Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - больно

больно

Автор: 33
   [ принято к публикации 18:45  31-01-2005 | Амиго | Просмотров: 438]
Стены метро пульсировали в такт боли в ране. Они сжимались и разжимались, плыли волнами и переливались. Разноцветные круги- вспышки появлялись на них, взрывались и гасли. Все люди давились неслышным хохотом и смотрели только на него. Они все были одной командой и ждали удобного момента, чтоб напасть. Все они сговорились и теперь делали вид, что ничего не происходит. Но он то знал, что отовсюду его сверлят сотни злых глаз.
С трудом добравшись до вагона, он уткнулся в угол и старался смотреть только в стекло. Но они давили на него, казалось, стоит обернуться, а сзади уже стоят они, готовые набросится.
Боль становилась невыносимой, одежда у раны была мокрой от того, что выделялось из раны. Она походила на пчелиные соты, желтоватая слизь заполняла окошечки из гниющего тела. Гной вытекал из нее и ежеминутно она сжималась и разжималась, выбрасывая новую порцию боли.
Невероятных усилий стоило доехать до своей станции и снова выйти на свет. Утренний асфальт еще не просох от дождя и парил в горячих лучах солнца, воздух был свежий и вкусный.
Войдя в подъезд, он приподнял рубашку над раной и увидел, как из нее торчит кусочек розового листка, попытался вытащить его целиком и потерял сознание от боли.

Наташа извивалась под Димой, поскрипывала кровать, залитая утренним солнцем. Дима активно пыхтел. Вдруг Наташа вскрикнула, отпихнула Диму и сползла на пол.

Он очнулся, повертел в руках листок, затем скомкал и бросил его под лестницу. Поплелся, с трудом разбирая дорогу в квартиру, где, только закрыв дверь, рухнул в коридоре и снова провалился в темноту.

Наташа тяжело дышала и что то хрипела. Дима забеспокоился, начал теребить ее, затем трясти, но она уже была без сознания.

Легкий ветерок создавал зеленые волны на поле, полностью покрытом молодой зеленой травой. Он бежал по полю за ней. А она улыбалась, так как только она умела, смеялась и убегала. Долго они бежали, пока она совсем не пропала из виду. Тогда он продолжал бежать по следам оставленным ею. Уперся в тонкий дощатый мостик, за ним начинался довольно густой и темный лес. На другой стороне мостика стоял его друг Дима. Он не давал ему пройти, и как только он вступил на мостик, Дима с хохотом дернул доску и он начал падать, но не в речку под мостом, а куда то в черную глубину. Рядом с Димой, держась за него стояла Наташа, она тоже смеялась.

Когда он очнулся, он сжимал в руке скомканный розовый листик. Тот почернел и завязал. На месте раны появилась кожица, она уже не так болела и начала затягиваться.

Наташа пришла в себя, «пожалуй, я пойду, Дим, что то я неважно себя чувствую сегодня».
Она оделась и вышла из квартиры. На лестнице ей стало плохо и она почувствовала как что то страшной пульсирующей болью разрывалась слева под майкой. Под мокрой тканью была пока еще небольшая свежая ранка.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:14  10-05-2005Ъ    
нормально, на троечку. Быть может даже с плюсом. Настораживает однообразность концовок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:37  21-01-2018
: [38] [Литература]
Когда великий океан отступает на время, оттягивает щупальца своих волн за горизонт, наступает пора собирать крабов. Ынгу любит эти часы. Никто не мешает, старшая жена не досаждает своими советами, а младшая – глупостью. Можно взять корзины, сплетенные дочерьми, и смело идти в сторону чуть наклонившегося на закат солнца....
13:27  20-01-2018
: [49] [Литература]



Занимается солнце делами тёмными,
Облаками людей от себя спрятав.
Я стою и смотрю - на стене комнаты
Расцвело поле лиловых маков.
Санитары с мешками бинтов полными
Уезжают лечить больных и раненых.
Ветер дышит, колышется поле волнами,
А война идёт и несёт баранину....
1.
Очнулся, наступив в лужу
где-то у драм-театра.
Какая-то не Внутренняя Монголия,
а Внутренняя Колыма.
На твоих глазах
старый запорожец
таранит татру...
И вдруг начинается
зима.

2.
Растелешив душу,
бросается тебе
под ноги....
14:41  18-01-2018
: [21] [Литература]
К Маше привязался полтергейст. Сначала шорохи и скрипы в доме списывали на сквозняки и плохие трубы. Потом они с мужем подумали, что завелись мыши. Но какие мыши, если есть гулящий кот Борис. А когда в телефонной трубке сквозь шипение и треск послышалось: «Мен сенсіз ө...
09:14  18-01-2018
: [9] [Литература]
1

В «Сказаниях Западной реки», в свитках Манопуса, в «Просодиях» и во всех остальных известных источниках, оставленных народами Капимурна, нет ни строчки о том, как и за что Пепелон Великолепный получил своё прозвание. Однако в наши дни нашёлся исследователь, обладающий воистину демоническим трудолюбием и упорством, какие необходимы для работы с древними рукописями Кумитанской библиотеки....