Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - больно

больно

Автор: 33
   [ принято к публикации 18:45  31-01-2005 | Амиго | Просмотров: 418]
Стены метро пульсировали в такт боли в ране. Они сжимались и разжимались, плыли волнами и переливались. Разноцветные круги- вспышки появлялись на них, взрывались и гасли. Все люди давились неслышным хохотом и смотрели только на него. Они все были одной командой и ждали удобного момента, чтоб напасть. Все они сговорились и теперь делали вид, что ничего не происходит. Но он то знал, что отовсюду его сверлят сотни злых глаз.
С трудом добравшись до вагона, он уткнулся в угол и старался смотреть только в стекло. Но они давили на него, казалось, стоит обернуться, а сзади уже стоят они, готовые набросится.
Боль становилась невыносимой, одежда у раны была мокрой от того, что выделялось из раны. Она походила на пчелиные соты, желтоватая слизь заполняла окошечки из гниющего тела. Гной вытекал из нее и ежеминутно она сжималась и разжималась, выбрасывая новую порцию боли.
Невероятных усилий стоило доехать до своей станции и снова выйти на свет. Утренний асфальт еще не просох от дождя и парил в горячих лучах солнца, воздух был свежий и вкусный.
Войдя в подъезд, он приподнял рубашку над раной и увидел, как из нее торчит кусочек розового листка, попытался вытащить его целиком и потерял сознание от боли.

Наташа извивалась под Димой, поскрипывала кровать, залитая утренним солнцем. Дима активно пыхтел. Вдруг Наташа вскрикнула, отпихнула Диму и сползла на пол.

Он очнулся, повертел в руках листок, затем скомкал и бросил его под лестницу. Поплелся, с трудом разбирая дорогу в квартиру, где, только закрыв дверь, рухнул в коридоре и снова провалился в темноту.

Наташа тяжело дышала и что то хрипела. Дима забеспокоился, начал теребить ее, затем трясти, но она уже была без сознания.

Легкий ветерок создавал зеленые волны на поле, полностью покрытом молодой зеленой травой. Он бежал по полю за ней. А она улыбалась, так как только она умела, смеялась и убегала. Долго они бежали, пока она совсем не пропала из виду. Тогда он продолжал бежать по следам оставленным ею. Уперся в тонкий дощатый мостик, за ним начинался довольно густой и темный лес. На другой стороне мостика стоял его друг Дима. Он не давал ему пройти, и как только он вступил на мостик, Дима с хохотом дернул доску и он начал падать, но не в речку под мостом, а куда то в черную глубину. Рядом с Димой, держась за него стояла Наташа, она тоже смеялась.

Когда он очнулся, он сжимал в руке скомканный розовый листик. Тот почернел и завязал. На месте раны появилась кожица, она уже не так болела и начала затягиваться.

Наташа пришла в себя, «пожалуй, я пойду, Дим, что то я неважно себя чувствую сегодня».
Она оделась и вышла из квартиры. На лестнице ей стало плохо и она почувствовала как что то страшной пульсирующей болью разрывалась слева под майкой. Под мокрой тканью была пока еще небольшая свежая ранка.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:14  10-05-2005Ъ    
нормально, на троечку. Быть может даже с плюсом. Настораживает однообразность концовок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....