Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Брат Брут

Брат Брут

Автор: Шева
   [ принято к публикации 10:29  01-04-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1119]
Сколько я его помню, он всегда таким был.
А помню я его, сами понимаете, с того момента, как мы появились на свет.
Брат, однако.
Вот обидно даже, почему-то все знают изречение, что, мол, отца и мать не выбирают. А вот о том, что это также касается единоутробных братьев и сестер, я что-то не слышал.
А ведь ноша-то не легче будет.
А может, в чём-то и потяжелее.
Вот, как у меня, например.
Как же он меня достал! Причём с самого детства.
Наглючим он был уже тогда, когда мы только дрались за мамкины соски. Так всё и норовил меня отпихнуть. А уж присосётся - так можно подумать, что это последние глотки молока в его жизни.

Когда подросли - вечно его черти куда-то заносили.
Сиди себе дома, жди, когда папаня с маманей, или еще кто, принесут что-то вкусненькое.
Нет, обязательно на известное место надо придумать приключение.
Как-то подговорил он меня рвануть в соседский двор - яблоки тырить.
Так чем закончилось?
Он со своими яблоками успел в дыру забора юркнуть.
Когда за нами погнались.
Я же маленько замешкался, или протупил, сейчас уже и не вспомнишь.
Одним словом, к этой дыре в заборе я пришёл вторым. И собака соседская, огромная такая, от лая которой внутри всё аж тряслось, уже норовила схватить меня.
Ну, это у нас в роду - знаем мы с детства, как собаке объяснить, с кем она дело имеет.
Но всё равно неприятно.
А кто всё затеял?
Брат.
Брут чёртов.
Брутальный Брут.

А с Машенькой когда нас познакомили?
Чудо, а не девочка.
Так бы и смотрел на неё всё время. А еще лучше - гулял бы.
Где-нибудь в парке или в лесу.
Уткнувшись носом ей в щеку.
Или в руку.
Или подмышку.
Или еще куда-нибудь.
Так нет же. И здесь всё испортил.
А точнее - подгадил.
Как-то она к нам пришла в гости, а я и не заметил. А он, предатель такой, давай меня подзуживать - а ну, мол, покажи да покажи, как ты прикольно хрюкать умеешь.
Я сначала отнекивался, а потом и показал. У меня это реально классно получается.
Не всякая свинья так еще сможет, как я могу. Да.
Показал, на свою голову.
Машенька так смеялась, чуть не уписалась.
Сами понимаете - ну какие близкие и нежные отношения могут быть с мастером по хрюканью?
Хотя я и лучше плаваю и выше прыгаю, чем братец.
И я же не рассказал ей, как он каждую ночь на кухне шебуршит, всё норовит какую-то добавку в рот себе закинуть? Хотя уже и так, как Колобок из сказки.
А потом еще бесцеремонно громко сопит и фыркает.
И вот так всю жизнь.
Не зря таких, как он, кто-то нам рассказывал, древние римляне обмазывали глиной - и на костёр.
Ибо нехрен.

Вот и сегодня.
Первый раз после зимы выбрались мы на улицу.
Весна, однако. Хорошо - солнышко тёплым, мягким светит, свежестью пахнет, воздух такой весенний.
Так и хочется нюхать, дышать им.
А травка-то первая, а травка!
Нежная, пахучая, чистая, еще не запыленная. Казалось бы - бегай себе, дыши, запахи впитывай, жизни радуйся.
Так нет, неугомонного братца на тротуар понесло.
А там же люди ходят!
Возьмут, сдуру, и пнут.
Или, еще хуже - перевернут!
И иголки не помогут. Даже если их пять тысяч.
Правильно хозяин говорит, - Ребятки, вам туда, на асфальт, нельзя!
Вы, братки-ёжики, в травке должны ползать, покушать чего-то себе найти, букашку, гусеницу, червячка там, еще чего-нибудь.
А к людям не надо.
Колючие они больно.




Теги:





7


Комментарии

#0 13:33  01-04-2015po_belomu    
Действительно смешно. Пока в прикол не втыкнул тоже весело было, но концовка порвала.
#1 13:58  01-04-2015elkart    
с первым апреля, брат!
#2 15:28  01-04-2015Прозелит    
Всё как у людей. А я уже обрадовался, что меня сегодня не разведут. Конечно +.
#3 16:06  01-04-2015дядяКоля    
+ сперва подумал это про собачек. Ёжики в духовке - нормальный такой рецепт, гг http://povar.ru/recipes/ejiki_v_duhovke_-7829.html
#4 21:40  01-04-2015Шева    
po_belomu: спсб. На беду, пьн.
#5 02:08  02-04-2015Пиаф & Хичкок    
Удалось обмануть Шеве. Я чувствовала уже с середине, что-то тон у Шевы какой-то подозрительный, но вот что это будут ёжики - не ожидала! :))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....