаяся опять же какой-то дрянью в дороге, развлекалась расслабленным трепом на тему изнасилования мужчины, рассматривая физиологическую возможность подобного эксперимента. Марине было неинтересно включаться в это обсуждение, она была вся поглощена ОЖИДАНИЕМ! Тем чувством, которое порой бывает гораздо более волнующим, чем само приключение в целом. Она сидела, впившись взглядом в зарево на горизонте, и впитывала каждой клеточкой тела ощущение нереальности всего происходящего.
Вот, наконец, и стоянка. Водитель, усталым голосом приказав команде ночных путешественников быть в маршрутке к 5 утра, вырубился на переднем сиденье. Марина вышла из маршрутки и направилась к кассам. За своей спиной она слышала пьяные смешки и завывания, кто-то назвал её имя, но это уже не было связано с её жизнью. Это были посторонние звуки. Марина же жила уже ТОЙ жизнью, она стремилась к свету, к музыке, к атмосфере того, иного мира за оградой!
Она шла по дороге, чувствуя, как пыль набилась в её босоножки. Она ощущала свободу, тотальную свободу от шума столицы, от волнений обычной жизни, от тривиальной действительности! Эта сказка, что её окружала, вселила в неё уверенность в том, что сегодня и с ней должно случиться что-то безумно классное!
И оно случилось – сначала она не заметила, как за ней неслышно следует кто-то. Сначала он шел за ней, потом поравнялся и обнял её за талию. И она прижалась к нему – это было так легко и просто! Так же просто и органично было то, что её ладонь оказалась в его ладони.
И вот – они уже шли вместе, от танцпола к танцполу, один танец за другим, его движениям было так легко следовать – так как он и она были в тот день одним человеком. Он знал, чего хочет она, а она запросто угадывала, какое движение сделает в следующую секунду он. Он шептал ей на ухо, что она - лучшая, она тоже что-то ему говорила… кажется, признавалась в любви. Вокруг бесновались какие-то обезумевшие ребята в костюмах эскулапов, мимо проехала абсолютно голая, обкурившаяся симпатичная леди на белой лошади, изящный поклон отвесил молодой человек в безупречном смокинге и с тросточкой. Какая-то группа, удобно расположившаяся вокруг костра и покуривавшая кальян, позвала их, назвав жертвами сексуальной революции. Он усмехнулся, она тоже улыбнулась, но их судьба этой ночью не была связана с курением кальяна, так что они проследовали дальше, мимо шатров, расписанных сценами из Кама-сутры, к морю.
Они сидели на мягком теплом песке и говорили. Она узнала, что зовут его Виталий, что ему 26 лет, что он заканчивал юрфак и занимался на крымской стороне какой-то нелегальщиной. Она чувствовала, что все это неправда, от начала и до конца. Но это была их ночь, и они могли быть теми, кем хотели. Главное – они чувствовали друг друга, они безумно хотели друга. А над ними раскинулось безграничное безумно-звездное крымское небо.
А потом она поняла, что должна уйти. Сейчас. Иначе уже не уйдет никогда. И странная, безумная судьба этого необычайного человека станет и её судьбой тоже! И она последует за ним куда угодно. Это была та грань, которую нельзя было перейти! И пусть черные глаза его почти светились в темноте, и беззвучно молили о чем-то, и пусть ей самой в тот момент хотелось, безумно хотелось остаться с ним…она поднялась и молча направилась в сторону шумящей толпы. Она должна была так поступить, она знала это! Она хотела оставить его в своей памяти именно таким – человеком, о котором она мечтала. И о котором могла продолжать мечтать всю свою оставшуюся.
Прежде чем смешаться с безумной, опьяненной духом любви и еще чего-то дурманящего массой, она бросила взгляд назад. На берегу уже никого не было. Она глянула на часы – 4.50! Надо бежать! Она бросилась к маршрутке, лавируя и едва не сбивая с ног ничего не понимающих резидентов Рая.

- Крошка, ты опоздала! – она не удивилась, когда услышала его голос за спиной. Он подошел и обнял её за плечи. И она, развернувшись к нему, поняла, что теперь она – с ним! И этот сверкающий, танцующий в лучах восходящего солнца мир принадлежит им, а другого мира ей и не нужно... Ей снилась эта сцена, пока она спала, калачиком свернувшись на сиденье маршрутного такси. И потом этот сон преследовал её, когда она засыпала дома в своей кровати, или в шатком вагоне метро, или в объятиях своего нового возлюбленного – обычно в этот момент она прижималась к нему еще крепче.
С тех пор Казантип – у неё в крови! А её дорога – это дорога безумной, вечный поиск ЕГО, того, кто сможет снова подарить ей свободу и иной, волнующий, яркий, чарующий мир.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:53  01-02-2005SERGAN    
А где КК здесь?
#1 13:20  08-08-2009СОФР    
Неформат с первого абзаца. Не читать!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...